注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 自制双皮奶=。=味道不错哦!

关闭[主题已关闭]
夏沫浮光 该用户已被删除
N0lFOTQ=
原来还要蒸!以前我也做过,可是漏看了这一步,直接跳到放冰箱里......
当我拿出来的时候,依然是液体,我认为,可能这才是真的。(因为我以前从没吃过双皮奶,只是听过而已)
喝了几口,总感觉有股怪味...生鸡蛋的味道
我以为是鸡蛋坏了,两碗全倒了,很可惜啊
可是这不就是我没好好仔细看菜谱的错吗!

YukiHeiwajima 该用户已被删除
N0lFOTQ=
看到雙皮奶就跑進來,
小時候住順德每天都吃
現在搬走了要吃不容易(YAY)
可以自己做的話就有空在宿舍做做看好了www

謝謝分享喔!!//

快刀九九 该用户已被删除
N0lFOTQ=
哇哦~我在家也是蒸30分钟 用全脂奶比较容易奶皮厚点不易破 感觉一般蒙牛伊利盒装之类的奶皮都不够厚 中间把奶倒出来跟蛋清混合时加点那种冲着喝的麦片蒸出来也很好喝

澄心 该用户已被删除
N0lFOTQ=
为何要叫双皮脸呢- -因为曾经跟盆友一起去吃双皮奶,忘记说了什么,朋友就口误说“把你的双皮脸糊到服务员的奶上”以此得名
哈哈哈哈哈 这个梗是亮点好么!大家都发现了!!
咳咳 说正经的 看了LZ的贴子 我才知道 原来双皮奶之所以可以凝结成固体 是因为加了蛋清啊!我试过豆浆加蛋清隔水蒸 做出来也是固体的 不喜欢牛奶的姑娘可以用豆浆代替
可惜我太笨 之前居然没发现牛奶加蛋清也可以凝固 一直以为店里的双皮奶是加了什么凝固剂。。(或许真的加了凝固剂也说不定)
自己做就很放心了 从牛奶和鸡蛋的选料上就严格把控 国内牛奶实在不让人放心啊!
看到奶皮什么的 我想怎么可能成功 奶皮很容易破掉的啊 再继续往下看 原来LZ吃的也是单皮奶 哈哈 好可爱!没关系 反正好吃就行了!
蜜豆和双皮奶搭配在一起 口感都是绵绵软软甜甜的 肯定很好吃!

lizti98 该用户已被删除
N0lFOTQ=
小时候吃过一次双皮奶半夜就吐了= =从此没吃过
不过上次去吃甜品看着别人吃就感觉好好吃houn125
不过LZ的步骤看起好好麻烦...料理苦手没办法
LZ厉害啊!!!料理苦手羡慕...

曾几、瓶碎 该用户已被删除
N0lFOTQ=
好美味的感觉,蜜豆撒上去让我想到我们这边有一家卖的红豆的双皮奶OTZ
但是那家吃起来感觉很腻,不知道用蒙牛盒装做的会不会太腻?
← ←LZ好耐心!!

世俗平凡 该用户已被删除
N0lFOTQ=
=-=做这个完全没有成功过...一直凝固不起来...
三个蛋清不会太多么QUQ考试完一定要去试试!!
把你的双皮脸糊到服务员的奶上←朋友口胡的好有爱

N0lFOTQ=
LZ的朋友实在太有才了~把你的双皮脸糊到服务员的奶上 让人吐槽不能啊= =
话说起来 这个牛奶的分量是多少呢 3个鸡蛋的话感觉要用很多啊
看LZ做的双皮奶表面很光滑啊 我自作的却是表面坑坑洼洼的= =太坑爹了
而且做起来不好吃 还没鸡蛋羹好吃呢
大概是外面卖的加了什么东西?

lavityki 该用户已被删除
N0lFOTQ=
這個東西沒有吃過
看樓主弄得材料好像很簡單
打算下次來試試
不過好擔心到時也是屬於凝固不起來一族的ORZ

慢慢慢慢; 该用户已被删除
N0lFOTQ=
我很喜欢吃双皮奶 不过仅限于吃 做的话就完全不会了= =
虽然楼主发了教程但是我相信 我做出来的味道和样子依然相差十万八千里啊啊啊T T

评分

梦纸篓 -1 -1 有效字数不足,請就主題具體技巧或具体完成.