注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 遙か3 Ultimate 个人简评

你是我谁 该用户已被删除
OE9QMVU=YMD3Y
【遥远时空中】
官方/同人: 官方相关

没写攻略,全是剧透,介意慎点。
个人理解比较粗浅,欢迎交流!其实很多内容都是在打完游戏很久之后写的,细节方面可能有错误。
但是总觉得再不写的话就会完全忘记了,所以还是努力写完了。

这次重跑遥三,首先想感叹这虽然是个十年前的游戏,但是现在仍然觉得它的历史切入点设置的很好、整体剧情很流畅,这波情怀充值的很值。
不过毕竟是十年前的设计,还是有一些不太方便的地方啦。比如:在大地图看不到每个地点可能发生的事件,非要在踩在某个地点上才能看到该地点可能发生的事件;存档里没有总游戏时间的记录;找不到总的豆词典(我觉得这个可能是我蠢,有没有好心人能教教我);已读内容没有办法一键快进到下个选项,快进效率很低;内置攻略几乎等于没用等等。

需要注册成功才可查看大图
剧透分割线

需要注册成功才可查看大图

【将臣】
虽然不走他的路线的话,他就只是个经常掉线的叶子。但是在他的路线里面,真的能感受到这是一对好cp。
将臣虽然喜欢望美,但是平家更需要他,所以他直到最后还是站在平家这边;望美虽然喜欢将臣,但是她觉得只有自己能净化怨灵,必须由她来结束这一切,所以她也并没有想过要跟着他去平家。决战前夜的小树林,两个人什么话都没有说,因为两个人都心意已决,说再多也只是浪费时间。这种感觉可能就是官配吧。
偶尔会怀疑他是不是真心地喜欢望美,但是也可能这种老夫老妻模式,就是他表达的喜欢。
结局ED的时候,大家都纷纷赶来给他们送行,真的有种整整齐齐、圆   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   满的感觉。
后日谈也很好!六代可爱!
【将臣-蜜月】
想夸一下将臣!他是一个好爸爸!一直以来照顾平家的问题儿童们,真是辛苦他了!
从头到尾他们都没有跟“还内府”有正面冲突,坛之浦的时候将臣带着老人小孩丢下清盛跑了。
我觉得这个结局,让或成最大输家……
以为哥哥跟着平家走了!再也不会回来了!自己跟望美甜蜜地回现代了!再也没有哥哥跟我抢望美了!
然后哥哥某一天从屋檐上出现了。然后哥哥和望美开始每天秀恩爱了。
让君,今天也想把哥哥丢出门。

【九郎】
是个好BOY!吵架有益身心健康!
虽然情商可以说是等于0了,但是正常说话的时候还是能够感受到大将风范和年轻有为,很帅!
不惧怕出错。虽然是个一根筋的笨蛋,但是被指出了错误也能够马上承认。
然后下次又会犯差不多的错误(。)
弁庆爸爸,您辛苦了。
【九郎-蜜月】
真的是非常的大团圆,一群人一起去蒙古大草原了,连银都捎上了!
没了妹妹也没了女朋友,景时或成最大输家……

【Hinoe】
很甜!
望美在熊野为什么一定会被掳走!好气啊!讲道理望美出门为什么不带个龙……
间章突然就打开了两个绊关,我有点懵。
虽然小小年纪,但毕竟是熊野的首领。他很聪明,也很有担当,一路上因为他的计策,处处化险为夷。很甜很苏,是遥三苦逼剧情中的一股清流!
【Hinoe-蜜月】
虽然说是蜜月但是好像没有什么蜜……
蜜月2设置了一个一起帮小女孩找   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   剧情,让hinoe意识到虽然他有守护熊野的责任,但是望美也有自己的家人亲人,也会想家,我觉得这个剧情设置的非常巧妙!
是不是蜜月的事件都这么少,打到最后我一度忘记了自己是在跑hinoe线,沉迷刷协力技不能自拔。
终章去严岛为什么就只见到了清盛,将臣和知盛他们呢?然后什么后续都没有交代就直接白龙出现,问望美要不要回去。结果居然是Hinoe喊了句让白龙送望美回去,白龙就这么答应了……我觉得以白龙这种喜欢望美的龙应该不会做这种草率的事???
我觉得ED从本质上来说并不能算是现代ED。因为在后日谈的时候也有提到,他心里始终还是希望望美能够跟他回熊野的,但他不愿意强迫望美,他希望等到望美发自内心地愿意跟他回去的那天为止。

