注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖岁月陈酿〗] 闲来无事重看《NANA》

N0lTNDE=
楼主真的和我当初看NANA时候的想法很相似呢。不过我其实是从一开始就最喜欢奈奈。她幼稚滥情,但是她其实是最能包容人的一个女孩子。她有着所有浮躁社会的女孩子的缺点,但是她确也只是争着自己想要的一亩三分地,对于她以外的世界都是无条件包容。我觉得这样矛盾着的她其实很聪明。天真着却又世俗着。知道舍弃,然后做出最好的选择。而对于娜娜我一开始是讨厌的,我不喜欢太过自我然后伤害别人的女孩子。但是后来渐渐觉得她得故事她得经历其实能让她再舞台上放出最亮的光,那种复杂其实比蕾拉的天真不谙世事美丽太多了。她的放荡不羁其实是被一个她抓不住的男人毁了。如果一开始没有莲,也许她不会有上京的冲动,但是同时也不会被莲拉着   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   下去
[j]YKNDC RBNOJ3[/j]蕾拉看似水晶,其实我觉得是被拓实奇怪的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   欲养坏了。整个世界只有她一个人美丽无瑕其实也是一种折磨呀。格格不入
[j]YKNDC RBNOHT[/j]希望NANA能在我有生之年完结啊。想看奈奈和娜娜的幸福生活

姜魅 该用户已被删除
N0lTNDE=
NANA这部动漫真实令我叹气、刺痛最多的一部了,不知怎的,总能从各位女主角身上看到自己,主角犯过的错误都能在自己身上一一对号入座,最后只能感伤

maaya96 该用户已被删除
N0lTNDE=
跟帖主一樣前陣子也重溫了NANA(但我重溫的是動畫版)。我是先看動畫才認識了<NANA>這個作品,記得當時看了一集往後簡直欲罷不能,接力直到完結。幾年後也就是最近又找出來再重看,看完後又是不同的感覺。綜觀來看動畫的演譯加上矢澤老師的漫畫原作,簡直是最強組合。老師所刻畫的NANA人物形象鮮明、角色間的情感表現手法處理細膩等等,是我覺得此作不流於其他一般的通俗作品最值得稱許的地方[j]YKNDC RBNOJ2[/j]
其實兩個(xing)格迥異的NANA不就是現今女孩的縮影嗎?稍稍有些變成熟的自己,再重新看著矢澤愛筆下的人物,好像更能體會、同理到那些較負面的心理特質,也較能包容一些之前不能理解的觀點。我們都會繼續長大,嘗到更多苦澀但也更能嘗到名為珍惜的甜美。<NANA>今後也繼續陪伴我走人生路吧[j]YKNDC RBNOHQ[/j]

[j]YKNDC RBNOIV[/j]
[j]YKNDC RBNOI9[/j]

N0lTNDE=
我什么都不想说,,,,我看了动画后没敢追漫画,怕整个人都不好....
[j]YKNDC RBNOI0[/j]我只想说说奈奈和巧这一对,其实我当初是希望奈奈和伸夫在一起的,如果伸夫来找奈奈的那个夜晚巧不在房间的话,他们应该还是会在一起的,,,我就对巧这个人很无语啊,当初又不喜欢奈奈,玩   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   情就玩嘛,偏偏玩了之后又不爽奈奈吼他,非要又巴上去,让奈奈和伸夫在一起就好了嘛,,,,我当初一直怀着一种巧会回头,会很爱很爱奈奈的想法,后来发现想太多了= =虽然这就是矢泽爱大大的魅力所在,不走俗套,有自己的想法,可我真的就希望让他们这对俗套一下吧,真的巧看的让我非常扎心啊[j]YKNDC RBNOHP[/j]
至于娜娜和莲,,,只能说在看动画最开始的时候我就觉得他们这一对肯定没什么好结局,,,,所以没什么好说的....

N0lTNDE=
最近也開始回味這一部
[j]YKNDC RBNOJ1[/j]動畫和漫畫都重看,老師用倒敘的手法超厲害的
[j]YKNDC RBNOI9[/j]矢澤老師作畫也很強,不太喜歡TAKUMI我覺得娜娜會失蹤都和他有關[j]YKNDC RBNOJ1[/j]
男友、好友都被搶走了
[j]YKNDC RBNOIL[/j]我也很糾結到底漫畫會走向哪種結局
[j]YKNDC RBNOHH[/j]據說老師身體不好已經停刊很久了

apirlsherry 该用户已被删除
N0lTNDE=
看NANA真的看的很心痛,为每一个人……
[j]YKNDC RBNOIZ[/j][j]YKNDC RBNOI4[/j]
跟LZ的想法一致,我真心认为奈奈和TAKUMI其实是挺现实也挺浪漫的一对,如果没有蕾拉的话……我至今没搞懂TAKUMI对蕾拉到底是什么样的感情(他曾说蕾拉对他来说是妹妹一样,但是从小时候的番外以及未来之后的表现来看显然没有妹妹那么简单),但是可以肯定的是他非常重视奈奈,要不然也不会在多年以后对着自己的好友无奈地说奈奈不跟他一起去英国是自己的报应了。虽然我非常欣赏TAKUMI的成熟冷静,觉得他很有魅力,可是对于他的花心敬谢不敏(即使和奈奈结婚之后仍然也还在外面乱搞)……[j]YKNDC RBNOHM[/j]

