注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖版主推荐〗] 日本乙女向游戏列表整理,包罗大部分乙女游戏

OEg5WEM=YOHQD

个人整理1996~2022的乙女向游戏列表(日文win版)。作为游戏收集党,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   整理,耗时一年半
一般认为乙女游戏起源于光荣的一代安琪莉可(アンジェリーク),但是据我所知的最早的win版乙女游戏是1996年的アンジェリークSpecial(应该没有比它还早的吧Orz)
总游戏条目大概1503。肯定是不全的,有些质量过于不堪入目就没加入表内,但是原则上是乙女游戏能放就放了。其实也包含很多免费游戏,对同一种游戏的不同版本也做了一定的细分。

资料来源比较多样,参考了vndb,批评空间,wiki,骏河屋,comshop,otomex等等多个网站。
目录分为两样,一份为便于大家参阅观看的游戏列表目录,基本每个条目都有超链接能够点击查看具体信息。(作者不明的游戏信息暂无法提供)
另一份是个人的游戏收集信息表,大概收集了八成以上,也自购了不少游戏,蓝色的个人暂未能找到。 如果有朋友有务必看我233

另外说明:里面的游戏含有一定量(很少)的一般向,另外还有极少数我不能准确判断算是不是乙女向。
比如TOKITETO社的游戏,我收集gal的朋友和我说这应该算是美少女游戏,我:???,为什么dlsite上面把它归类乙女向? ,算了还是算进去(毕竟没玩)
还有一类是信息太少,上古游戏,能查到的信息少,我都不能分辨到底是乙女向还是蔷薇向。游戏信息就一个封面,只能确定是女(xing)向,官网都没了。
毕竟有些同人社同时做乙女和蔷薇,所以有可能有些分类错误,尤指骏河屋的中古(这个不打紧...因为这类游戏我基本找不到,这种游戏也是极少数)

另外蔷薇向个人也做了个表,不过太久没整理了,属于上古时期整的,总游戏条目有1161。
格式也弄的不太好,目录没有完善,并且不少蔷薇游戏个人都没有,看到之前坛子里好像有人发过,我就没发的打算了。
最近有时间也会发一些论坛里没有的一些游戏。

希望大家能通过目录找到自己心仪的游戏,如果列表有纰漏还望指正。希望勿转载
日后持续更新表格。

更新的话:以后更新会考虑把适龄段放进去,现在的话表格内大部分游戏可以直接按游戏对应会社的蓝色超链接(大部分游戏来源是VNDB)
在界面内找到游戏,能看到对应年龄段或者是发售年份,中文名,因为是英文网站,看着不顺眼我推荐用插件“VNDB Show Original Name”。
当然有一些游戏我在会社那一栏没有写或者没有超链接,说明这个游戏非常小众(大概率,不排除我懒忘了Orz),可以按照谷歌搜索。
表格标题2020未修改,等下次改表的时候更改一下(毕竟2020时候做的表)

另外编辑帖子的时候好像不可避免把主题更换了,应该没啥问题吧

2022.1.8:目前表有一些纰漏,有几个游戏在没有多个版本的情况下重复出现在了表中,过几天重新更新。
【论坛搜索关键词】:🔍包罗大部分乙女游戏

1996~2022 乙女向游戏目录参照表(副本).xlsx 🔻1996~2022 乙女向游戏目录参照表(副本).xlsx🚧SSL下载🔻

164.75 KB, 阅读权限: 2, 下载次数: 171, 下载积分: SP -2

游戏目录表

1996~2022 乙女向游戏目录参照表.xlsx 🔻1996~2022 乙女向游戏目录参照表.xlsx🚧SSL下载🔻

170.08 KB, 阅读权限: 2, 下载次数: 178, 下载积分: SP -2

个人收集表

点评 总计 1 条

最新更新请看楼主的置顶回复,以后将在此更新修正。  发表于 2022-1-12 17:16

其他会员正在看的帖子

OEg5WEM=

2022.1.12更新:增加年龄分级,对某几个条目的错误进行了修正,对某几个重复的条目进行了删改。仅更新游戏信息表部分,个人收集表依旧和主楼附件一样不修正,建议看游戏信息表。使用百度网盘分享。

2022.1.25更新:游戏增量与前版相差不大,修正一些错误。

2022.2.14更新:此次更新比较多,新添加了五十余条目,并对一些信息做了调整。

2022.7.26更新:更新了大概100多款乙女游戏信息,大多都是免费游戏,并且对之前某些信息的缺失进行补充,对于乙女游戏商业作,最近新出的为7.22的嘘月シャングリラsteam版,即PSV移植游戏。
此次更新最重要的是增加了SHEET2,即游戏周边,主要包括特典CD,Drama,公式书等等,当然也是主要针对PC日版的相关周边进行了一定的罗列,像某些游戏PS2之类的特典一般不会添加,当然,周边表暂时没有完成,所罗列的周边仅仅是冰山一角。
列表如有误望不吝指出!