【弁庆】
这个人真的太厉害了!双商可能到达遥久系列顶峰!
以各种姿势遇到将臣的时候都能迅速反应过来,并且巧妙地给差点要说出真名的九郎圆场。
但是很容易自己去死!(HP-100)
而且还很容易跟丢!!!(HP-1000000000000000000000000000000000)
我觉得对于这种人就没有什么好讲的,因为根本讲不过他,不如暴揍一顿,用   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   解决一切(no)
不过人家以前是五条第一霸来的,可能也打不过他……
【弁庆-蜜月】
那个年代的小孩子可以说是没有童年了……连捉迷藏都没有玩过!
他总是想要去死!配着玲瓏なる覚悟よ这首歌简直   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力MAX……
后日谈很好吃!双商奇高的弁庆难道、其实、居然会害羞!

【让】
做噩梦的永远只有他一个,好苦。哥哥看起来也不怎么关心他……不过反过来说万一让黑化了,可能最需要担心生命安全的就是将臣……
让其实很能干!会射箭!会做饭!!!!!!生存技能满点!
他只需要一个温柔的抱抱!宝贝不哭,多喝热水!
【让-蜜月】
本篇剧情是让为了望美死了,蜜月是望美为了他被卷入时空的缝隙差点出不来,心疼他们年轻人!
后日谈那须酱出场好评!

【景时】
一周目景时。感觉很懵地BE了很多次。大家记得要刷……够……好……感(吐着血说)。
假装自己有黑龙逆鳞的大豪赌很戳我!
后日谈比较搞笑,但是也体现出他是一个善良不懂得拒绝的老好人。
我觉得可以的话还是应该改进一下衣服,这个露脐装我……不知道眼睛往哪里看(吐着血说)。
【景时-蜜月】
我在没有景时的景时蜜月线里等待景时。
月2里,朔的神助攻简直了!朔看到情况不对,马上就扯着让出去买东西,给望美和景时制造独处时光!
叔的配音非常好!特别是平泉部分声音压低之后感觉整个人都很沉稳!后日谈里面追加的与赖朝告别的剧情,也真的是让人感觉到他下了很大的决心,决定要为了望美改变自己。
虽然景时看起来是一个那么随意不中用的人,但是他很温柔,很关心身边的人。虽然很习惯因为一点点小事就退缩,但是到了关键时刻绝对会有用。

【敦盛】
是个小可怜!但是他的声音却很低很稳重,到底为什么要用这么低的声音……
我对他可能更多的是心疼吧。
【敦盛-蜜月】
因为是怨灵,所以敦盛好像不会变老,很担心他们能不能生小猴子(请不要提出这么尖锐的问题)

【老师】
四章之后就变成全自动了!但是还是追的好苦……
这两个人最后已经陷入一种无欲无求的状态,因为互相都已经经历了太多对方的死亡,只要看到活着的你,就已经很好。
一路上不管望美说什么,老师都毫无条件地信任望美,有时候还会帮她圆场,真是太暖了。
【老师-蜜月】
即使是老司机,也很容易在老师蜜月里翻船!穿来穿去实在是太复杂了!想念本篇的全自动穿越……
蜜月剧情主要围绕着老师的鬼族身份。我觉得老师的态度还是很积极的,承认自己是鬼族,承认鬼族的祖先曾经做过危害京都人民的事情,但同时也很坚定自己是八叶,自己是神子和京都的保护者。

【朔】
一开始的时候明明是黑白神子合力封印的!一到八叶的个人章里面就变成望美一个人封印了,而且有时候朔姐明明在一起但是就是没有封印台词……
朔实在是太让人心疼了!她是一个坚强的好姑娘!在望美恋爱的时候会主动做助攻、打掩护,烦恼的时候会一起聊聊人生。
但是面对自己的爱情,她却选择了逃离。这个时候又是望美给了她鼓励、给了她前进的勇气。
后日谈里小黑龙的声音太可爱了!想一把抱起朔姐姐和小黑在怀里揉!
重生的小黑虽然已经没有了跟朔姐姐相爱时的记忆,但是还是本能地知道朔就是他最重要的人,这实在是太可爱了!(揉)

【白龙】
我选小的!(完)
选神子那段好像改了点细节。原来是赖朝要白龙选政子做神子,重制版改成了从全国各地中有灵力的女孩子中选神子。

【双花】
和议之朝!因垂死听!重衡说着掏出了他的矛!
一周目遇到了知盛;二周目在六波罗的十六夜遇到了十六夜君,以为他是知盛;在胜浦遇到了知盛,以为他是十六夜君;在平泉遇到了银,以为银是知盛,知盛是十六夜君,但是银是十六夜君,知盛是知盛。他们两兄弟真的是错综复杂!(吐着血说)
顺便大力夸奖平泉的将臣和敦盛,他们一开始以为银是假装失忆or短暂(xing)失忆,一直在努力套话!
敦盛&将臣:“平泉的花这么美,不知道京都的花怎么样呢?”
银:“我???仿佛没有去过京都???”

