注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 大家会经常打电话吗?

匿名者#111
匿名  发表于 2023-10-20 22:49:15 |阅读模式
OE5XRFE=468J2Y
我除非特别紧急火烧眉毛的事,不会打电话。
vx留言,对方空了回就行,也不指望秒回,大家都挺忙的。
跟朋友有时也会煲电话粥,但是一般是约好的,比如有事要商量,某天晚上几点大家一起聊一下这样。
但是我妈就特别喜欢打电话。刚陪她聊完天挂了,又打过来。
内容呢,就是前面问她家里双十一要买什么吗,让她列个表月底前发我。她想起要买个水桶,就打给我,我不知道说啥好。
然后过几分钟又打来一个,说另一个鸡毛蒜皮的事,我就很恼火。说她很多次然并卵。

电话or语音、视频响起来,我还会莫名心慌不想接起来。
我好像切换很慢,如果做啥事被电话打断,得过好久才能再专注回这个事。
【论坛搜索关键词】:🔍大家会经常打电话吗

其他会员正在看的帖子

OE5XRFE=
我是能发消息的都发消息
社恐表示打电话不如发消息(

OE5XRFE=
满少打电话的, 除非是工作上很紧急的事情
私下时间和楼主一样多数就发消息, 约出来聊天
真的不知为什么有时满抗拒接电话的, 看来还是太社恐www

OE5XRFE=
在VX还没广泛应用的时候,因为工作关系每天都会有很多通电话。
后来么,无论是工作还是生活,大家几乎都是用VX沟通了,比起语音来的确我个人是更倾向用文字,感觉文字给了自己缓冲时间、也能更好的编辑文字来说清楚事宜,不过有时候事情比较着急、打字儿又不是几句话能写清楚的,那就还是电话了。

OE5XRFE=
我是能发语音绝不打电话,能文字消息绝不语音,平时就不喜欢讲话,别人话多会很烦的那种,这点也不好,曾经有个好友wx文字聊天,那天我刚好心情不好,她又特能聊,我就爆发了,这事我也不好,但我不想讲话的时候遇到这种有倾诉欲的,我就特暴躁

匿名者#115
OE5XRFE=
匿名  发表于 2023-10-21 10:56:32
我对电话的厌恶已经到了看到我妈的电话会头痛的程度——因为往往没好事而不接或者接慢了还会被她念。
所以后来我做了一件很自豪的事:我把她手机里我的号码删了,她想找我只能wx联系。虽然wx也有通话功能但毕竟没有电话那么即时通讯所以我没接她也无话可讲。

至于其他人的电话,我手机常年开着陌生来电不提醒的功能,基本   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扰不到我。

OE5XRFE=
只有工作比较紧急才会打 我妈给我打语音我会挂断/无视 然后她会改发语音
别人发语音我也很讨厌 嗯。。

OE5XRFE=

毕业前挺愿意和朋友煲电话粥的,但是毕业之后除了工作原因就很少打电话了,刚刚开始在非工作时间看到工作电话或者工作邮件经常崩溃抓狂的感觉,后来变成郁闷无奈,最后麻了……

OE5XRFE=
不喜欢打电话,也不喜欢接电话,手机万年静音,基本不接电话
有事微信说,我看到都会回,发语音都可以,真的不想接电话,有那种接电话恐惧症

OE5XRFE=
社恐表示能文字联系的,坚决不语音。有时候别人发过来的语音,也是用文字回。