注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 尹月----食譜DIY| 297L更新 爆漿可樂餅

关闭[主题已关闭]
OFRHNjc=468DUB
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

各類食譜文章,不定期更新

若是對食譜文章有什麼疑問的,例如材料問題,盡可能用站內訊息PM我。
帖子部份不會一一注意到與回覆,請見諒。
大陸與香港在食材方面與台灣名稱可能有所不同,要是我沒有回覆到,或者文章沒有註明,請各位大人利用網路查詢。
食譜作法純粹各位分享,如果有雷到大人的眼睛,請見諒,畢竟我不是專業的甜點師傅,請不要對我太過苛求,謝謝!

下载/download/otomedream/ダウンロード***   26fee2a3.jpg" border="0" alt="" />

需要注册成功才可查看大图

巧克力,對我來說,代表戀愛的心情。
以前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   節,總是在商店買個金沙包裝巧克力送人,可是那種意義好像有些不同。
似乎少了些什麼。
過去曾經會覺得我朋友根本在找麻煩,自己做巧克力送人。
後來吃過他的巧克力後,覺得很好吃。
幾年後,開始意味到什麼,在廚房也整整混了也有半年的時間了?
巧克力塊在食品材料行買回來後,就做了松露巧克力。
就是那種入口及化的滋味。

在巧克力周圍灑上防潮可可粉後,真的想不到,用看的用吃的,都是這麼的美貌!
祝今天   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   節快樂,這個製作不需要太久時間,大概3小時就可以完成。
巧克力要更凝固點就加長時間這樣。

松露巧克力---萊姆酒風味

材料:

1.食品材料行購買的苦甜巧克力1包(我買的是牛奶口味$185)---150g
2.防潮可可粉($50)適量
3.鮮奶油60g
4.無鹽奶油20g(我省略)
5.萊姆酒12cc

做法:

1.巧克力切成絲,隔水加熱溶化後,熄火,冷卻1分鐘,加入萊姆酒(這時候加入無鹽奶油)
2.然後加入鮮奶油均勻攪拌,之後放入冷藏20~40分鐘
3.看巧克力的軟度,如果太水太柔軟無法揉成圓就繼續冷藏
4.巧克力的軟硬可以揉成圓後滾上可可粉,之後在分別排站好巧克力球,放入冷藏冰3小時,完成

注意:灑上的可可粉,必須是防潮可可粉,如果是普通的粉,粉會濕掉。

需要注册成功才可查看大图

=====

幫LZ做個目錄方便大家察看=P --by 佐

18L 棉花糖巧克力&簡單巧克力球

33L 手工牛奶軟糖(黑糖原味+巧克力口味)

49L 果汁機+棉花糖=提拉米蘇

50L   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   酪蛋糕

61L 飯糰

67L 炸芋頭丸子(甜Q)

69L 食記、法卡斯餐廳(非食譜)

71L 呼呼、超下飯的黑木耳炒菇

74L 黃金薯片

77L DIY焦糖爆米花

81L 草莓果醬

88L 馬鈴薯煎餅

91L 巧克力甘納許蛋糕(6吋)

95L 台灣早餐店的原味蛋餅

104L 元氣早餐‧英式鬆餅→滿福堡

108L 生魚片蛋扮飯

111L 餅乾

115L 巧克力鬆餅

125L 炸香蕉

133L 韭菜煎餅

145L 冰淇淋奶茶

153L 杏仁豆腐

155L 奶油土司布丁

157L 中秋節---芋頭酥

159L 燒肉米漢堡

164L 獅子頭

167L 鮮奶超軟土司(糯米湯種)

175L 蒜香奶油醬

177L 黃金   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   酪餅乾

182L 香雞排
【论坛搜索关键词】:🔍尹月 , 🔍食譜DIY , 🔍297L更新

评分

梦纸篓 + 3 + 2 情人节快乐

其他会员正在看的帖子

大年夜 该用户已被删除
OFRHNjc=
这个看上去很好吃的样子啊houn109
可惜没有送的对象
自己又天生懒人一只
一开始我还以为是包了馅的巧克力呢,那个应该很难做吧
觉得做起来还是蛮简单的
谢谢分享
LZ拿这个送给你的那位了吗?
鲜奶油也是买的吗 还是自己打的?

huangjiaye0124 该用户已被删除
OFRHNjc=
貌似好美味的~口水ing
等等就去超市买材料做做好~
不过没有对象
就做给自己吃吧

评分

梦纸篓 -1 -1 請就主題具體技巧等方面展開回帖,改過后可 ...