【泰衡】
总体来说感觉故事比较短,就是第七章多加了六个事件,然后这六个事件需要跑两遍,第二遍能看到一些不一样的地方。一共新增了四张CG,没有后日谈。
泰衡居然是会用式神去牵望美的手的,调皮!
整个故事大概是进入平泉之后,望美与泰衡逐渐靠近,知道了百年之前荼吉尼天就曾给平泉带来一场浩劫。
又因在宴会表演舞蹈借用了泰衡的扇子忘记归还,回现代前匆匆赶去归还,竟然意外目睹了泰衡的死去。捏起逆鳞重头再战!
最后和泰衡幸福地生活在一起……(虽然是一百年之前的平泉)
感觉穿回百年之前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   荼吉尼天也是一种大胆的想法了,不过望美一个人穿回去了你们这些八叶就一个担心的都没有???求你们假装追一追望美???虽然神子和八叶之间没有爱情但是你们真的还没完成八叶的任务哇!
不知道为什么玩过泰衡线的我突然陷入对人生的思考,一开始觉得这个命改的实在是太悲伤了。
因为是从一百年之前改的命,百年之后发生的事情的记忆全部都会被抹去,可能九郎他们还是会以一些比较悲伤的方式死去,大家都会忘记跟望美并肩作战的日子。
但是反过来想想人总是要死的,仅仅凭望美一个人真的不可能拯救所有人,因为就算是当时救了所有人,但是在望美生活的现代,他们也早已死去……
望美是为了救回心爱的人、为了跟他生活在一起而改命,所以想一想这个百年前的结局,也觉得可以接受啦。

【论坛搜索关键词】:🔍中学生 , 🔍外国人 , 🔍游戏

点评 总计 1 条

没想到在这里实现认亲2333其实LZ的语言风格我一眼就认出来啦2333  发表于 2017-7-4 22:56

其他会员正在看的帖子

sangmengyuan 该用户已被删除
OE9QMVU=
啊啊啊gn求助一下啊

sangmengyuan 该用户已被删除
OE9QMVU=
啊啊啊gn求助一下啊,敦盛的蜜月卡住了,要疯,已经变成满月了呀,为什么到终章选他名字他不理我呀,进入普通结局了,不知道漏了什么细节啊,三个小月亮集齐了呀!gn快来救救我吧!

点评 总计 1 条

支持: 5
蜜月3完成之后再去一趟若宫大路~这里还有个敦盛的事件一定要跑了~  发表于 2017-4-25 13:33

e
OE9QMVU=
目前只通完了青龙组跟朱雀组
其他人一直收不齐事件一直开到普通结局丫orz
九郎情商为0无误XD 好喜欢婚约者那段剧情-///- dokidoki得不要不要的/////
也很喜欢弁庆跟ヒノエ的互动2333
虽然这游戏已经十年了但我还是觉得它的剧情铺设得很好
但是作为重置版还是有很多不及格的点啦...很亲切之余也觉得操作略为不便...只是就冲着全语音就败下去了orz
战争系统根本直接ps2移植到psp再搬到vita...根本觉得自己在玩当个创世神......

点评 总计 1 条

感觉跑遥三还是要看着攻略的!不然很容易就漏了事件!!><  发表于 2017-4-26 11:05

OE9QMVU=
看起来很有趣!话说我psp剧情还一直没有跑完啊,看了楼主吐槽的又想去败个psv的了!

评分

赭彦 -1 -1 灌水/无实质感想/表情符号凑字

OE9QMVU=
我真心的覺得遙3和遙6真的比較好玩,而且就其它乙女遊戲來說這系列玩起來真的很難,我自己則是已經敗了PSV,也為了這款遊戲用日帳去買後日談,真的一定要敗~

OE9QMVU=
非常的言简意赅!我又放佛想起来了那段每天深更半夜和水果蔬菜研究攻略岁月!!
遥三真的是个好游戏,哪怕我不是当年第一批玩原版的玩家,哪怕已经全通一遍,这次玩依然十分感动!
顺带还重新喜欢上了一些角色wwwwwwwww
不过泰衡线原来两个人去了100年前生活了吗【
说实话我一直有个疑问,荼吉尼天到底是附身在了政子身上还是政子只是它的人(xing)化身呢……【】