[j]YKNDC RBNOIT[/j]至于娜娜和莲,虽然双方都很重视对方……如果娜娜没有那么强大的自尊心,没有那么倔强,没有那么强烈的梦想,也许他们真的是很幸福的一对。莲也是,他虽然非常迷恋娜娜,可是也不能为了娜娜而离开乐队。可是如果放弃了这些东西,娜娜也能就不是娜娜,而莲也不再是那个莲了,所以这些因素的存在,也许注定结局不可能美好
[j]YKNDC RBNOIC[/j]
[j]YKNDC RBNOIJ[/j]我至今仍然记得娜娜对奈奈的种种好,甚至有时候觉得奈奈也许在娜娜心里甚至比莲更加重要,对于奈奈来说一定也是一样,可是很多时候却又往往像是一种错觉,她们仍然要为了不是对方的人而放弃掉很多事情[j]YKNDC RBNOIJ[/j]

[j]YKNDC RBNOHN[/j]其实整部剧我最心疼的是真一,我很喜欢奈奈和真一之间那样像   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   般的感情。真一虽然看起来很成熟,但是其实他仍然是个孩子,在很多事情上没办法理清轻重,只是个寂寞的孩子而已。本以为蕾拉的出现会是他心中的一丝曙光,这两个心智都未成熟的小孩在一起的时候真的有很多纯真的时光,只不过这都TANKUMI与蕾拉的抉择中画上了句号,真一仍然是那个寂寞的真一,只是幸而有奈奈他们在,不至于让他走在错误的道路上
[j]YKNDC RBNOJ0[/j][j]YKNDC RBNOIO[/j]
虽然蕾拉的确好像什么错误都没有,但是很多不好的结果却都跟她撇不清关系,所以我没办法喜欢上这个女孩。也许跟很多人的感想差不多,跟娜娜和奈奈有关的男(xing)中,应该说剧中超过一半的男(xing)都跟她有着说不清道不明的关系,所以有点让人感觉很不爽
[j]YKNDC RBNOHG[/j]
[j]YKNDC RBNOIE[/j]关于泰,我真心觉得是个好男人,最后和美雨在一起真的太好了,希望他们幸福[j]YKNDC RBNOIZ[/j]

[j]YKNDC RBNOI2[/j]还有奈奈的好友淳子和京助这对老夫妻,真的很像奈奈的父母一样,很多事情都能一语道破其中   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,直觉准的可怕
[j]YKNDC RBNOID[/j]
[j]YKNDC RBNOIX[/j]至今仍然很喜欢这部漫画,尽管里面有着种种的不如愿,看的时候心里好像堵了块石头一样,但是却仍然期待着作者能给喜爱着NANA的每一个人一个不留遗憾的结局

评分

樱kid雪 + 1 + 1 回帖热情奖励

luo_xinwuhen 该用户已被删除
N0lTNDE=
      比起奈奈的粉红色泡泡情怀,娜娜在一开始就用那样的歌声将   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   染浓,变暗。娜娜和莲的爱情,完整的,成熟的,他们两个不论是谁,从小的生活让他们有共通的情怀,感情在不知不觉间就悄然的生长。之后发生了再多的事情,我不好对这部充满着爱与恨的作品再说些什么。也许潜意识里我仅仅只希望看到他与她,她与她能够牵着手一路走好吧······

yuuto 该用户已被删除
N0lTNDE=
虐的我半死。敢重看一遍或者几遍的人都是勇士QAQ
[j]YKNDC RBNOI1[/j]看到一半就没看了。太虐。   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   疼。蓮啊。{:tuan_zi07:}

bricky 该用户已被删除
N0lTNDE=
等了好多年矢泽大神还是没有再开这部作品。当年是疯狂的NANA粉丝,狂热的爱恋着娜娜。当时还很讨厌奈奈,觉得她不坚强无主见私生活也是乱七八糟。再回过头看这部作品的时候有了很多包容。奈奈终究只是一个来到异乡投奔男友的普通女孩,没什么特长也没有特别的梦想,她的随波逐流她对巧的崇拜都是可以接受的。但我迄今不太理解大家对蕾拉的无   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  

N0lTNDE=
当时开始看NANA完全是因为对乐队感兴趣而且自己也买了电吉他[j]YKNDC RBNOID[/j]
nana人生不易啊 很喜欢她独自闯音乐界的样子!跟这样的相比感叹自己实在是小儿科= =啊
[j]YKNDC RBNOIM[/j]奈奈很可爱很天真,很想要一个这样的好姬友啊╮(╯▽╰)╭(其实我姬友也很好的啦)[j]YKNDC RBNOIF[/j]
真人版的话。果然感觉没有动画好吧。个人感觉