找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 28128|回复: 286

[〖PSP〗] [2012年9月20日][白華の檻~緋色の欠片4~][緋色の欠片シリーズ最新作][8.5更新]

关闭[主题已关闭]
头像被屏蔽
UUxMMUI=
发表于 2012-8-12 02:45:13
感觉应该是讲千年前的玉依姬和她怎样笼到自己的五位守护者的故事吧
[j]YKLJN RUQHFN[/j]狐狸前辈的祖先应该就是千年前的ゲントウカ,但这个故事应该不存在什么“罪”啦
[j]YKLJN RUQHG9[/j]感觉前几部  玉依姬的   太废了==  
[j]YKLJN RUQHEW[/j]希望绯4 的 玉依姬 能有用吧  [j]YKLJN RUQHF0[/j]
好喜欢幻灯火uop

评分

参与人数 1论坛币 -1 发帖积分 -1 收起 理由
mythea -1 -1 抄袭同主题8楼

查看全部评分

回复

使用道具

UUxMMUI=
发表于 2012-8-13 22:04:13
这个。难道算是玉依姬故事的起源?没想到绯欠系列居然出到第四部了啊,虽然这个系列的故事主线个人认为挺长的,不过这个新作的时代是在古时候我很喜欢,果然这个系列的时代背景应该放在古代啊,对吧~~CV不知道都会请谁陪,不过音乐我也很期待,当然,罪物语什么的设定让我很期待不知道剧情内容会如何。看了下介绍女主不是初代的玉依姬
回复

使用道具

UUxMMUI=
发表于 2012-8-15 22:54:16
本帖最后由 ifican789 于 2012-8-15 22:59 编辑
[j]YKLJN RUQHFH[/j]
[j]YKLJN RUQHG3[/j]2012年8月15日
[j]YKLJN RUQHEY[/j] 白華の檻 第16回オトメイトスタッフ
[j]YKLJN RUQHFC[/j]
[j]YKLJN RUQHFM[/j]
[j]YKLJN RUQHGB[/j]オトメイトスタッフブログをご覧の皆様、こんにちは
[j]YKLJN RUQHF7[/j]
[j]YKLJN RUQHFB[/j]【白華の檻 ~緋色の欠片4~】 担当[j]YKLJN RUQHF9[/j]
デザインファクトリーの 一(にのまえ)ジョー と申します
[j]YKLJN RUQHEU[/j]
[j]YKLJN RUQHFG[/j]さて先週にて開発もほぼ終了し[j]YKLJN RUQHEV[/j]
一段落ついたと思ったら……へへ、そんなことはなかったぜ
[j]YKLJN RUQHFQ[/j]更新遅くなっちまったぜぇ……まさかの展開だ……[j]YKLJN RUQHFU[/j]
[j]YKLJN RUQHEQ[/j]
[j]YKLJN RUQHFT[/j]
そういえばもう発売が1月ちょいまでに迫って来ていますね
[j]YKLJN RUQHFB[/j]うう、早いなー……もう緊張してきますね[j]YKLJN RUQHF6[/j]
皆様、本作【白華の檻 ~緋色の欠片4~】
[j]YKLJN RUQHFI[/j]
発売日は 9月20日 ですよー。応援、宜しくお願い致します
[j]YKLJN RUQHFY[/j][j]YKLJN RUQHFX[/j]
、今日からキャラクターごとの特集がございます
[j]YKLJN RUQHF5[/j]本日の特集は美しき銀髪が煌く【幻灯火】です
[j]YKLJN RUQHFR[/j]原画師・いけの描き下ろしもありますよー
[j]YKLJN RUQHF9[/j][j]YKLJN RUQHG3[/j]
ではでは最近の異常な湿気にも負けず[j]YKLJN RUQHFC[/j]
第16回、白華ブログ開始~[j]YKLJN RUQHFJ[/j]

[j]YKLJN RUQHG9[/j][size=130%]
[j]YKLJN RUQHF6[/j][size=130%]◆白華の檻 最新情報
[j]YKLJN RUQHG2[/j] さてまずは恒例ですが[j]YKLJN RUQHEV[/j]
 【白華の檻】の最新情報についての紹介です
[j]YKLJN RUQHFL[/j]
[j]YKLJN RUQHGD[/j][size=120%]▼B's-LOG様[j]YKLJN RUQHFY[/j]
今月発売号ですが、新規イベントCG ・ シナリオ抜粋、連載SSの他
[j]YKLJN RUQHFB[/j]なんとメインキャスト5名 (森川智之さん鈴木千尋さん黒田崇矢さん前野智昭さん内田夕夜さん
[j]YKLJN RUQHFI[/j]皆様のインタビューも掲載されていますよー
[j]YKLJN RUQHG3[/j]どうぞお手にとってくだいませ~[j]YKLJN RUQHF3[/j]
[size=120%]▼公式サイト
[j]YKLJN RUQHFJ[/j][size=100%] 【白華の檻 ~緋色の欠片4~】
[j]YKLJN RUQHG9[/j]

[size=100%]公式サイト、OPENしています[j]YKLJN RUQHFF[/j]
[size=100%] 【白華の檻】公式サイト↓[j]YKLJN RUQHF3[/j]
[size=120%][size=120%] gentouka_s.jpg
[j]YKLJN RUQHEZ[/j]
[j]YKLJN RUQHFF[/j]
 公式サイトでは
[j]YKLJN RUQHG6[/j] 総勢12名のキャラクターたちのサンプルボイスの他
[j]YKLJN RUQHFZ[/j] 今までのB's-LOGに掲載されたイベントCDの数々、各店舗特典なども確認可能[j]YKLJN RUQHFB[/j]
[size=100%] またスペシャル項目内では、OP・PV・壁紙なども公開中
[j]YKLJN RUQHG8[/j] 是非是非ご覧になってくださいね~[j]YKLJN RUQHFF[/j]
[j]YKLJN RUQHG7[/j]
[size=100%]
[j]YKLJN RUQHFV[/j] sh_041.jpg

[j]YKLJN RUQHFU[/j]
[j]YKLJN RUQHFL[/j]さーーーー、今週から5人分
[j]YKLJN RUQHG1[/j]全5回にわけてやっていきますよ
[j]YKLJN RUQHF3[/j]
[j]YKLJN RUQHG6[/j]【白華の檻 ~緋色の欠片4~】メインキャラクター特集
[j]YKLJN RUQHEW[/j]特集しようと言いつつ、書きながら考えているジョー[j]YKLJN RUQHG1[/j]
……いや大丈夫だ、未来の自分を信じろ……
[j]YKLJN RUQHFI[/j][size=100%][j]YKLJN RUQHFB[/j]
さあそれではまずは、記念すべき一人目です
[j]YKLJN RUQHG8[/j]こいつがいなけりゃ (物語的にも) 始まらない
[j]YKLJN RUQHFJ[/j]【幻灯火】の特集です! 皆様、楽しんでいってくださいねー[j]YKLJN RUQHGE[/j]

[j]YKLJN RUQHG5[/j]
[j]YKLJN RUQHG7[/j][j]YKLJN RUQHEY[/j]
[size=130%]★【二人は出会う】[j]YKLJN RUQHFE[/j]
[size=120%]
sh_003.jpg

[j]YKLJN RUQHG6[/j]
[j]YKLJN RUQHFX[/j]
[size=130%] 幻灯火  CV:森川智之 さん

[j]YKLJN RUQHFN[/j][size=100%] 『他者を不死者へと変える』という異能を持つカミ
[j]YKLJN RUQHEQ[/j] その力を欲した、時の権力者に追われていた所
[j]YKLJN RUQHG5[/j] 雪の降る山中にて玉依姫に邂逅[j]YKLJN RUQHFN[/j]
 命を救われ、幻灯火は玉依姫に忠誠を誓った
[j]YKLJN RUQHF8[/j]
[j]YKLJN RUQHF9[/j]
[j]YKLJN RUQHF0[/j][size=100%]はい、まずはキャラ紹介のテンプレートを持ってきてみました
[j]YKLJN RUQHFP[/j]ざっと見しますと彼との出会いは雪降る山中――[j]YKLJN RUQHES[/j]

[j]YKLJN RUQHFZ[/j][size=100%] sh_042.jpg
[j]YKLJN RUQHG9[/j]
[j]YKLJN RUQHF2[/j]
B's-LOG様にも一度掲載されましたが、こちらですねぃ
[j]YKLJN RUQHF1[/j]血まみれな幻灯火さんですケチャップではございませんぜ
[j]YKLJN RUQHG8[/j]今思い出しましたが、確かこれもジョーの構図案から生まれたCGでした
[j]YKLJN RUQHG1[/j][size=100%]……授業中に生まれるミミズ書きのような構図を[j]YKLJN RUQHF0[/j]
こんな素晴らしいイラストに昇華する原画さんってすごいね。パないな
[j]YKLJN RUQHGE[/j][size=100%][j]YKLJN RUQHFG[/j]
さてそんな風に主人公・詞紀との出会いを果たす幻灯火
[j]YKLJN RUQHF3[/j]人型である彼は一見すると理知的であり、とても落ち着いて見えますが……
[j]YKLJN RUQHG7[/j][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%][size=100%]
[j]YKLJN RUQHFR[/j][size=130%]★【落ち着いているように見えて実は……?】
[j]YKLJN RUQHG3[/j]
[j]YKLJN RUQHEW[/j]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼

