注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 【   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】大家认为乙女游戏最重要的是什么

OTQxRDU=
代入感吧……我最近尤其觉得这东西非常重要
虽然人设啦故事啦都很重要也是一个游戏成不成功的关键,但要是没了代入感一切都免谈!你也许依然会觉得啊这个游戏真不错啊,但内心深处却没有太大的感动……最近我就有点陷入了这样的状况,唔,其实很担心【不会就此失去对游戏的爱吧!?】之类的,但我想我又应该不会……【跑题
总之,我觉得不只是乙女游戏,对于任何游戏来说【代入感】都是很重要的
这固然有玩家自身的问题,比如说对游戏的接受度啦、认同度啦又或者是【爱】啦,但有的时候又觉得说不定和制作方在这方面表现手法的欠缺也有关……sa……总之最近一直在跪求代入感{:tuan_zi02:}

其次就是剧情了吧(毕竟乙女游戏你又不能要求什么高档的战斗系统……有回合制给你知足了吧!),毕竟剧情才是一个游戏的灵魂

再然后就是人设啦~虽然大家普遍都会在看到剧情以前先看到人设(这不是当然的吗)……但人设这玩意除了有讨巧各种卖的作用以外,我觉得同样也是一个游戏的灵魂,就像小说最重要的组成是人物一样,我想游戏也是同理(特别是文字冒险游戏)

其他的大概就是加分项目了吧……

271004986 该用户已被删除
OTQxRDU=
哈哈哈哈基本上我觉得除了代入感都很重要了,我是十足的恋声癖外加外貌协会,又是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   座所以对乙女游戏的各项都要求好高【自PIA
但是避免玛丽苏或者低智商剧情出现,剧本果然还是很重要啊

ladybee 该用户已被删除
OTQxRDU=
其实我想说
最重要的是爱啊!!
乙女心得到满足
才是最重要的啊!!tu19

OTQxRDU=
我觉得是1人设2剧情3声优
喜欢女(xing)向游戏的人肯定有自己偏向的长相和人物画风,比如我就是个眼镜控,反之人设不合心意,就根本没有玩下去的动力了。
剧情也很重要,主流的乙女游戏剧情肯定是能打动大多数少女心让人产生怦然心动的感觉,肯定不能太猎奇或者像美剧里一样一眼就钟情,上去就kiss,接下来就啪啪啪……简直太可怕了有木有!!暗荣三部曲就有能满足东方少女想要含蓄又要心跳的要素,所以经久不衰呀。
声优也很重要啊,有磁(xing)和特点的美声能从另一感官上让少女心跳加速(我个人超喜欢朴璐美),所以遥远1,2,3,4是很多人的本命啊,声优阵容太强大了

xjl530063759 该用户已被删除
OTQxRDU=
虽然剧情很重要,但个人还是觉得声优赛高~

jocelynq 该用户已被删除
OTQxRDU=
最多选6项.....也就是可以全选???
乙女游戏我比较多玩的是PSP的,后来才发现原来PC是有乙女游戏的........
我觉得有时候挺难选择哪个比较重要哪个比较次要,不过我是恋声一族,有喜欢的声优cast的话我会果断下载啊,比如说【雅恋】它的人设喝画风就一般,但由于有我喜欢的声优在配,而且小光配得那只鸡配得非常的萌,我觉得整个游戏下了都挺不错玩的。
画风/人设果然非常重要,但是在乙女游戏中我觉得它排在声优之后,因为再帅再漂亮的人物如果没有好的声音,则显现不出来里面人物是真的很帅很有感觉。至少我是这样认为的。
最后我也选择了剧情,好的剧情,会在我们的心中留下深刻的印象。我第一部接触的乙女游戏就是【Death connection】,是冲着它的画风来的,那种中世纪欧洲骑士那样的风格很对我口味~~~但可能是第一次玩乙女游戏,每个对白都很认真地看,发现里面剧情分支还是挺好的,现在还记得。
最后上面选项的【代入感】和【其他】......代入感我真的不知道是指哪种....是指可以修改女主名字的?还是没有女主声音的???
【其他】应该就是指.....那个了吧???
所以,综上所述,我认为是: 声优》人设/画风》剧情

knowsnow 该用户已被删除
OTQxRDU=
玩了那么多乙女游戏,个人感觉[代入感]真心不重要啊。。。
最喜欢的还是一个游戏的人设和剧情,对于我这个声控来说,声优也是无比重要的!!!
又想起了前阵子玩的蝶之毒,绝对的牛X游戏啊~~~
游戏的画风也很重要的啊~~~~~~~~噢~真岛~~~兄妹相认的结局泪惨我了~~~

hizhi 该用户已被删除
OTQxRDU=
剧情是必须的,多少乙女游戏就在这一关上被刷了下来,我们讨论游戏也是主要抓剧情讨论。故事流程,人物(xing)格,感情过度等等这些都是剧情支撑的

江月何年初照人 该用户已被删除
OTQxRDU=
剧情和人设吧,剧情太烂的话根本玩不下去……

贤二君的布丁- 该用户已被删除
OTQxRDU=
我果然非常随大流地选了 剧情 人设 声优呢。。。
乙女向的话。。。我觉得女生是很不容易打发的所以人设美美的一定是很重要的
但是如果只有脸的话也不行 所以剧情也是很重要的
个人来说的话 我偏向的两个方面是声优和剧情 人设仅此之
至于带入感的话。。。我觉得放在我身上不太现实。。。所以基本没考虑呢
我自己也说了人设重要但是并没放在首位实在是因为太爱寒蝉了。。。
【虽然并不是乙女 原作也没有声优】但是可以肯定的是 一部好的作品就算没有好的立绘 好声优
只要剧情够棒 能够吸引人也是可以引发奇迹的
毕竟乙女游戏不会考虑过多的战斗啊 迷宫之类的quiz
而是着重放在赚眼泪和粉丝吧【虽然腐向也。。。。】