OE9QMVU=

回楼上的亲:
荼吉尼天已经跟政子完全融合了,九郎正剧线里有说。政子为了支持自己的爱人、为了爱人的野心心甘情愿接受了荼吉尼天的力量。←这对真心是真爱啊,虽然是boss。
结局众人打死了(?)荼吉尼天,政子也只是晕倒而已,可见这融合既可逆,副作用还小,真心各种好用(喂

最近沉迷移植版不可自拔,全语音的威力简直太可怕了。PS2、PSP的遥三和十六夜全部都通过一遍,还能沉迷v版移植我也真是遥3真粉啊。
十年前的游戏今天再看依然是各种戳心,剧情铺陈真心好,人物群像各种棒,源平之战和遥久的要素融合的这么好简直不能更赞,
恋爱线基本是言行全为你,只是口头上没有说出那个“爱”字啊,这完全是属于过去时代的恋爱方式,现在的乙女游哪还有这么玩儿的啊(全是时代的眼泪)

当年通过却没啥太大想法的几个人物,这次再玩简直要把我的心戳碎了。代表人物:将臣、敦盛

将臣本传里跟望美两个人一起发誓要结束战争的那段剧情,两人发现彼此   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   后各种痛苦纠结却不得不背负彼此的使命刀剑相向。
敦盛线里所有关于平家的回忆都是扎心的泪点啊(我想救经正哥哥(;′༎ຶД༎ຶ`)),虽然   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的敦盛声线很低,但是配着美好的回忆和苦逼的剧情,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   力直接翻倍了。

过去没发现,但全语音帮我认识到新萌点的人物:老师、知盛
老师线里望美为了老师差点误了大事的剧情安排,嗯,老实说让我对女主的好感度下降了一些(以前为嘛没有发现?果然是过去日语太渣没看懂剧情吗?
老师喜欢汉诗的萌点我以前竟然没有发现,动不动就是汉诗、成语的,九郎线的那句“狡兔死走狗烹”差点让我笑场←当着九郎的面说您也太不厚道了
知盛也是个吟诗狂魔啊,吟的诗还很冷门(??)让我对自己的文化水平产生了深深的怀疑,滨田你肯定没少查字典吧。

过去很喜欢,但变阿姨之后(岁月是把杀猪刀)心境已经有所变化的路线:熊野王子、王子他叔
王子是遥三苦逼大基调里唯一一个一路凯歌、蜜糖狂撒的路线了,这次直纯配得更好了。
当年最心动的就是王子线,现在更多的是对别当的欣赏。别当真是个聪明人,因为聪明、审时度势,所以一直中立。
对神子的追求其实就是“窈窕淑女,君子好逑”,别当小小年纪就如此懂女人,知道什么样的女人值得他赌上熊野参与合战,二次元里也不多见。
拒绝他,他会说“这是对我流连花丛的惩罚”“以后我也会让自己过得快活”“真正的爱恋人生一次,足矣”又洒脱又伤感,着实是个妙人。

以前喜欢王子他叔主要是因为脸(喂)和宫田的美青年声线(喂喂),剧情其实真没看懂(喂喂喂)。
现在再看一遍终于能理解叔叔为人民这么鞠躬尽瘁死而后已的原因了,我觉得是愧疚。
叔叔年轻时(25岁哪里老啊,阿姨很心塞好吗)的黑历史写的全是“桀骜不驯”四个大字,
到本传时成了没有一点儿棱角的人精,要说没发生大事才是怪事。
叔叔用诅咒去搞平家,结果搞死了神龙,害惨了群众,还间接引发了源平之战。
虽然叔叔不信神不敬神,但良知还是有的啊,赎罪估计是叔叔之后人生的唯一目的了。
为了这个目的他可以去骗单纯的神子N次,去诳清盛爷爷,甚至算计自己。
所以大家就不要介意军师的良心问题了,神子们见到他的时候他就已经抛下一切,全身心为赎罪而活了。
最后他拯救了京,神子拯救了他本人,本传后日谈让我觉得这个人终于完成了自我救赎,还把自己的心全给了神子,
就算本传恋爱被欺骗、没那么甜,最后让这么一个人奉上真心,一切付出都是值得的。
拒绝叔叔的对白也很值得玩味。叔叔催促女主快点回自己的世界,离他远远的,
免得他想出一些让女主不得不留在他身边的计策←这里超级心疼叔叔

