注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 沒有人覺得暮光之城其實只是普普?

关闭[主题已关闭]
OTFaQUY=2N45V6

暮光之城啊
聽說是很有名
老實說現在都出道2了
我真的還在說1
因為完全不需要劇透了
我也不多說什麼
只是比較想問
老實說= =
我個人看了下感覺就是很.........言情的套路@@
甚至= =
再女主跑去男主家的時候
他的反應很糟糕........我是這樣覺得啦
不過也可能因為東方人就算餓也會說不餓
但西方人餓就是餓
所以直接這樣反應............
另外特別點的大概就是吸血鬼照到陽光表皮會水晶化
這倒是我第一次看到寫吸血鬼的部分會這樣寫
特別一點在這邊吧................
其它@@
暮光之城真的在我看來就是普普.............
但是當初宣傳做得很大
好像也很多人喜歡
是因為吸血鬼的主題咩?
我基本上不會到電影院去看
現在2已經上映(搞不好下映了)?
其他人怎麼看呢?
【论坛搜索关键词】:🔍有人覺得暮光 , 🔍城其實只是普普
OTFaQUY=
个人觉得那是高中女孩子们喜欢的东西=v=
我陪着妹妹硬着头皮看了1,中途几次昏睡过去。
不过想想自己当年看《飘》啊《魂断蓝桥》什么的时虔诚的样子就一点都没有怪罪妹妹。(好吧我就是怪叔叔我好喜欢费雯丽)
每个作品都有属于自己年龄阶段的那个受众群体。如果不在那个受众群体里就用宽容的目光守护它吧~
我们都有过自己的青春,在我们需要如暮光之城这种作品时,也有这般同类的作品给与了我们欢乐和想象。如今暮光之城接过这根接力棒继续为他所致力的对象营造梦想。

个人觉得对于青春小说做评价时要有评价儿童小说的态度。因为这类作品有一个相对的评价标准,是需要从受众方来考虑的,那就不能用绝对的价值标准来衡量。
------
个人意见而已~并非对LZ挑衅~见谅~

头像被屏蔽
OTFaQUY=
以前也是一直搞不懂为什么它那么火
当时电影正火时被朋友拉去看,作为吸血鬼控她看的很HI,我跟楼上一样中途睡着……
后来电影又出了2,然后又有好几个朋友都推荐我看,抱着“或许电影拍的很烂但是书很好看”的心态跑去书店看书。
看完几章,顿时我悟了,其实跟吸不吸血没关系,它就是一本写的不太好的玛丽苏气息浓郁的校园爱情小说。
其实玛丽杰克什么的倒无所谓,写的好的一样很让人萌,可惜这本写的不咋样……

OTFaQUY=

我一點也不覺得樓上的在挑釁啊XDD
應該說我覺得~~有點被點醒?
因為怎說= =
當初他出的時候
我那個很愛對電影電視挑剔半天的妹妹一直讚不絕口一定要我去看= =|||||||||||
然後因為我本身對吸血鬼的比較有愛
多少也有想看
但是看過後失望占大多數@@
真的中間好幾次跟LS一樣快睡著(囧)
勉強看到最後的感想就是沒感想||||||||||
比起來我還比較喜歡安萊絲系列的吸血鬼小說+電影XDD
決定了!!!!
下次來寫這兩篇好了=v=
忍不住一看在看的電影呢(笑)

OTFaQUY=
其实吧。。。看这部电影完全是冲着帅帅的男主角去的~女主长得有点像演赫敏的艾玛哦
看了一二部,觉得男女主角的感情有点莫名额,后来男主离开女主也很奇怪。。。
难道是我理解有问题?
虽然有很多人推荐,但是看了没有那种惊艳的感觉,男主角颓废感很迷人啊~
但是其他的就吸引不了我了。。。

OTFaQUY=
超级搞不懂为什么火。。
男猪脚一电视机脸,还特离奇地闪闪发光【pikapika】的。
当初看一的时候确实被雷到了。
当一个故事片因为一个Bug变得没有一点真实(xing)的时候,我就完全放弃它了。
女猪脚在2里也完全是没了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   就不活的样子。。。
是不是我不恋爱不能理解这种痴情啊,描写得太过分然人觉得很假。

==========
Fans请不要打我!!

OTFaQUY=
其实我也觉得很一般……就是一言情电影,还很老套的那种
一群男男   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   走来走去,莫名其妙就恋爱了,莫名其妙就被追杀了……
记得看环球电影上评论说这是一部花痴电影的里程碑,当然不是贬义,
就是给这类型的电影归了个名字,反正是火了,票房才是硬道理~~

叶雨霖玲 该用户已被删除
OTFaQUY=
超级搞不懂为什么火+1
说男主角帅=。=我真的没搞懂帅在那里。。。。就一个大方块脸。。。平时也没人说我审美观异常啊
刚开始还想冲着男主角去看。。。。大失所望
好吧~看看剧情来。。。。吸血鬼题材的唯美爱情剧。。。还是挺吸引人的
结果~我看完。。。和板凳同学产生了一样的感觉。。。。玛丽苏。。。。
我其实还是很喜欢吸血鬼题材的。。。。像TRUE BLOOD我就很喜欢
但是这个剧情就是普普通通的玛丽苏式言情剧。。。。
但是暮光这片我真爱不起来。。。。感觉和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的言情剧无异(误拍)。。。
我的感觉。。。。披着诗情画意搞深沉的外表去愚弄观众。。。别以为说几句洋文我就觉得你很高级
希望大家拍得时候手下留情。。。。。。。

sumizu 该用户已被删除
OTFaQUY=

看到有同樣感想的樓主忍不住跑出來...
我對暮光之城的感想也是它真的沒什麼......說來慚愧,我看到一半就受不了而放手。
並不是討厭言情小說,而是內容比我想像的要來得空洞,完全是食不下嚥的程度
當然中文翻譯也是一個問題也說不定,過度強調男主角的英俊這點也非常不舒服...
基本上就算不用刻意強調男主角很帥這點,光是深情.溫柔.體貼就足以讓大半女(xing)讀者為他瘋狂
另外,暮光之城的主要讀者大多是懷抱夢與熱愛羅曼史小說的女(xing)...
習慣奇幻文學或ACG浸   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   已久的人會覺得內容平淡無奇或了無新意是很正常的,如果是純文學的愛好者可能批判的更加一針見血XD
暮光之城的小說灣娘早在06年時期就有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   出版,但是完全乏人問津
這次竄紅歸功於商業手法與電影的推波助瀾,很多人說電影好看...
可是當聽到男主角的大塊肌肉是畫出來的人就傻了,白的毫無血色我也不喜歡...
......說到頭來我還是不懂這部作品的魅力在哪裡orz

评分

樱kid雪 + 1 回帖热情奖励

peijin4218 该用户已被删除
OTFaQUY=
真的,我也覺得暮光之城其實還蠻普通的

當初去圖書館借來看的時候,朋友就說這不是部"言情小說之人鬼激戀版"的小說嗎?XD

除了吸血鬼之外其他的設定都還蠻普通的(可是我還是默默的把四本都看完了...)

聽我弟說他陪女朋友去電影院看第二部的時候還睡著(實在是給他有夠浪費的)

看來電影版也是很普通啊XD

PS.其實我沒很喜歡電影版的選角耶,總覺得都和我看書的印象差有點多@@

讓我看最順眼的只有艾莉絲,不管在書中還是電影版的感覺都比女主角好= ="