注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 问问大家,有没有硬核一些能调节焦虑/失眠的方式呢?

OEROMlQ=47K92Y
这里是大前提,得了有快10年抑郁症,常年依赖怡诺思和曲唑酮入睡,近两年自行戒断,没有了戒断的反应,但是依旧自然失眠了……
不想再依靠药物,但是有没有一些硬核的睡眠方法哇?
其实运动和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都有试过,依旧是睁着无神的双眼望到天亮
具体焦虑的事情有:
工作,去年生病3月被裁员了,4月1号又有新工作正式上班,但是依旧觉得焦虑,认为自己管理不好下属

其实很久(2011-2015)已经在论坛居住了,后面忘记用户名,现今重新注册,每天晚上像个幽魂一样徘徊在论坛看游戏
很想睡觉但是完全没有睡意

不知道你们失眠的时候是怎么想办法入睡的呢?
无论是硬核的药物方法,还是软(xing)的心理调节
请指点我,感激
【论坛搜索关键词】:🔍问问大家 , 🔍方式呢

其他会员正在看的帖子

OEROMlQ=
抱抱楼主,我最近也是换工作现在焦虑得厉害,最近就是很困但是睡不着,脑子里总有事,周末也是睡不着的状态。我精神状态不好就容易加重负面情绪……
感觉楼主工作压力还挺大的,管理岗不好做啊……我这里没什么好主意,我也蹲蹲入睡好方法

匿名者#228
OEROMlQ=
匿名  发表于 2024-3-31 21:56:03

我之前   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   有点心悸的时候,戴着24小时心电图睡不着,失眠,然后我试过一些。、
1、硬熬,熬到第二天,后面的可以参考通宵怎么调节。(感觉没啥用,对我来说啦。)
2、听白噪音,什么也不想,闭着眼睛慢慢听,选一个能让大脑感觉很舒适的那种声音(比如:手指摩挲话筒的那种声音。)
3、咳咳,其实还有一个,就是幻想。幻想一些虐文的追妻火葬场剧情,代入   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   主角。后面火葬场的时候,反正也需要闭着眼睛睡觉,所以就想着闭眼装死,然后慢慢装死装着就睡着了(啊,好羞耻啊,我要匿名一下了。亲测有效!)
4、运动!我爸之前也常年失眠,就是关于工作的事情,压力大。然后他就开始锻炼,从跳舞开始,然后打太极,到现在去健身房。他说的现在已经不怎么失眠了,虽然睡眠还是有点浅,
5、可以1和4结合一下,睡前剧烈运动运动,然后疲倦到不能再疲倦,洗个澡看能不能困。
6、差点忘记了最后一个,不知道你看不看b站游戏区董事长的视频里有一堆失眠患者其实游戏内容很好玩来着,但有些不感兴趣的类型   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   效果很不错。之前只是看游戏视频,结果意外被老菊拯救了失眠。笑死。
就是睡前给自己找点事情做,在不打扰睡眠的情况下,促进大脑离开焦虑的事情。然后心态放平,虽然不想摆烂,但是可以试试只心态摆烂,做事的时候还是好好做,感觉也很有效果。
或者是睡前冥想,虽然刚开始会有些烦躁,但还是努力克服一次,慢慢沉浸在语音引导之中。(我只试过在要专注做事之前冥想,睡觉倒还没试过。)
反正最主要是骗自己睡着,睡前干什么想什么都别有负担。,

点评 总计 1 条

赞: 5
老菊好评,但如果看当当姐那种必须不能一刷不然会看进去()  发表于 2024-4-1 19:09

OEROMlQ=
调节焦虑的话,我个人有一些小经验,简单概括就是暂时的逃避问题。楼主可以试试在不上班的时候尽量少思考工作上的事,给自己足够的放松时间,切换一下状态,毕竟船到桥头自然直嘛,事情总有解决的办法,过于担心也不会带来太多帮助。少去焦虑那些还没没发生的事,慢慢调节心态就好。

OEROMlQ=
晚上不想重大决定,看会散文纸质书之类,不用手机接受太多信息

OEROMlQ=
我是睡眠质量超级差的那种,很容易醒(这点我真是无解),但是入睡的话,我试过听   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   碟(听声优一个人慢慢的自言自语我很快进入状态),后来发现不行了,不能听人声,说话的声音反而会让我睡不着,我就开始听无人声的ASMR,那种缓缓的触发音 或者哈气音会让我很快就睡着

b
OEROMlQ=
我睡眠质量也不行睡的很浅,不过入睡的话还是有一点点心得。睡前先按后颈时间不是很赶就   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   整个头皮,闭眼之后翻白眼或者把眼睛往下放慢慢的松散意识……我是平躺更容易入睡,所以我会平躺的时候曲一条或者两条都曲起来,忘记在哪里听见的缩起一点血循环会好一点睡眠会更好不知道是不是真的不过好像真的好了一点。

睡眠浅就不知道什么解决了……我也在头疼。可能还是得吃药吧……

OEROMlQ=
抱抱楼主,我觉得你还是先疏解心情,试试冥想?我之前试过还是挺管用的,如果可以的话,每天运动运动,运动也能改善心情

OEROMlQ=

可以试试听一下各种asmr解压视频?
不是指抓马里面的那些,是各种触发音,比如捏皂片啊,捏淀粉啊这些,b站上有很多这种解压视频

然后还有那些多少hz的音频直播,不过我没听过

要么还有潮汐海浪声雨声啥的,不过这个能找到合适的不多,动森里的挺好听的()

还看到过有一个快速入眠的方法是,闭上眼睛,向上翻10个白眼,然后想象着有一个小球在一个倒三角锥体里面螺旋下坠,眼睛跟着它动,据说能让人五分钟内有困意,楼主也可以试试,当然如果楼主高度近视的话翻白眼别太用力,对眼球不好()

或者打一下乙游,我每次睡前过剧情都是没玩十分钟就困的要死

点评 总计 1 条

翻十个白眼转小球的真的有用!转小球的时候发现这个方法的作用跟我以前睡不着强迫自己把注意力放在眼前的一片黑上异曲同工,但是更有效,眼睛跟着小球转着转着就睡着了,但是可能因为这样睡的,所以梦比较多?反正我   发表于 2024-4-7 13:36

OEROMlQ=
晚上避免电子产品因为有蓝光,白天多运动,吃点gaba,甘氨酸,相当于对身体无害的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   药,但效果因人而异。没效果就试试醉茄,但长期副作用不清楚。。。
不过lz这个情况感觉最有用的还是辞职(