找回密码
 注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 34734|回复: 395

[〖PC〗] [發售未知(Baby's breath×Lily of the Valley)][Double Score][Blue Moon首作][8.14更新]

关闭[主题已关闭]
星雪 该用户已被删除
UVRWQVg=
发表于 2013-2-7 17:05:23
現在、公式サイトではPCゲーム第1弾『Double Score~Cosmos×Camellia~』体験版を公開中http://bit.ly/Y7uBrl[j]YMM5U RUYRPX[/j]
ゲーム冒頭部分とWルートチラ見せの特別体験版です
[j]YMM5U RUYRQ0[/j]この週末に是非遊んでみてくださいね[j]YMM5U RUYROP[/j]

[j]YMM5U RUYRPA[/j]PCゲームは、コンフィグ部分も注目
[j]YMM5U RUYRP3[/j]キャラ別ボイス設定のON/OFFを切り替える時にキャラクターが喋ります
[j]YMM5U RUYROD[/j]体験版でも出来ますので、未プレイの方もプレイしたけどコンフィグは見ていない!という方も是非チェックして下さいね[j]YMM5U RUYRPK[/j]

[j]YMM5U RUYROI[/j]                               
需要注册成功才可查看大图

评分

参与人数 1论坛币 +1 收起 理由
mythea + 1 感谢热情帮助~~ ^^

查看全部评分

回复

使用道具

arionn 该用户已被删除
UVRWQVg=
发表于 2013-2-7 17:52:08
好多男人OTZ。如果是像BROTHER CONFLICT那样的一次都可以玩完该多好TAT
[j]YMM5U RUYRP1[/j]正脸和侧脸的感觉完全不一样~正脸有一种宽宽的即视感[j]YMM5U RUYRPY[/j]
不过这个年龄差。46岁真的大丈夫吗
[j]YMM5U RUYRPY[/j]女主明明还是高校生吧TwT~
回复

使用道具

UVRWQVg=
发表于 2013-2-8 17:27:09
本帖最后由 ifican789 于 2013-2-8 18:39 编辑 [j]YMM5U RUYRPQ[/j]

[j]YMM5U RUYRPA[/j]2013.2.8
[j]YMM5U RUYROT[/j]PCゲーム第1巻~Cosmos×Camellia~[j]YMM5U RUYRPG[/j]
 声優インタビューを公開しました
[j]YMM5U RUYRP7[/j]
[j]YMM5U RUYRPN[/j]パブリシティ情報を更新しました
[j]YMM5U RUYROD[/j]Staffを更新しました[j]YMM5U RUYROL[/j]

[j]YMM5U RUYRQ0[/j]1.PCゲーム第1巻のキャストインタビューを公開しました
[j]YMM5U RUYRPX[/j] staff04.jpg

[j]YMM5U RUYRPV[/j]こんにちは、Double Scoreの広報担当です[j]YMM5U RUYRPI[/j]
[j]YMM5U RUYRPF[/j]
いよいよPCゲーム1巻の発売を再来週に控え[j]YMM5U RUYRON[/j]
切羽詰まりまくっているめぐみ愛に変わりましてお知らせさせて頂きます
[j]YMM5U RUYROF[/j][j]YMM5U RUYRPK[/j]
本日の更新はPCゲーム第1巻のキャストインタビューになります[j]YMM5U RUYRPY[/j]
収録の感想や、印象に残ったシーンなど、色々語って頂きました
[j]YMM5U RUYRPD[/j]公式サイトでしか見れない質問もありますので是非チェックしてくださいね
[j]YMM5U RUYROW[/j]
[j]YMM5U RUYROW[/j]先日公開した体験版の感想も沢山頂いております
[j]YMM5U RUYRPA[/j]こちらは現在ツイッターにて連動キャンペーンを開催中です
[j]YMM5U RUYRP5[/j]【BlueMoonの公式アカウント】をフォローして
[j]YMM5U RUYROI[/j]【#ダブルスコア体験版】のハッシュタグで呟くだけでOKなので是非ご参加くださいね
[j]YMM5U RUYRP6[/j]
[j]YMM5U RUYRPI[/j]詳細はこちらをご覧くださいませ[j]YMM5U RUYRPG[/j]

[j]YMM5U RUYROH[/j]公式ツイッター
[j]YMM5U RUYROD[/j]https://twitter.com/BM_DoubleScore
[j]YMM5U RUYRPJ[/j]
[j]YMM5U RUYRPD[/j]※キャンペーンに参加するためには[j]YMM5U RUYRPW[/j]
  ツイッター用のアカウントが必要になりますので、ご注意ください
[j]YMM5U RUYROR[/j][j]YMM5U RUYRPY[/j]
また、明日2月9日(土)よりアニメイトさんの一部店舗で
[j]YMM5U RUYRP0[/j]下記の2アイテムを配布して頂くことになりました
[j]YMM5U RUYRPO[/j]
[j]YMM5U RUYRP1[/j]・PCゲーム第1巻チラシ[j]YMM5U RUYRPN[/j]
・ボイスが聴けるQR付ポストカード(周防&戸高Verのみ)[j]YMM5U RUYROR[/j]

[j]YMM5U RUYRQ0[/j]※どちらもAGF2012にて配布したものになります
[j]YMM5U RUYROT[/j]
[j]YMM5U RUYROJ[/j]明日発売の『電撃Girl's Style 3月号』も是非チェックしてください
[j]YMM5U RUYROK[/j]PCゲーム第2巻、新シチュエーションCDのパッケージが初お披露目になります
[j]YMM5U RUYRPT[/j]バレンタイン企画の書き下ろしSSもあってボリュームたっぷりな内容です
[j]YMM5U RUYRPS[/j]よろしくお願いします[j]YMM5U RUYROS[/j]
[j]YMM5U RUYRPK[/j]
2.パブリシティ情報
[j]YMM5U RUYRP0[/j] mag_42.jpg