[j]YKLJN RUQHG6[/j][j]YKLJN RUQHFX[/j]
幻灯火
[j]YKLJN RUQHGB[/j]「ところで[j]YKLJN RUQHFB[/j]
 この宮はいくつもの建物に
[j]YKLJN RUQHG4[/j] わかれているようだな」

[j]YKLJN RUQHFG[/j]
[j]YKLJN RUQHG2[/j]詞紀
[j]YKLJN RUQHFQ[/j]「え……ええ
[j]YKLJN RUQHEY[/j] この季封宮は目的にあわせて
[j]YKLJN RUQHEY[/j] 八つの棟にわかれているのです」

[j]YKLJN RUQHFO[/j]詞紀
[j]YKLJN RUQHFV[/j]「昨夜、幻灯火様をお連れしたのが
[j]YKLJN RUQHEU[/j] 春香殿(しゅんかでん)
[j]YKLJN RUQHFR[/j] 私の寝起きする場所としています」

[j]YKLJN RUQHG1[/j]詞紀
[j]YKLJN RUQHF5[/j]「目の前にあるここは神謁殿
[j]YKLJN RUQHFV[/j] 大きな政(まつりごと)を行ったり
[j]YKLJN RUQHFT[/j] 祭祀を行う場所です」

[j]YKLJN RUQHF9[/j]詞紀
[j]YKLJN RUQHF6[/j]「他にも文官が詰める
[j]YKLJN RUQHG2[/j] 夏瀬殿(なつせでん)」
[j]YKLJN RUQHFE[/j]
詞紀
[j]YKLJN RUQHG8[/j]「兵たちが武を磨くための
[j]YKLJN RUQHFA[/j] 冬師殿(とうしでん)などがあります」

[j]YKLJN RUQHFB[/j]詞紀
[j]YKLJN RUQHF7[/j]「他にも兵の詰め所や
[j]YKLJN RUQHFG[/j] 厩(うまや)があります」

[j]YKLJN RUQHEU[/j]幻灯火
[j]YKLJN RUQHG6[/j]「……大層なものだな」

[j]YKLJN RUQHFF[/j]詞紀
[j]YKLJN RUQHFP[/j]「時間を見つけてご案内いたします
[j]YKLJN RUQHFF[/j] 身体の傷が癒えるまでは、我が家と思って[j]YKLJN RUQHEZ[/j]
 お使いください。ところであの――」

[j]YKLJN RUQHF3[/j]幻灯火
[j]YKLJN RUQHG1[/j]「詞紀[j]YKLJN RUQHFO[/j]
 この庭の様式はなんというのだ[j]YKLJN RUQHFA[/j]
 実に美しいな」
[j]YKLJN RUQHG1[/j]
詞紀[j]YKLJN RUQHG2[/j]
「さあ、私にもそこまでは……
[j]YKLJN RUQHG3[/j] ところで幻灯火様――」

[j]YKLJN RUQHEV[/j]幻灯火
[j]YKLJN RUQHF3[/j]「ここには珍しいものが多いようだ
[j]YKLJN RUQHFJ[/j] 興味が尽きない」

[j]YKLJN RUQHGA[/j]詞紀
[j]YKLJN RUQHF0[/j]「それはありがとうございます
[j]YKLJN RUQHEZ[/j] ところで――」

[j]YKLJN RUQHF1[/j]幻灯火[j]YKLJN RUQHGD[/j]
「詞紀、あれはなんだろうか」
[j]YKLJN RUQHF5[/j]
[j]YKLJN RUQHF6[/j]
詞紀
[j]YKLJN RUQHFW[/j]「あの……」

[j]YKLJN RUQHGE[/j]幻灯火様はあちらへふらふら[j]YKLJN RUQHG3[/j]
こちらへふらふらと見歩いている
[j]YKLJN RUQHEY[/j][j]YKLJN RUQHGB[/j]
……はしゃいで[j]YKLJN RUQHFH[/j]
いらっしゃるのだろうか……
[j]YKLJN RUQHFV[/j]
[j]YKLJN RUQHG1[/j][size=100%][size=100%]▲▲▲▲▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲
[j]YKLJN RUQHF4[/j]
[j]YKLJN RUQHF8[/j]とまあ、彼は好奇心だけは人一倍ありまして
[j]YKLJN RUQHFC[/j]人の世界にある様々なものに興味があるようです
[j]YKLJN RUQHFQ[/j]貴女も幻灯火に色々と教えてあげると……仲良くなれるかも[j]YKLJN RUQHG8[/j]

[j]YKLJN RUQHFG[/j][size=100%][j]YKLJN RUQHG7[/j]

[j]YKLJN RUQHGA[/j]
[j]YKLJN RUQHFC[/j][size=130%]★【幻灯火の食事情】
[j]YKLJN RUQHEQ[/j][j]YKLJN RUQHFV[/j]
またとある理由から、なるべく人里を避けて生活を送ってきた幻灯火にとっては
[j]YKLJN RUQHEZ[/j]人の食すモノにも、いたく関心を寄せているようです
[j]YKLJN RUQHF7[/j][j]YKLJN RUQHGA[/j]
[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼[size=100%]▼▼▼▼
[size=100%]
[j]YKLJN RUQHFL[/j]幻灯火様はどうやらまだ食事をしているらしい
[j]YKLJN RUQHFC[/j][size=100%]手に持った 【ちまき】 をじっと見つめている[j]YKLJN RUQHF2[/j]
[size=100%]信濃の国府でいただいたもので
[j]YKLJN RUQHEZ[/j]今日の昼食ようにと配られたものでもある
[j]YKLJN RUQHG8[/j][size=100%]簡単に言ってしまえば
[j]YKLJN RUQHGE[/j]笹に包まれた三角のお餅で[j]YKLJN RUQHG0[/j]
このちまきは中にあまい餡が入っている
[j]YKLJN RUQHFV[/j][size=100%]幻灯火様はそれを食べずにしげしげと眺めていた
[j]YKLJN RUQHFN[/j][size=100%]詞紀
[j]YKLJN RUQHG9[/j]「幻灯火様? どうかしましたか?」

[j]YKLJN RUQHFM[/j][size=100%]幻灯火
[j]YKLJN RUQHFP[/j]「ん……この食べ物について考えていた」

[j]YKLJN RUQHEU[/j][size=100%]詞紀
[j]YKLJN RUQHF6[/j]「……考える、ですか?」

[j]YKLJN RUQHFE[/j][size=100%]幻灯火
[j]YKLJN RUQHEY[/j]「ふむ……灰汁を混ぜることで[j]YKLJN RUQHFR[/j]
 腐らないようにしていると聞いた[j]YKLJN RUQHFC[/j]
 面白い工夫だ」

[j]YKLJN RUQHG5[/j][size=100%]詞紀
[j]YKLJN RUQHFM[/j]「へえ、そうなんですか」
[j]YKLJN RUQHFS[/j]
[size=100%]知らなかったので、少し驚く
[j]YKLJN RUQHGC[/j][size=100%]幻灯火
[j]YKLJN RUQHFD[/j]「食べ物にはそれを作る者の工夫や考え[j]YKLJN RUQHFV[/j]
 人生に対する姿勢が反映される
[j]YKLJN RUQHES[/j] 見ていて飽きない」
[j]YKLJN RUQHG4[/j]
[size=100%]詞紀
[j]YKLJN RUQHFW[/j]「見るのもいいですけど……
[j]YKLJN RUQHFJ[/j] やはり食べ物は食べなくては」

[j]YKLJN RUQHFN[/j][size=100%]幻灯火様は重々しくうなずき
[j]YKLJN RUQHG5[/j]ちまきを一口食べる
[j]YKLJN RUQHG1[/j][size=100%]幻灯火
[j]YKLJN RUQHFH[/j]「……!」

[j]YKLJN RUQHG6[/j][size=100%]幻灯火様は驚いたように私を見つめる
[j]YKLJN RUQHFI[/j][size=100%]唇がわなわなと震えている
[j]YKLJN RUQHEU[/j][size=100%]詞紀[j]YKLJN RUQHFD[/j]
「幻灯火様、どうかしましたか
[j]YKLJN RUQHEY[/j] まさか毒でも?」
[size=100%]幻灯火
[j]YKLJN RUQHGB[/j]「……美味だ」
[size=100%]……[j]YKLJN RUQHFG[/j]
[size=100%]…………
[j]YKLJN RUQHGB[/j][size=100%]詞紀[j]YKLJN RUQHF5[/j]
「あ、そうですか……」
[j]YKLJN RUQHF5[/j]
[size=100%]幻灯火様は恐る恐るもう一口ほおばり――
[j]YKLJN RUQHG5[/j][size=100%]やはり驚いたように私を見つめる
[j]YKLJN RUQHGB[/j][size=100%]大げさな動作は、少し笑いを誘う[j]YKLJN RUQHFK[/j]
[j]YKLJN RUQHGC[/j]「よほど気に入られたのですね」

