注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖原创教程〗] 简单PS打造你自己的手绘人物

头像被屏蔽
N1NOOVA=43EH6B

看过黑色禁药、墨非他们的手绘原画,看到小说封面上的手绘人物,觉得很漂亮又自恃没有那么好的绘画功底怎么办?

不要紧,我们可以用简单PS把自己的照片也变成手绘人物呦~

PS步骤

1、用Curves调整人物的明暗对比,直到感觉脸部粉嫩粉嫩的为止~(有些照片可以先用去杂点reduce noise)

2、用模糊工具将人物皮肤部分柔化

3、用钢笔描绘头发上几根线,用smurge进行路径瞄边(stroke)

4、开始加工人物眼睛,我是手绘的,也可以选择用瞳孔画笔以及睫毛画笔(也可以根据喜好用hue/saturation进行着色)

5、加工手部、嘴唇、鼻孔等地方,例如用粉色画笔对嘴唇进行着色~(这里我对其形状也进行了修饰)

6 、为了突出可爱的脸部,可以用模糊工具将衣服等部分模糊

7、最后可以根据喜好,换个背景~

成品出来了,效果怎么样呢?houn117

【论坛搜索关键词】:🔍简单PS打造你自己 , 🔍手绘人物

原照片

原照片

评分

srcat + 10 + 1 哦哦很新奇的方法,不过楼亲能不能说得更详

其他会员正在看的帖子

irislush 该用户已被删除
N1NOOVA=
好像有点不清不楚的,但效果确实很赞!!
在下PS都不太会用的……要好好学习呢……

N1NOOVA=
确实不错。不过如果能在皮肤和手上再适当的加一些边线是不是会看起来更好点。

现在这样,说实话还是挺像照片的。。

评分

倒转的时钟 -1 -1 刷版:在同一时间段连续回复5帖或者以上。

mjnx 该用户已被删除
N1NOOVA=
一点建议,在弄所有东西之前先提出黑白伪线稿,感觉会更像手绘

緋藍.. 该用户已被删除
N1NOOVA=
唔…完工後的感覺好像言情小說的封面
不過看步驟不太懂耶>"<
不知道樓主能不能丟製作過程的圖片上來呢?

感謝(跪

cherrytree 该用户已被删除
N1NOOVA=
效果挺好啊~houn106 ,特别是皮肤,感觉好水嫩呢~
头发如果再改下就好了,感觉眼睛应该画成类似言情小说封面那种的,这样更漂亮~houn106

夜月111 该用户已被删除
N1NOOVA=
我也觉得要是有点黑线条勾边的话会更像一些。不过还是感谢楼主撒,比起其他教程来说看起来最像手绘(我喜欢的那种)了~

~贡枣⊙狐狸~ 该用户已被删除
N1NOOVA=
我怎么觉得还是像照片呢?
不过药大和墨大的功夫确实了得阿!
我也收集了很多他们的图图呢!

hidoly 该用户已被删除
N1NOOVA=
很漂亮呢,不过感觉还是像照片没错呢,是手绘的大人功夫太好吗?不过做成这样也不简单呢!我这种人就完全不会...houn105

N1NOOVA=
嗯嗯。。这个应该不算是‘手绘’吧~?

看起来还是像照片呢。。不过真的粉嫩了不少哟~看来ps比整容还好用呀。。远目。。

转头找找照片来试试看。。houn117