[j]YMM5U RUYRPT[/j]Cool-B 2013年3月号[j]YMM5U RUYRPO[/j]
2012年2月4日発売
[j]YMM5U RUYRPQ[/j]『Double Score』
[j]YMM5U RUYROD[/j]ゲーム情報掲載
[j]YMM5U RUYROE[/j][j]YMM5U RUYROE[/j]
3.声優インタビュー
[j]YMM5U RUYRP5[/j] bt_suo.jpg

[j]YMM5U RUYROS[/j] txt_suo1.jpg

[j]YMM5U RUYRQ0[/j] txt_suo2.jpg

[j]YMM5U RUYROE[/j] txt_suo3.jpg

[j]YMM5U RUYRPE[/j]
[j]YMM5U RUYROF[/j] bt_toda.jpg
[j]YMM5U RUYROF[/j]
txt_toda1.jpg

[j]YMM5U RUYROQ[/j] txt_toda2.jpg

[j]YMM5U RUYRPB[/j] txt_toda3.jpg

[j]YMM5U RUYROX[/j]
[j]YMM5U RUYROO[/j][j]YMM5U RUYRP3[/j]
bt_kami.jpg

[j]YMM5U RUYROW[/j] txt_kami1.jpg

[j]YMM5U RUYRP9[/j] txt_kami2.jpg

[j]YMM5U RUYRP6[/j] txt_kami3.jpg

[j]YMM5U RUYROO[/j]
[j]YMM5U RUYRP7[/j] bt_mori.jpg

[j]YMM5U RUYRPW[/j] txt_mori1.jpg

[j]YMM5U RUYRP9[/j] txt_mori2.jpg

[j]YMM5U RUYRQ0[/j] txt_mori3.jpg

[j]YMM5U RUYRP4[/j]
[j]YMM5U RUYRPM[/j]
[j]YMM5U RUYRPN[/j] bt_aiha.jpg
[j]YMM5U RUYRPS[/j]
txt_aiha1.jpg
[j]YMM5U RUYRPX[/j]
txt_aiha2.jpg

[j]YMM5U RUYRPD[/j] txt_aiha3.jpg

评分

holland + 1 感谢热情帮助

查看全部评分

回复

使用道具

F/Z 该用户已被删除
UVRWQVg=
发表于 2013-2-9 13:18:22
啊——————让治叔!麻婆!要不要这么美好
[j]YMM5U RUYRPX[/j]第一次见麻婆配乙女的可攻略角色嗷嗷~~
[j]YMM5U RUYROS[/j]虽然果然是四十多岁大叔吧= =[j]YMM5U RUYROL[/j]
而且……这长得略残念啊……
[j]YMM5U RUYRP4[/j]看看其他人嗯……画师问题吧摔[j]YMM5U RUYRON[/j]
角色长得一点都不像麻婆啊摔!(你够
[j]YMM5U RUYRPH[/j]不像麻婆就算了长得也不萌啊[j]YMM5U RUYRON[/j]
不过看看同一期的聪哥配的那个角色我就淡定了= =
[j]YMM5U RUYRPU[/j]这样的抢钱作不请个好点的画师怎么行啊制作公司是肿么想的啊喂
[j]YMM5U RUYRPJ[/j]小心买了一作之后不买之后的啊喂
[j]YMM5U RUYROM[/j]不过……全体年上还是挺能满足我的幻想的哼哼
回复

使用道具

UVRWQVg=
发表于 2013-2-9 15:00:14
「電撃Girl's Style 3月号」本日発売!PCゲーム第2弾パッケージ&新シチュエーションCD周防編のパッケージイラスト初出しです!特別に周防のジャケットの一部をチラ見せ♪是非チェックして下さい
[j]YMM5U RUYROD[/j] BCpJ6AICMAARHxM.jpg

[j]YMM5U RUYRPV[/j]

评分

查看全部评分

回复

使用道具

UVRWQVg=
发表于 2013-2-10 14:54:40
本帖最后由 ifican789 于 2013-2-10 15:10 编辑
[j]YMM5U RUYRPP[/j][j]YMM5U RUYRPD[/j]
2013.2.10
[j]YMM5U RUYRP7[/j]PCゲーム第1巻~Cosmos×Camellia~
[j]YMM5U RUYRPP[/j] マスターアップしました[j]YMM5U RUYRPR[/j]
TOP[j]YMM5U RUYRPC[/j]
top02.jpg

[j]YMM5U RUYRPV[/j] top03.jpg

[j]YMM5U RUYRP1[/j][j]YMM5U RUYRPO[/j]
マスターアップしました[j]YMM5U RUYROF[/j]
01masterup.png
[j]YMM5U RUYRPZ[/j]
top04b.jpg
[j]YMM5U RUYROY[/j]

评分

查看全部评分

回复

使用道具

UVRWQVg=
发表于 2013-2-12 17:49:31
本帖最后由 ifican789 于 2013-2-12 18:44 编辑
[j]YMM5U RUYRP2[/j]
[j]YMM5U RUYRPZ[/j]2013.2.12
[j]YMM5U RUYRPJ[/j]パブリシティ情報を更新しました[j]YMM5U RUYRPH[/j]
Staffを更新しました
[j]YMM5U RUYRPK[/j]
[j]YMM5U RUYRPW[/j][j]YMM5U RUYRPU[/j]
BCVtxYQCMAAXwX0.jpg

[j]YMM5U RUYRP5[/j]【ツイッター限定キャンペーン】第2弾2/19(火)10:00まで開催中!このアカウントをフォロー+ハッシュタグ【 #ダブルスコア体験版 】を付けて公開中の体験版の感想をツイートして頂くと応募完了になります!詳細はコチラ[j]YMM5U RUYRP3[/j]

[j]YMM5U RUYRP0[/j][j]YMM5U RUYRP3[/j]
パブリシティ情報

[j]YMM5U RUYROZ[/j] mag_43.jpg

[j]YMM5U RUYRPJ[/j]電撃Girl's Style 3月号[j]YMM5U RUYROT[/j]
2013年2月9日発売
[j]YMM5U RUYROL[/j]『Double Score』
[j]YMM5U RUYROM[/j]ゲーム・CD情報掲載
[j]YMM5U RUYROR[/j]
[j]YMM5U RUYROG[/j]マスターアップしました
[j]YMM5U RUYRP0[/j]
[j]YMM5U RUYROF[/j]こんにちは、めぐみ愛です[j]YMM5U RUYROZ[/j]

