注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 几天热搜心都碎了

ODdYQ0I=46631D
名侦探柯南最新剧场版,真的搞得好崩溃,好难过。
觉得毛利兰真的一直在主线边缘外,然后又以钟情等待住了她,她的角色就应该是默默等待工藤新一的女孩,哪怕可能几年,十年。
我不讨厌任何人,小哀,新一两个作为事件人物也是,我只是为可怜等待的女孩叫屈,没有什么困难是不能面对的,唯独全世界都知道柯南是工藤新一,大家都为了所谓的善意谎言去隐瞒。
哪怕73一开始没有写明毛利兰他们之间的感情我不会难过,哪怕是后宫推理番我也不难过,或者纯推理没有感情线我也不难过
我只想说大家都不要争柯哀,新兰什么了,也不要骂来骂去,我们只是很心疼毛利兰这个女孩,你们说她没有什么主线这是事实,本来就是边缘人物,没有参与他们所有的计划,我只想说放过毛利兰吧,分手吧,别再带她了啊啊啊
【论坛搜索关键词】:🔍几天热搜心都碎了

其他会员正在看的帖子

匿名者#314
ODdYQ0I=
匿名  发表于 2023-4-17 10:32:08
小兰是柯南这部作品的女主啊!!独一无二的女主!!
角色本身没错,有问题的是恶趣味的立本人!!(微博上看到了图,说是柯哀“名场景”是立本人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   投出来的,算了谁让立本人那么多   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )←杠我就是你对,看看多少作品后期走向崩坏的??
而且,柯南在日本是少年漫画,男(xing)向作品,众所周知男(xing)向作品不搞雌竞的才是珍稀动物(抱着前几百集动画和前几部剧场版看到老)

ODdYQ0I=
现在小兰真的莫名全网嘲,除了我们心疼她的,都觉得这个角色废材没有任何意义,还说本来名侦探柯南的走向就是后宫向的,那么何必又创造出一个小兰,他们说的对,小兰是边外人物,普普通通的,不像灰原哀可以制作药品,也不会推理,因为普通就应该被全网嘲?那么一开始就不应该存在,我也不会去心疼这个女孩。
我能理解他们的心理,小兰普普通通,灰原哀那么聪明身世惨痛,可怜的人就应该被疼爱。
从另一个角度,男主作为主角就应该有个美貌智慧并存的女人,走后宫也是应该的。
所以小兰有什么错,错在把她创造出来然后又边缘化,每集打个电话发信息走个过场,不想要这个角色可以让他们分手,或者让小兰吃饭盒退场,而不是边缘化这个人物又要拉她出场,小兰住在他们编织的房子里走不出来,也走不进去他们的世界,对你们来说是拖后腿的角色,但这又何尝不是悲哀?
给一个小兰的结局,我们也不会那么心疼这个女孩

ODdYQ0I=
但是问题是……分手也会伤害小兰啊……毕竟多年青梅竹马,
而且小兰对新一也是一往情深的呀,分手了那就彻底变成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   甲了,
我觉得毛利兰的粉丝也不会开心的……我虽然不追名侦探柯南,
但是记忆中一开始柯南是想过坦白的,但是被小兰几次打断,
再后来考虑到她的安全就再也没有开过口,还要拼命隐瞒……
网上也就这段时间拿出来当个谈资,风头过去了也不会有什么影响,
新兰党和柯哀党也是一切照旧,不会有什么大改变的,除非青山哪天想起来收尾了,
不过我隐约觉得最后大结局还是可能是新兰的,小哀不是离开就是领便当_(:з」∠)_

点评 总计 1 条

有个结局比没有结局好,现在小兰在名侦探柯南里没有存在感,又以深   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   设困住了她,我希望有个结局给她这个人物角色最后的完整就够了  详情 回复 发表于 2023-4-17 16:15

