注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖13L向〗] [コードギアス 反逆のルルーシュ][cle*matis]a tes souhaits(白黑)

海王星的企鹅 该用户已被删除
OVo0VUg=
感谢制作组的辛苦制作~!
这本真是一本美好的本子呢~

其实现在想想真正决定着零镇结局的人并不是鲁鲁修,而是朱雀。
因为鲁鲁修所希望的结局是固定的——为了偿还自己所犯下的罪,他选择死亡。死在自己最信赖的人手里。
不过正是如此,也表明鲁鲁修的愿望是单一的,在最后的日子中不曾改变过。
那样的结局需要两个人共同完成,而执行者才是决定被杀者生死的存在。
但可惜,朱雀的悲情就在于,他的人生在真正为自己活了一次之后,他把所有的自我全部封闭了。
他觉得那样的自己是错误的,他后来的人生几乎都是为了别人而活,为了大义而活。
他所谓的对与错并不是站在一个常人角度的观点,而是在一个时期为了一定的人或者一定的大义而决定。

其实我当初看到叛逆R2最后一话的时候,真正悲痛的或许应该是那样的朱雀。
因为原本就是雀命的缘故吧,我希望他能为了自己而活下去,他能把自我解放出来。
但是这个傻孩子到最后的最后仍旧没有做过自己,他到最后所选择的仍旧是背负别人的愿望,完成自己认为的大义。根本不给自己的心任何生存的机会啊……

鲁鲁对于他而言,即使不用腐的思想去看,也能体会到重要(xing)。
因为真正的不爱并不是恨,而是遗忘。因爱生恨,能有多恨就会有多爱。因为真正付出过爱,才会对现状有不满的资格。
【我喜欢过鲁鲁修】他是如是说的……

所以看到这个本子,是这样的结局的时候。我觉得很欣慰。
他终于能在最关键的时候为自己的心留一条后路。他终于有满足自己私心的想法,他终于能让自己实现自己的愿望……
在最后时时候,他终于爬出了十岁时自己给自己做的那个坚不可摧的牢笼。
希望你能幸福,朱雀。不是这个世界,而是你自己,作为一个人类的【自己】。

我是多么希望如此,但是反观叛逆正篇的时候,却是那样哀伤……
一个抹杀自己所有希望的人可以真正管理这个充满希望的世界么?

这样的结局让我迷惘。

评分

殳祀寺 + 2 + 2 感想不错XD

evafallouteva 该用户已被删除
OVo0VUg=
唉呀~
朱雀完美的獨佔魯魯的現在和未來了啊!
用名為 魯路修.V.布裏塔尼亞 的來自過去的鎖鏈
換取飛向未來的翅膀,是一件不錯的交易呢!
其他人的目光或想法是不必要的
只要幸福就夠了

wadd 该用户已被删除
OVo0VUg=
其他人的目光或想法是不必要的

评分

水音 -1 -1 请针对本子剧情发表比较充实的感想,参见版 ...

earlgrey 该用户已被删除
OVo0VUg=
背叛的騎士阿
不過.....我很想大喊

"做得太好了!!!!!"

其實我覺得魯魯真的不必死
會堅持也是有點帶有自我逞罰的感覺
(官方小說也提到~理智與情感不允許)

這時候就要靠朱雀啦!!!!!
白黑萬歲!!!

OVo0VUg=
我一向对朱雀用残酷的语言对待鲁路非常心痛。
不过这本子的画风平和又有独到之处,虽然我觉得人物五官的比例有点……眼睛有点扁、鼻子有点往上。

吖澈澈 该用户已被删除
OVo0VUg=
呐,开篇就是H么?啧啧,我就是冲着这来的。HOHO~

看了亲们的回复,是happy ending呢。久违了久违了。

永远挺黑雀。永远挺女王鲁鲁。永远挺白黑。拉拉拉拉~

评分

林兮林兮 -1 -1 请在阅读本子后针对该同人本具体内容发表比 ...

OVo0VUg=
我是先看condeition of happiness後才看這本的,因為已經知道朱雀不會殺掉LULU,所以也沒有很心痛啦~~~
但是看到朱雀吻著LULU的手,心裡想著'我才不想做那種心理準備,我不想殺你啊'時,心還是小小的痛了下,
LULU你也太殘忍了吧對著全心喜歡你的人居然連'事到如今你還在猶豫著什麼?應該早有心理準備了吧?'這種話也說得出,朱雀也真的很慘啊~~~
故事的最後,
朱雀依照LULU的意願把'魯魯修.V.布里塔利亞'的存在抹殺掉,所以這次雖然自私,但他要依照自己的願望讓他所愛的LULU生存下來--'因為我再沒有其他願望'
真的很喜歡這個作者所畫的同人啊,超感動的~~~

qzy 该用户已被删除
OVo0VUg=
T.T有事悲的555,为毛这对悲的这么多

评分

水音 -1 -1 请针对本子剧情发表比较充实的感想,参见版 ...