[j]YMM5U RUYRPN[/j]Double Score第一弾、無事にマスターしました[j]YMM5U RUYRPA[/j]
沙汰さん、村上さんをはじめ
[j]YMM5U RUYRP1[/j]一緒に頑張ってくれたスタッフ、応援してくれたみなさん
[j]YMM5U RUYRPM[/j]本当にありがとうございました
[j]YMM5U RUYRPM[/j]
[j]YMM5U RUYROS[/j]みなさんのお手元に届くまで、もう少しお時間かかりますが[j]YMM5U RUYRPU[/j]
楽しみにまっていてください
[j]YMM5U RUYRPD[/j]プレイ時間……1ルートに7時間はかかると思います[j]YMM5U RUYRPE[/j]
歩く攻略本と化したスタッフのクチからも
[j]YMM5U RUYRPM[/j]『長い…終わらない…』とよく漏れていました
[j]YMM5U RUYRPI[/j]長い道のりを経て、フルコンプしたさきには……[j]YMM5U RUYRP2[/j]
沙汰さん描き下ろしご褒美イラストが待っています
[j]YMM5U RUYROZ[/j]三つ巴イラストです
[j]YMM5U RUYROY[/j]是非にみていただきたいので、がんばってフルコンプしてくださいね
[j]YMM5U RUYRP7[/j]ここ数日…
[j]YMM5U RUYROK[/j]朝方に   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   に散らばって寝るスタッフ(全員女(xing))……
[j]YMM5U RUYRPR[/j]BlueMoon班に求められるものは『女子力』であると確信しました
[j]YMM5U RUYRPT[/j]
[j]YMM5U RUYROW[/j]体験版をはじめ
[j]YMM5U RUYRPH[/j]新CDのジャケットに関してもご感想ありがとうございます[j]YMM5U RUYRPH[/j]
むっつり大臣は、CD第二弾でも   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   のむっつりです
[j]YMM5U RUYRPH[/j][j]YMM5U RUYROH[/j]
周防=むっつり
[j]YMM5U RUYRP5[/j]この方程式は『戸高と言えば…(・ω<)!』と、同じくらい大切です
[j]YMM5U RUYRPF[/j][j]YMM5U RUYRPI[/j]
次回の更新は、2月15日金曜日になります
[j]YMM5U RUYROS[/j]その前に……橘兄ちゃんのお誕生日ですね[j]YMM5U RUYRP0[/j]

[j]YMM5U RUYROQ[/j]何を公開するかは……言わずともサイトにきてからのお楽しみで[j]YMM5U RUYROD[/j]

[j]YMM5U RUYROJ[/j][j]YMM5U RUYROT[/j]
【以下活动代码请不要修改 / 连楼自动检测判断成立 => 自动警告处罚 三小时内70%几率丧失应掉落物品】

评分

查看全部评分

回复

使用道具

UVRWQVg=
发表于 2013-2-13 23:00:32
本帖最后由 ifican789 于 2013-2-13 23:33 编辑
[j]YMM5U RUYROM[/j]
[j]YMM5U RUYRP0[/j]2013.2.14
[j]YMM5U RUYRPT[/j]Happy Birthday 橘 隆蒼
[j]YMM5U RUYRP1[/j]橘のバースデーボイスを1日限定で公開中です
[j]YMM5U RUYRPB[/j]バースデーボイス[j]YMM5U RUYRPN[/j]
image.jpg

[j]YMM5U RUYRPA[/j]BIRTHDAY VOICE: 05_woq438kcn.mp3 🔻05_woq438kcn.mp3🚧SSL下载🔻 (2.78 MB, 下载次数: 12)

评分

mythea + 1 感谢热情帮助~~ XD 情人节快乐哦 /w\

查看全部评分

回复

使用道具

星雪 该用户已被删除
UVRWQVg=
发表于 2013-2-14 17:19:14
本帖最后由 星雪 于 2013-2-14 18:54 编辑
[j]YMM5U RUYROE[/j]
[j]YMM5U RUYRPG[/j]【Girls-Style】Style of the PRINCE Special:『Double Score』独占インタビュー Vol.3[j]YMM5U RUYROM[/j]
[j]YMM5U RUYROU[/j]
[j]YMM5U RUYROV[/j]

[j]YMM5U RUYROS[/j] 今回の【Style of the PRINCE Special】は、BlueMoonのPCゲーム×シチュエーションCDシリーズ『Double Score』のディレクター・めぐみ 愛さん、シナリオ担当・村上 忍さんに独占インタビューを敢行
[j]YMM5U RUYRP1[/j] Vol.3の今回は、斎賀 琉衣、聖夜、橘 隆蒼、土夢について詳しく語っていただきました
[j]YMM5U RUYRPG[/j][j]YMM5U RUYROJ[/j]

[j]YMM5U RUYROX[/j]琉衣と聖夜、正反対な双子は聴きどころ満載
[j]YMM5U RUYROH[/j][j]YMM5U RUYROF[/j]
――引き続き、男(xing)キャラクターのお話を伺います。PCゲーム第2弾には斎賀 琉衣と聖夜も登場しますが、彼らは双子という設定なんですね
[j]YMM5U RUYROR[/j]めぐみさん:見た目も(xing)格も対照的な二人で、とても苦労したキャラクターです
[j]YMM5U RUYRP9[/j]村上さん:最初にめぐみさんから、対照的な双子を一度に出したいんだという話をされて、そこから全て託されました(笑)
[j]YMM5U RUYROX[/j]めぐみさん:非常に近しい間柄で好対照なキャラだと、話が進むといろんな矛盾点も出てきそうになる。それをひとつひとつ挙げてブラッシュアップしていって、今の形に落ち着きました[j]YMM5U RUYRPC[/j]

