注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 《初恋这件小事》,别信童话,祈求奇迹。

倾期 该用户已被删除
ODRDWUM=
今天才和朋友聊起这部电影,怎么说呢,不可否认的是最后大团圆结局和女主的努力分不开
然而丑小鸭要变   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人羡慕的白天鹅似乎也只有在童话里才有,先天的外表是很难改变的,通过改变内心提升外在气质才比较现实
吐槽一下,原本皮肤那么黑,怎么可能变得那么白呢,可见太过夸张
现实还是很残酷的~

ODRDWUM=
一直都只聽到其他人的推薦 自己是最近才補完這部的...
首先不談劇情...我認為整部的看點跟本就應該是女主角的改變。
醜小鴨的改變往往是這類戲最好看的地方。
果然女孩子就是有無限的可能(xing)呢!!!
女孩子先不說有沒有一個帥學長在身邊, 也應該為了自己好好打扮自己
因為自己變好後 好的人也必會出現的...

另外印象比較深刻的就是圍繞在女主身邊的朋友們角色,
看到一半的時候 本來還想說 她們真好呢 這樣地支持著女主爭取自己的幸福
但結果不出所料仍是為了女主不跟她們其中一人慶祝生日就吵架了
後來竟然唱首歌就和好了XDD 也未免太過跳TONE了 LOL

其實看完之後就覺得電影最不真實的地方就是 多年後總能再遇
然後大家對對方的感覺仍然還在...
不過就是因為現實難以擁有, 所以才需要這類的電影存在吧!

最後覺得能喜歡上一個能令自己有動力去變得更好的人 是十分幸福的事
即使到最後的結局可能沒有電影中 那樣完美
不過仍是這一句吧 謝謝你出現在我的青春裡(跑錯棚XD)

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

头像被屏蔽
ODRDWUM=
不管怎么说,因为初恋而想成为配得上男神的更优秀的女孩子,无论最后是否和男神在一起,都是一份值得回忆和感叹的青春时光啊!

ODRDWUM=
看了電影的前半部時,我笑到幾乎要飆淚了;但後半段卻幾乎要被自己的淚水淹沒

這部電影不像一般的校園電影,會在影片裡擺上一大堆生活中根本不可能會出現的帥哥美女。

取而代之的是,生活中最容易忽略、也最平易近人的那些小人物,

很多角色,甚至會讓你感到十分熟悉,好像曾經真實地出現在你我的生活中。

PS:其實泰國人長得跟台灣人也蠻像的嘛,連   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都長得差不多...

雖然我沒有親口告白過,但我完全可以體會女主角失魂落魄掉到泳池裡的那種感受。

這部電影彷彿讓我回到國中時期,讓我重新省思了很多事情。

相對於電影中的女主角,我為我愛的人所做的事情實在是太少太少了。

我沒有堅持到底地去愛一個人,這是我最感到難過的一件事。

或許,

正是因為初戀的不完美才成就了初戀的完美。

遺憾可以留在心底一再地咀嚼,

儘管每次嚐到的都是一陣酸楚,

但偶爾也會有酸中帶甜的滋味。

ODRDWUM=
当初看的时候真的是被阿亮学长迷得七荤八素的,所以看到现在的他有点复杂,当然作为演员戏路宽也是很必要的啦。
那大概是我看的第一部泰国电影,这里再推荐一部《音为爱》,真的很好看。
我的学生时代是做作业考试到连吃饭睡觉的时间都不充裕的,根本没时间考虑恋爱啊什么的。
所以这部电影让我不是很有带入感,当然这并不影响我为之感动。
但还是有一些槽点,比如小水不喜欢学长的好兄弟为什么要与之交往。
还有后面阿亮学长的视角,也是喜欢小水的,所以是故意将自己的联络方式给她的,但是前面阿亮学长对小水怪异举动的反映却是“怎么突然瘸了?”。
虽然槽点这么多,《初恋这件小事》也是校园青春片之中的翘楚,内地的青春片的话,我只喜欢《最好的我们》和《你好,旧时光》吧。

ODRDWUM=
想当年看这部戏对泰国电影真是惊为天人,从那时起才发现太小看泰国文艺圈了,马里奥毫无瑕疵的颜值,剧情的设定,女主从丑小鸭到白天鹅的反差(我甚至以为是两个女主),还有对初恋小女儿羞涩心态,不服输(xing)格的细腻刻画,都让人怦然心动,如果一定要选一部最优秀的泰国电影,我   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   给初恋这件小事,听说要拍续集了,不知道真假,如果拍的话一定买票支持

ODRDWUM=
這部電影讓人想起了自己的初戀故事呢
就算最後結果如何
那份感情都讓我們成長了
不管是想要還是不想要
人都得經過一些磨歷
才有資格去獲得奇蹟

ODRDWUM=
当初看初恋觉得女主丑丑的
但是中期开始女主那种奋发向上的努力情绪感染到了自己
为了喜欢的人而变得美丽 变得自信
女主真的非常率(xing) 不在自卑 走向外面 变得更加强大
虽然剧情有点套路 结尾那个桥段也算圆了少年时代的遗憾吧

头像被屏蔽
ODRDWUM=
大部分的人的初恋到最后都存在着点遗憾与难过,但人总是奇怪的,明明是那些充满了遗憾与眼泪的故事,多年后再次回想起的时候,却像是在心中放了块水果味的糖,甜甜的有带点酸,让人感到身心畅轻。
只是每一个暗恋的人似乎都有着一个通病,因为爱的不自信而不敢说出口。
每一个被暗恋的人似乎总是看不见传来的爱。
但还好,褪去了青春的荷尔蒙,他们还是选择了彼此。

ODRDWUM=
一部励志的泰国爱情电影,当时看哭了
女主为一个爱的人变得很优秀~
本来成绩一般般,脸也不美,但是后来为了能配得上男主都变得不一样了