注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 关于亲戚劝生

OThRRzU=YKUTL
现在二十出头,过年回亲戚家过年,大姨昨天晚上跟我谈了很久,从家人到结婚到未来,我说我丁克,她争论了好久生孩子这些事情,强行劝改让我不要说丁克,要说暂时不想生小孩,坚持丁克未来一定会后悔的理念,至少要生一个,唉。。这种时候大家会怎么应对呢,很想看看大家对于自己不想生但是长辈们劝生的回应
【论坛搜索关键词】:🔍关于亲戚劝生

其他会员正在看的帖子

OThRRzU=
我爸妈是不会催我婚的,我姨们和我姑会催我但是不管卵用。我自己早就想好了,其实我也不是抗拒结婚生孩子,就是看见现在的男的我都很无语别说谈恋爱结婚了。我现在已经三十出头了,早就想好了,如果我35岁高龄产妇之前还搞不到对象就不要孩子了。毕竟这事强求不来。

OThRRzU=
生不生孩子是你的事情,你的选择。
如果是亲戚,完全可以走流程,不用争论。
把说一套做一套贯彻到底。
啊,对,对,是,是,大姨您说的对,我还没想好。顺着她说,她说完了就停了。
回头你生不生她也管不了的。面子上过得去就行了
别人问就找各种理由搪塞。
比如刚结婚,先工作几年积累一些再生对孩子好……打算选某个好的生肖年份再考虑……等等理由。
这样你还得跟她争论辩论,对方不能替你做选择也不能代替你过你的人生,更不能承担生娃的后果。

生孩子不生孩子是自己的人生选择。在没到年龄界限之前,慢慢想,不着急。

点评 总计 1 条

赞: 5
哈哈哈哈对付势利眼亲戚最好的办法就是发疯!互联网就是我最好的老师(≧∇≦)ノ  发表于 2024-2-22 10:02

OThRRzU=
生不生孩子完全是你自己说的算的事情啊。所以自己的心意最重要,如果没有完全想好就去生孩子,那对自己和对孩子都是很差劲的事情。

从善良的角度讲,长辈们也是走了自己的路觉得生孩子还是很幸福的,所以也希望你能幸福。但他们认知会有偏差,不是说不生孩子就没幸福感啊,幸福感完全是自己说的算的事啊。

所以简单说就是,走自己的路,做自己的决定就好啦。

OThRRzU=
自己考虑清楚就行了。不结婚会催婚,结了会催生,生了还会催二胎,总有理由。
我三个表妹,分别生了三胎、二胎、二胎。我妈说有你们这种生一个、一个也不生的,就得有生两三个的平均一下。
所以想生就生,不想生也无所谓,有愿意多生的。

匿名者#973
OThRRzU=
匿名  发表于 2024-2-22 09:01:24
我妈也是这样的,今年一直在催我结婚,还催我赶快生孩子,最开始我还给她讲道理,但是过年这段时间几乎是只要每天我上桌吃饭就来催一次的程度,所以我到后面直接就听着然后敷衍过去,倔强的爸妈你再怎么给他们讲道理他们也不会听的,主要是楼主自己要做好决定是否要丁克

OThRRzU=
争论是没用的  没必要说服别人 正如他们想说服你一样  敷衍一下左耳朵进右耳朵出  自己想好就行

OThRRzU=
我的亲戚要是能负责我所有的相关“成本” “损失” 风险
给足了,我可能也会考虑,我没有在说假话
毕竟时间精力 身体状况变弱 这些都是不可逆的
每一年(之后的每一年,不是那一两年)给我五倍年薪(按市场计算) 我可能真的会考虑的(手动狗头
快给我介绍一个这样的亲戚吧~

点评 总计 1 条

很多时候不想生真的不仅仅是不想生,物质和其他因素比如对身体的影响,产后精神状态以及需要大量时间搁置事业等都是很重要的点  详情 回复 发表于 2024-2-22 12:06

OThRRzU=
这种亲戚好烦,我好多年都没见七大姑八大姨了,十年了吧 眼不见心不烦。谁要是给我提这类事,我统一回答没钱,谁借我100万再考虑

OThRRzU=

婚姻幸福(真的理想状态的幸福)能理解是希望你也能幸福,但
婚姻不幸的亲戚的催婚催生一律视为“东/亚中老年人在年轻人身上发泄自己无处安放的(xing)/欲”
“找个男人吧找个男人吧”无非就是他们/她们自己没办法   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   人所以想吃你代餐x
“备孕备生”无非也是用一个客客气气的说法讨论“无套内she”罢了,和(xing)   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   扰没什么区别
等你拒绝了等你表达不舒服再打个补丁“我们都是好心”,用这种以积极动机否定消极影响的传统诡辩道德绑架而已

点评 总计 1 条

赞: 5
哈哈哈我看笑了 原来还可以这样理解!!!打开新思路(╹ڡ╹ )  发表于 2024-2-22 09:51