[j]YMM5U RUYRP1[/j]――そもそも職業からして対照的。斎賀 琉衣が高校教師で、聖夜はホストですからね
[j]YMM5U RUYROY[/j]村上さん:斎賀と聖夜の家は父親が教師なんです。その背中を見て育ったので斎賀は、学校の先生に
[j]YMM5U RUYROZ[/j]めぐみさん:聖夜のほうはなぜホストをやっているかというと……[j]YMM5U RUYROQ[/j]
村上さん:お金を稼ぎたいからですね!(笑)
[j]YMM5U RUYROQ[/j]めぐみさん:とてもわかりやすい理由に落ち着きました(笑)
[j]YMM5U RUYRP1[/j]
[j]YMM5U RUYROS[/j]

[j]YMM5U RUYRPO[/j]                               
[j]YMM5U RUYRPQ[/j]
▲ 高校教師の斎賀 琉衣。穏やかで気弱そうな彼ですが、意外と体力があったり!?[j]YMM5U RUYRPS[/j]

[j]YMM5U RUYRPI[/j]――(xing)格も二人は好対照ですね。斎賀は穏やかだけど、聖夜はかなり俺様でサディスティック[j]YMM5U RUYRP2[/j]
めぐみさん:なんですが、やはりどこか(xing)格は似ているところもあって、斎賀も時々、笑顔で毒を吐いたりします。そこは双子らしいと言っていい部分かもしれませんね
[j]YMM5U RUYROV[/j]村上さん:斎賀はひ弱に見えますが、意外と体力があるんですよ。鍛えるべきところは鍛えていますし、聖夜のほうは言わずもがなで(笑)。仕事柄、夜ふかしにも強いですからね。  
[j]YMM5U RUYROD[/j][j]YMM5U RUYRPH[/j]
――この二人との恋模様は、どうなりそうですか
[j]YMM5U RUYRPJ[/j]めぐみさん:PCゲーム第2弾は、理央とこの双子が攻略対象となっていますので、斎賀ルート、聖夜ルートがあるというよりも、双子ルートとして楽しんでいただくシナリオになりそうです
[j]YMM5U RUYROY[/j]村上さん:双子が出てきて面白いのは、(xing)格のまるで違う二人の対照的な振る舞いだったり、それに振り回される   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   の姿だったり……。双子ならではの恋愛模様を存分に楽しんでいただける物語になると思います[j]YMM5U RUYROU[/j]
めぐみさん:また、本編の内容を知ったからこそ、ゲーム発売後にシチュエーションCDを聴くとより面白く感じて頂けると思います[j]YMM5U RUYROY[/j]
村上さん:それはありますね! そのつもりでシチュエーションCDのシナリオも工夫して書いているので、両方併せて聴いてもらいたいです
[j]YMM5U RUYROW[/j] [j]YMM5U RUYRP8[/j]
[j]YMM5U RUYRON[/j]
双子はちょっぴり“愛が重い”[j]YMM5U RUYROI[/j]

[j]YMM5U RUYRPK[/j]――この双子に関して、お二人のお気に入りポイントは
[j]YMM5U RUYROG[/j]村上さん:斎賀は、ぽやーんとしてる可愛らしさがいいですね。でも   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   のことは一生懸命想っている。聖夜も想ってはいるんですが、なにせ素直じゃないんですよね~(笑)。あと、この二人のお話には、ちょっと“愛が重い”系のエピソードも出てきますね。ヤンデレ……というほどではないんですけど[j]YMM5U RUYRPN[/j]
めぐみさん:持ち物に執着したり、ちょっぴり変態系な(笑)
[j]YMM5U RUYRPS[/j]――絵柄も対照的なんですが……髪の毛ボサボサで服もこだわらない斎賀は、明らかに“眼鏡取ったらイケメンなんだろうなキャラ”ですよね(笑)[j]YMM5U RUYRPY[/j]
めぐみさん:そこは双子なので、磨けばもちろん聖夜と同じようにできるんですよ。設定的にも顔は聖夜と違いはないので、(xing)格的にもルックス的にも、二人のギャップが見どころですね
[j]YMM5U RUYRPE[/j]村上さん:聖夜のほうは、王道ドSですね。同じホストでも理央とはまたタイプが違います。誰に対してもドSで、自分からも営業をしない! そこは徹底していますね。でも女(xing)からメールが来たら、返事は絶対にする……というヤケに生真面目なところもあります
[j]YMM5U RUYROW[/j]めぐみさん:そこはギャップ萌えですね。話の途中でも、斎賀が聖夜を“ああ見えて可愛いところもある”とフォローするような場面もあって、面白い関係(xing)になっていますね、この二人は
[j]YMM5U RUYRPH[/j]村上さん:面白いといえば、主人公の   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   にも注目してほしいですね。彼女は日頃、神園の超ドSっぷりに慣れているので、聖夜くらいのドSじゃ、まだ甘いんです(笑)。そういう反応も面白いのではないかなと
[j]YMM5U RUYRPB[/j]

