注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] QQ糖做布丁+电饭煲做蛋糕+可乐/凉茶/雪碧鸡翅+苹果/香蕉巧克力马芬(均有教程哦~)[新更新]

关闭[主题已关闭]
OEJGNEs=
原来QQ糖化掉之后还能再凝固的吗……话说牛奶的量真的相当不好把握啊~~~特别是比较喜欢清淡口味的妹子们应该有些会直接变成粘稠的液体吧……(技术不好不要说别人啊!)话说和牛奶混合的话味道会不会比较浑浊咧?

会爬树的萝卜 该用户已被删除
OEJGNEs=

楼主我又来了!yct14
这次是雪碧鸡翅!
清清凉凉的雪碧有木有!
整个过程和可乐鸡翅几乎一样,但是不放酱油哦!  要记得放点姜和料酒去掉鸡翅的腥味~
很甜蜜的成果,雪碧里面的糖也真的好多啊~yct28
鸡翅拯救世界了~

江淼淼9012 该用户已被删除
OEJGNEs=
QQ糖做布丁有试过,还有棉花糖布丁,结果都太甜了有木有!yct31
虽然一个小   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   喜欢吃yct14
但是感觉少加那些料又不易凝固……yct50
有空再调试下,找人当小白鼠yct42
还有楼主的那个青春美丽痘,是有点密集物了…少放点或许好些?
看着这品相,原来石榴的密度比牛奶小啊
话说其实蛮期待放草莓进去的,纵向切一半的,冰冻后可以看到剖面,像是草莓杯~(这货是联想到NANA中的草莓杯了(⊙o⊙))

0919shentong 该用户已被删除
OEJGNEs=
这个用QQ糖做布丁的我已经试验成功啦!本人用的旺仔QQ糖,桃子味的,效果不错~

西瓜瓜 该用户已被删除
OEJGNEs=

楼主我两年前就试过用QQ糖做布丁,可能因为用的铁锅直接加热结果没有等来他融化成液体,反而融化成絮絮状,最后也凝固不了。看了主楼才发现要放在碗里隔水加热,可能是物理上恒温加热的原因,确保不会分解的太过(铁锅得有几百度了)以后会试试。另外除了明胶还可以直接买布丁粉,和牛奶加白糖融化混合放入锅里直接加热,差不多粘稠就可以倒出来了,再冷藏就好,还有草莓香草巧克力口味可选。推荐!

夏沫浮光 该用户已被删除
OEJGNEs=
如果是我的话,我一定要用荔枝味(本命啊~)
话说以前试过吧QQ糖加热后当糖浆喝下去
当牛奶倒进去时颜色很像红豆糕的颜色
最后一个图看起来让人食欲大开啊~(至少对于我来说)
很像酸奶加草莓粒的感觉~

小鳥の森 该用户已被删除
OEJGNEs=
好神奇!!!!!!
QQ糖做布丁神马的,虽然以前拿QQ糖做过果冻,但是没想到放牛奶的说0 0!!
想着QQ糖和果冻啥的材料都差不多的感觉=V=
还有那个电饭煲做蛋糕,完全不会打泡……原来是要放糖的OTL…………
以前没有放糖……我说怎么打不出来……………………
蛋糕说不定会很好吃呢=V=其实打得泡算是奶油么?
弄出来在上面放东西啥的其实也不错?做两个的话就可以做店里那种蛋糕了呢=V=~~~
可乐鸡翅好想学的!!!正好看到了呢~~~虽然现在禽流感完全不敢吃……
0 0其实除了可乐其他都不敢尝试……

libaijue 该用户已被删除
OEJGNEs=

这个可以有~!!!

既简单又经济!

话说一直想试着做一次布丁,明天就开工,哈哈~!

那个啊,水果什么时候可以放进去啊?是一搅匀就可以放还是要过一会儿放?(这个很重要啊~

哦哦哦~~~酱紫啊,谢谢亲哦~~~╭(╯3╰)╮  发表于 2013-5-23 13:38
水果搅匀以后放就好了,能沉下去最好啦,石榴籽没办反只能浮在上面  发表于 2013-5-23 12:37

OEJGNEs=

民那桑我又来了,买了烤箱之后真的体会到什么是烤箱拯救世界有木有!
马芬真的是超级好做超级美味~失败率很低的方子特别适合培养新手自信心哦~
这次是苹果鸡蛋马芬,和网上的方子不太一样,自己做了点改动,但是还是很好吃就是啦~

用料:苹果一个去皮去核 低筋面粉(如果是六连模的马芬模具的话差不多要120g)  鸡蛋两个 白砂糖(要腌制苹果,看着放吧,蛋糕部分要20~30g)  泡打粉(有就5g,没有也不碍事)  油(黄油或者无味的植物油,不要也可以)  水/牛奶(有的话65ml,没有也行)
这些料看着放吧,不一定全部要
烤箱175度中层,20~25分钟,要预热哦~

1.鸡蛋打散加糖打发至泡沫滴落还有形状
   这一步时间超长的...建议还是电动打,不然手会断掉...当然如果有泡打粉的话应该不太需要打发吧,我之前用有泡打粉的方子都不需要打发的
2.苹果切片或小粒,用糖腌制半小时
3.面粉(+泡打粉)过筛倒入鸡蛋液并用刮刀搅拌,把面粉全部沾湿就可以了 (这一步里,如果有油的话就可以放了,我做的时候懒得去冰箱拿黄油就直接倒了橄榄油,但最好还是用葵花油什么的,橄榄油的味道很多人不喜欢呢~)
(同理,如果想加水或者牛奶这一步也可以加了~)
4.腌好的苹果倒进面粉糊糊里,这一步开始前基本可以预热烤箱啦~
5.搅好的苹果面糊倒进模具,进烤箱!
6.等出炉吧~

评分

梦纸篓 + 3 + 1 谢谢更新

OEJGNEs=
再来个香蕉巧克力马芬~图直接从我围脖牵过来的

方子是君之的,建议大家去下厨房看看,我还是偷懒用的橄榄油啦...

评分

梦纸篓 -1 -1 请勿连楼