竜王の花嫁 ドラマCD [イメージ.アルバム]
原作:斑鳩サハラ[白泉社/「花丸文庫」刊]
イラスト[Illustrate]:斑鳩サハラ
メーカー[Maker]:TNK
発売元:白泉社
品番:PICA-7050
発売日:2003.3.21
下载/download/otomedream/ダウンロード*** :2,800円/2,667円
声優[Cast]:
桃川裕也 ………… 三木眞一郎
祗王京一 ………… 森川智之
瑠璃光青竜王 ………… 子安武人
室町司 ………… 松本保典
八坂洋一 ………… 石田彰
麗河 ………… 飛田展男
老婆 ………… 日比野朱里
水魄 ………… 伊井篤史
兵士 ………… 平川大輔
内容:
ボーイズラブ系小説の大人気作家、斑鳩サハラ原作の『竜王の花嫁』がついにドラマCDで登場!竜宮城の世界にタイムスリップした祐也は果たして、青竜王と ***
下载/download/otomedream/ダウンロード*** を迎えるのか!?
けだものシリーズ第三弾です[1しょせんケダモノ 2妖狐、につまる]。
竜王あての玉手箱を祗王の弁当と間違えて開けてしまった裕也は水妖の世界へ飛ばされます。
裕也を迎えに来た青竜王は嫁を娶れと言われ思わず裕也を嫁だと言ってしまいます。
もといた世界に帰りたい裕也はしかたなく青竜王の嫁のフリをする事に……
本来、裕也(三木氏)×祗王(森川氏)のカップリングですが今回は嫁のフリをする事もあって裕也(三木氏)×青竜王(子安氏)のからみが多く見られます(聞けます)ので子安氏ファンにもお勧めです。
どうしても祗王の元に帰りたい裕也が青竜王に話すシーンはとても感動的です。
初回封入特典●ポストカード
LIST
1. オープニング
2. 美術準備室
3. 混沌の地
4. 竜王宮
5. ***
下载/download/otomedream/ダウンロード***
6. 帰還
7. エンディング
<<石田さん出番的には
室町役の松本さんと一緒に最初と最後だけのご出演。
しかし。このドラマにおいては
「俺を悪霊撲滅同好会に入れてくれ。そして、俺にもお前達の仕事を手伝わせてくれ。何の力も持たない俺だが、力仕事くらいは出来るはずだ」と申し出てくれます。
意味ありげに出てきたおばあさんが言った「仲間が増える」と言うのは、まさに八坂のようで。
やっぱりただの幼馴染みじゃなかったのね……と思ってしまいます。
しかもこのドラマでは瑠璃ちゃんがプールサイドに寝そべっているのが見えているんですもの。いや、本当に今後の活躍が気になります。きっと、彼も力はあると思って期待してしまいます(思いっきり、ひいきして聴いてますな(大笑))。
出番は少ないのですが、「気を付けなきゃ駄目じゃないか。転んで頭でも打ったらどうするんだ?馬鹿がますます馬鹿になるだろう?」と言う台詞が一押しです
[b][size=6][color=Red]档若有任何问题,欢迎随时PM~[/color][/size][/b]