[j]YMM5U RUYRON[/j]▲ 琉衣とは正反対に、聖夜はかなり俺様でサディスティック! 王道ドSの彼ですが、メールはきちんと返事をするという生真面目な部分も持っているそうです
[j]YMM5U RUYRPO[/j][j]YMM5U RUYROW[/j]
――この双子を演じているのが、平川 大輔さんですね
[j]YMM5U RUYROE[/j]めぐみさん:今回、お一人で2キャラを演じていただくにあたり、平川さんとは、シチュエーションCDを収録する前に、双子の設定の背景をしっかりお話させていただきました。そのおかげもあったのか、最初に出していただいた声からもうピッタリで。とてもスムーズにいきました
[j]YMM5U RUYRP0[/j]――演じ分けでご苦労もなく
[j]YMM5U RUYROI[/j]めぐみさん:そうですね、ご本人が悩まれていた感じはないですね
[j]YMM5U RUYRPM[/j]村上さん:収録も、一人ずつ一気に録らせていただきましたしね
[j]YMM5U RUYROU[/j]めぐみさん:声でいえば、平川さんファンの方には聖夜の声が好評ですね。こんなに低い声のキャラは珍しいというお声が多いです。主題歌のほうも、一緒に歌うのが理央なので、聖夜テイストを強めに歌っていただいています。そこも聴きどころですね
[j]YMM5U RUYROV[/j][j]YMM5U RUYROF[/j]
置鮎 龍太郎さん演じる橘の「おいで」は破壊力抜群
[j]YMM5U RUYRPO[/j][j]YMM5U RUYROC[/j]
――続いては、橘 隆蒼をご紹介ください[j]YMM5U RUYROV[/j]
めぐみさん:個人的にクーデレが好きなので、クーデレを作ろうと思っていたら……ただの“天然”になっちゃった、というのが橘ですね(笑)。それはそれで、面白いのでOKにしました。天然といっても、ただのボケ役じゃなくて、真面目すぎておかしなことに引っかかるとか、ほかの人とベクトルが違うとか、そっち系の天然ですね
[j]YMM5U RUYROH[/j][j]YMM5U RUYROZ[/j]
――最初に目指していたクールな部分は……
[j]YMM5U RUYRPX[/j]村上さん:もちろんクールな感じも残ってますよ、数学教師ですし(笑)
[j]YMM5U RUYRPK[/j]めぐみさん:でも私の中では、真面目すぎてベクトルのおかしい人として定着しちゃったので……クールが思い浮かばない
[j]YMM5U RUYRP4[/j]村上さん:私は、そういうつもりでシナリオを書いてるわけじゃないんですけどね(笑)
[j]YMM5U RUYROD[/j][j]YMM5U RUYROH[/j]
――そのあたりをどう判断するかは、シチュエーションCDやPCゲーム版を楽しんでいただくユーザーさんにお任せしたいですね(笑)。さて、そんな橘との恋模様は
[j]YMM5U RUYRPK[/j]めぐみさん:この中では……一番わかりやすい葛藤が描かれていると思いますね。いわゆる“先生と生徒の禁断の恋”という[j]YMM5U RUYRPP[/j]

[j]YMM5U RUYRP8[/j]村上さん:ただ、先ほどお話しした斎賀のシナリオも、言ってみれば同じ“先生と生徒の恋”じゃないですか。でもそこは男(xing)陣の(xing)格の違いというか……斎賀はそれほど思い悩まないんですけど、橘はバカみたいに真面目。かなり深い葛藤がありますね
[j]YMM5U RUYRPU[/j]

[j]YMM5U RUYROU[/j]▲ “先生と生徒の禁断の恋”という、一番わかりやすい葛藤が描かれているという橘先生とのシナリオ。ゲームが待ち遠しいですね
[j]YMM5U RUYRP1[/j][j]YMM5U RUYROI[/j]
――先生との恋にも、いろいろなバリエーションが楽しめるんですね
[j]YMM5U RUYRPL[/j]村上さん:“真面目くんとの恋”というジャンルで見ても、周防とはまたタイプが違う面白さがありますね。  [j]YMM5U RUYROP[/j]

[j]YMM5U RUYRPA[/j]――あ!そうですね。橘はよりストイックというか……武士っぽい
[j]YMM5U RUYROV[/j]村上さん:そうそう、武士っぽいですね(笑)[j]YMM5U RUYRPP[/j]
[j]YMM5U RUYRPI[/j]
――着ているものからして、生真面目ですよね。ビシッと糊の利いたシャツに折り目正しいスラックス
[j]YMM5U RUYROS[/j]村上さん:着たり脱いだりすると、パリパリ音がしそうなくらいです(笑)
[j]YMM5U RUYRQ0[/j]
[j]YMM5U RUYRPY[/j]――キャラクターデザインのポイントは
[j]YMM5U RUYRPM[/j]めぐみさん:私のほうで要望としたのは、弟が土夢なので弟と似せてくださいと言ったくらいですね。そこで童顔にしてもらい、沙汰さんがくせっ毛というモチーフを入れてくれました。そのデザインを受けて、童顔とくせっ毛がコンプレックスだという設定ができたんです。あと、メガネをかけさせて……くらいですかね
[j]YMM5U RUYRPX[/j]――ストーリー的な見どころは……やはり教師と生徒の恋の葛藤ですか
[j]YMM5U RUYROX[/j]村上さん:そうですね、かなり王道ですね。このシリーズには教師的立場の人間が3人出てきますが、禁断の恋の王道をいくなら彼がおすすめです
[j]YMM5U RUYRPO[/j]めぐみさん:   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   への愛情を最後の最後まで認めなさそうな、じれったい恋になりそうです
[j]YMM5U RUYRPY[/j]
[j]YMM5U RUYROL[/j]――その声を担当されたのが置鮎 龍太郎さん
[j]YMM5U RUYRPR[/j]めぐみさん:それこそ、絵から置鮎さんの声しか聞こえませんでした。すごくいろいろキャラクターを考えてきてくださっていて。出していただいたアイディアもいろいろ。スタッフともディスカッションをしながら、橘を作り上げていきました
[j]YMM5U RUYRPZ[/j]村上さん:印象的だった台詞は、シチュエーションCDの「おいで」ですね。それまでキチンとしていた彼の態度が甘く変化するスイッチになる台詞がそれで。その「おいで」が破壊的に素晴らしかったです
[j]YMM5U RUYRPP[/j]めぐみさん:台本を見た時から、「この台詞はヤバい!」という予感はあったんですが、やはりでした。それまで、人目を気にして外では手も繋がない橘が、   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を路地に連れ込んでの「おいで」なんですよ。これは堪りませんよね。置鮎さんご本人は、クーデレという少し特殊な設定に若干戸惑いがあったようですが……出てくる台詞は間違いないものだったので、声優さんの素晴らしさを再認識しました[j]YMM5U RUYRPC[/j]
村上さん:橘も周防と同じムッツリタイプなんですが、周防よりずっと可愛らしいムッツリなので、そこもお楽しみに[j]YMM5U RUYRPU[/j]

[j]YMM5U RUYRPA[/j]

