注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 【   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   】大家认为乙女游戏最重要的是什么

ODBUVlM=4779CT
个人认为系统和剧情很重要……
多选投票: ( 最多可选 6 项 ), 共有 1426 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
【论坛搜索关键词】:🔍投票 , 🔍是什么
kyogokuray 该用户已被删除
ODBUVlM=
我個人認為的重要度排序是
劇情>人設>聲優
對我來說遊戲的主軸乃劇情,劇本好壞會影響整體遊戲的評價。
雖不敢說我玩的乙女遊戲很多,但碰到劇本可惜,或是風格不對味的
常導致我不玩不到一半,嚴重點是才玩個開頭就玩不下去.....(汗)
其次是人設,一般在挑選遊戲時我都先從人設看起
一是有愛的人設是讓你玩下去的動力,縱使遇到不算好或不合口味的劇情
為了該角色還是會咬緊牙根玩下去(對不起我抖M...XD)
二是碰到未發售的遊戲,就算官網把故事設定寫得多壯大,多夢幻
沒實際玩過前根本不知道劇情好或不好,也只能看對人物有無愛來決定是否追囉
最後是聲優,聲優的配音為角色附上靈魂,及給予聽覺上的享受
只是我沒特別喜歡那位聲優,單純以該聲優的演出與角色是否搭配來去做選擇
因此影響力沒人設來的強烈就是了
另外,系統的話,個人是比較沒那麼拘泥,只是碰到不夠人(xing)化的還是會很火啦(汗)
但多半只要前三項要素讓我覺得蠻滿足的話,還是可以克服過去的XD

冥空奏月 该用户已被删除
ODBUVlM=

.................

人設>畫風 應該的

huafeixila 该用户已被删除
ODBUVlM=
首先肯定是人设了,如果画风不美不会有想要下载的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***  
不过声优和人设算是同等地位,如果有喜欢的声优不管人设如何都有想玩的冲动
再就是剧情,对话里面无意义的成分很多的话玩久了会有点烦躁

和泉 该用户已被删除
ODBUVlM=
1、系统。
这系统重要的不是多新颖,多有趣,而是方便,亲民。
一个画蛇添足的系统对我而言能倒足胃口。
我是来玩游戏的,不是被游戏玩的。连最基本的系统都要为难我我还玩个什么劲。
那些一看就是故意拖长游戏时间的系统,统统扣分!

2、剧情别废话太多。一大堆流水账似的谁愿意看啊,生活感没生活感,突出角色(xing)格也不够

ODBUVlM=
houn106 其实个人认为剧情还是最重要的吧,毕竟好的剧情才会让人有兴趣去接触去玩
接下来就应该是人设了吧,= =。。这个不解释,大家都懂得
然后我认为就应该是声优了,作为乙女游戏来说,如果没有声优的话,感觉坑定会大打折扣的吧

头像被屏蔽
ODBUVlM=
第一个是声优,然后是画风,这两个不好的话总觉得剧情再好还是玩不下去...
剧情当然也很重要,因为大部分乙女游戏就是不断跑剧情,不过像美少女梦工厂那种还有养成系统的感觉剧情就没那么重要了
不知道为何个人玩乙女游戏总是扮演非常冷静的旁观者...代入的部分倒觉得不怎么重要...

白夜茶会 该用户已被删除
ODBUVlM=

果断画风和代入感……代入党表示如果没有会变的非常嫉妒的……
然后是声优>剧情>系统

馬鹿症候群 该用户已被删除
ODBUVlM=
剧情>人设>系统>声优……吧……
剧情最重要!剧情的话喜欢失忆症那样的 平行世界 或者不要公共线 = =
公共线太多1周目以后就会玩得想吐了 比如storm lover 那个我都不想提他了……
然后关于人设 我觉得人设不需要多美型多华丽 清爽的画风最高 最近很喜欢少女与   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的画风
于系统我觉得也非常重要 目前最喜欢的系统还是失忆症或者十鬼之类的系统 = = 对于操作Q版角色完全无爱
之前对于华丽家族的那个系统接受   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊……
最后才是声优 = = 我不是恋声癖……所以声优变得不是那么重要了
至于代入感总觉得更没有必要了 比起没有脸的女主 我更喜欢有脸的 最好女主也有声优配音……不喜欢光看日文的文字 有种在做阅读理解的错觉……

saitop999 该用户已被删除
ODBUVlM=
既然选最重要那我就只选剧情好了。
基本上我就是个剧情派,老实说玩游戏的时候我基本上不会听声优把对白说完而是看完文字就直接过的(如果本命声优的话会破完游戏后再在回想慢慢AUTO),立绘和CG比起文字也不会特别认真看......
代入感不讨厌但是没有更好,因为毕竟喜欢以上帝视角第三者角度来看故事。
系统......不烂就行了,魔法使与主人那种系统我也就是=口=地玩完而已,也没啥不适......
所以想想还是吸引我的好剧本最重要,剧情>>>声优≈系统≈人设。