注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 潮汕超美味特色小吃——荷兰兹粿(音译)的做法过程(不要错过!!!)

OENDQUc=
表示好久没来看帖!被大家的热情淹没!好多回复 虽然没法一一答复 我就选几楼来回答吧

回48L:潮汕特色美食很多的 连自己的海鲜料理烹调炒制方法也有自己的风格 有时间可以上网看看攻略 欢迎来潮汕搜罗美食^^

回50L:不、不是的 不是荷兰料理啦 是潮汕料理 只是用家乡话读起来名字音似”荷兰“而已^^b香菇是因为个人太喜欢了 所以無理矢理加了很多进去 要切碎是因为太大的话不好揉成一团 切碎好融合 和花生碾碎的道理是一样的 这是材料上的量和种类添置上很大自主(xing)的一道料理哦w

回51L:真的是一道很讲究细节的料理呀www我家是把香菇泡了一晚上 不过不同的家庭有不同的做法 这个倒是没关系啦 我喜欢不沾酱直接吃 不过我很少沾过番茄酱呢!好建议w

回53L:对啊 一次(xing)做很多 因为亲戚朋友大家都很懒 一年都是等到大节日或是很闲才有精力去做这些东西 所以你一旦做了就得意思意思送亲朋好友一些啦~可以放一阵子的 半个月都OK的 但一定要放冰箱哦!

回55L:我没骗人啦www我为了发这贴还去问了家里人他们也说不出学名www见到老乡真好 抱住!!

回56L:でも揚げるのほうが美味しいです……(ˉ﹃ˉ)

先回到这里吧!!PO主要去睡觉了嗷嗷~~

OENDQUc=
看起来好好吃……但是工序超级复杂啊噗我要阵亡了!!
教程很详细~每一个步骤都清楚的写出来了~感谢分享~
作为一个喜欢潮汕小吃的人这简直是福音!而且我也超级喜欢土豆和香菇!
不过这体力活还是……太勉强了OJZ虽然我个人想练手部肌肉=。=
感谢楼主分享XDDDD谢谢!

e
OENDQUc=
之前做过芝士焗土豆泥,也是超级好吃。
所以对土豆泥做成的东西都特别有好感。

根据平时的经验,用这种方法加工土豆泥肯定很好吃,如果是我的话,大概会放很多很多的胡椒进去调味。然后不放花生的。
不过我觉得臂力什么的,会不会是因为楼主你的分量太大了。如果只是一两根的分量的话,搓揉面团起来应该会稍微好点儿吧。
不过我发现吧。夏天好吃的东西,一旦弄起来,真的基本上都能让   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   汗淋漓的哈。

收了食谱,自己去动手试试看。

舞艺凌 该用户已被删除
OENDQUc=
哇,真的是好吃的东西要用好多的食材和好多的步骤费很大的劲才能做出来啊!家里有料理机的话那就很容易打碎了!这个做出来像是土豆糕的东西,没看到有说要放盐嘛?!有时可以多放点蔬菜一起做吧,感觉好实在看着就饱了!

头像被屏蔽
OENDQUc=
大概看了一下,心理有点数了,基本上就是马铃薯加各种材料抱在一起蒸的东东,很有创意的当地美食啊
荷兰XX的,我还真以为是外国传过来的实物呢
过程其实有点小麻烦呢,一次多做几个

kenesou 该用户已被删除
OENDQUc=
po主的教程好详细啊!突然好想自己试一下做
但是本人跟po主一样懒得去用工具碾压土豆啊
也想用果汁机碾压土豆啊!!
之前好像听一个潮汕的同学说过这个名字
一直都觉得潮汕很多东西都很好吃啊!
这个荷兰兹粿如果材料都准备好,应该会没那么辛苦(拍,废话
突然觉得加的那些材料好像在煮糯米饭时那些啊
那个花生自己扒皮太累了,下次可以选择买那些扒了皮的(是你自己懒而已
好吧,感谢lz分享潮汕特色小吃,希望以后po主继续分享啊

OENDQUc=
感觉会手忙脚乱啊,看着那些捣捣捣字就觉得好累,但是食材搭配起来感觉好好次啊!裹鸡蛋炸的话出来会不会像是特制薯条

哦哦哦去试一下,个人觉得花生是重点!加了花生的一切都超好吃!

好茶最高 该用户已被删除
OENDQUc=
唔。。。po主能說一下要鼓搗的怎樣才算是成功啊。。。是要變成黏糊糊的樣子嗎??
還有最後的曬一下要曬多久啊?不曬行不行?感覺曬太陽這點有點奇葩。
還有其實給花生去皮也不算什麽難事啦。。。其實炒香一點點然後不要用水沖,就這樣揉,很快就搞定了

carry55 该用户已被删除
OENDQUc=
看起来好复杂的一道菜!里面加的材料不少而且看上去味道调理得也很赞!可是中间好多道工序看起来真的好麻烦,食材要加工好久,而且像捣来捣去之类的程序ORZ貌似我一个人做不来,力气真的够小没办法。说真的看着出来的成品好想尝尝看,啥时候有空我可以好好试试,因为是一项比较巨大的工程,大概我还需要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   帮助!

阿阮。 该用户已被删除
OENDQUc=

哇 啪啪啪 好厉害阿

感觉好好吃的样子 下次学做做

不过看上去确实是工序复杂啊= =,看的眼花缭乱,

剥花生的话估计用水泡过再油炸的话 后期皮很容易掉喔。

嘛 我对土豆泥真心没抵抗力  加上香肠香菇之类的 想着口水都流了。

PS:这小吃做的时候不用放盐吗??若是不沾辣酱的话我估计吃着味道会很淡喔 (放糖估计口感会怪怪的吧orz