御春香 该用户已被删除
OFRHNjc=
哇哦~~~~看起来好诱人!
一洒上可可粉,巧克力从样子上看就是美味啦!莱姆酒和可可粉简直就是无敌搭配。
楼主的心思很精巧呢。
我觉得做手工巧克力的第一步有些难,融化巧克力后它会很快凝固吗?是不是直到加入鲜奶油都要放在隔开的热水里呢?

手工巧克力的含义很重大,虽然直接购买是一种爱,但是在厨房里带着对   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的爱意精心的准备,期待着最后成品的一刻,就能感受到无限浪漫的别样爱意了。
别的不说,巧克力三个字在舌尖发出来就带着甜蜜了。
突然想起【浓情巧克力】这部片子,赞一个。

OFRHNjc=
2# 大年夜

其實不管是不是有對象,也可以自己做來吃
我覺得可以自己做點變化
如果有那種巧克力模具(塑膠那種有形狀)你就可以自己做夾心口感
可以自己買草莓,然後做成果醬
巧克力的話就是用白巧克力~

我今年沒有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   @@!
不過我還沒有親自做巧克力給男生過呢
以後要是有對象一定送houn117

4# 御春香

鮮奶油部份,要等巧克力隔水加熱,有些冷卻在加入鮮奶油。
鮮奶油部份不可以超量就是,不然巧克力也是不容易凝固。
我PO的配方就是剛剛好,我是覺得時間不是問題,製作時間大概30分鐘,凝固冰箱最好是3~5小時最佳。
酒的部份也可以換上紅酒,或者你家有威士忌也可以換個口味。
男孩子總是喜歡比較烈的口感。當然也是一小匙。

评分

梦纸篓 + 2 有爱交流

白糖宝宝大人 该用户已被删除
OFRHNjc=
我喜欢朗姆酒的香味!
LZ不光加酒,还加奶油了,对我来说真是大胆的尝试呢!我怕加多了就变散了
今年我做了失败的夹心巧克力,加料方面我一直认为很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊,口感这次有点感就没太计较,希望还不难吃!
今后继续研究。。

怜の影 该用户已被删除
OFRHNjc=
看起来挺不错的~~~
不过我从没下过厨房···不知道做不做的好hou60
以后等我有空了··我也做着试试~~感谢楼主分享~~

评分

梦纸篓 -1 -1 請就主題具體技巧等方面展開回帖,改過后可 ...

しっひそ妮 该用户已被删除
OFRHNjc=
唔……好好吃的样子....
可素……都是妈妈下厨房……偶没做过东东额。。。
而且……最重要的是现在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   节过了((没人送偶……自己送自己也OK额....))

评分

OFRHNjc=
看起来好好吃的样子=V=~
  ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   节收到的话一定非~常~的幸福呢~=V=~

最近在吃那种有含脆脆的巧克力~不知道那个是怎么做成的~
话说这样毛茸茸的巧克力外面撒甜甜的巧克力屑感觉会更好的说呢~毛茸茸的最喜欢了~=V=~

OFRHNjc=

家裡最後一次做巧克力竟然是在10年以前ORZ

不過真的很喜歡巧克力
尤其是有堅果的那種>///<

不過我想像我這種懶+沒有想送的對象的人是做不出來的|||

樓主作的巧克力表面看起來酥酥的(看起來像泡芙.本人也很愛巧克力泡芙^^)