注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 请问下,亲们用的什么教材?那里会有学日语的?

关闭[主题已关闭]
阳光在斑驳- 该用户已被删除
OEdWOVo=43ASRY
各位亲~我现在看见好多人都在用什么新标日语,那个真的好吗?有没得更好一些的,这样我这个日语小白看得懂些~还有问问荆州那里有学日语的,谢谢各位~

其他会员正在看的帖子

Munw 该用户已被删除
OEdWOVo=
我在学日语的时候用的是北京大学出版社的《综合日语》,是以中国留学生和日本学生的学习生活为基础的教学主干。有很多词汇,缺点就是在词汇的时候不标音,要查。但是还是蛮实用的感觉吧。

樱雪幻舞 该用户已被删除
OEdWOVo=
还是标日比较像正式教科书的感觉
也曾经买过一些介绍很诱人的彩色教科书……最后发现实在是令人失望

OEdWOVo=
我开始学日语是用的《标准日本语》,而且在学校报了个培训班,过了3级之后就是自学的了。
但是,以前教过我的那个老师说,《标准日本语》有很多错误,不大好。
现在大家似乎都不用标日了,但是就初学而言,感觉标日还是可以啦,自己学得深入了,标日里的错误就可以无视了。
另外,3级后自学一开始完全是靠看日本语能力考试的参考书提升能力的,而且只看两本,一本日本语能力测试词汇书,一本语法书。
现在看的书就更多了,越是学得深入,看的书就会越多。

Cappuccino. 该用户已被删除
OEdWOVo=
嗯。みんなの日本語是一本不错的书
我的日本老师就推荐这本书。

柠檬雪乐 该用户已被删除
OEdWOVo=
唔,我也在自学,用的是《新标日语》
感觉比较浅显易懂吧~网上也有相应的教学视频,自学不困难
至于有没有错就不知道了,目前我也还是三脚猫级别的
大家一起加油吧~

风掀古井 该用户已被删除
OEdWOVo=
入门的时候学的是《标准日本语》,听说很多人之后都是自学的
如果是想学好了,不是玩玩那种的话
还是学习一些正规教材比较好,别买那种花了唿哨的书
学习地点可以到网上查查,多看看评论,再电话或实地咨询咨询

lshy 该用户已被删除
OEdWOVo=

《新标》(十六开黄皮),简单易懂字迹清楚,都在使用,有一种很官法的赶脚(而且网上到处都有教学视屏,新版也纠正了很多错误)。
但是日本人自己编的教材要更好更口语化,比如说《大家的日语》。册数很少,BUT听说在日本本国对外籍学生教授语言时就是用的这个。等到中级的时候再看国内编写的教材吧,国内的注重于语法书面用语啥的,学了也不能马上用(当然这要看你用在什么方面)。
零基础自学的话去沪江熟悉下音图也很推荐,至少不会什么都不懂。
其实不论怎么样选择都要注意一下课本的出版社,像人教的书肯定很好啦,出版社怂怂的书的质量就很难保证。
希望会给lz一些参考~

我是低调的广告 4.1贺图lamento弗劳德&xholic百四临摹 \ 日更的临摹图楼现已有猎人(杰、奇牙、西索)、黑塔利亚nini大头一张以及lamento众人(喂喂,这样在每个帖子里做广告真的没问题吗)

猫小判 该用户已被删除
OEdWOVo=
初级用的是新标日语上下册··感觉内容挺多的···
二级用的是外研社的《新世纪日本语教程》这本书基本囊括了二级的所有语法词汇···不过里面有点点小错误貌似都是印刷和排版的错误···书是2007年第一版2008年二次印刷的··有点小错误难免的总的说不错的··很适合非日语专业的人学习···我本人学医的··也就把这本书学完复习了几个月参加二级考试就过了···虽然只有300分但是感觉这本书还是帮了不少忙···

JeNnY婲 该用户已被删除
OEdWOVo=
呃..
咱的教材是《新编日语》的说..
听力和会话课是《大家的日本语》..
其实班主任对《标准日本语》的【标准】很反感..
他说日语本身就是一种很   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很模糊的语言..
根本没有所谓的标准..
只有习惯语之称..
所以要硪们不要相信所谓的【标准日语】之说..
汗..

《新编日语》的话有课文有单词还有语法详解..
不过第一册太基础了所以咱没怎么听过课..
但是这本书真的很不错的~~
【虽说偶尔还是会被硪们老师吐槽..

另外刚学的时候其实不用太注重语法什么的..
多读书读课文那些语法自然而然就会理解了..
其他无非就是多记单词句型了..

一点薄见希望对LL有点用吧~