[j]YMM5U RUYROH[/j]                               
[j]YMM5U RUYROP[/j]
▲ こちらが橘の台本! めぐみさんが台本を見ただけで「ヤバい!」と予感した台詞「おいで」がものすごく気になります
[j]YMM5U RUYRPZ[/j][j]YMM5U RUYRPD[/j]
KENNさんも設定の偶然に驚いた天真爛漫な肉食系
[j]YMM5U RUYROF[/j]
[j]YMM5U RUYROV[/j]――その橘と対になるのが、弟の土夢ですね
[j]YMM5U RUYRPJ[/j]村上さん:みんなのアイドルです
[j]YMM5U RUYRPH[/j]めぐみさん:アイドルを攻略キャラクターとして入れたのは、全部が全部サラリーマンなどではつまらないからですね。ただ、年齢がこの中では若いほうとはいえ29歳。29歳でアイドルなのもどうかという話は出ましたが、考えてみたら今テレビでよく見かける男(xing)アイドルもアラサーが普通にいるので、なら問題ないでしょうと
[j]YMM5U RUYROT[/j]村上さん:アラサーアイドル、アリですよね、全然
[j]YMM5U RUYROT[/j]めぐみさん:沙汰さんのイラストも、実年齢よりも若めに描かれていますが、それは“アイドルだから”という理由もあってのことですね。兄の橘もいますから、兄弟揃って見た目は若い設定になりました[j]YMM5U RUYRPD[/j]

[j]YMM5U RUYROX[/j]――お兄さんはかなり真面目な男でしたが、土夢はどんな男(xing)なんですか
[j]YMM5U RUYROP[/j]村上さん:土夢は戸高同様に、とても感情表現の豊かな方で、とても可愛らしい顔をしているんですけど……肉食です
[j]YMM5U RUYRPC[/j]
[j]YMM5U RUYRPA[/j]――え? そんな風には見えないですね
[j]YMM5U RUYRP7[/j]村上さん:超絶に……肉食です!(笑) 可愛くて天真爛漫なだけに……   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を抑えない。好きだから欲しい、いいよね? 常にそういうノリですね
[j]YMM5U RUYRPN[/j]めぐみさん:全く策をろうさないだけに、言い方も非常にストレートで
[j]YMM5U RUYRPB[/j]村上さん:考えるより先に、感じて動くタイプですからね。「キスしたいからしちゃった♪」というイメージですね
[j]YMM5U RUYRPJ[/j]めぐみさん:気がついたら、懐に入られてますね(笑)[j]YMM5U RUYRPV[/j]
――お兄さんとは正反対ですね。恋模様も、真逆な感じですか[j]YMM5U RUYRPE[/j]
めぐみさん:そうですね、土夢はとても社交(xing)があるので物事の許容範囲も広いし、兄より大人かもしれません。だから時に兄を助けたりしますし、ちゃんと尊敬している。この兄弟は、とても仲が良いですね
[j]YMM5U RUYROR[/j]村上さん:土夢は昔、とある   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   とのエピソードがあって、大きくなって再会するというストーリーになるかと思います
[j]YMM5U RUYROF[/j]めぐみさん:いわゆる運命の出会い、ですね。これもラブストーリーの王道、私も大好きです(笑)[j]YMM5U RUYROP[/j]

[j]YMM5U RUYRP1[/j]▲ 可愛くて天真爛漫な土夢。でも肉食系! 彼に振り回されつつも、いつの間にかそんな彼に恋に落ちてしまうかも!?[j]YMM5U RUYRQ0[/j]

[j]YMM5U RUYROI[/j]――ゲーム版のほうで、注目してほしいシチュエーションはありますか[j]YMM5U RUYRPW[/j]
めぐみさん:もちろん、アイドル活動をしているシーンは見どころですが、キャラがアイドルなら絶対にやりたいシチュエーションがあります。詳しくは言えないですが……   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   を着たり、着なかったり的なアレです。あとは、皆さんが『Double Score』関連で一度は耳にしている曲があると思うのですが、その曲……ぶっちゃけ挿入歌なんです。土夢はOP&ED以外にも、一曲歌うので楽しみにしていて欲しいですね
[j]YMM5U RUYROJ[/j][j]YMM5U RUYRP6[/j]
――そのKENNさんは、歌も抜群に上手ですし、まさにピッタリの役どころかと[j]YMM5U RUYROR[/j]
めぐみさん:実は歌のレコーディングの時に遅れてスタジオに入ったんですね。そうしたら、ブースから超ショタ声の歌が聞こえてきたんです(笑)。「土夢、こんな声じゃないのに?」とビックリしていたら、歌い終わったKENNさんが「可愛さを込めた、土夢の14歳バージョンでした~」とおっしゃって。実際に収録はしていませんが、KENNさん自身が土夢を気に入ってくださってのことだったので、とても楽しいレコーディングでしたね[j]YMM5U RUYRPM[/j]

[j]YMM5U RUYROG[/j]――収録はいかがでしたか
[j]YMM5U RUYROX[/j]めぐみさん:私たちは全く意識していなかったのですが、KENNさんと土夢にすごく共通点が多くて。ゲームがとても好きで、お酒が苦手で、ピンクが好きで、とお仕事の経歴なども土夢に似ていたんです。KENNさんも、その偶然に驚いていたようですね
[j]YMM5U RUYRPL[/j][j]YMM5U RUYRP4[/j]

[j]YMM5U RUYROS[/j]▲ こちらは土夢の挿入歌の楽譜! KENNさん自身も土夢を気に入って、ノリノリのレコーディングだったそうです
[j]YMM5U RUYROY[/j][j]YMM5U RUYROO[/j]
――面白い偶然ですね
[j]YMM5U RUYRP5[/j]めぐみさん:私たちも本当にビックリしました[j]YMM5U RUYRPS[/j]
村上さん:シチュエーションCDの収録で面白かったのは、物を飲むシーン、食べるシーンでした。KENNさんがホットケーキとドリンクを飲み食べするシーンを、なんと生音でやってくださったんです
[j]YMM5U RUYRPN[/j]めぐみさん:その後クッキーを食べるシーンがあったので急遽買にいったりと、KENNさんのご協力もあって、超リアルな食事音を収録することができました。収録後、自分が出た作品をお聞きになったKENNさんが、「『Double Score』にはスタッフの愛情をすごく感じます」とおっしゃってくださって。とても嬉しかったですね
[j]YMM5U RUYRPW[/j][j]YMM5U RUYRPA[/j]
村上さん:KENNさんの演技力もあってですが、ふわふわ天然の可愛い男の子が野獣になる豹変ぶりを、土夢の物語でご堪能ください

