注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖节日礼物〗] 【冬日ACG美食祭】世界第一初恋——蛋卷

关闭[主题已关闭]
N0ozNDU=

看最初的几张图的时候,没有感觉像是蛋卷。像是锅贴里脊的样子。
》蛋卷怎么可能是像军训的豆腐被那样的方形的!
这个我也不清楚,会不会做好了放到了长方形的容器中,这个是胡诌的。
应该是你的蛋卷不够薄导致你无法卷成方形。如果足够薄的话,应该可以弄成方形。
楼主要不要尝试考虑用一下平底锅,因为我觉得平底锅比较容易弄成方的呢。
(喂喂喂,你真是站着说话不腰疼。你个弄个试试。)
忘记说了,在日本有卖长方形的平底锅,我认为他们食用那个弄得。
出锅之后在用竹帘子定型。这样就成方的了。
》还有怎么能卷了这么多层都不破?!
会不会楼主的鸡蛋饼太厚了所以没有卷很多层。
我家人有的时候就能弄的像纸一样薄,为了卷菜。
今天晚上试试看。如果可以的话,晚上更新图片。
失败的话,也把失败图发上,感叹一下。

下面是我的尝试。

需要注册成功才可查看大图

层数是有了,可就是没啥内容。
等着哈,等着我买火腿去。
可能是因为一个鸡蛋的原因,没啥子厚度。
下次我弄个三个鸡蛋的哈,等着我哈。

评分

梦纸篓 + 2 + 1 XD

紫菀 该用户已被删除
N0ozNDU=
樓主,我也是暗黑料理的傳人OA<(不
樓主很厲害地在圓鍋把蛋捲好了,我老是把蛋弄破了QAQ
用鏟子感覺很難觸摸,怕一大力就GG了,我最怕蛋料理,感覺很難處理(倒地___(: 3  J  L  )____
不過我是書本料理達人(看書很多,但親手下廚很少的傢伙YAY
通常是有專用的方形鍋子,而且重點是一層包著一層,就看不到破掉的那層了2333333
說一個從書上看來的小方法,最後特地用小竹蓆,包壽司那種,包一下﹑調整﹑固定蛋卷的形狀,就可以有很漂亮而突出的方形蛋卷了~
甜蛋卷是另外加糖在蛋汁中,也有上湯蛋卷,可惜自己不太擅長煮蛋,不過也提議出來,讓樓主看看-v-

AKIRA-HIKARU 该用户已被删除
N0ozNDU=
这种蛋卷我也做过啊,可是成品根本跟动漫里面的一点不一样啊摔,感觉那里面的像蛋糕卷,不是蛋卷啊。
楼亲做的不错哦,我第一次做的时候直接把蛋皮捣烂了,╮(╯▽╰)╭看到蛋卷就想到蛋包饭了,什么时候去做个玩。

N0ozNDU=
lz的方法我也是做过的,不过有次母上去出去外面吃饭回来之后就开始嫌弃我的蛋卷了。
毕竟二次元是画出来的。。还有锅子不同果然效果差别也好大!

N0ozNDU=
这种蛋卷不是应该是牛奶蛋卷吗。当时听到的时候还觉得怪怪的。甜的鸡蛋卷。还有牛奶!!!北方人表示不适应啊喂。
话说回来。楼主的蛋卷让我想起虎皮蛋糕上面的表皮。啊哈哈。咸味的蛋卷应该不会太难吃。ps。完全不像啊喂!!!yct19

N0ozNDU=
为什么你用这种锅不会焦QVQ
我只敢用平底锅啊orz
只试过没加肉末的~只放牛奶和糖也很好吃~
不过我是分几次卷的那种....有点麻烦..不过口感比一次过的好=w=

小持C 该用户已被删除
N0ozNDU=
看了樓主做的蛋捲,我也嘗試去做了一次,= =,
但是雞蛋粘鍋的問題非常嚴重,根本卷不起來,很容易就破了……我放了很多油的。
有沒有什麽方法能讓雞蛋不那麼粘鍋呢?= =,室友還吐槽說是我的鍋太爛……

N0ozNDU=

==摸摸LZ的头...乖表炸毛...是这样,做这种蛋卷(其实学名叫玉子烧或者厚蛋烧我会说嘛....)有专门的方形的锅下面是图片链接新款的玉子烧专用方锅,我随便google的= =.
然后它之所以这么厚这么方是因为有好几层,按照乃那个方法滚一圈(咦好像哪里不太对...)以后要再倒蛋液,再回滚一圈(...).如此反复几次, 滚够为止(乃够了....)以后就可以很好的成型了. 当然过程中要小火. 另外在滚(你给我滚一个!!)的过程中可以加一些韩式辣酱或者番茄酱什么的很好吃哦~当然可能我的品味比较奇怪= =..........另外我的心得是
1.芝士想化得快一点可以用马苏里拉的碎屑
2.可以试试用培根(会长肉- =)
3.我最近一次做试着用洋葱和番茄碎块和蛋液拌在一起(半素食主义者默默路过....)
4.打蛋液的时候加一点牛奶进去会更滑更嫩
5.小火....一定要小火.....
6.油要少,我是用厨房用纸(注意不是卫生纸或者餐巾纸,是厨房用纸哦吸油的那种)用油把锅擦一遍.
7.黄油椰子油橄榄油豆油玉米油我都用过个人觉得黄油比较好吃....(废话热量也高啊!!!!)

......呃,貌似就这些?哦对了,厚蛋烧也可以是甜的,以前吃过一次很好吃就是不知道肿么做的- =...

再来一句:强烈推荐辣酱啊韩式辣酱+厚蛋烧冬天吃太好吃啦!!!!!...........

打晕拖走= =...................

===我是囧囧有神的分割线============================================
呃- =貌似链接被和谐掉了,试试下面这个行不行= =

需要注册成功才可查看大图

评分

梦纸篓 + 2 热情回帖

N0ozNDU=
丸いフライパンで卵焼きってすごいですね!
私はきっとそんなに上手に巻けないと思います泣
外国にあるかは分かりませんが長方形のフライパンで作るともっと上手に卵が巻けると思いますよ!

宇都宮武川 该用户已被删除
N0ozNDU=
動畫的蛋捲看起來超漂亮又好正
但樓主做的看起來也超棒^q^ 還有加了碎肉、起士
好像做這種煎蛋是有專屬的鍋子(長方型的平底鍋)
做出來會更方w 不過一般家裡都是像樓主這種大圓鍋
樓主的方法也很棒w 有機會嘗試一下 感謝!