注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 老二次元冷坑选手感觉越来越难融入后辈了

ODVEUkQ=47CGGF
一些漫展活动后的有感x
本人在本地算是比较早一些玩cosplay的人什么的,开始的时候大家兴趣也都差不多,组团、舞台剧什么的也经常有,后面随着时间过去,很多社团朋友都退圈了,只剩下一部分亲友还在一起玩
感觉现在年轻后辈很少一部分会看一些比较经典的旧番,基本都是一些大热门番剧(没有说不好的意思部分我也有看),之前在漫展主持问答互动一些特别有名的经典番剧问题能回答上来的人也特别特别少
我自己又比较冷门选手,经常是展子出一些旧番或者现在来说是时代眼泪或者已经过气的角色,就比较少给认出来什么的
虽然总体来说还是比较热爱的,只是亲友没有跟着一起出的情况下还是挺寂寞的,sad
特别想把好看的推荐给后辈们呀呀呀呀呀

其他会员正在看的帖子

ODVEUkQ=
其实经典的旧番也不算冷吧,感觉都是祖上富过?可能没有当年那么热了但是还是温温的很安心
不过确实感觉还是大热番人多,排周边都排一长队
不过搞cosplay就是为了自己开心啦!能出自己喜欢的角色真的是很开心的事!可以去同好群啊或者啥地方去喊喊?说不定能炸出来几个能一起出同剧组的cos呢?
我是冷坑选手,大热的番基本不看,热度过去了我才开始补那种,有点烫圈恐惧症(x)
之前完全没出过cos但是打算今年出一个冷门游戏的主角,已经做好没有人能认出来的准备了!自己开心最重要!

点评 总计 1 条

确实,虽然不容易在安利给后辈什么了的,我这边是小地方也比较难找到同好大剧组,不过跟一两个亲友一起出也还是觉得很开心了特别满足哈哈哈哈  详情 回复 发表于 2024-2-10 02:41

ODVEUkQ=
哈哈哈哈我也有这样的感觉~
总觉得运动番还是网王黑蓝,魔法少女还是小樱小圆亚梦的年代……

点评 总计 1 条

时间过得实在是太快了,一直没反应过来  详情 回复 发表于 2024-3-31 00:33

ODVEUkQ=
时代变了我的朋友哈哈哈哈哈哈哈
其实没啥,旧的不去新的不来,经典也不错,新有新的好

点评 总计 1 条

新的也会看,不过实话说更喜欢一些旧动漫的上色什么的风格哈哈哈  发表于 2024-3-31 00:33

ODVEUkQ=
其实多少年前那会儿我们COS火影海贼什么的也是当时的爆款啊(漫画都还在连载),只不过是我们老了跟现在的爆款有代沟了而已sad

点评 总计 1 条

非常sad了,虽然还是有参与新鲜事物,但是旧的很难找到同好了  发表于 2024-3-31 00:34

ODVEUkQ=
救,,好真实。自己也不是喜欢赶潮流,什么火就去看什么的那种,只根据心情喜好来,结果总是进大冷坑
根本没人一起搞,寂寞!来人和我一起搞冷门啊啊啊啊,,,(倒

点评 总计 1 条

大热门我都不太敢碰,现在有时候风气也不好,有时候莫名其妙就看见吵架了哎  发表于 2024-3-31 00:34

ODVEUkQ=
时代确实是不一样了,喜欢的经典老番很难安利出去,有时候大热门我反而怎么也看不进去,后来就随缘了,冷门也好,热门也好,自己喜欢就好

点评 总计 1 条

开心就是最重要的哈哈哈  发表于 2024-3-31 00:35

ODVEUkQ=
是这样的,,我也常常回顾旧番,新番有人推荐的话会去看一下,但看的时候总感觉自己比过去浮躁很多hhh   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   展已经好久没去过了,像是和后辈们有代沟了一样,不过自己觉得最好的才是最好的啦

点评 总计 1 条

非常赞同了,还是开心最重要  发表于 2024-3-31 00:35

匿名者#155
ODVEUkQ=
匿名  发表于 2024-2-8 22:23:03
新一代二次元人感觉经常以谷子来衡量对作品的热衷度
有时候在XHS上看的二次元群体,感觉比起了解一部作品更像是满足收集谷子的征服欲mmm
(不要误会我也是喜欢谷子的人哈哈哈,没那么疯狂,尽量购买实用谷)
可能因为这样的原因吧,聊也聊不到一起。还是跟推特上的比较聊得开,也可能是因为XHS本来也不是给真正二次元人呆的地方w

点评 总计 1 条

谷子这点上是确实啊!我也是只买非常喜欢的谷子的类型,特别是亚克力哈哈,感觉还是要量力而行,买谷子快乐的同时不能把生活费用都搭进去呀  发表于 2024-3-31 00:36

ODVEUkQ=
作品我倒是一视同仁,老番会看,新番也会看。
话说看楼里有说到谷子,买谷在新一代二次元群体中可以流行开,有可能是因为现在交通发达了海淘变方便了?(思考)
我是买漫画比较多,谷子偶尔沾点,不得不说看着满房间的书籍和谷子真的满满的幸福感。
推荐我感觉很随缘,虽然说你的口味别人不一定会喜欢,但说不定有的人就特别喜欢呢。我就是被这么一点点拉入坑的,也以同样的方式拉了很多人入坑。被推荐的多了总会找到一部适合自己的,所以不要停止安利呀
漫展我好久没去了,除了必要的外出(上班上学觅食),剩下的时间就是在家对着电脑,把种草的番或者游戏一部接着一部看。还有就是现在的内地漫展有点亚文化热梗大杂烩的感觉了,所以没有很强烈的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   去。

点评 总计 1 条

cp那种大型同好交流会会让我比较快乐一点哈哈哈,本地之类的那种比较小或者普通的漫展,相对来说还是比较凉凉,基本能看见的都是大火类型的番剧相关哎  发表于 2024-3-31 00:37