[j]YKLJN RUQHEQ[/j][size=100%]幻灯火
[j]YKLJN RUQHF9[/j]「人間という存在を……少し見直した」

[j]YKLJN RUQHG4[/j][size=100%]詞紀
[j]YKLJN RUQHFN[/j]「そんなにですか?」[j]YKLJN RUQHFI[/j]
[size=100%]ちまきを大切そうに食べる幻灯火様を見て
[j]YKLJN RUQHFN[/j]自然と笑みが浮かぶ
[j]YKLJN RUQHEU[/j][size=100%]詞紀
[j]YKLJN RUQHF9[/j]「京に着いたら、時間があるときにでも
[j]YKLJN RUQHER[/j] 作ってみましょうか?」

[j]YKLJN RUQHF3[/j][size=100%]幻灯火様はぴたりと動きを止め
[j]YKLJN RUQHFH[/j]極めて真剣な表情で私を見た[j]YKLJN RUQHES[/j]
[size=100%]幻灯火
[j]YKLJN RUQHG2[/j]「お前が作るのか?」
[j]YKLJN RUQHFB[/j]
[size=100%]詞紀[j]YKLJN RUQHGE[/j]
「はい。よければ……ですけど」

[j]YKLJN RUQHFL[/j][size=100%]幻灯火
[j]YKLJN RUQHFT[/j]「いいのか
[j]YKLJN RUQHEX[/j] 迷惑ではないのか
[j]YKLJN RUQHG3[/j] 無理をする必要はないぞ?」

[j]YKLJN RUQHFV[/j][size=100%]詞紀[j]YKLJN RUQHES[/j]
「無理と言うほどのことでは
[j]YKLJN RUQHET[/j] あの、お嫌でしたら別に……」
[size=100%]幻灯火様はそっと私の手を取り
[j]YKLJN RUQHEW[/j]熱いまなざしを私にそそいだ
[j]YKLJN RUQHFM[/j][size=100%]幻灯火[j]YKLJN RUQHFQ[/j]
「ぜひ、頼む」
[j]YKLJN RUQHGE[/j]「……はい」

[j]YKLJN RUQHF2[/j][size=100%]よほど気に入ったのだなと思いつつ
[j]YKLJN RUQHF5[/j]私は微笑んでそう答えた
[j]YKLJN RUQHFK[/j][j]YKLJN RUQHGE[/j]
[size=100%][size=100%]▲▲▲▲▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲[size=100%]▲▲▲▲
[j]YKLJN RUQHFM[/j][j]YKLJN RUQHFO[/j]
[size=100%]
[j]YKLJN RUQHG0[/j]
[j]YKLJN RUQHFE[/j]
[j]YKLJN RUQHFN[/j] sh_043.jpg
[j]YKLJN RUQHFR[/j]

[j]YKLJN RUQHFM[/j]
[j]YKLJN RUQHF1[/j][j]YKLJN RUQHF2[/j]
はい、唐突に描き下ろしが登場
[j]YKLJN RUQHEZ[/j]【ちまき、なう。】な幻灯火です
[j]YKLJN RUQHFI[/j][size=100%]
[j]YKLJN RUQHG8[/j]人に追われ、命までも狙われていたのに
[j]YKLJN RUQHEY[/j]【ちまき】でちょっと人間を見直した幻灯火[j]YKLJN RUQHG9[/j]
思わず詞紀まで 『それでいいの?』 とツッコミかましてます
[j]YKLJN RUQHG5[/j]よほど、そのちまき作った方が料理上手だったんでしょうね
[j]YKLJN RUQHFU[/j]やはりあれか、男をオトすのは料理か。 皆様も一撃必殺の料理を――あ、殺したらアカン……
[j]YKLJN RUQHF2[/j]
[j]YKLJN RUQHFL[/j][size=130%]★【後悔 と 希望】
[j]YKLJN RUQHG2[/j][size=100%]作品全体の大きなテーマ【罪】以外の[j]YKLJN RUQHFZ[/j]
幻灯火、個別ストーリーにおけるテーマです
[j]YKLJN RUQHFU[/j][size=100%]彼は己の存在自体を【罪】なのだと語ります
[j]YKLJN RUQHGD[/j]その想いは根深く、彼が人との関わり合いを避けてきた理由もそこに直結するのですが[j]YKLJN RUQHF8[/j]
彼はその【罪】の中に、とある【後悔】の種を置いてきてしまったのです
[j]YKLJN RUQHG3[/j]
[j]YKLJN RUQHEZ[/j]幻灯火本人も気づかないうちに、その小さな種は芽吹き、物語の中で彼に大きく関わってきます[j]YKLJN RUQHFK[/j]
[size=100%]そしてそれは、詞紀と彼との間を――[j]YKLJN RUQHG2[/j]
[j]YKLJN RUQHG6[/j]
[size=100%]また本編の中で幻灯火は【罪】とも呼べる、自らの生を呪い続けていた中[j]YKLJN RUQHF9[/j]
そんな生の中にもひとつの【希望】を見つけることになります
[j]YKLJN RUQHFF[/j]彼とっての救いとも呼べる 『それ』 はなんなのか――
[j]YKLJN RUQHFZ[/j][size=100%]そちらもどうぞ、ご自身の目でお確かめください
[j]YKLJN RUQHFK[/j][size=100%]
[j]YKLJN RUQHG2[/j][j]YKLJN RUQHFB[/j]
……なんのことやらわからないって[j]YKLJN RUQHF5[/j]
まあ、分かるように書いちゃったらネタバレですからね。ご容赦くださいませ
[j]YKLJN RUQHG8[/j]モヤモヤとドキドキとワクワクを胸に秘めて[j]YKLJN RUQHF4[/j]
あとひと月ちょっとお待ちください! (>ω<)
[j]YKLJN RUQHFS[/j][j]YKLJN RUQHG0[/j]
[j]YKLJN RUQHFO[/j]

[j]YKLJN RUQHG6[/j][size=130%]★【真摯に慕う、その想い】
[j]YKLJN RUQHEQ[/j][size=100%]さて、続いては幻灯火の見所を箇条書きでご紹介といきまっしょい
[j]YKLJN RUQHET[/j][size=100%]・「お前が望むなら、全てを」[j]YKLJN RUQHG8[/j]
[size=100%]・「人間は苦手――けれど、詞紀だけは特別」
[j]YKLJN RUQHFS[/j]・「私は……どこにも行かない」
[j]YKLJN RUQHGD[/j]・「石が降ってきた……だと?」[j]YKLJN RUQHF4[/j]
・「運命など捨てて、二人で」
[j]YKLJN RUQHEQ[/j]・「妄執との決着」
[j]YKLJN RUQHG9[/j]・「冬と春」[j]YKLJN RUQHFV[/j]
[size=100%]・「存在してはいけない」
[j]YKLJN RUQHFZ[/j][size=100%]ふふふ……またワケがわからんだろう (-ω-)+
[j]YKLJN RUQHFW[/j]だが、なんか気になる感じの言葉が並んでいる! と皆様思ってくれる! ――といいな!(笑)
[j]YKLJN RUQHF6[/j]、別に並び順に意味はないですよ[j]YKLJN RUQHF8[/j]
ジョーが思いついた順に並べただけですので
[j]YKLJN RUQHFO[/j][size=100%]皆様はどれが気になりますかね~
[j]YKLJN RUQHF6[/j]それぞれが何を意味するかは、発売までのお楽しみ~
[j]YKLJN RUQHFD[/j]
[j]YKLJN RUQHF6[/j][size=100%]と、さてさて色々出してきましたが
[j]YKLJN RUQHEU[/j]今後こんな感じにメインキャラの5人を紹介していくことになりますので、宜しくお願い致しますね
[j]YKLJN RUQHEW[/j]来週の特集は 【空疎尊】 ですね、こちらもどうぞお楽しみにー
[j]YKLJN RUQHF1[/j]
[j]YKLJN RUQHFE[/j][j]YKLJN RUQHF6[/j]

