注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 潮汕超美味特色小吃——荷兰兹粿(音译)的做法过程(不要错过!!!)

OENYMjk=
好特別的料理啊~算是一種碗糕啊~我很喜歡綿密的口感呢~但看起來超難做啊~雖然LZ已經說明的很清楚了,我不是看不懂,但這些步驟真的累死人啊~光看到要給花生去皮就差點昏倒,還好有親提供去皮的方法,或是說不知道可不可以買已經去皮的那種花生呢? 所有材料搗碎也好花時間啊~之前我光搗碎馬鈴薯泥手就快斷了,這邊LZ提醒了我,下次果汁機就要派上用場了啊~謝謝LZ的食譜喔~

头像被屏蔽
OENYMjk=
我是潮州菜的爱好者~~可是还没有吃过LZ说的这个荷兰兹粿
最重要的是里面有马铃薯!!最爱马铃薯了!!
成品的口感是不是跟土豆泥差不多呢?放了很多虾和肉,感觉会比普通的土豆泥鲜美很多呢!
另外问一下LZ 要捣鼓多久呢??感觉LZ捣鼓得很累的样纸。。

江淼淼9012 该用户已被删除
OENYMjk=
看着不错又家常,还有肉肉(最近肉食(xing)大发)真好!尤其喜欢鲜虾肉和腊肠了,楼主做一半真得累到拍的画面都糊了,做个美食真不容易~这个小吃值得尝试下,料啊步骤都适合我这种入门级厨艺的人

peng122 该用户已被删除
OENYMjk=
粿!!!!!

這真的是堪稱中華食物史上最複雜的食物之一
現在在國外留學,實在是找不到材料自己做
就算要做也是很麻煩啊(扶額
想當年在台灣一碗20元(遠目)

樓主太賢慧啦!!!佩服佩服!!!

评分

梦纸篓 -1 -1 有效字数不足,請就主題具體技巧或具体完成.

OENYMjk=
好吧,集喜爱的食物于一体,能说味道不会好么?
在加地瓜粉之前怎么越看越想豪华升级版的土豆泥,其实是不是可以想吃啥就可以往里面加?第一次看到用料理机处理土豆,觉得好像奶油!虽然这样口感会更细腻。
工序很繁琐的感觉,每一种配料都要炒一炒呢,不过这样能够保住食材原有风味。楼主好勤快!
花生的话,好像用水焯一下,掉皮会容易点,只是很有可能脆的感觉木有了。

OENYMjk=
囧 名字不会读,但是看上去好好吃的样子 流口水
楼主的做法写得很详细 有空去做做看

评分

梦纸篓 -1 -1 有效字数不足,請就主題具體技巧或具体完成.

OENYMjk=
做法看上真的蛮多的。。有各种步骤!对于我这种懒人只能望而却步了!
不过会让老妈看看的!我也想楼楼这是点心?还是平常一直吃的?

评分

zuo100 该用户已被删除
OENYMjk=
好详细!楼主好辛苦!谢谢楼主了~~
楼主地瓜粉/红薯粉是为了粘(xing)吧?
可以做成甜味的吗~~
总觉得做成甜味的也会好吃~~

yiolon 该用户已被删除
OENYMjk=
光是看着过程就要水淹电脑了【喂
南方人真是了不起啊能发明出这么好吃的东西啊吸溜【喂喂
那么加进去金   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的炸鱼碎末和小甜玉米也会更好吃吧诶嘿嘿嘿【进入妄想状态
不知道能不能油炸~

小狐SAMA 该用户已被删除
OENYMjk=
荷兰兹粿←看上去很洋气的嘛!
但是用的材料倒是都很常见的那种~
就是粘糊土豆好像略麻烦啊,家里没有什么机器的,用手的话就...Orz
后面加的辅料好多啊,都是我喜欢吃的(ˉ﹃ˉ)