注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖感想〗] 关于舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的一些感想(歌,动画与游戏)

魔界777 该用户已被删除
OVo0Q0s=YQFS1
【遥远时空中】
官方/同人: -

以前看舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的动画的时候。。。没有哭倒是了,但是心里总觉得堵得慌(坚定的HE控一枚。。。
记得第一次听到舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的片尾曲是在学校的广播里,那时还不知道遥久的存在,只觉得这首歌很温柔很动听,但总有一种深深的无奈感
后来看完八叶抄之后朋友把舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   推荐给我,她说剧场版里有了一个新人物,叫多季史,我问她多季史和小茜是什么关系,她说“他们相恋了,但是多季史是怨灵,所以最后茜还是把他净化了”。
现在回想一下朋友说的话,心里有一种莫名的悲哀
动画里面的多季史给人的印象并不是特别深刻,可能因为他和小茜相处的时间不长,和小茜说过的话也不多。但是最近玩舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的游戏,经常能碰见多季史,和他说的话多了之后才渐渐感觉到他是多么温柔,善良又寂寞的一个人。
我玩游戏时走的不是多季史的路线,听说游戏里有多季史转世重生后小茜和他的现代HE结局(终于圆了我的HE梦啊!)感觉很满足很安心。游戏里的CG都很美,我最喜欢的那张是“薄衣”,就是小茜在雨中为多季史披上衣服的画面。
舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,不管是动画还是游戏,还是都给了我感动的,因为它们都或多或少地反映了人物们深埋在内心的情感,有什么比人们最真诚最真实的内心更能打动人呢?
【论坛搜索关键词】:🔍关于舞一夜 , 🔍一些感想 , 🔍动画与游戏
水原遙 该用户已被删除
OVo0Q0s=
當初看了舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的劇場版後來看了舞台劇,(看劇場版預告的時候就被深深吸住了
我覺得動畫版比真人舞台版揪心XD

...劇場版的配樂寫得超淒美Q_Q
雖然看到中盤就知道這一定是悲戀不會有下場,
但是我覺得真正揪心的不是發現他是怨靈被淨化那一幕,而是大家送多季史幸福跳完最後一支舞,
看到後面大家在山上俯視京城的那幕,百般惆悵湧上心頭...
...因為他不在了,那份愛戀雖然是一瞬的永恆但終究沒辦法持續,
最後唯美的片尾曲一整個就是寂寥...
那種心情就好像看完夏目友人帳很揪心但是眼淚在眼眶打轉時,
明明想忍住眼淚,片尾曲來個補刀逼你不哭都不行的無奈感啊XDD

遊戲的部份我也沒有攻略多季史線,但是看到CG好開心ˇˇ(有種心裡的洞被補起來的感覺
但是我知道那段躲雨的邂逅...他在小茜心中一定是一段溫暖而甜美的回憶Q_Q

风过天青 该用户已被删除
OVo0Q0s=
我当年也是看舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   看哭了,不过是看到茜知道多季史的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   时。更喜欢剧场版的效果呢,感觉出他的温柔,会替还是素不相识的小茜挡雨,会有这样一个人不在意你究竟是谁,会说出“两个人在一起的话就不会寂寞了”的话。真心希望有个好的结局,但又知道动画是要继续的,不像游戏里可以再出个单独的结局,就只能看着他消失TOT

头像被屏蔽
OVo0Q0s=
我是看的剧场版,看到茜知道多季史的身份的时候,我哭了,在那一刻我深刻的了解到小茜的悲伤,多季史的悲剧是她母亲一手照成的,如果她没有抛弃多季史,那么后来的一切也不会发生,但是转念有一想如果真的如我所想,那么他还会和小茜相遇吗?还会和小茜相爱吗?那一句如果是两个人那么即使迷路也不可怕了,还会那么刻苦铭心吗?虽然游戏有一个欢乐的结局,但是动画里的多季史却再也不会回来了

灰白兰·白 该用户已被删除
OVo0Q0s=
舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   真的超美>。<
感觉闭上眼睛就能想象出两个人相遇的画面,不知自己是谁的季史和茫然无措的小茜,还有总是下着小雨的场景。
虽然我是泰明本命,但是我总觉得小茜真正喜欢的也许就是季史。这时候的茜没有什么神子的自觉,八叶、龙神,他们对她来说也许都只是喘不过气的压力,所以她很喜欢留在这个温柔的青年身边。
我喜欢这个会有逃避念头、会苦恼会无助的神子XD

舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的舞台剧也很棒,里面季史和茜合唱的歌简直和剧场版的ED一样美……如果没看过舞台剧的话推荐看一看喔!

d
OVo0Q0s=
真的很喜欢舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,但其实更喜欢游戏版啦~
毕竟TV的上色有点……
但是说实话舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   无论是音乐还是剧情都超级棒啊!
当年看舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还是某个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   送的DVD上的
当时主题曲的声音一响起……整个人都不好了……
后来玩游戏看到多季史死去的时候哭的死去活来,然后……然后那个雨中重逢的CG……真的停驻了很久很久
想那一年雨中的相遇……

sekikoneko 该用户已被删除
OVo0Q0s=
舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   从动画到游戏再到小说和舞台剧我都相当的喜欢。不过在我心中还是动画版分量更重些。那些细腻的描写和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   桑的配音太赞了T T!!这部也是遥久系列里我唯一看哭的orz明明知道会是那样的俗套结局啊,可还是忍不住。同时舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的舞台剧大概也好算是真正把我推向舞台剧向的作品了。
哦,游戏的话我只打了PS2的版本。的确有个结局是回到现代后遇见了一位和多季史长的一模一样的男生。算是不至于那么悲了wwww

OVo0Q0s=
啊哈,又挖到自己的帖子。
时至今日我还是没有去看舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的舞台剧(对不起安利的亲亲们)
隔了很多年我和姬友去KTV的时候还是会点舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的ED然后合唱,对我来说这首歌真的是通往一个新世界的大门。
舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   我当年也是打的PS2,遥久系列那么好,总想有空全部重温一遍,但是时间越久坑就越多然后就无限搁置Orz
关于“在现代遇到和多季史长得一样的人”这种结局,我个人一直是坚定地认为转生=同一个人=同样的灵魂同样的记忆=妥妥HE的,但也有转生了就不是同一个人了的这种看法吧,现在的自己多少也能接受不同的观点了。
无论如何,遥久,特别是遥1,包括舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,对我来说都是一个遥远的浪漫的梦,不管过了多少年来看都觉得闪闪发光,未曾改变。
为什么不能把神子分成N份让大家都得到幸福he呢(bushi)对动画的结局或是游戏的结局感到难过的神子们,如果相信一定存在“每个人都获得了幸福”的N个平行时空,应该就会开心点吧!

OVo0Q0s=
我是看的动画版,多季史真的惊人貌美又身世可怜,与其他怨灵不同的是他不曾想过伤害无辜人,如果他能够和茜在没有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的世界相遇相爱那该多好啊。

OVo0Q0s=
我记得知道舞   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   还是小学动漫电视台上的介绍,当时就觉得好美啊,翩翩起舞的男主,第一时间找了剧场版来看。
然后……就……给还在上小学的我造成了巨大的震撼……笑着跳完最后一支舞然后离开,无法如愿在一起的恋情,哪怕是现在想来都会感慨万千。