注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 难以定(xing)的声音——浅谈千叶进步

关闭[主题已关闭]
OEZGVUk=YC2GP
这是一个辨识度很高,但是却很不好定(xing)的声优。

恋声多年,作为一个博爱的人,喜欢的声优还是相当多的。像是绿川,润润,森川,樱13,神谷娘娘,中村悠一,KAJI...基本上比较有名的声优都是心头好,总觉得每个人的声音都有自己的特点,辨识度也非常高,而且也很有特点,比如绿川是带一点点鼻音,温柔得像海浪一样的音色,润润是清朗的少年音,森川是不动声色又沉稳又厚重的帝王音(所以他出演熊猫   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时候我下巴都掉下来了...),13是要少年有少年要沉稳有沉稳、比较有质感的声线...

但是恋了这么多年声,我还是不知道该怎么形容千叶进步,当然不是说他的声音辨析不出来,而是因为他演绎的淋漓尽致毫无违和感的角色,(xing)格确实那样的不同。

他是棋魂里的温柔得带一点忧伤的佐为,是天使禁猎区里凛冽妖艳的罗洁爱尔,是银魂里抽风起来猥琐脱跳严肃起来护崽有担当的近藤局长,是言灵师里感情内敛看似无情实则情深意重的阿沙利,是百日蔷薇里骄傲又挣扎的冷泉,是神官系列里羞涩又坚强的冴纱...每一个人物都别具特色,演绎起来应该是具有相当的难度,可是千叶进步用声音却给这些人物赋予生命,使其在听者的耳边和脑海里鲜活起来。他的声音难以定(xing),充满了不定因素,但正因如此,所以充满了惊喜。

不过还是最爱他那种有点儿沙沙的、绵软温柔的音色,这种音色的演绎下,能觉得声音后面包含很多东西,感知到的不光是声音,而是细细密密地在耳边脑子里残留很久的一种韵味。虽然千叶出演的动画和抓马并不像其他声优那么多,但是依旧不妨碍他成为我最喜欢的声优之一,期待他的新作品!
【论坛搜索关键词】:🔍难以定性 , 🔍声音 , 🔍浅谈千叶进步

相关帖子

宝贝睡吧 该用户已被删除
OEZGVUk=
棋魂是我第一次认识千叶进步的动画片,之后再次看见他的名字是《百日蔷薇》里的女王。给人的感觉完全不像是一个人的声音。棋魂是对我影响最大的动画之一了吧,那时候还不恋声,但是SAI的或温柔或调皮或优雅的声音实在是让人很难不注意到,所以千叶进步和川上友子成了我最先记得的两个名字。

橘光水影 该用户已被删除
OEZGVUk=
第一次让我注意到千叶的角色是银他妈里那只猩猩==||| 当时非常好奇能配那只   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   狂猩猩的是什么样的声优,去查了声优资料后发现他居然配过佐为!!!!!!!完全两种风格啊囧。后来看了银魂春祭,震惊的发现和近藤相亲的那只母猩猩也是千叶配的。。。。。从此非常钦佩这个声优。。。。。

统一编号 该用户已被删除
OEZGVUk=
惭愧惭愧,知道千叶是通过他的马甲(你懂的)
他在里面是花魁啊花魁,娇媚,妖娆,腹黑...就是我对这个角色和声音的印象
结果——毁人不倦的银他妈啊,居然让我看到了那只猩猩houn132
声优真的是神啊

z7672398 该用户已被删除
OEZGVUk=
我也是~~  第一次認識近藤是銀魂裡的大猩猩~~
一開始想說怎麼會有聲優願意付出這麼大的形象來配音~~
但到後來發現自己喜歡上那聲音了!!
雖然他的聲音不是溫柔系的  但意外的聽起來很有治癒感!!
我想我一輩子都會追隨著啞啞的聲音吧..

碎碎冰 该用户已被删除
OEZGVUk=
佐为和猩猩无疑是千叶的代表作,让我对声优的认识又刷新了一个高度。别的声优无论怎么配,仔细听的话还是很容易辨别出声线的。但是佐为温柔清澈的声线和猩猩沙哑粗犷的声线截然不同啊,千叶本人的声音也很温柔,那种沙哑的喉咙发声竟然能演绎得那么自然,真是膜拜~

抱影无眠 该用户已被删除
OEZGVUk=

千叶配猩猩真的很成功..
猩猩这种感觉其实不好把握吧,但就像组长在特典上说的,千叶桑配的局长很温柔很棒呢。
春祭反省大会(伪)上的现场配音,千叶配的那段,同时有近藤和猩猩公主的声音,相当精彩呢..
当然还有最后那总结(xing)的:ムラムラします..(笑)

他的声音辨识度的确不高,不好形容..
要说的话,对我来说大概是....隔着毛玻璃一样,似近似远的隐忍的温柔吧...
嗯,就是这样..

林卿 该用户已被删除
OEZGVUk=
千叶的声音辨识度不是很高的样子。
正因为如此他才能塑造佐为和近藤猩猩两个完全不同的角色。让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   掉眼镜那种……
其实我比较喜欢他的温柔下来的声音,就算带一点点冷冽也喜欢。
意外地喜欢7ghost里的卡斯托鲁的声音。带一点点小腹黑那种。

平实子 该用户已被删除
OEZGVUk=
说到千叶,每次一想到最喜欢的玉绪前辈其实就是近藤猩猩就会莫名一阵蛋疼。这也充分说明了一个声优声线的多变(xing)。
昨天正好看了某个捏他银他妈孤岛求生的黑子MAD,绿间所饰演的是近藤猩猩,然后小绿间又是玉绪前辈灵魂双生子,所以听见玉绪脸的绿间用近藤的声音说话,好微秒啊真的好微妙啊||||||

kuroda-takaya 该用户已被删除
OEZGVUk=
不要给叶子定型,他就是一个奇迹.他可以温柔体贴如是-ZE里的阿沙力,也可以渣配银魂里的近藤,现实中的他不象他配的大多柔系声线的感觉,觉得是可以依赖的大哥哥型,有次看他和众声优打保龄球,他轻松就取满分全中,见面会什么的也是大家谈论的或者欺负的中心,所以感觉就象个大哥哥一样的很耐心很宽容.继续支持他.