注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖书籍资料〗] 学日语的亲们都用的什么教材?

N0xCM1E=TKLY2

我朋友想学日语来着~

不知道现在在学校或者自学亲们都用什么教材比较多啊?
大学专业学习的亲们,如果可以私下pm我用的什么教材and大学名~
那就太感谢了!!

还有就是大家学「授受関係」的时候~~
觉得「あげる」「もらう」「くれる」哪个比较难?

小的拜谢~
【论坛搜索关键词】:🔍学日语 , 🔍亲们都用 , 🔍什么教材

其他会员正在看的帖子

宇文封殇 该用户已被删除
N0xCM1E=
我用的标准日本语。初中毕业的时候就在用那个。(现在还在看初级,BS我吧)
下面那个问题。我完全茫然。

卡蒂娜兰 该用户已被删除
N0xCM1E=
开始时咱用的上外的新编..因为完全是自己看没报班也周围也没人可以指导..
对于语法   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的咱来说..太困难了...于是换了标日...
咱觉得..零基础的话..从标日开始比较好..能更快的入门

08bku 该用户已被删除
N0xCM1E=
我是人民教育出版社的日语~
买了之后基本没看~~ 浪费!!
一般看动画和日剧,听得比较多~~
所以现在是听得懂,给我字就看不懂~
玩全日文的游戏,一定要听声音

N0xCM1E=
新世纪。。。大家日语习题册。。。。书也买了吧。。(虽然米有新世纪好用。。)
阅读理解。。。。真题集。。。(真题集请从00年开始买。。前面的米什么用。。。)
再买本词典。。。然后是单词小手册。。。米事。。看看就好。。。
记得听cd。。。。上面的除了阅读理解。。都有cd的。。。哎。。。
我还买了本晨读。。。。东瀛 扶桑物语也可以看看。。。比较简单。。。也有中翻。。
啊。。首先先把五十音图背下来吧。。。。
あげる是我给谁。。。
もらう是我接受谁给的。。。啊。。。にもらう是别人给我。。(别人主动。。)。からもらう也是别人给我。。。不过是我主动去要的。。。
くれる是谁给我的。。主语不一样。。。。不用我。。用第三人称的时候比较难。。大概。。。

Ligeia 该用户已被删除
N0xCM1E=

我们精读教材是新编日语。。。泛读是日语泛读教程。。。听力类是日本语听力&新大学日本语听力与会话。。。(不过精读老师比较喜欢讲课外的。。。泛读老师更喜欢讲课外的。。。外教他难得看一次教材。。。所以教材浮云了。。。||||||)。。。MS以上?

精读偶还是喜欢标日啊囧。。。= =

自己的资料比较多,而且因为是自己收集的所以超实用。。。

后面的。。。这个无所谓难or不难吧。。。反正关系研究明白了就可以了。。。

N0xCM1E=
多谢各位亲啊,
用动画,drama,日剧来练习听力真的非常ok!
对口语也很有帮助~

日本这边貌似除了『みんなの日本語』
在学校入门其他都不怎么用(听说的)
我看过一点,虽然有多国语言版本,
但是怎么都觉得不太合适。

幻之泪影之痕 该用户已被删除
N0xCM1E=
俄不太推标日,标日俄也看过,但看着很是迷茫
虽然标日看起来容易懂,但是里面的语法体系并不好,而且很多语法的讲解也并不清楚(俄看的新版,老版未知)

LZ要学日语,先推荐看《大家的日本语》吧
看完之后如果想再深入下去就去看上外的那套《新编》
这样看着就容易懂多了

俄是先看的标日初级上下再看的新编的
感觉新编如果光靠自学的话确实还不太好理解,但如果有一点基础的话,就会发觉新编其实不错的

N0xCM1E=
支持《大家的日语》,但是要自学的话我还是推荐《标日》的。
但是楼上的大大也说了,里面的语法讲得很不好。
所以再买本语法书结合着看就完美了!

PS 楼上的大大ID好像在哪里见过,是不是翻译的大大啊?

幻之泪影之痕 该用户已被删除
N0xCM1E=
回楼上,俄只是此ID的分身之一
灭哈哈哈~~~

本尊可能在坛子上弄过啥翻吧
但俄做的翻都和本坛子无关的

扯远了
其实华东理工那套《新编日语》也不错的
不过俄没看过,此ID本尊考一级看的就是这套

其实教材只是个工具,关键的是语法体系要理解透
而且平时也要多做些翻译之类的来练习巩固一下也不错