注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] QQ糖做布丁+电饭煲做蛋糕+可乐/凉茶/雪碧鸡翅+苹果/香蕉巧克力马芬(均有教程哦~)[新更新]

关闭[主题已关闭]
芜荒君 该用户已被删除
OEJDWlo=
真的是布丁的那种口感么,有时间也试试,不过楼主想提个小建议,不是说QQ糖啊布丁啊都是含有那啥工业明胶的对身体不好呢么,不知道有没有什么是可以代替这个QQ糖的,对身体比较有益的东东【不过貌似就是因为还有胶体才能形成布丁那样的口感……】

爱猫的 该用户已被删除
OEJDWlo=
按楼主的方法做了,的确挺简单的,现在旁边就放了一碗苹果味的。感觉苹果的做出来的比蓝莓的要好,前天做蓝莓的时候明明也搅拌了挺长时间的,不知道为什么出来就变成了上下分层的。上面的牛奶有点腻,下面真的超甜。
没往里面加东西,下次试试加点料,石榴就免了,吃着麻烦。
谢楼主的方法。

会爬树的萝卜 该用户已被删除
OEJDWlo=

可乐鸡翅来啦~yct11
米娜桑!新年快乐!快试试这个当做年夜饭新菜式吧~无油无盐哦
我用的鸡翅是土鸡的整个翅膀,所以还有翅尖和翅膀上部分的大块肉,而且土鸡的肉比较老,做的时间自然就要长很多,如果是外面买的肉鸡鸡翅的话,很快就能做好啦~yct21

1.准备鸡翅(如果是翅中的话十个差不多就是两人份),一听可乐,生抽,料酒,姜
鸡翅记得先在表面划几刀
2.干锅把鸡翅放进去,会煸出很多油的,所以根本不需要放油
3.加生抽染色,十个鸡翅的话一平勺就好了,反正看着放吧,我这个肉多,所以放得多了点
4.加可乐和些许姜末煮,再倒点料酒去鸡翅的腥味,可乐要把鸡翅全部浸进去,刚刚好没过就可以啦,然后就盖上盖子煮
肉鸡肉嫩,很容易就煮好了,筷子能毫无阻力戳进去就行

最后收汁,可乐只剩下糖浆浆全部粘附在鸡翅上

装盘,真的很好吃哦~

话说我看到还有用雪碧yct13 啤酒yct28 王老吉yct16什么什么汪汪汪翅的,原理和步骤基本一样,味道嘛据说都很不错
大家可以自己也尝试一下哦

P.S. 锅里会黏糖浆,干了不好洗,用热水把糖浆泡化以后洗起来会方便很多

楼下是新做的凉茶鸡翅哦~

评分

梦纸篓 + 4 + 1 看着就好吃

会爬树的萝卜 该用户已被删除
OEJDWlo=
今天中午尝试了凉茶鸡翅yct41
做法和可乐鸡翅几乎一样的
用的肉鸡翅中所以做起来比第一次快了好多,而且八个翅中挺小的,一听凉茶都没用完
成品如下,确实不如可乐鸡翅有光泽,而且也没有可乐鸡翅甜,明显最后锅底都没有那么多的糖浆,所以同志们啊,可乐里面是有多少糖不用我说了...yct15

因为要等着大家一起吃,所以收汁过程中停了一会儿,人来了才又继续加热的,这些泡沫嘛...呃...我也不知道肿么回事,但是能吃就行了嘛嘛嘛~

总结一下,肉鸡的肉要软很多,所以调料都可以适当少放一点,姜还是必备的,去掉腥味神马的
另外民那桑还是要少吃糖哦...
下次准备尝试啤酒鸡翅,看菜谱需要用上白芝麻,而且味道也不再是甜味为主啦,敬请期待吧~

【以下活动代码请不要修改】
[newyear2013=2,0703b5ae1b061bb7b15b3e88bb908a7d]1360763242_118_0_630[/newyear2013]

[removewhite]一键去除反白代码[/removewhite]

黑兔酱。 该用户已被删除
OEJDWlo=
有的,很好看~【至少我是怎么觉得的(握爪、
很明确简单、明天我就试下~QQQ YOU❤
是说只能用牛奶做么、
我第一次做双皮奶(←他们应该是差不多的吧?)用奶粉做时也有絮絮状...
【不过自做的和外面卖的为啥味道不一样呢? o(╯□╰)o  Why?】

blackfate 该用户已被删除
OEJDWlo=
布丁的做法确实简单
看上去很容易上手(改天试一下)
成品看上去很不错的~~~
最后的有石榴子的布丁。明明很好看嘛~~~
(反正看上去不像青春痘~~)

OEJDWlo=
刚好明天准备做可乐鸡翅,拜读了LZ的教程,觉得这货的确比较容易上手。不过有看到食谱会有水煮这一项呢。或者是先用料腌一段时间。这样会不会更入味呢?

猫尾巴毛 该用户已被删除
OEJDWlo=
最近试了下布丁
好吃得很呢!我自己做了苹果味 水   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   味 草莓味 蓝莓味 草莓蓝莓混合味==#
总觉得青苹果味道的最好吃了 清香又不是很甜
第一次做的是用的蓝莓的 就加了一袋qq糖  加了大约正常碗大小高度的牛奶(还是舒化奶)结果不凝。。。本着节约的原则
我又熬了一袋草莓味的qq糖加进去。。。。总算凝了。。。(没错,混合味就是这么无厘头的出来的)houn131
所以建议大家一袋牛奶加两袋qq糖
对于有人说的草莓味的有絮絮状的东西我要辟谣。。。。
可能是亲没搅匀的关系
电饭锅蛋糕我也做了一下。。。。被妈妈说像大饼houn103
因为没有加泡打粉。。。蛋糕是好有重量。。。密度很高。。
电饭锅是跳了三次  加起来应该是40分钟
嗯。。。自认为加了好多糖。。。4大勺吖  可还是不甜。。。
总之自己做蛋糕感觉不是很划算。。。成本太高了。。。houn118
比较好奇蛋糕店是加了什么让蛋糕这么甜的说。。。甜蜜素?
ps。。。。再啰嗦一句  优乐美奶茶里的椰果可以放进布丁里。。。
真心不错呢houn125
感谢楼主的分享呦~

评分

梦纸篓 + 1 热情回帖

绯焱ない羽天 该用户已被删除
OEJDWlo=
可乐鸡翅原来真的要用可乐!
看LZ的做法感觉鸡翅成品应该很入味呢
用王老吉做的有点想象不能...
凉茶鸡翅的卖相略逊色于可乐版呢..
期待新作~

OEJDWlo=
诶,真的超简单诶!用QQ糖和纯牛奶就ok?
看着还是很不错诶,这样说的话其实市面上买的各种胶质能溶的糖可能都行吧?【不过我还真没试过溶糖= =
顺便说说换用草莓味之类的牛奶可能别有风味~