当年不理解,现在很有共鸣——景时
平凡人,本来不会有什么惊天动地的作为,但造化弄人。景时完全是被时代的力量推着走的人,只是本传里这个“时代的力量”具象化成了源赖朝。
当年特别不理解他为什么会背叛神子一行,明明他心里也是把九郎当亲友,倾心于神子的。现在倒是感同身受,结尾的豪赌已经不是平凡人会有的行动了。

各有各的闪光点——九郎、让
九郎的情商真的是零啊,过去我还吐槽过“这种个(xing)怎么当大将”来着,多周目下来,嗯,这种人才能当源氏的大将啊。
以他哥的道行,心机深沉的根本活不下去。他哥能重用的必然是在自己控制范围以内的,重用景时利用的是恐惧;重用九郎利用的就是九郎对自己的愚忠、对亲情的渴望。
走九郎线会发现九郎人家并不傻,他心里很清楚哥哥对自己的忌惮,知道自己的价值只在于战场。
他本人也说自己除了战场一无所知,知盛某次跳海之后九郎感慨知盛也是“失去战场就是死于战场,跟自己是同一类人”的话,
他知道自己亲哥的心(xing),虽然口头上百般维护亲哥,但心里实在怕得要命,怕到不敢去想战争结束之后会如何。这是潜意识里的逃避啊。
九郎的心(xing)单纯、一身正气,他对假合议意见那么大,得胜之后觉得自己胜之不武,这些都是古代古人崇尚的品格和德行啊。
可惜现代人的观念是要成事儿必须得是腹黑、有计谋、不择手段的才行,九郎这些闪光的东西反倒成了不合理的地方,这让我特别想为这个正直的大将叫屈。

让君是个可爱的年下,平时表现各种成熟(其实根本不成熟好吗= =),照顾神子更是切换成亲妈模式。
恋爱线各种虐,不是虐女主就是虐让君,这个青梅竹马是先酸后苦余味是甜。而将臣的苦中带甜。两种口味都很棒。

扯了这么多,其实我的本命是平重衡啊啊啊,我还没去平泉救他啊。
为嘛2章的相会事件只能触发一次啊,滨田的那句“浮云隐月”已经把我的少女心戳漏了好吗。
原来没这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧,我超喜欢这个事件的好不好。
话说这个事件滨田的声线基本跟知盛一样了,这样我才能认可女主会把这两兄弟搞混啊,原来的配法太清亮了,跟知盛这种混沌音(啥)根本没法误会成一个人好吧。

==================================我是放弃了节操的分割线=========================================

当年就觉得朔跟黑龙是有夫妻之实的,不知道有没有姑娘有同感啊= =应该不是我太污吧。
新版朔的CG好像少了啊,后日谈还没有CG,暗荣你不能因为百合没有生产力就这么干啊,百合党很不满。

快跑完觉得各种空虚寂寞冷啊,求暗荣多追加点剧情啊,DLC那点料根本不够塞牙缝的啊,双花还就只有一个追加,求更多剧情更多糖啊

点评 总计 2 条

的确再跑一遍,跟当初的感觉就也不一样了……看完太太的回帖之后自己也有很多感慨!然后我想说——朔和黑龙求更多剧情!这一对cp我吃!  发表于 2017-6-22 11:58
2章相会事件的话可以触发多次的,在六波罗使用望美的时空跳跃技能就行~  发表于 2017-5-8 18:53

OE9QMVU=
遥3刚刚白金,真的是好游戏 即使过了这么多年即使只看情节和故事文笔也凌驾大多数游戏了
除了刷绊有点无聊+回想并没有收集以外完全找不到缺点(战斗马赛克在我看来不算个事)
最麻烦的就是老师蜜月跳来跳去,不看攻略真的是永远也打不出来, 别的都还好
之前完全没接触过遥三,感觉如果没被剧透过一周目必死的话震撼会更大,
几乎每个人的线跑的时候都很感动
然后糖不够吃,强烈需要暗荣移植迷宫全语音

OE9QMVU=
玩了遙6再回到遙3完全不懂玩,怎麼暗榮的系統愈來愈簡單
當年的遊戲比現在更出色!!!
我還不看攻略,但最後完全失敗了,突然白龍說你和讓已經不可能了戀愛
我可是完全不知那裡出錯!!!最後都是要依靠攻略
而且蜜月太麻煩,有很多事件都沒有跑完
當年有許多不喜歡和沒有好感的角色,現在再玩覺得他們超好
對角色有重新的認識~~當年不明大家為什麼喜歡望美,現在真心覺得望美超好!!!

点评 总计 1 条

遥三的内置攻略还是比较鸡肋的,蜜月流程也很麻烦!建议还是看着网上的攻略慢慢打~  发表于 2017-6-22 11:49