评分

mythea + 1 感谢热情帮助~~ XD 情人节快乐哦 /w\

查看全部评分

回复

使用道具

UVRWQVg=
发表于 2013-2-14 18:01:01
本帖最后由 ifican789 于 2013-2-15 09:20 编辑
[j]YMM5U RUYRPZ[/j][j]YMM5U RUYROJ[/j]
『Double Score』ダウンロード [j]YMM5U RUYROW[/j]

[j]YMM5U RUYRPY[/j]下载/download/otomedream/ダウンロード***   " rel="noopener noreferrer" target="_blank">『Double Score~Cosmos×Camellia~』体験版(303MB)
[j]YMM5U RUYROU[/j]上記ボタンを右クリックしてダウンロードして下さい   
[j]YMM5U RUYROT[/j]アクセス集中により、ダウンロード速度が低下したり、接続が切断される場合があります。その場合は時間をあけて再度ダウンロードして下さい[j]YMM5U RUYROD[/j]

[j]YMM5U RUYROL[/j]森君&美伎ちゃんのつぶやきはっじまーるよぉ~★ミ

[j]YMM5U RUYRPK[/j]請由下往上看=_=[j]YMM5U RUYRP7[/j]

[j]YMM5U RUYRPD[/j]以上、森&美伎劇場でした~!またのつぶやきをお楽しみに!次はいつ、誰が来るのか? 乞うご期待
[j]YMM5U RUYRPF[/j]【美伎】……森はしばらくミュート決定ね
[j]YMM5U RUYROL[/j]
[j]YMM5U RUYRPB[/j]【森】すっげー!すっげー嬉しい!オレ、大事に……大事に食べるよ!くそ~!篠沢、大好きだーーー!オレ、ホワイトデーは、彼女が絶対に喜ぶようなお返しする!さて……どんなことしようかな~。彼女が好きなお菓子とか調べてーー……[j]YMM5U RUYRPD[/j]

[j]YMM5U RUYRPL[/j]
[j]YMM5U RUYROQ[/j]【森】もう着いたっつーの!くそ~……え?あっ!あああ!つ、つ、机の上に可愛くラッピングされた箱があああ!しかも篠沢からのメモがついてる!『補習お疲れ様、森君!バレンタインのチョコだよ。受け取ってね』だってよーー[j]YMM5U RUYRPK[/j]
[j]YMM5U RUYRPN[/j]

[j]YMM5U RUYROI[/j]【美伎】おーっほっほっほっ!ま、とにかく教室に帰りなさいって。だらだら歩いてんじゃないわよ
[j]YMM5U RUYRP9[/j]
[j]YMM5U RUYRPG[/j]
[j]YMM5U RUYRPT[/j]【森】くっ……くっそおおおおお!うら、羨ましくなんて……羨ま……羨ましぃいいい
[j]YMM5U RUYROT[/j][j]YMM5U RUYRPT[/j]
[j]YMM5U RUYRPV[/j]
【美伎】とっても美味しかったわよ~?手作りだったしね
[j]YMM5U RUYRPP[/j]
[j]YMM5U RUYRPC[/j]【森】なっ──……
[j]YMM5U RUYRPU[/j]
[j]YMM5U RUYRPN[/j][j]YMM5U RUYROJ[/j]
【美伎】そうねー。ま、あたしはあの子に友チョコ貰っちゃったけどね☆[j]YMM5U RUYRPV[/j]

[j]YMM5U RUYRPR[/j]
[j]YMM5U RUYRP0[/j]【森】まぁね。貰えないってことはないんだよな~。篠沢、絶対に毎年くれてるし……でも今日欲しいじゃん[j]YMM5U RUYRPN[/j]
[j]YMM5U RUYRPW[/j]

[j]YMM5U RUYRPG[/j]【美伎】明日にはもらえるんじゃないの[j]YMM5U RUYRPH[/j]
【森】……そこを一生懸命忘れてたってのに……。あーあ。きっともう帰っちゃったんだろうな。今日、チョコ……貰えなかった。今年のバレンタイン、切ない
[j]YMM5U RUYROB[/j]
[j]YMM5U RUYROG[/j]
[j]YMM5U RUYRPD[/j]【美伎】ま、真面目に補習を受けたのが裏目にでちゃったわね。あんた、あの子からチョコもらいそこなったんじゃないの
[j]YMM5U RUYRPE[/j][j]YMM5U RUYROO[/j]

[j]YMM5U RUYROH[/j]【森】へたれともゆうなあ!言い換えりゃいいってもんじゃねーだろ!ばか[j]YMM5U RUYROE[/j]

[j]YMM5U RUYRP6[/j]【美伎】じゃあ、へたれ[j]YMM5U RUYROZ[/j]

[j]YMM5U RUYRPK[/j][j]YMM5U RUYRPI[/j]
【森】……うるせーな!チキンっていうな
[j]YMM5U RUYROZ[/j]
[j]YMM5U RUYROC[/j]
[j]YMM5U RUYRPD[/j]【美伎】チキンねー[j]YMM5U RUYRPG[/j]

[j]YMM5U RUYROX[/j]【森】……いいんだ。今は、オレ、篠沢から一番近い『男友達のポジション』でさ。……そりゃ時期を見て?告白はしてーけど。でも……今の関係を壊したくねーってのもある
[j]YMM5U RUYROY[/j][j]YMM5U RUYROO[/j]

