注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 总有一些文章用名字骗过了你的眼睛....

糖果雪糕 该用户已被删除
N1VWVlE=
這串感覺可以挖到不少好書呀(竊笑[j]DEYR80 RBZS94[/j]
糖果我也習慣用書名跟文案和TAG來篩書,也覺得會錯過不少好書ˊˋ[j]DEYR80 RBZS9V[/j]
我也覺得書名是一陣一陣的潮流,可能就像日本現在很流行書名很長的輕小說一樣吧(
[j]DEYR80 RBZSAN[/j]我自己了話,喜歡挑直白的名字,像《師父有病,得治!》、《不是每個師兄都會陪你練眉來眼去劍》、《這日子沒法過了》等等。不過內文怎麼樣了話我才剛開始看所以不太清楚,而一些較文藝的名字,如《鳳舞戰歌》、《三分春》這種,雖然名字很美,但比較不會在第一眼吸引到我,往往都要進去看文案才會想看
[j]DEYR80 RBZS9X[/j]說到這,一開始我對《華胥引》沒興趣,覺得名字太飄渺了,但聽到很多推薦才跑去看,天哪果然名字好聽書又好看令人動容根本經典T口T所以以後對書名就沒有成見了,相信自己的直覺跟別人的推薦吧[j]DEYR80 RBZS9D[/j]
說到書名跟內文我覺得不相符(?)的,《跑跑   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   打打醬油》吧,一開始覺得是很歡樂的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   文,結果裡面   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   謀不斷,讓我有點驚訝

fanfan53 该用户已被删除
N1VWVlE=
爱情是糖甜到忧伤 真的一开始看到这个名字就觉得超级非主流,这种名字的小说必定是玛丽苏文吧,结果看了后我就震惊了,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   文,而且还是军旅,而且作者还是写的一系列[j]DEYR80 RBZSAM[/j]
完全高大上啊,男主各种优质深情邪气,女主也很主动,聪明,招人疼,有两个超好的哥哥,也是系列的男主,讲男主因为大学时和女主吵架后去当兵,各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,没有用很俗的方式去描述,反而很现实!作者要是取个好名字,绝对很多人看啊

云中打滚 该用户已被删除
N1VWVlE=
这个绝对可以有
[j]DEYR80 RBZS94[/j]大概是我比较挑剔吧,对文章的名字啊文案啊如果一个不顺眼很可能就是点叉走人……[j]DEYR80 RBZSAN[/j]
但是如果说挑剔呢,其实也不是那么要求多啦,我一般觉得只要名字正常,不要太白太苏就可以,早年没事儿逛潇湘……满屏幕的什么冷酷总裁俏王妃什么的见识雷死了
[j]DEYR80 RBZSAF[/j]所以说起名真心需要作者审美的……之前肉大的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   臣之女我就觉得名字起得很正啊还没觉得特别什么的,之后因为河蟹期,改名叫大家觉得爹太抢戏简直乐死我了

rxwlmsn 该用户已被删除
N1VWVlE=
其实资深作者都有恶趣味!而且他们也不需要标题来吸引人气...
[j]DEYR80 RBZS9M[/j]当初看《灵魂深处闹   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》我以为是个愤青文啊,结果是欢乐盗墓...
[j]DEYR80 RBZSAF[/j]看《漂洋过海中国船》我以为是异国冒险文啊!结果是欢乐网游...
[j]DEYR80 RBZS9W[/j]呵呵《菊内留香》以为是猥琐高H文结果清水武侠同人...
[j]DEYR80 RBZS9K[/j]言情的《水煮大神》的确是煮了JJ的各种大神,也太有深度太虐了吧!别这样啊对得起标题好嘛
[j]DEYR80 RBZS9Q[/j]说起来当年《秒速五厘米》也深深让我误会了一段时间...
[j]DEYR80 RBZSA6[/j]所以说改名字有时是很重要的,你看《穿成bl男人的倒霉女人》改成《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》就很好嘛

萌翻爬不起来酱 该用户已被删除
N1VWVlE=
[j]DEYR80 RBZS9U[/j][j]DEYR80 RBZS9S[/j]
说到文章名字这个我就要提一提我的男神,肥田巨巨~
[j]DEYR80 RBZS9M[/j]当初看完《锦衣卫》就超喜欢他的文啊~然后打算把他的文全部看一遍[j]DEYR80 RBZS9Z[/j]
但是有几篇的题目真是闪瞎我的狗眼啊,我是用了多大的毅力才点开了全文[j]DEYR80 RBZS94[/j]
比如说《我和妲己抢男人》。真的是无法吐槽,虽然符合剧情,但也太直白了吧
[j]DEYR80 RBZS9E[/j]还有《放开那个受》是肿么回事啊啊啊啊?《别过来》又是肿么回事啊啊啊
[j]DEYR80 RBZS9L[/j]哈哈哈哈前段时间看的《国师帮帮忙》也是。wwww[j]DEYR80 RBZSAI[/j]
但这也是男神的萌点啊二三三三
[j]DEYR80 RBZSAB[/j]个人觉得题目还是很重要的~好的题目更能吸引人啊~也不会因为题目就把人雷得外焦里嫩

