注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 尹月----食譜DIY| 297L更新 爆漿可樂餅

关闭[主题已关闭]
OEoyMDE=
我發現其實做巧古力不是1件簡單的事..
因為當中的步驟還很講究...聽說製作松露巧克力很容易弄得令手都沾滿巧克力...
還有溫度要控制得好...
如果因為一個步驟失誤...可能便做不出好的製成品~"~

Dǎrkńěss 该用户已被删除
OEoyMDE=
巧克力相对于其他点心的作法还算比较简单的~
但火候掌握不好也NG
前几天买了若干本お菓子作り的书,最近在家研究呢
Lz的恰克力有加朗姆酒,出来的味道会很浓么?
另外的小小建议~巧克力的形状我们在给加工一下会 ...
haylinjin 发表于 2009-5-31 06:10

Lz大大是师范级的了-      -
俗话说要俘虏男人就要先俘虏他的胃- -

跑题了XDD
----------------------------------------------------
其实加朗姆酒会有比较醇厚的酒香-   -
当然酒精是易挥发的-   -
具体应该和添加时机联系得紧吧?
------------------------------------------------------
奶糖的话粘锅和盛器是制作最大的问题吧?-  -
在盛器边上涂一层油能不能避免这样现象呢?-   -{光吃不动手=  =}
另外气泡的问题要是可以避免会不会更好些?-    -
------------------------------------------------------
最后奶酪蛋糕看着很诱人哦
要是在上面加上果酱和水果片会不会更有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力?-    -
感觉今天写得不如昨天好
要不是昨天论坛Rp估计回帖能有好几个Z的奖励-    -
最后膜拜一下

评分

梦纸篓 + 2 具體意見

头像被屏蔽
OEoyMDE=
虽然我知道LZ做得很好吃,也很想学,但是我做了没人吃,难道要我一个人吃光?那样又肥了。。不敢
而且像巧克力这样子不容易做有很讲究味道的还是直接去买比较好,真的要做也只是玩玩。。。

蓝波 该用户已被删除
OEoyMDE=
打开网页看着图雷着我了.
下面开始点评:
虽然不美观,可是食谱总没错吧,
哪些材料的确很好,搭配得也很合理,
人不可貌相,味道应该是不错的,
继续加油吧.

haylinjin 该用户已被删除
OEoyMDE=
终于来俺喜欢的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   酪蛋糕了
为了这个偷偷进来的><
从照片上来看烤得火候非常的好
蛋糕表面的颜色正好,在冰箱里冰一下
夏天吃!!很美味的

OEoyMDE=
我还没有做过这种蛋糕呢,夏天的时候会不会很快就化了呢?话说原料很重要吧,什么巧克力比较好吃呢?做一个的时间蛮久的嘛。做一个看看,要是成功的话就把和朋友们分好了。

OEoyMDE=

需要注册成功才可查看大图

這兩天吃清淡點,所以就做了飯糰。
基本上就是用菜鬆然後用日本梅子用模型這樣捏。
要吃得時候在包上海苔,有時候海苔有不一樣的口味,所以海苔可以找喜歡的味道。

就是用這兩種材料這樣做。
然後包上鮭魚,我們家的鮭魚都是前天煎好後,有時候吃不完隔天就拿來做飯糰。
冬天的時候特別想要配著日本味增湯來喝。
有時候這種飯糰會不知不覺得吃多。
但是味道極好。
製作也很方便這樣。
有時候不捏成飯糰直接作成散飯也可以,要吃得時候配一口海苔,也非常方便。

--------------

大概回覆一下看到的留言。
其實做蛋糕的時間真的要很久,像是準備材料方面,過程方面和等待方面,常常可能會花到4~5小時時間。由於做蛋糕的那段期間剛好沒有工作,所以天天幾乎都在廚房嘗試做蛋糕。
不管是做巧克力也好 還是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   酪蛋糕也罷。
並不是一次就能夠做成功,成品當然不會很美觀@@
拍照方面也是那時候開始去學習,所以有被雷到的網友們真的很抱歉...
因為時間一久,自己看一下當時候的作品照片,真的也被雷到了…

我認為在一般已經出社會的朋友來說
要是假日來做蛋糕之類可能很花時間 好好的假日只想休息
畢竟做蛋糕也是滿辛苦的,要是連休的話還可以
當然要是女孩子結婚當了家庭主婦就有這樣的時間去研究了(這是我的夢想啦XD)

由於最近也在工作,所以去廚房的時間越來越少。
反而改成家庭菜比較居多。

對於製作巧克力的時間拿捏 說真的這真的很難拿捏
有時候會油水分離,整個材料就浪費掉了。
很多時候就是靠眼睛來看了…
總之先這樣。

评分

阿修羅.佐 + 4 + 1 我喜歡梅子=wwww=

头像被屏蔽
OEoyMDE=
巧克力很好吃的样子,加入了莱姆酒不知道是什么滋味?
酒上可可粉后的巧克力看上去毛茸茸的、圆嘟嘟的,非常可爱。
楼主的做法也非常简单,看过后有想学做的冲动。

caiwei1990 该用户已被删除
OEoyMDE=
请问楼主的苦甜巧克力就是那种纯的黑巧克力吗?
我试过有一次把牛奶加到黑巧克力里面结果很难吃TAT

OEoyMDE=
第一次看到真材实料地做巧克力啊!我以为自制的都是买来巧克力融化就行了……看到这个才知道可以自己做各种口味的。。
圆圆的巧克力上粘着粉看上去很诱人~~和果仁的比还是喜欢这种纯的,酒心的有些吃不惯哦~~楼主的松露巧克力都可以出去卖了的感觉~~那个牌子的巧克力没有听过呢,巧克力最后的口感和之前买的那个有关吗?是越苦越好?