[j]YKLJN RUQHGC[/j]
[j]YKLJN RUQHET[/j][size=130%]◆読者質問コーナー : 『白華! 文付枝返し!』
[j]YKLJN RUQHFM[/j][size=100%]さて、やってまいりました、こちらも新コーナー[j]YKLJN RUQHFN[/j]
皆さまから白華ブログに寄せられたキャラクターへの質問について
[j]YKLJN RUQHER[/j]当の本人たちを交えてがっつりお答えしていこうという、そんな試み
[j]YKLJN RUQHFZ[/j][size=100%]今週から初めていきますよ~
[j]YKLJN RUQHFJ[/j]早速お送り頂いた皆様、ありがとうございます
[j]YKLJN RUQHFB[/j]選ばれた皆様には、胡土前と筋トレする権利を差し上げますよー
[j]YKLJN RUQHGD[/j][size=100%]それでは早速1通目から、ご紹介させていただきたいと思います
[j]YKLJN RUQHF5[/j]『白華! 文付枝返し!』 スタート~[j]YKLJN RUQHFK[/j]
[j]YKLJN RUQHFF[/j]

[j]YKLJN RUQHF0[/j][size=120%]--------------------------------------------------------------------------------
[j]YKLJN RUQHFG[/j]PN/ 空疎様に踏まれたい さん

[j]YKLJN RUQHFL[/j][size=120%]【空疎様の趣味は何ですか? とても気になります
[j]YKLJN RUQHF9[/j] 勝手に読書や、なにか頭の良さそうなことだろうと思っています(笑) 】
[j]YKLJN RUQHFL[/j]--------------------------------------------------------------------------------

[j]YKLJN RUQHFS[/j][size=100%]空疎尊「――さて、ということで始まったな
[j]YKLJN RUQHG9[/j]      『白華! 文付枝返し!』第一回目だ
[j]YKLJN RUQHFF[/j]     そして記念すべき、初回の紹介はメインヒーローの狐ではなく……我だ」
[j]YKLJN RUQHG4[/j][size=100%]幻灯火「……む。(もぐもぐ)
[j]YKLJN RUQHFT[/j]     私がちまきを食べている間に、勝手にコーナーを始めるとは……[j]YKLJN RUQHF5[/j]
     なんと姑息な手を(もぐもぐ)許しがたいぞ、空疎」

[j]YKLJN RUQHFD[/j][size=100%]空疎尊「黙れ、阿呆[j]YKLJN RUQHFP[/j]
     今回、貴様の相手役に――と呼ばれたのにも関わらず
[j]YKLJN RUQHGA[/j]     貴様は何もせずに小一時間ちまきを食べ続けるばかりではないか
[j]YKLJN RUQHG6[/j]     キリがない。故に我が進行してやろうと、そう言っているのだ」
[j]YKLJN RUQHFA[/j][size=100%]幻灯火「(もぐもぐ)……うむ、わかった
[j]YKLJN RUQHFQ[/j]     では、お前に任せるとしよう(もぐもぐ)」

[j]YKLJN RUQHG3[/j][size=100%]空疎尊「……どう見ても貴様はちまきに話しかけているが、死にたいのか
[j]YKLJN RUQHFP[/j]     我を見て言葉を話さぬか、無礼者め」[j]YKLJN RUQHFX[/j]
[size=100%]幻灯火「んぐ。む……失敬な
[j]YKLJN RUQHGC[/j]     いくらなんでも、【共に戦う仲間】と【ちまき】を見間違うわけがないだろう
[j]YKLJN RUQHFL[/j]     見損なわないで欲しいものだな」

[j]YKLJN RUQHGB[/j][size=100%]空疎尊「ふむ
[j]YKLJN RUQHEQ[/j]     まあ――当然か[j]YKLJN RUQHFW[/j]
     ならばよい、では早速始めるとしよう」
[j]YKLJN RUQHG3[/j][size=100%]幻灯火「ああ、任せろ――ちまき」
[j]YKLJN RUQHFV[/j][size=100%]空疎尊「…………」[j]YKLJN RUQHF6[/j]
[size=100%]幻灯火「…………」
[j]YKLJN RUQHGC[/j][size=100%]空疎尊「…………」
[j]YKLJN RUQHF7[/j][size=100%]幻灯火「ああ、任せろ――空疎」
[j]YKLJN RUQHFJ[/j][size=100%]空疎尊「何も言わぬぞ、我は」[j]YKLJN RUQHF2[/j]

[j]YKLJN RUQHG0[/j][size=100%][j]YKLJN RUQHGB[/j]
空疎尊「さて、阿保な狐は捨て置いて進めるぞ
[j]YKLJN RUQHF7[/j]     質問の内容は我の【趣味】――であったな」
[j]YKLJN RUQHGA[/j][size=100%]幻灯火「すまない、ひとついいだろうか。空疎」
[j]YKLJN RUQHET[/j]
[j]YKLJN RUQHEU[/j]空疎尊「ん? なんだまだなにかあるのか?」

[j]YKLJN RUQHFZ[/j]幻灯火「いや……PNが……とても気になる」
[j]YKLJN RUQHG6[/j][j]YKLJN RUQHFR[/j]
空疎尊「ふん、こういう手合いは踏むと喜ぶだけだ[j]YKLJN RUQHFT[/j]
     加えて更なる過激な要求が来るに違いない
[j]YKLJN RUQHFF[/j]     いいから進めるぞ」
[j]YKLJN RUQHFS[/j]

[j]YKLJN RUQHGA[/j]幻灯火「ふむ……そうか。それならいいのだが[j]YKLJN RUQHG6[/j]
     残念だったな? 【PN/空疎様に踏まれたい】、気を強くもってくれ[j]YKLJN RUQHG4[/j]

[j]YKLJN RUQHFZ[/j]     では気を取り直して、空疎の趣味……だったな
[j]YKLJN RUQHEU[/j]     それならば私も知っているぞ」

[j]YKLJN RUQHFC[/j][size=100%]空疎尊「ほぅ[j]YKLJN RUQHEQ[/j]
     貴様に話したことがあったか
[j]YKLJN RUQHFC[/j]     ふむ……よかろう、狐。答えてみろ」
[j]YKLJN RUQHEQ[/j][size=100%]幻灯火「答えは明白だ
[j]YKLJN RUQHGB[/j]     『玉依姫を落ち込ませること』――だろう?」

[j]YKLJN RUQHEW[/j][size=100%]空疎尊「……念のために聞くが、なぜそう思った」
[j]YKLJN RUQHG5[/j][size=100%]幻灯火「秋房が教えてくれた
[j]YKLJN RUQHEU[/j]     先週の新コーナー開設の際に
[j]YKLJN RUQHFW[/j]     今後空疎の趣味を聞かれたならば、こう答えればいい……と
[j]YKLJN RUQHEZ[/j]     えらく自信があるようだったな」

[j]YKLJN RUQHF8[/j][size=100%]空疎尊「……なるほど[j]YKLJN RUQHFU[/j]
     あの小僧、よほど空を飛びたいと思える[j]YKLJN RUQHG3[/j]
     仕方ない。後ほど、三日三晩の空の旅をくれてやるとするか」[j]YKLJN RUQHG9[/j]
[size=100%]幻灯火「それで、どうなのだ
[j]YKLJN RUQHGC[/j]     私の答えはあっていたか?」

[j]YKLJN RUQHEQ[/j][size=100%]空疎尊「違うわ、阿保狐め
[j]YKLJN RUQHF5[/j]     百歩譲って我が玉依姫に言葉をかけるとしよう
[j]YKLJN RUQHFE[/j]     だが……なぜ我がそれを、趣味とせねばならんのだ[j]YKLJN RUQHFQ[/j]
     婚約者であるとはいえ、あのような女にかまけることが趣味など――ふん、笑わせるな」
[j]YKLJN RUQHFG[/j][size=100%]幻灯火「そうなのか
[j]YKLJN RUQHFQ[/j]     少し前に、私が見かけた時もそうだったが
[j]YKLJN RUQHFE[/j]     会話の多くはお前から話しかけていたように記憶しているが……」

[j]YKLJN RUQHF4[/j][size=100%]空疎尊「…………」
[j]YKLJN RUQHEQ[/j][size=100%]幻灯火「私はてっきり
[j]YKLJN RUQHFY[/j]     彼女が自らの役目や【罪】に呑まれぬよう
[j]YKLJN RUQHFT[/j]     気遣っているのかと思っていた」

[j]YKLJN RUQHFM[/j][size=100%]空疎尊「……知らぬ。偶然であろうよ」
[j]YKLJN RUQHF2[/j][size=100%]幻灯火「むぅ、そうなのか[j]YKLJN RUQHF4[/j]
     私の思い違いだったか」

[j]YKLJN RUQHF6[/j][size=100%]空疎尊「というか貴様
[j]YKLJN RUQHFX[/j]     そう考えていた――というのならば[j]YKLJN RUQHG8[/j]
     小僧の密告した内容と相違するではないか
[j]YKLJN RUQHGD[/j]     先程、自信満々に答えていたのは何だったのだ」
[j]YKLJN RUQHFT[/j][size=100%]幻灯火「…………
[j]YKLJN RUQHF5[/j]     おお、本当だ」
[j]YKLJN RUQHER[/j]
[size=100%]空疎尊「貴様は相変わらず、外見からは想像も出来ぬ『ヌケ』っぷりだな[j]YKLJN RUQHFI[/j]
     ……まあいい。大きく話がそれてしまったが
[j]YKLJN RUQHET[/j]     ともかく、我の趣味を教えてやろう[j]YKLJN RUQHFG[/j]

