注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖经验分享〗] 一个长期学习日语的人的感想

N1VTMkw=
佩服楼主能坚持这么久的系统学习!
之前去过日本交换,日常生活没什么问题,但是真的联系到学术或者自己写作的时候就会发现词汇量真的差太多太多了
还是要好好系统地背单词呀!考N1的时候是好好背过了,考完了都还给老师了…………

N1VTMkw=
我真的好佩服楼主,能把自己的兴趣做为谋生的工具。这样工作起来也会更快乐,因为是兴趣所以楼主有源源不断的学习动力,好感动。
感谢楼主的MOJI和青空文库,已下载~每天会坚持阅读日文小说努力提高日语水平。
楼主看飞奔的*喵*奇行种,竟然会把生词拿出来,然后拿动漫中的句子出来。第一次看到这样的操作,除了敬佩还是敬佩。
楼主是否考虑过多看些中国文学作品,提高文字能力,这样对日文的理解也会更美。

N1VTMkw=
正在努力学日语的我看到这篇帖子其实是很感动的,因为身边自学会日语的人都感觉是特别学霸型的听听看看动漫就会了。我习惯学校式教学模式,所以工作之后自己学习感觉很吃力,曾经努力了几次放弃了,这次又重新拾起来,开始看视频背课文做练习,看到楼主的分享有种又可以去学习尝试的激动,非常感谢!

N1VTMkw=
楼主好强。。其实我也有类似生词本这样的东西,而且也是连着文章一起记的,而且我还会记这个词的日语解释。但是我觉得还是要多看多读多背,因为像我这种懒的,那个本本记完好像就等于完全掌握了哈哈哈

N1VTMkw=
楼主写的太好了。看动漫这种学习方式应该是最快的,因为兴趣是最好的老师,但我没有做楼主这种总结归纳的工作,所以还是半调子,真的感谢写得这么好~~

N1VTMkw=
楼主分享的网站很实用,比起自己一个一个下载,这样方便多了。刚刚考了N1,决定再学深一点,正愁没有资料,有了楼主推荐的网站,很长一段时间都不用担心没资料学习了!这才是刚刚开始而已!谢谢分享

头像被屏蔽
N1VTMkw=
我是看动漫积累了一些最基本的日语口语,我们这边没有日语专业的学校,高中的时候我才自己背了背五十音图。
以前还想过要去日本学习。现在找准了定位,只是普通的大学生。。如果可以的话我也想   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   学日语专业呀。。可是我的基础又太差。
不知道仅剩的这一年自己还能做什么

头像被屏蔽
N1VTMkw=
楼主太强了,我打算学日语是五年前……然而现在才到初级下册。啊擦啊啊啊啊想弄死自己!!!!!太失败了。后期绝症懒癌

N1VTMkw=
好佩服楼主,脑髓地狱这本书中文啃得都快奔溃了,居然能通读日语。真的是一步一个脚印磨炼过来,才能达到这种水平吧。厉害,被激励了。

perfect_no14 该用户已被删除
N1VTMkw=
谢谢分享,果然业精于勤荒于嬉啊。。感觉楼主基础打得好,还很努力,棒棒的
接下了青空文库的安利!我听力还凑合,但是阅读和自己说都不太行,路还很漫长啊哎
MOJI确实蛮好用的,每次听抓马或者玩游戏看到生词都是去那儿查然后记下来,查阅起来还挺方便的