ODdYQ0I=
说白了柯南连载太长了,而青山不像荒木这种本身观点就比较先进而且在不断学习。90年代很多所谓的恋爱喜剧就很接近青山再之前搞的服部平次和红叶那种风格。很多桥段现在只有在后宫和卖肉擦边里整。
小兰角色完全是青山没有能力处理好的定位矛盾。柯南这个马甲的初衷就有保护身边人不受牵连的目的。主角方面就希望小兰和黑衣组织没有关系。由于柯南身份隐瞒,所以小兰也无法定位为柯南的助手角色。哪怕是前期的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   担当,随着角色越来越多,新角色的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   值也在不断膨胀,同时漫画搞笑元素减少,开头很多小兰的暴躁表现也没了,开走大和抚子路线。
难得青山在满月篇爆种,让小兰没有对读者念叨“如果是新一会怎么做”的前提下因为发现朱蒂老师的照片墙后潜入后备厢,报警并在关键时刻挺身而出。可惜后续在ASACA事件小兰虽然识破贝姐伪装成的小梓,贝姐也阻止小兰进一步接近组织。可谓是为了剧内的角色逻辑自洽,小兰只能在黑衣组织剧情里做花瓶。
祈祷boss篇小兰能像满月篇一样,靠自己的敏锐独自发挥作用吧。
如果对柯南只是童年滤镜还是别管柯南现在整的活了,柯南作为推理漫画虽然曾经算是一流,但是里面的恋爱故事说到底也就那样,虽然早期有描写得很用力也很出彩的,但不少桥段中作者本人透露出的和安排给角色的恋爱观还是让人无语…个人感觉柯南主角的感情线在死罗神后就在走下坡路。和叶平次更符合恋爱喜剧但现在陷入丑陋的告白被阻,毛利和妃的感情按现在的观点看简直不堪入目。警视厅里也就高佐平稳收场(截至目前),由美和二哥的cp仿佛从天而降,苗子和千叶让我对柯南里的青梅竹马过敏…

ODdYQ0I=
tv我看到一千多了 小兰确实是早就沦为尖叫工具人了 不过剧场版还是做得太过了

ODdYQ0I=

我觉得柯南真不是小兰的良配。小兰也不是什么普普通通的少女,她亲情友情学习方面挺好,(xing)格也好。是个优秀的人。但是和柯南那群刀尖上舔血的人的人生底色完全不一样。

干嘛非要找柯南。比如类似的浪客剑心。熏和剑心婚后过得多悲惨。老公天天不见人,担心他哪天又招惹到大是非里面去,生不见人死不见尸。儿子讨厌爸爸因为爸爸让妈妈悲伤过头身体不好。。。可见的要是小兰和新一结婚,过的日子估计和这个也差不多。熏还是有战斗力的,就是和剑心一群人比,就是个门外汉。

结婚啊,在一起,对于不是一   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的两个,可见的悲剧。就雏田对鸣人多好,最后婚后的日子感情丁点点,完全变煮饭婆,孩子也不听话。鸣人天天就想着火影的工作不回家。这叫啥事。

不过我同意青山最后还是会新兰配,不然这漫画可见的撕书了。

-------

这种亲妈型vs红颜型(白   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   vs红   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   )的二女争一男的作品也太多了。男主即想要如亲妈一样的信任和温柔照顾,又想要如红颜知己一样的并肩战斗。还是庵野秀明6,两个都别争了,我直接发一个亲妈+女友合体的老婆给主角就是。

——————-

对于小兰这种明显会游离于主线以外的纯洁的女神形象,其他破案推理的作者可能早早的就发便当给她,让她在男主心里面封神成为男主前进的动力。青山为什么没这么做可能他还是想漫画保持青春活力的底色不要太黑深残。奈和他摊子越来越大,小兰的定位就越来越尴尬。和小兰有类似遭遇的还有银魂的阿妙(给银san提供一个可以回归日常的角色)。不过银san后宫巨大,也没有指定真爱,所以阿妙受的攻击还算少……

ODdYQ0I=
カメの樹 发表于 2023-4-17 12:43
但是问题是……分手也会伤害小兰啊……毕竟多年青梅竹马,
而且小兰对新一也是一往情深的呀,分手了那就彻 ...

有个结局比没有结局好,现在小兰在名侦探柯南里没有存在感,又以深   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   设困住了她,我希望有个结局给她这个人物角色最后的完整就够了

ODdYQ0I=
看完热搜我只想说青山刚昌什么都写只会害了你。

ODdYQ0I=
我希望创造了这个角色就给一个完整的角色人生,我们喜欢她是最开始她的特点人物魅力所吸引的,我不希望她一直走在边缘,变得没有存在感,还一直被谩骂,我希望小兰有个完整的开始和结束,哪怕结局是差的,没关系,还有我们念着她就够了。热搜这么久我心痛的不是小兰和柯南新一结局怎么样,我只是心疼她的角色本身放过她吧,不要骂她了,我承认她在明侦里面普通,但是就是很爱她,所以放她退出名侦探柯南,我觉得就是最好的结局了

点评 总计 1 条

谁不心疼自家女儿,融不进去的圈子,咱们不进去了  发表于 2023-4-17 16:49