[j]YKLJN RUQHFY[/j]     [size=100%]よく聞け、 【PN/空疎様に踏まれたい】 よ[j]YKLJN RUQHF9[/j]
     我の趣味は書物集めだ。貴様の予想は当たっていたということになるな[j]YKLJN RUQHFJ[/j]
     時には海を越え、人が、そしてカミが記したあらゆる形態の[j]YKLJN RUQHG5[/j]
     あらゆる書物を集めること、これが我の趣味といえる」
[j]YKLJN RUQHFQ[/j][size=100%]幻灯火「ふむ、読むのが趣味ではないのか?」
[j]YKLJN RUQHF5[/j][size=100%]空疎尊「無論、読む。だが集めるのもまた楽しい
[j]YKLJN RUQHFO[/j]     特別に見せてやろう……
[j]YKLJN RUQHER[/j]     季封宮の我が部屋に隠されたこの蔵書の数々を
[j]YKLJN RUQHF0[/j]     おお、なんという威容……ここに凝縮された知の素晴らしさ
[j]YKLJN RUQHG8[/j]     あまりの充実した内容に涙を止めることができぬ……!」
[j]YKLJN RUQHFO[/j][size=100%]幻灯火「……私は、書物を前にうっとりと頬を染める[j]YKLJN RUQHEY[/j]
     お前の異様な姿が少し気持ち悪い」

[j]YKLJN RUQHES[/j][size=100%]空疎尊「ほうっておけ!」[j]YKLJN RUQHFY[/j]

[j]YKLJN RUQHEX[/j][j]YKLJN RUQHET[/j]

[j]YKLJN RUQHFZ[/j][j]YKLJN RUQHG1[/j]

[j]YKLJN RUQHF1[/j][size=120%]--------------------------------------------------------------------------------
[j]YKLJN RUQHEQ[/j]PN/ 月乃 さん
[size=120%]【幻灯火は詞紀のどういうところが可愛いと思いますか?】
[j]YKLJN RUQHGA[/j]--------------------------------------------------------------------------------
[j]YKLJN RUQHG2[/j]
[size=100%]幻灯火「ん……今度は私宛の質問だな
[j]YKLJN RUQHFX[/j]     ふむ、私の感じている玉依姫の魅力を述べろ――ということだな?」

[j]YKLJN RUQHFO[/j][size=100%]空疎尊「まあ言葉は違えど
[j]YKLJN RUQHF5[/j]     そういった意味合いではあるな」[j]YKLJN RUQHFT[/j]
[size=100%]幻灯火「うむ、ならば任せて欲しい
[j]YKLJN RUQHFL[/j]     彼女の魅力ならば、季節が移ろう間でも休まずに語る自信がある……!」

[j]YKLJN RUQHEX[/j][size=100%]空疎尊「よしわかった、口を閉じろ
[j]YKLJN RUQHG1[/j]     もう二度と開かなくてよいぞ」[j]YKLJN RUQHFD[/j]
[size=100%]幻灯火「なんだと……
[j]YKLJN RUQHFB[/j]     なぜ邪魔をするのだ、空疎
[j]YKLJN RUQHF3[/j]     ――まさか……彼女を褒め称えるのは自分だけでいいという独占欲か――[j]YKLJN RUQHEX[/j]
     残念ながら、空疎よ、彼女の真の魅力を知るはこの私だ
[j]YKLJN RUQHF9[/j]     私こそが、最も彼女に心惹かれていると言っても過言ではないのだから!」

[j]YKLJN RUQHET[/j][size=100%]空疎尊「……貴様は玉依姫がらみの話になると、むやみにテンションが上がるな……
[j]YKLJN RUQHEW[/j]     常識的にものを言え。季節が変わるほど長ったらしいセリフ
[j]YKLJN RUQHGA[/j]     このブログに書ききれるわけがなかろうが[j]YKLJN RUQHGB[/j]
     そもそも読み手が飽きるわ、ド阿呆」
[j]YKLJN RUQHF5[/j][size=100%]幻灯火「むうっ……ではどうしろというのだ
[j]YKLJN RUQHFS[/j]     彼女への私の想いは、文の百や二百では収まりきらぬぞ」

[j]YKLJN RUQHF7[/j][size=100%]空疎尊「言葉で、簡潔に、『まとめて』やれ
[j]YKLJN RUQHER[/j]     時には飾った万の言葉よりも、飾らぬ一の言葉が心に響くものよ[j]YKLJN RUQHFX[/j]
     貴様が真摯に語れば、この 【PN/月乃】 とて満足してくれるであろう」
[j]YKLJN RUQHFU[/j][size=100%]幻灯火「ふむ、そういうものか」
[j]YKLJN RUQHG2[/j][size=100%]空疎尊「ああ、そういうものだ」
[j]YKLJN RUQHF0[/j][size=100%]幻灯火「…………」
[j]YKLJN RUQHG5[/j]
[j]YKLJN RUQHFH[/j][j]YKLJN RUQHG3[/j]
[size=100%]幻灯火「そうだな……
[j]YKLJN RUQHF5[/j]     可愛い――というか、愛らしく感じる様として例えるならば[j]YKLJN RUQHFJ[/j]
     世の終わりを司る【剣】を封じる巫女であり[j]YKLJN RUQHEU[/j]
     『季封』という土地の長でもある、立場ある彼女がとても凛々しく振舞っている中
[j]YKLJN RUQHEV[/j]     ふと見せる……年相応の『少女』の笑顔を見せる時だろうか
[size=100%]     彼女もまた私と同じく【罪】を抱えているにも関わらず[j]YKLJN RUQHFX[/j]
     それに屈することなく、周囲の期待に応えようと常に努力し続けている
[j]YKLJN RUQHF3[/j]
[size=100%]     私にはそれがとても眩しく見える
[j]YKLJN RUQHFY[/j]     『玉依姫』という運命に身を縛り付けられ
[j]YKLJN RUQHFX[/j]     民を導く指導者としての責をも負う彼女が……ひどく眩しい

[j]YKLJN RUQHEU[/j][size=100%]     だが同時に哀しくも感じるのだ
[j]YKLJN RUQHF1[/j]     もっと普通に生きることは出来ないのかと
[j]YKLJN RUQHGB[/j]     その優しい心は、己を苦しめるだけではないのかと[j]YKLJN RUQHEV[/j]
     彼女を見つめていると――そんなことを思う
[j]YKLJN RUQHFI[/j]
[size=100%]     だからこそ……[j]YKLJN RUQHF2[/j]
     時折見せる『笑顔』が、私にとってはたまらなく愛しいものなのだ」

[j]YKLJN RUQHFN[/j][j]YKLJN RUQHFT[/j]

[j]YKLJN RUQHFJ[/j][size=100%]空疎尊「……ふん」
[j]YKLJN RUQHFU[/j][size=100%]幻灯火「む? なにかおかしなことを言っただろうか」[j]YKLJN RUQHF3[/j]
[size=100%]空疎尊「いいや
[j]YKLJN RUQHFK[/j]     貴様も思ったより『見ている』のだな……と[j]YKLJN RUQHGC[/j]
     そう思っただけだ」
[j]YKLJN RUQHFJ[/j][size=100%]幻灯火「いつかあの笑顔が一時のものではなく、心からのものになればいい
[j]YKLJN RUQHG8[/j]     そのためにこそ、私は戦っていくつもりだからな」

[j]YKLJN RUQHEV[/j]
[j]YKLJN RUQHEY[/j]
[j]YKLJN RUQHEX[/j]
[j]YKLJN RUQHF1[/j][size=120%]--------------------------------------------------------------------------------
[j]YKLJN RUQHG5[/j]PN/ 匿名 さん

[j]YKLJN RUQHFR[/j][size=120%]【幻灯火様に質問です。幻灯火様は寝付きは良いですか? 】
[j]YKLJN RUQHGB[/j](※こちらのご質問はPN掲載許諾の判別が出来なかったので、匿名とさせていただきます)
[j]YKLJN RUQHEY[/j]--------------------------------------------------------------------------------

[j]YKLJN RUQHFI[/j][size=100%]幻灯火「では、本日最後の質問に移るとしようか」
[j]YKLJN RUQHFB[/j][size=100%]空疎尊「寝付きの質問……?」
[j]YKLJN RUQHER[/j][size=100%]幻灯火「ふむ、そのようだな」
[j]YKLJN RUQHG2[/j][size=100%]空疎尊「寝付き……寝付きか
[j]YKLJN RUQHG8[/j]     我は気にしたこともないな
[j]YKLJN RUQHG9[/j]     それで? 狐よ、お前宛だと明記されているのだ
[j]YKLJN RUQHFA[/j]     快く答えてやるといい」
[j]YKLJN RUQHFS[/j][size=100%]幻灯火「うむ……私は良いほうだと思うぞ[j]YKLJN RUQHFR[/j]
     目を閉じれば、即座に夢の中だ」