2023.1.3更新:时隔良久又刷了一遍目录表,首先是把周边sheet删了,暂且没有精力做那块内容。2022年也是乙女PC游戏的寒冬,几乎没有什么新的商业游戏,可能乙游正统在主机?本来有一些预计2022年发售的乙游有一些都鸽了,换一种角度想或许2023年都不一定能做出来,也真感慨。

2023.8.26更新:鸽的有点久...

2024.1.17:最近有点忙,更新的话大概需要2月了,之前本来还有另外的企划,就是将付费游戏信息写清楚一点,但是只干到2010年...太忙了顶不住了。

(NEW!)2024.2.9更新:嗯,感觉乙女游戏挖的差不多了。
链接:https://pan.baidu.com/s/1YF_pE3fnC3G16H0-l51GlA?pwd=gaor
提取码:gaor

OEg5WEM=
下載表格之後大概看了一下,樓主整理得真是厲害。個人是半個小白所以全部日文對應玩過的游戲還好,找沒玩過的就完全反應不過來了orz……本來還想説幫著找找看然後身邊的都是非日語的……不知樓主以後是否會加入中文名字(如果有的話?),還有一個就是似乎沒有提到是不是R18?

有一類游戲就本身不完全是女追男的(比如火紋   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   雪月或者三國志三國無雙那種)我也想問問以後完善的時候會不會歸入乙女?

点评 总计 2 条

不完全女追男这种类型我觉得我难以把控233,所以放不进去,或者说可能这算是一般向。  发表于 2022-1-4 09:44
赞: 5
多谢支持,不过大概不会加入中文名,毕竟有中文名的大多是商业或质量好的同人游戏,我个人也不好确认中文名。至于年龄分段,其实点击会社的超链接,看到相应的游戏,就有适龄,包括中文名,以后   发表于 2022-1-4 09:42

OEg5WEM=
这个完全可以用来写   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   吧!!!狠狠膜拜了。
我看了看才发现其实近年来同人制作的乙女游戏真的很多很多很多,而且基本上是我没听过没见过的,感觉也是刷新了世界呢。以后有机会真的要尝试一下,跳脱出各大厂商的套路吃吃新的口味!

OEg5WEM=
感谢楼主分享!狠狠麻竹!太厉害狸!

OEg5WEM=
楼主真是太厉害了,收集了这么多乙女游戏。其中有很多都是好作品,能收的这么全真的是不容易啊。
我对楼主的膜拜有如滔滔江水滚滚长流,又如磐石般坚定不移。希望楼主一直坚持收集下去,造福人类。

OEg5WEM=
天啊,这可是大工程,因为自己以前也整理过商业发售的,已经头大到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,
楼主这还包括了同人碟,实在是太!太!太!不!容!易!了!
真的非常辛苦,打算认真研究一下查漏自己有没有什么缺的

OEg5WEM=
太太厉害了!!!!这么多的游戏,除了商业的,居然还有同人的。我之前整理过一些drama的列表,仅仅是搜寻,填写,弄了几年的,就头大的不行,这个工作过于繁琐,太考验耐心和细心了。
楼主太辛苦了,真的超级感谢啊

点评 总计 1 条

多谢支持,drama我真的不敢整,以前我试着收集drama,实际尝试的时候压根不可行...根本就收集不完,当初我刚刚开始就选择放弃了Orz。能弄几年已经很强了。  发表于 2022-1-8 10:29

OEg5WEM=
这个真的值得珍藏,看了一下就觉得好大的工程啊,很佩服楼主的耐心,感谢楼主

点评 总计 1 条

其实还好...整理到表格上就只是花花时间能做到的,难的是不少游戏难以收集。ε=(′ο`*)))  发表于 2022-1-8 10:27

c
OEg5WEM=
一千多部太强了叭!感谢楼楼分享ww

OEg5WEM=
楼主太细心了,下载慢慢研究