miscar 该用户已被删除
OVo0VUg=
R2结局鲁鲁的逝去无疑是画龙点睛神作的一笔,但是作为自私的动漫迷来讲还是希望鲁鲁能够活着。
所谓爱屋及乌,谁叫朱雀喜欢他呢,看不得朱雀流泪和以后绝望的痛苦度日,那么朱雀喜欢的人我会一起喜欢,朱雀爱的人我会连同一起爱,即使是满身罪孽深重手涂血腥令人无法原谅的恶德皇帝鲁鲁修。
何况鲁鲁的本(xing)是温纯善良的,本意全部出于拯救世界给予人们   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的幸福,所以更是讨厌不起来…
而这个本子给人焕然一新的感觉,剧情中没有所谓的悲伤和绝望,相反都是些温馨的画面,虽然两人聊天的话题始终围绕着他们的罪孽和零镇,却使人能够敞开心怀畅然接受。

当看到鲁鲁用平静且略带忧伤的表情述说着自己的遗体会被怎样分尸,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,示众……不止朱雀,我也小小惊讶了一下呢,那样的面容,那样的话语分明是委婉地道出对现世的不舍,眷恋以及不想死去的愿望。可是一直纠结于自己的罪孽的鲁鲁又觉得自己是无法得到原谅的,这一点上与善良古板的朱雀还真是极为相同,如果两人都不是如此执意的话,或许……(果然还是剧作的问题~无奈…
之后鲁鲁问朱雀是怀着怎样的心情去抱他的,朱雀的回答乍然听上去很恶毒地扭曲着,可是换种思考模式,其实那是他内心焦虑痛苦和不甘心的使然吧,不愿意接受鲁鲁修单方面的安排,却又不得不强迫自己去接受,因为他也明白,他们都是有罪的人啊……
但是朱雀亲吻鲁鲁手指时脸上安心的表情恍惚给我一种错觉,不像是即将要失去心爱的人的错觉。

结果,接下来的发展算是猜对了一半?温存着彼此下定决心以后的两只切过,直接转换成鲁鲁躺在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上的镜头,心里顿时一喜,原来如此……总算明白朱雀那句[我可是个背叛的骑士]的蕴义了。
鲁鲁修·V·布里塔尼亚已经从这世上消失,被救下的人只是单纯的所爱的鲁鲁修而已,计划成为了泡影没有关系,不得到原谅也没有关系,盛满深重的罪孽更没有关系,没有其他愿望,只有这一个小小愿望的朱雀,我们会原谅你……
所以朱雀,请你,一定要幸福,辛苦救出的鲁鲁也要幸福。
你们,一定会幸福。我们这样相信着……
最后,鲁鲁醒来的眼睛好美,高贵的紫瞳一定是像水晶一样透明,装载着快溢出来的沉甸甸的幸福色彩吧……

感谢分享如此HE幸福满满的本子,辛苦资源翻译组的各位大人,很喜欢…会好好珍藏。

评分

lilyvie908 + 2 回帖热情奖励

ruru520 该用户已被删除
OVo0VUg=
雖然說朱雀對魯魯欺騙世界殺死尤菲的事情無法原諒
但是明明有那麼多次殺了魯魯的機會,朱雀卻偏偏下不了手.....
也許他可以狠下心腸對魯魯說重話,甚至否定其存在......但朱雀始終無法親手殺掉魯魯卻是事實
那也說明了朱雀太愛魯魯了......正因為愛而恨......yct56

朱雀的生命中有兩個重要的人,一個是尤菲一個是魯魯~~
從當時朱雀和瑪莉安娜的對話中,很清楚的明白他知道尤菲是不可能回來的
而如今僅存的重要之人卻要因為世界而死,這對朱雀來說大概是非常痛苦的事吧.....
即使正如魯魯的想法創造一個溫柔的世界,朱雀也不會得到幸福
所以朱雀才會看魯魯身上是否有CODE,尋求一個活著也能夠贖罪的方法......
但是魯魯終究太過殘忍了~~對於自己對於朱雀......yct90
就算魯魯活下去了....依照他的個(xing)也會對那些被犧牲的生命感到自責.....
或者這麼說....魯魯已經不允許自己得到幸福吧??yct39
一直與魯魯朝夕相處的朱雀最終明白自己的願望~~不想殺死魯魯啊~~yct90
但這一切的領悟來得太遲了......魯魯已經決定要走向修羅之路不再回頭,這點朱雀也很清楚
所以朱雀才沒有用拒絕的方式而答應魯魯的約定.....''我可是個背叛的騎士''這句話多少有些諷刺吧........
雖然沒有CODE但是朱雀故意偏離要害讓魯魯得以存活下來.....這大概是不少白黑飯期望的事吧^^
即使魯魯醒來不會原諒他,但是朱雀終於願意面對自己內心真正的願望,偶為了朱雀成熟不少而開心yct79
就再任(xing)一點點吧~~朱雀XD
只要你們兩個可以幸福的在一起偶就滿足了yct84

评分

sakuraanddebbie + 2 + 1 回帖热情奖励