[j]YKLJN RUQHF6[/j][size=100%]空疎尊「それは寝つきがいいという
[j]YKLJN RUQHG0[/j]     次元を超越していないか……?」
[j]YKLJN RUQHFK[/j][size=100%]幻灯火「寝つき――
[j]YKLJN RUQHFT[/j]     というか寝相に関してだが、私はそれもいい[j]YKLJN RUQHFQ[/j]
     何故なら、気絶しているかの如く眠るからな」

[j]YKLJN RUQHG0[/j][size=100%]空疎尊「うっかり出くわしたら
[j]YKLJN RUQHFE[/j]     葬儀の準備をしてしまうではないか……」
[j]YKLJN RUQHF8[/j][size=100%]幻灯火「いや、寝息だけはしっかり聞こえるから大丈夫なはずだ[j]YKLJN RUQHFW[/j]
     なのでそこいらで転がっている私を見ても、安心して欲しい
[j]YKLJN RUQHGA[/j]     寝ているだけだ」
[size=100%]空疎尊「……まあ、頼まれても運ばぬから安心しろ
[j]YKLJN RUQHG7[/j]     そういえば寝相で思い出したが[j]YKLJN RUQHFT[/j]
     一度だけ見かけたのだが、蛇が凄まじく寝相が悪かったな……」[j]YKLJN RUQHGD[/j]
[size=100%]幻灯火「胡土前が?」[j]YKLJN RUQHFE[/j]
[size=100%]空疎尊「ああ、晴れた日中だったのだが……
[j]YKLJN RUQHFQ[/j]     宮の中を歩いていたら縁側に横たわるヤツの姿を見かけてな[j]YKLJN RUQHG9[/j]
     上半身だけが庭にずり落ちていた
[j]YKLJN RUQHFR[/j]     蛇だけに地を這いたくなったのかと思ったが、どうやら寝ていたらしい」
[j]YKLJN RUQHFZ[/j][size=100%]幻灯火「ふむ……それを言うなら
[j]YKLJN RUQHGE[/j]     私も秋房が寝ぼけて素振りをしていたのを見たことがあるぞ
[j]YKLJN RUQHF7[/j]     寝ないのか、と声をかけたら、寝ている! と元気よく返された」
[size=100%]空疎尊「脳が筋肉……というのも
[j]YKLJN RUQHEW[/j]     あやつらを見ていると否定しがたくなってくるな」[j]YKLJN RUQHEQ[/j]
[size=100%]幻灯火「古嗣は――そのままだったな
[j]YKLJN RUQHFE[/j]     振る舞い通りというか、とても静かに眠る男だ」

[j]YKLJN RUQHGA[/j][size=100%]空疎尊「……ふん、どうだかな[j]YKLJN RUQHF1[/j]
     眠る際に短刀を忍ばせるようではな[j]YKLJN RUQHFJ[/j]
     見た目によらず、本当に血生臭い男よ……」[j]YKLJN RUQHEZ[/j]
[size=100%]幻灯火「なにか言ったか?」
[j]YKLJN RUQHG2[/j][size=100%]空疎尊「なに、大したことではない。気にするな」
[j]YKLJN RUQHFM[/j][size=100%]幻灯火「――ああ、そうだ
[j]YKLJN RUQHG1[/j]     玉依姫の寝相は綺麗だったぞ
[j]YKLJN RUQHG7[/j]     無論、寝顔も驚くほどに愛らしいものだった」
[j]YKLJN RUQHEU[/j]
[size=100%]空疎尊「なにっ[j]YKLJN RUQHG2[/j]
     貴様、我の妻となる女に手を出したのか……?」[j]YKLJN RUQHF9[/j]
[size=100%]幻灯火「……
[j]YKLJN RUQHGB[/j]     言葉の意味を図りかねるが……私が彼女に助けられた晩[j]YKLJN RUQHG9[/j]
     不意に目が覚めてしまってな。その時に眺めていたのだ」

[j]YKLJN RUQHEW[/j][size=100%]空疎尊「むっ……そういうことか
[j]YKLJN RUQHFH[/j]     それならそうと、早く言え
[j]YKLJN RUQHFZ[/j]     危うく貴様の首を飛ばすところであったわ」
[j]YKLJN RUQHF0[/j][size=100%]幻灯火「[j]YKLJN RUQHFU[/j]
     今の会話のどこに、私の首を飛ばす要因があったのだ……?」
[j]YKLJN RUQHGA[/j]

[j]YKLJN RUQHF8[/j][size=100%][j]YKLJN RUQHFC[/j]
空疎尊「ん……そうこうしている内に
[j]YKLJN RUQHFT[/j]     今週の『白華! 文付枝返し!』のコーナー終了の時間らしいな
[j]YKLJN RUQHF4[/j]     おい、狐。そろそろ締めの挨拶をするぞ」[j]YKLJN RUQHEZ[/j]
[size=100%]幻灯火「…………」
[j]YKLJN RUQHFQ[/j][size=100%]空疎尊「おい、我を無視するとは――」
[j]YKLJN RUQHEW[/j][size=100%]幻灯火「…………」(Zzz)
[j]YKLJN RUQHEW[/j][size=100%]空疎尊「…………」(無言で、幻灯火の首筋にチョップ)[j]YKLJN RUQHFP[/j]
[size=100%]幻灯火「?  寝てない、寝てないぞ」[j]YKLJN RUQHF3[/j]

[j]YKLJN RUQHG4[/j]
[j]YKLJN RUQHEV[/j][size=100%]
[j]YKLJN RUQHFG[/j]空疎尊「さて、今週からの初の試みとなるこのコーナーだったが……[j]YKLJN RUQHG9[/j]
     画面の向こうにいる玉依姫たちよ、満足することが出来たか?」
[j]YKLJN RUQHG0[/j][size=100%]幻灯火「これから毎週に渡り
[j]YKLJN RUQHEV[/j]     今回のようにいくつかの質問を取り上げていく予定だ
[j]YKLJN RUQHFU[/j]     皆、自分の質問が選ばれるかもしれぬからな
[j]YKLJN RUQHF4[/j]     期待して待っていてくれ

[j]YKLJN RUQHG6[/j][size=100%]     それと【特集】に関しては私、幻灯火分は終了だが[j]YKLJN RUQHEQ[/j]
     こちらの『白華! 文付枝返し!』のコーナーでは[j]YKLJN RUQHG0[/j]
     引き続き私に関する質問を送ってもらって構わない

[j]YKLJN RUQHG8[/j][size=100%]     今回の空疎のように
[j]YKLJN RUQHGB[/j]     【特集】回のキャラ以外への質問にも対応させてもらう予定だからな」

[j]YKLJN RUQHG0[/j][size=100%]空疎尊「来週の特集は――我だな
[j]YKLJN RUQHFE[/j]     この【空疎尊】の魅力、存分に知るといい」[j]YKLJN RUQHEV[/j]
[size=100%]幻灯火「そして、質問コーナーをメインで切り盛りするのは
[j]YKLJN RUQHFQ[/j]     【胡土前】 と 【空疎】 の二人の予定だ
[j]YKLJN RUQHG1[/j]     サプライズゲストもあるかもしれないが……まあ、まだ予定なのでな
[j]YKLJN RUQHG7[/j]     その辺りはお楽しみに――ということらしい」

[j]YKLJN RUQHG8[/j][j]YKLJN RUQHFT[/j]

[j]YKLJN RUQHF3[/j][size=100%]空疎尊「まあ、なんだ[j]YKLJN RUQHG4[/j]
     質問も無理に他の攻略対象の魅力を探し出そうとせず
[j]YKLJN RUQHER[/j]     素直に我に向けて質問を送るといい。戯れに答えてやろう」
[j]YKLJN RUQHFV[/j][size=100%]幻灯火「うむ。私、幻灯火以外は全員サブキャラだから、気にしなくていいぞ」[j]YKLJN RUQHFO[/j]
[size=100%]空疎尊「…………」[j]YKLJN RUQHFC[/j]
[size=100%]幻灯火「…………」[j]YKLJN RUQHFS[/j]
[j]YKLJN RUQHFW[/j]

[j]YKLJN RUQHFS[/j][size=130%]幻灯火 & 空疎尊  「ともかく、次週もお楽しみに!」
[j]YKLJN RUQHGD[/j][size=100%]
[j]YKLJN RUQHG3[/j][size=100%][j]YKLJN RUQHFK[/j]

[j]YKLJN RUQHG9[/j][j]YKLJN RUQHFR[/j]
[size=100%]
[j]YKLJN RUQHFP[/j][size=100%][j]YKLJN RUQHFC[/j]
[size=150%]   ★ というこで、引き続きお知らせです! ★[j]YKLJN RUQHFR[/j]