守拙先生 该用户已被删除
N1VWVlE=
我特别喜欢的一个作家【云狐不喜】,就特别喜欢用那种很脱线的名字起标题......尤其对自己的古言从不手软OTZ
[j]DEYR80 RBZS95[/j]正常人一般不是都会给古言起出特别文艺唯美的名儿么= =
[j]DEYR80 RBZSA4[/j]她最有名的两本古言书,一个叫“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”一个叫“   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ”......
[j]DEYR80 RBZSAL[/j]我当时是抱着看小白文的心情去看了看...结果她虽然一开始有吐槽但是整个就一正剧啊
[j]DEYR80 RBZS9T[/j]而且两部书都把我虐了个淋漓尽致啊
[j]DEYR80 RBZS9P[/j]这姑娘写的女主特别招人喜欢,不苏不矫情不   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,有坚强的一面有脆弱的一面,感情真挚。最重要的是她的文剧情会有很多你绝对猜不到的急转直下,人物(xing)格也分明,几乎没有秉(xing)重复的角色,会让人不经意间产生临场感,而且为之深深感动

螃蟹26 该用户已被删除
N1VWVlE=
这种情况不要太多!区别就在于有的空有个好名字,有的就是好故事却被剧情拖累了。因为最近一直比较忙,看文的时候比以前少了很多,于是对于我来说,文的名字就变得更重要了,第一感觉嘛,不好的话点都不会点开了。印象比较深的是去年,老有人给我推荐《王子遇上王》by亡沙漏,看名字就像个花痴文,而且据说是个娱乐圈题材,我都是听听就算了。结果 !在某室友的再一次强烈推荐之后,我迫不得已地看了,结果就此一发不可收拾,不仅仅是剧情和人物,还是有许多哲学上的思辨,更重要的是小说里对现今文科专业的调侃,真是太得我心了!然后我还把这文推荐给我同学,她表示在公交车上看着看着就坐过了站……

陌七柒 该用户已被删除
N1VWVlE=
《荆棘花园》本来据说是一部带肉的伪兄妹文,表示作为兄控一定要去看看
[j]DEYR80 RBZSA5[/j]加过打开之后没看没看几章就呆了,男女主第一次见面就各种火辣辣的真的大丈夫?之后又是各种狗血扯淡,男主很久以前就暗恋女主,就是因为从前看了女主照片然后身体产生了各种不和谐的反应。妹夫的、果断无语了。看书名还以为是一本带虐清新小文
[j]DEYR80 RBZSAR[/j]还有一本叫《帘卷西风》,在书店果断被这名字给吸引,然后毫不犹豫的买下了。用我李清照大大的词中四个字,想想应该是一个很文艺的作者,估计文笔很好的样子。然后看了几个小时,完全不知道作者到底想说啥,男女主最后貌似还没在一起,文笔也各种烂,这类书就这么出版好吗
[j]DEYR80 RBZSA7[/j]最后是那个叫《花千骨》的小说。之前看很多人推荐说是各种奇虐无比的小说,然后又是在各种老婆不在家时玩的游戏中看到了“花千骨”三个字,想想名气也挺大。书名也是挺仙侠风格的。然后呢?全本看完没流一滴眼泪的我真的感觉、扯淡的厉害了,女主全程自己作死,看得我都火大了
[j]DEYR80 RBZSAH[/j]所以说有些书名还是直白一点的好……

泪眼桃花 该用户已被删除
N1VWVlE=
有些看了书名就完全不想进行下去。比如影帝们的公寓,虽然大家都好评但是总觉得看书名像是小白文= =|||
[j]DEYR80 RBZSAF[/j]于是做了很久的心理建设又过了好几个月才蛮看了一下就瞬间惊呆太棒了

イッキファン 该用户已被删除
N1VWVlE=
想到了《天下男修皆炉鼎》,一看这名字感觉是炉鼎文吧,其实女主非常   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自强
[j]DEYR80 RBZSAO[/j](虽然她的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   自强可以说是为现实所迫)
[j]DEYR80 RBZS9Q[/j](这样也更生动了......)
[j]DEYR80 RBZS9L[/j]然后还有《   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   》《天王》,这两本看名字感觉挺肤浅的...实际上不是这么回事...