注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 总有一些文章用名字骗过了你的眼睛....

N1VCUlk=
嗷嗷 圈养我也看过!当初就是冲着名字去的 跟LZ一样暗中猜测是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   囚禁什么的 然而看了以后才发现居然是温馨治愈系的 惊了 而且文笔不错蛮好看
[j]47M1NT RBZ86P[/j]因为名字差点错过的好文我看过好几篇 特别想推荐钟晓生的《好一朵美腻的白莲花》我都不知道当时怎么会点开这篇文的 名字像搞笑文或者小白文什么的 总之真的是我比较不喜欢的类型
[j]47M1NT RBZ85G[/j]然而开始看了之后才发现居然意外的很正经!而且正经得非常好看 战争年代两位主角的经历、挣扎和成长让人看得蛮感慨的 心理转变感情发展也是一点一点慢慢累积变化 自然不突兀 总之很好看啦

ゞ消逝の過去 该用户已被删除
N1VCUlk=
《总裁酷帅狂霸拽》必须要有姓名[j]47M1NT RBZ85T[/j]
一看名字还以为是烂大街的言情小说
[j]47M1NT RBZ85C[/j]一点开才发现是本吐槽   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   小说[j]47M1NT RBZ862[/j]
而且特别文笔特别好
[j]47M1NT RBZ85J[/j]真心强推啊

N1VCUlk=
有挺多的小说我挺不明白作者在取名字的时候脑袋思考回路是如何的,我看小说一般先看名字是否符合胃口,基本上一个名字就决定了是否有后续了
[j]47M1NT RBZ86X[/j]虽然看到标题想要吐槽的很多,但仔细一想发现又不能回想起具体的例子。不过确实也有不少小说因为名字不合胃口以为是小白文差点就错过了的情况发生

N1VCUlk=
一本由于名字起太烂,结果导致几乎被作者自己腰斩的文……晋江的《睡你麻痹起来嗨》,神特么这个名字,而且没写多久这个梗就过气得不行,结果你猜,这本文是什么题材?我猜大部分人绝对想不到,这是一本……一本……穿越+星际+机甲文。讲道理这个文写的真心还不错,虽然犯了一些常识错误,但是作者本人的逻辑还是非常清晰的,最厉害的是所有的主角光环,在结尾都被非常   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的给圆上了,可以说这本书虽然上不了九分,但也能打个八分上下。惨就惨在作者不知道脑子往什么地方去了,给起了个这么个名,简直是心痛好么!结果就因为看的人太少,原本应该大篇幅展开的大结局,最后用了没几章就草草收尾,简直是起名界的悲剧代表

N1VCUlk=
你这么说的话……当年看到PP《残次品》的时候,以为是《奢侈品男人》的反义词,没想到……捡到了颗星星
[j]47M1NT RBZ863[/j]《借个火》听名字像都市日常,结果整篇笼罩着悬疑色彩……[j]47M1NT RBZ85G[/j]
《颜狗》当然也不是颜狗而是失忆梗……
[j]47M1NT RBZ86B[/j]《第三幕戏剧》居然这么扭曲……
[j]47M1NT RBZ86A[/j]怎么办我觉得他们都想骗我……
[j]47M1NT RBZ865[/j]可为什么我还看得津津有味……

N1VCUlk=
其实也不能怪作者啦,文写的好不代表会取名啊感觉好多作者都有起名困难症,明明是蛮好的文取了一个一看就是扑街文的名字,一般这种本人都是不会去点的,常常因为这个会错过好的文
[j]47M1NT RBZ868[/j]被标题骗的情况到时不会有啦,因为我都会看完简介,有评论的话也会看点评论,连载的还得看看更新频率和作者的填坑情况再决定看不看,这都是十几年看书总结出来的经验,看评论基本能躲掉只有简介写的好的文(也有一定的概率会错过一些好文章啦,毕竟不是所有的评论都是客观的),看作者的填坑情况也是掉坑都掉怕了[j]47M1NT RBZ85M[/j]
我自己的收藏里大概有十几本写的很不错的文,基本不是月更就是年更要不就是N年不更的文,看着那个收藏夹就闹心

N1VCUlk=
最近感觉最被标题欺骗的文是漫漫何其多的当年   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   觅封侯,居然是篇甜宠文,都吐槽是为了掩饰霸道总裁妖孽妃的本质才取的这么一个名字哈哈哈哈

N1VCUlk=
《二哈和他的白猫师尊》这个名字和作者ID肉包不吃肉确实是很般配了
[j]47M1NT RBZ85J[/j]但是、我怀着看萌宠小白文的心情点开!居然是个虐文
[j]47M1NT RBZ870[/j]啊啊啊啊啊!作为一个虐文,这个名字也太清新脱俗了
[j]47M1NT RBZ85U[/j]

蓝若洳冰 该用户已被删除
N1VCUlk=
像我这种喜欢看名字选文看的人,总是会被名字很不错实际很文笔小白的文名被骗了,错过了一些一听名字就不是我喜欢最后好多人推荐不得不真香的小说,比如最近的我磕了对家x我的cp

N1VCUlk=
其實不太常記文的名字,很多時候看了名字覺得有興趣,結果一點開發現是古代或奇幻、架空之類的,就默默關了。也不能說他詐騙,也沒人規定這些類型一定要配什麼名字,但剛好就是我不會看的類型。只能說取名字真的很重要,第一印象嘛[j]47M1NT RBZ85M[/j]
但人人提到的一個爹爹三個娃真是太有印象了,朋友推薦給我時還想這是什麼鬼東西。沒想到內容不是什麼鬼東西啊XD
[j]47M1NT RBZ86C[/j]不論類型的話我印象深刻的是"告白",我一開始以為是和戀愛什麼有關的,看完才發現根本沒有戀愛這回事。後來更深入了解才知道,日文的告白不單純是中文的告白啊Orz這也不能說是書名騙我,應該是翻譯(?)騙我