[j]YKLJN RUQHGA[/j]          【白華の檻 ~緋色の欠片4~ 皆のことを 赤   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   々 に知りたいよ企画】
[j]YKLJN RUQHGB[/j]
[j]YKLJN RUQHEU[/j]皆様から寄せられた質問に対して
[j]YKLJN RUQHFH[/j]キャラクターたちが掛け合いを交えつつ、お答え致します
[j]YKLJN RUQHG0[/j]募集期間は本日 8月29日(水) まで
[j]YKLJN RUQHF6[/j]以下の情報記載して、 【ブログメールフォーム】 からどんどん送ってくださいね
[j]YKLJN RUQHFA[/j]
[j]YKLJN RUQHG7[/j]===================================================================================
[j]YKLJN RUQHFD[/j]、フォーム上のタイトルは『白華の檻 文付枝』としてください
[j]YKLJN RUQHFB[/j]
[j]YKLJN RUQHFG[/j]、本文内にキャラに答えて欲しい、質問要項を記載する
[j]YKLJN RUQHFZ[/j]   例1) 幻灯火の好きな食べ物は
[j]YKLJN RUQHEU[/j]        詞紀のどんなところに魅力を感じる[j]YKLJN RUQHF6[/j]
   例2) 空疎尊が女(xing)に魅力を感じる部分は[j]YKLJN RUQHF9[/j]
        服についてる羽、風で飛んでいかないの
[j]YKLJN RUQHFV[/j]   例3) 季封ってどこにあるの[j]YKLJN RUQHG5[/j]
        夏はどんな感じなの[j]YKLJN RUQHFQ[/j]

[j]YKLJN RUQHGE[/j]   例4) 自分以外のルートだと誰が一番甘いルートですか[j]YKLJN RUQHG5[/j]
        見た目とのギャップがある人は誰ですか
[j]YKLJN RUQHFA[/j]  などなど、簡単な形で問題無しです
[j]YKLJN RUQHEV[/j]  どんなに小さな質問からでも大丈夫ですので[j]YKLJN RUQHFO[/j]
  キャラたちが答えてくれたら嬉しいなーっていうのを、遠慮せずに送ってみてください
[j]YKLJN RUQHFT[/j]  メインキャラはもちろん、サブキャラが気になる場合
[j]YKLJN RUQHEY[/j]  彼らが掛け合いに登場してくれることも……
[j]YKLJN RUQHG5[/j]   ※ただし、ゲーム攻略や進行に関する質問には回答出来ませんので
[j]YKLJN RUQHF4[/j]    あらかじめご了承くださいませ

[j]YKLJN RUQHFQ[/j]
[j]YKLJN RUQHFT[/j]、質問案が採用されたとき、ペンネームを公開してもいいかどうか
[j]YKLJN RUQHFX[/j]  これは何も書かれていない場合、基本的に伏せておきますので
[j]YKLJN RUQHF7[/j]  うっかり書き忘れちゃっても安心してください
[j]YKLJN RUQHG8[/j]  記載希望の方は【自分の質問が採用されてるー!】
[j]YKLJN RUQHF7[/j]  とお友達に自慢できるようになります。 やったね!(^ワ^)
[j]YKLJN RUQHFL[/j]===================================================================================
[j]YKLJN RUQHFE[/j][j]YKLJN RUQHF2[/j]
[j]YKLJN RUQHES[/j]

[j]YKLJN RUQHG7[/j]はい、皆様いかがでしたでしょうかー[j]YKLJN RUQHGC[/j]
ちょっと白華の檻では初めての試みなので、まだ拙いですが
[j]YKLJN RUQHG1[/j]今後強化できる部分は強化していく予定! です
[j]YKLJN RUQHFN[/j]しかし自分で書くとなると、大変ですね
[j]YKLJN RUQHEX[/j]今後も精進せねば……(-ω-)[j]YKLJN RUQHFK[/j]

[j]YKLJN RUQHGB[/j][size=100%]皆様、楽しんでいただけましたかね
[j]YKLJN RUQHFH[/j]少しでも楽しんでいただけたなら嬉しいです[j]YKLJN RUQHF8[/j]
[size=100%]しかしこれ毎週か……全部終わったあと、ジョーは無事なんだろうか(笑)
[j]YKLJN RUQHF4[/j]
[j]YKLJN RUQHEY[/j][size=130%]◆あとがき[j]YKLJN RUQHEV[/j]
[size=100%]ということで、第16回目
[j]YKLJN RUQHF1[/j]本日の 【白華の檻 ~緋色の欠片4~】 ブログでした
[j]YKLJN RUQHF4[/j][size=100%]
[j]YKLJN RUQHGC[/j]今日から始まった2つの新コーナー
[j]YKLJN RUQHGB[/j]次回以降も楽しみにしていてくださいねー
[j]YKLJN RUQHFY[/j][size=100%]8月も中盤
[j]YKLJN RUQHF9[/j]本作の発売を待ってくれている皆様も[j]YKLJN RUQHFO[/j]
暑さでやられないようにお気をつけて
[j]YKLJN RUQHFH[/j][size=100%]
[j]YKLJN RUQHG1[/j]……
[j]YKLJN RUQHEV[/j][size=100%]…………
[j]YKLJN RUQHEU[/j][size=100%]
[j]YKLJN RUQHEU[/j]そういや全然関係ないんですけど、結構衝撃的だったのでご報告
[j]YKLJN RUQHFI[/j]夏の風物詩のみんみん鳴く彼ら――そうセミさんです
[j]YKLJN RUQHG3[/j][size=100%]こないだジョーの首にとまりやがりましたよ
[j]YKLJN RUQHFT[/j]びたっ、て
[j]YKLJN RUQHG6[/j][size=100%]いい大人が『うぎゃあああ』って叫びましたよ[j]YKLJN RUQHF1[/j]
まあ軽快かつ、奇怪なダンスで追い払いましたがね
[j]YKLJN RUQHFK[/j]セミさんには俺が木に見えたんですかね……まあジョー影薄いから仕方ないか(遠い目)[j]YKLJN RUQHFC[/j]
[size=100%]
[j]YKLJN RUQHFX[/j]さて、そんなセミのとまるディレクターがお送りしました
[j]YKLJN RUQHF0[/j]【白華の檻 ~緋色の欠片4~】公式ブログ、また次回をお楽しみに
[j]YKLJN RUQHFU[/j][size=100%]
[j]YKLJN RUQHFO[/j]一ジョーでした
[j]YKLJN RUQHFG[/j]

评分

参与人数 1论坛币 +2 收起 理由
mythea + 2 感谢热情帮助~~ ^^

查看全部评分

回复

使用道具

ff91988 该用户已被删除
UUxMMUI=
发表于 2012-8-15 23:09:37
雖然還是圍繞在守護者們和玉依姬的故事
[j]YKLJN RUQHET[/j]但是就時代背景就是一個很大的吸引力阿~~
[j]YKLJN RUQHGE[/j]還有使劍的女主角那張圖真的超美~~
[j]YKLJN RUQHFM[/j]畫風還是很有水準
[j]YKLJN RUQHFF[/j]期待期待~
回复

使用道具

syr0603 该用户已被删除
UUxMMUI=
发表于 2012-8-17 00:20:03
該怎麼講呢,果然還是可以看出跟前作相似的部分,特別是狐的設定簡直是驚人的高啊XDDDD
[j]YKLJN RUQHEW[/j]
[j]YKLJN RUQHFO[/j]異樣等級的天然,瞬睡,還有甜到簡直像是塗了三層蜂蜜的舌頭和那個微妙的旁若無人態度,這實在是完全表明幻灯火和祐一之間的血緣關係XDDDD 反而相對上空疎尊跟真弘不同,頗有文藝青年的趣味(當然個(xing)也還是很像)
[j]YKLJN RUQHER[/j]
[j]YKLJN RUQHF7[/j]期待下期
回复

使用道具

显卡卡 该用户已被删除
UUxMMUI=
发表于 2012-8-17 00:35:09
绯欠的新作吗     绯3fd都没玩完   
[j]YKLJN RUQHFH[/j]一大串日文无力   谢谢楼上的解说。果然天然呆是能遗传的
[j]YKLJN RUQHFZ[/j]看图的时候以为蓝发的就是蜿之御前 没想到。  鸦取前辈你怎么没遗传到此等身高和气质呢  (都是人设君的错)
[j]YKLJN RUQHFX[/j]不过如果是绯1里的那位玉依姬  蜿之御前(是叫这个吧)和常世神呢?   难道这个系列还能出
[j]YKLJN RUQHF2[/j]最后吐槽一下女主    佩剑的样子的确很威风凛凛  但是浓妆有一种30岁大妈的错觉   洗把脸明明很漂亮
[j]YKLJN RUQHEW[/j]那个时代的妆都这样吗
回复