[j]YMM5U RUYROG[/j]【森】そこは平気だ!篠沢が小さい頃から知ってるヤツは別にいーの!つーか……それ気にし始めたら、たぶん、オレ、道端で四葉のクローバー探し始めちゃうから
[j]YMM5U RUYRPR[/j]
[j]YMM5U RUYROW[/j]
[j]YMM5U RUYROG[/j]【美伎】っていうか、あんた、あの子が神園さんやマスター、佐野先生にあげるの見ても平気なの
[j]YMM5U RUYRPY[/j]
[j]YMM5U RUYRPD[/j]
[j]YMM5U RUYRP6[/j]【森】……やめろぉ!オレの特別感をがんがん削っていくなよぉ!……はぁ。でも、落ち着かないのはそこなんだよな~。オレの目の前で、他の同級生とかにチョコを渡してる姿みたら……切なさで胸が砕け散るよ……
[j]YMM5U RUYROI[/j]展開
[j]YMM5U RUYRPN[/j]35分鐘 ダブルスコア◆キャラ公式ツイッター ダブルスコア◆キャラ公式ツイッター ‏@DS_Chara[j]YMM5U RUYRPP[/j]

[j]YMM5U RUYROM[/j]【美伎】あ、そーいえば、この前、荷物を運ぶのを手伝ってくれたクラスメイトの子に、お礼としてあげようって言ってたような気がするわぁ~
[j]YMM5U RUYRPO[/j][j]YMM5U RUYROI[/j]
【森】……うん、まあ、そのツッコミはあまんじて受けよう!でもほら!彼女、他に男友達いねーし!オレだけだし
[j]YMM5U RUYROK[/j]
[j]YMM5U RUYRPZ[/j]【美伎】大袈裟に言ってるけど、それって『ただの友達』じゃないの
[j]YMM5U RUYROD[/j]
[j]YMM5U RUYRPD[/j][j]YMM5U RUYRPR[/j]
【森】ってことはだ。オレは『仲良し』と毎年思われているわけで!特別な関係ってわけだ[j]YMM5U RUYRPK[/j]
[j]YMM5U RUYROR[/j]

[j]YMM5U RUYRPP[/j]【美伎】まぁそうね
[j]YMM5U RUYROW[/j][j]YMM5U RUYROR[/j]
【森】……今年だって義理チョコに違いない。おっと!そこで笑うなよ、相原?いいか?篠沢は誰に対してもチョコを渡すわけじゃない。彼女が『仲良し』と思っていなければ、義理チョコすら手に入れることがかなわないわけだ
[j]YMM5U RUYROS[/j]
[j]YMM5U RUYRPY[/j]【美伎】それを自覚してるってのが憐れね[j]YMM5U RUYROU[/j]

[j]YMM5U RUYRP6[/j]【森】サンキュ!……とにかく、今日のオレは落ち着かなかった。何故なら、バレンタインだからだ!ああ。大丈夫、知ってる。篠沢からは、中学時代から義理チョコしかもらっていない。そう、オレは多くを期待しない男……森絢吾
[j]YMM5U RUYROT[/j][j]YMM5U RUYRPY[/j]
【美伎】はいはい。分かったわよ。しょうがないから、聞いてあげてもいいわよ
[j]YMM5U RUYRPD[/j]
[j]YMM5U RUYROO[/j]【森】だって表アカでやったら篠沢にバレるだろ!お前だって『気が向いたら相談くらい乗ってあげてもいいわよ』って言ってくれたじゃんかよー。友達だろー? 聞いてくれよ
[j]YMM5U RUYRPD[/j][j]YMM5U RUYROG[/j]
【美伎】聞きたくないけど、このアカウントであんたをフォローしてるの、あたしだけだしね。つうか   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   の事をつぶやくためだけのアカウントを作るのはどうかと思うわよ[j]YMM5U RUYRPU[/j]

[j]YMM5U RUYROM[/j]【森】それより、相原。オレの話を聞いてくれ[j]YMM5U RUYRPV[/j]

[j]YMM5U RUYRP0[/j] 【美伎】あら、そうなのね。おつかれさまー。あたしは休憩中だから、あんたに真面目にやれって言われる筋合いないけどね
[j]YMM5U RUYRPH[/j]
[j]YMM5U RUYRPH[/j] 【森】相原こそ今、部活中だろ。真面目にやれよ。オレは追試終わったもんねー。これから教室に戻るとこ[j]YMM5U RUYRP5[/j]
[j]YMM5U RUYRON[/j]

[j]YMM5U RUYROP[/j]【美伎】……ちょっと、森。あんた、ツイッターやってないで、真面目に補習受けなさいよ
[j]YMM5U RUYROP[/j]
[j]YMM5U RUYROE[/j]【森】森絢吾、内緒のアカウントよりつぶやきなう
[j]YMM5U RUYRPO[/j][j]YMM5U RUYROQ[/j]

[j]YMM5U RUYRP7[/j]ICON
[j]YMM5U RUYROB[/j] 943b42017ff718c8f1b42da5c5912517.jpg
943b42017ff718c8f1b42da5c5912517_bigger.jpg
943b42017ff718c8f1b42da5c5912517_normal.jpg

[j]YMM5U RUYRPM[/j]壁紙[j]YMM5U RUYROX[/j]
Image_001.jpg

[j]YMM5U RUYROG[/j]大圖: WP.rar 🔻WP.rar🚧SSL下载🔻 (255.27 KB, 下载次数: 13) [j]YMM5U RUYROZ[/j]

评分

参与人数 1论坛币 +2 收起 理由
mythea + 2 感谢热情帮助~~ XD 情人节快乐哦 /w\

查看全部评分

回复

使用道具

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注register册

本版积分规则

银行|😀|手机版|Archiver|联系 翼梦管理员|联系 舞城管理员|☆翼の夢★舞の城☆聯盟 ( 苏ICP备13061143号 ) | 繁體中文化      

苏公网安备 32011302320404号

GMT+8, 2025-5-9 19:46 , Processed in 1.272242 second(s), 25 queries , Gzip On.      

快速回复 返回顶部 返回列表 立刻刷新