注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 超~简单饮品-焦糖牛奶(0608更新姜糖牛奶)

关闭[主题已关闭]
OENIUkM=
这也太简单了吧!没想到原来也有这么简单的焦糖牛奶製作方法(还是说其实原本就是这么简单?)
其实本人不是很喜欢甜的料理,但弟妹他们喜欢啊(因为是小孩)加上同LZ懒人一只
可惜家里没有微波炉(只有烤箱...),看来要用老方法:蒸锅吧........
呵呵,看来今天早上小子们有好料喝了
感谢LZ分享~~~

PS:请问一下那杯牛奶可不可以换成巧克力牛奶或是别一些口味呢?

我觉得应该是可以的,只要自己能接受混合后的味道,牛奶用什么味道纯属个人喜好----【黑暗】不知道香蕉牛奶加上焦糖会怎么样←被拍飞  发表于 2013-7-7 19:49

抹茶蛋糕 该用户已被删除
OENIUkM=
很喜欢焦糖类型的食物,例如焦糖布丁,焦糖玛奇朵之类的,
第一次看到这标题还以为焦糖牛奶像焦糖布丁一样要用喷   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   结果用微波炉也可以实现,回头试试看

OENIUkM=
這個實在很不錯呢謝過樓主了~
不知道可不可以加在甜點上houn101
早上牛奶都喝膩了這下有新口味了呢~
感謝樓主houn120

评分

梦纸篓 -1 -1 有效字数不足,請就主題具體技巧或具体完成.

索叶贤 该用户已被删除
OENIUkM=
好棒!!这就是焦糖牛奶ww!做法真的很实用,而且东西全都买得到啊!
比去进口店那里买真的是好多了!关于焦糖的制作真的是太棒w
楼主真的是给上了太棒的建议!!我一定要回去试试做这个!感想到时候就补上!
顺便问一下牛奶可以不加热么?我想试试新的w

刚做出来的热乎乎的焦糖上面直接加常温牛奶是可以的~利用焦糖刚叮出来那股热是可以让焦糖全部融进牛奶的~  发表于 2013-7-8 06:15

CHITLEN 该用户已被删除
OENIUkM=
做法好簡單!!
我一直都很喜歡奶類的飲品,特別是甜的
焦糖那個冬天飲挺好的,甜甜暖暖的會很舒服吧
這個我看幾分鐘就能做出來了吧?又快又好味道的飲品真是我的救星
家中沒有方糖,所以用了1.5茶匙的砂糖代替了
效果挺不錯的

炭伞 该用户已被删除
OENIUkM=
露珠浑身死宅气息【够】
之前有看过一些需要焦糖的甜点做法一直都不敢试,总觉得会炸碗=。=
下面哪种姜汁牛奶我也有做过,不怎么喜欢姜的味道但蛮好喝的

OENIUkM=
试着做了下焦糖牛奶,结果第一次转了45秒,看到杯底都是清澈的糖水,估计我是水加多了,再加热后有焦糖了。但是,它整个都变成固体了,还粘在杯底,加入牛奶后也没化掉,后来我整杯牛奶放到微波炉里加热后也没化,是不是应该一开始就在温牛奶呢?

大概我第一次倒的时候用的是冰箱里拿出来的冰牛奶。。。。那焦糖底够硬的,我用不锈钢勺头挖半天。。。  发表于 2013-7-12 18:28
我最初一次实验(呃)的时候也是作出一杯底黑炭(喂),但是加入常温牛奶再加热至牛奶变暖,进行搅拌,黑炭都能融掉的-----或者亲再稍加热牛奶试试?  发表于 2013-7-12 18:24

嗶嗶 该用户已被删除
OENIUkM=

焦糖牛奶真的非常好喝
沒想過在家也可以完成 , 以前都只在cafe喝...有點笨了

其實我現在才知道做焦糖可以用微波爐.....
用傳統的方法常常把糖弄過頭了....常常把糖弄到又糊又苦...
感謝樓主提點^0^ 長知識了
現在我可以很方便地去弄其他焦糖類的甜品吧.....

教程方便又簡單呢^0^ 感謝樓主的分享
找天也弄弄看....似乎很好喝呢^0^

ka0617 该用户已被删除
OENIUkM=

好像很好吃>口<!!而且超級方便的做法耶!!
但我家沒有微波爐了hou119
但感謝樓主的分享!!將來有微波爐的時候我也可以嘗一下~
牛奶方面是否其他味道都可以做成這樣呢??
而蕉糖方面好像可以使用平常喝飲料的那種碎碎的砂糖...好似會比較漂亮~
熱了以後看上去會像用火燒的感覺:)
以上只是我個人方面的意見~!

OENIUkM=
姜糖的话感觉更健康一些。。感冒的时候特别管用。。。
并且姜糖本身的甜度一般的话不知道可不可以加点少量的红枣,桂圆之类的果肉进去?
从小就不爱喝牛奶。。下次试试用这个方法=V=