使用道具

UUxMMUI=
发表于 2012-8-18 15:00:55
本帖最后由 greatfirewall 于 2012-9-1 16:10 编辑
[j]YKLJN RUQHFV[/j]从假名读音看来这几个人就是绯1里面传说的猪脚嘛~
[j]YKLJN RUQHFT[/j]幻灯火=ゲントウカ=狐狸祖先 =当然的官配(根据绯1只有狐狸是【玉依姫とゲントウカは愛し合っていた】)
[j]YKLJN RUQHFK[/j]空疎尊=クウソノミコト=乌鸦祖先(袖子上粘了很多羽毛是怕我们认不出来么)[j]YKLJN RUQHFC[/j]
胡土前=コドノマエ=蛇祖先(你给我变年轻点儿TAT肿莫看上去比芦屋正隆大叔还老TAT还有你头发颜色为毛那么浅别人的发色都能和后代对上号)
芦屋,言藏和词记不用说了……
[j]YKLJN RUQHEU[/j][j]YKLJN RUQHF4[/j]
所以如果不出意外的话TRUEEND其实是幻灯火和胡土前挂掉然后空疎尊生还并且随时准备去死……然后幻灯火没法成为里官配因为已经死了?【喂
[j]YKLJN RUQHFA[/j]那么他们灭掉的鬼是谁呢(?)
[j]YKLJN RUQHG1[/j]再期待一下妖化的样子~根据1000年以后的示意图这回可以直接变成   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   (误)而不是半兽人(X)了吧~~~
[j]YKLJN RUQHEX[/j] 然后隐岐秋房你和鬼(常世神)有关系吧…… 因为1000年前鬼(常世神)早已是守护者了~(貌似狗狗也是)
[j]YKLJN RUQHFJ[/j][j]YKLJN RUQHFD[/j]
秋篠古嗣是谁捏?= =虽然这家伙是ZF机关人员并且用的是和芦屋大叔一样的咒禁道但是——注意他爹的介绍是“养父”也就是这孩子不是他亲生的(此人的身世应该比较复杂,【究竟是谁扔出去的呢?从背景来看这家伙就一个多家良清乃的角色啊搞不好还真是多家良的祖先= =(咦?)……看看头发颜色,再看看眼睛颜色……等等莫非...你是那个只生孩子不养孩子的犬戒家出来的
[j]YKLJN RUQHFT[/j]
[j]YKLJN RUQHF0[/j]恶路王……居然是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳眼。(咦好像keteru也是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   阳眼颜色貌似也是这两种)而且有里官配的潜质[j]YKLJN RUQHF4[/j]
女主有惊艳的感觉,比十鬼的雪奈要耐看多了。要是能攻略就更好了【其实那身衣服是从遥5诚哥那里扒下来的吧
[j]YKLJN RUQHFK[/j]有米有发现otomate的女主越来越爷们,过不了多久就都变成美少年了~[j]YKLJN RUQHG9[/j]
[j]YKLJN RUQHF0[/j]
虽然很怀念ヨネ但是 いけ的画风大爱,而且比起高仿,这样更加自然[j]YKLJN RUQHEV[/j]

[j]YKLJN RUQHFM[/j]官网的背景音乐很喜欢
[j]YKLJN RUQHER[/j]白華の檻=白色花朵的牢笼
[j]YKLJN RUQHG9[/j]至于为什么叫这个名字[j]YKLJN RUQHFZ[/j]
我还是期待下9月20日快点到吧……
[j]YKLJN RUQHEU[/j]==========翻译了下官网的5个主角介绍============
[j]YKLJN RUQHFC[/j][j]YKLJN RUQHF9[/j]
幻灯火
[j]YKLJN RUQHG6[/j]拥有把别人变成不死之身的能力,【金手指吧……
[j]YKLJN RUQHFB[/j]被想得到这种能力的当权者追捕,【嗯换了我我也想养一只[j]YKLJN RUQHG5[/j]
这时,在白雪降下的山中
[j]YKLJN RUQHES[/j]他邂逅了玉依姬,被救了一命
[j]YKLJN RUQHFH[/j]从此幻灯火对玉依姬誓约忠诚[j]YKLJN RUQHF7[/j]
“我的命是你的,随你怎么用都可以,玉依姬。”
[j]YKLJN RUQHFJ[/j][j]YKLJN RUQHGD[/j]
空疎尊[j]YKLJN RUQHER[/j]
冷笑+讽刺话不离嘴+傲慢+不逊[j]YKLJN RUQHFL[/j]
同时却是有相当的实力和知识的神。【其实你家真弘也差不多除了身高
[j]YKLJN RUQHG3[/j]把一族的荣耀看的比什么都重要[j]YKLJN RUQHF2[/j]
不管碰到怎样的危机,表情都很平静
[j]YKLJN RUQHFW[/j]同词记有婚约。【我瞎了……
[j]YKLJN RUQHES[/j]“不知天高地厚的女人,你这种家伙可没有做我妻子之类的资格。”
[j]YKLJN RUQHFD[/j]( 注意这又是一个把[杀人]挂在嘴边的家伙)
[j]YKLJN RUQHF0[/j]
[j]YKLJN RUQHEW[/j]胡土前
[j]YKLJN RUQHEZ[/j]豪放磊落,武艺高超的神
[j]YKLJN RUQHFC[/j]为人温和而重情义,然而战斗起来却毫不留情【话说大蛇家好像都是这样~[j]YKLJN RUQHF2[/j]
是个参加过许多战争,身经百战的英雄
[j]YKLJN RUQHFI[/j]日常生活则比较粗枝大叶和敷衍了事
[j]YKLJN RUQHFU[/j]“姬,笑一下看看怎么样?还是笑起来更适合你。”
[j]YKLJN RUQHFM[/j]隐岐秋房[j]YKLJN RUQHFW[/j]
侍奉在玉依姬身侧的青年
[j]YKLJN RUQHGD[/j]是管束季封的兵的武官
[j]YKLJN RUQHFR[/j](xing)格十分耿直
[j]YKLJN RUQHGA[/j]作为武人总是干劲十足
[j]YKLJN RUQHEQ[/j]但由于过于较真而出现问题的时候也很多
[j]YKLJN RUQHGA[/j]“我想守护你,因此,无论如何我都要变得越来越强。”[j]YKLJN RUQHG8[/j]

[j]YKLJN RUQHFQ[/j]秋篠古嗣
[j]YKLJN RUQHEW[/j]表面是检非违使
[j]YKLJN RUQHG9[/j]实际上是咒禁师
[j]YKLJN RUQHEU[/j]工作的(xing)质上则时有通过追求女(xing)而套出情报的事情
[j]YKLJN RUQHF3[/j]应付女(xing)很有一手[j]YKLJN RUQHES[/j]
能让空气变得迷人起来
[j]YKLJN RUQHEU[/j]“既是美丽的姬大人的请求,在下我不从岂不是太不应该了么?”

评分

参与人数 1论坛币 +1 发帖积分 +1 收起 理由
mythea + 1 + 1 感谢热情翻译 ^^

查看全部评分

回复

使用道具

枢虚 该用户已被删除
UUxMMUI=
发表于 2012-8-18 16:30:20
通过CG感觉画师画的越来越好看了!可喜可贺嗯[j]YKLJN RUQHFH[/j]
比较喜欢古嗣和幻灯火,空疎尊也不错!声优阵容也很强大![j]YKLJN RUQHFN[/j]
很想看看平安时代玉依姬的故事,不过这个游戏很快就发售了,到那时肯定会乐趣多多!
[j]YKLJN RUQHEQ[/j]但是真心希望绯欠4不要跳票(话说if社不是经常跳)!不要学那个没安好心的蘑菇老跳票fate extra ccc
回复

使用道具

珂子 该用户已被删除
UUxMMUI=
发表于 2012-8-19 18:15:41
看到PSP这几个字母时,泪奔了[j]YKLJN RUQHFR[/j]
这是欺负我们买不起的娃吗
[j]YKLJN RUQHG9[/j]不过绯欠啊。绯欠啊。4啊4啊[j]YKLJN RUQHG6[/j]
不过郁闷的是这次的人设
回复

使用道具

scarlet绯空 该用户已被删除
UUxMMUI=
发表于 2012-8-19 22:08:29
一开始只看见了一张幻灯火半面的宣传图,还以为人设是カズキヨネ先生...结果原来已经不是了吗有点小遗憾,不过终于回归正统的主题了可喜可贺~之前的那个现代版的4连玩的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都没有
[j]YKLJN RUQHG4[/j]主要人物的CV里有个我陌生的名字诶...男一的感觉咋看有点想狗谷,至于女主的设定...好吧我实在有点看不惯那个中分= =[j]YKLJN RUQHFQ[/j]
游戏的背景貌似不错(感觉又有点遥X的既视感了= =),总之还是很期待的,绯色系列也算是if社的乙女三大系列之一了,还是相信制作方会给我们一个惊喜的
回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2025-5-5 08:24 , Processed in 1.733521 second(s), 29 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新