注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家是怎么看待B站声优梗这个问题的??

墨谷青末 该用户已被删除
OFRHR04=
对于作品来说玩声优梗是大欢迎的,我个人就超级喜欢声优梗
因为自己喜欢的声优在其他动画里有反差啊或者可以跟其他声优捏他的事真的感觉很有趣
但是像LZ所说的B站那种情况就有点接受不能了
尤其是那些在新番区刷奇怪的弹幕的
那个完全算不上梗吧,说白了就是有点招黑的意味在里面了
中   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   最严重的就是卡米亚和组长吧
虽然我自己并不讨厌DC,但是每次小野D和卡米亚一起出演的动画里总要来那么一群高级黑刷本人CP说真的很困扰……

OFRHR04=
看来我真是孤陋寡闻了,原来只有B站才有声优梗啊,我以为现在就是流行这个呢~~同意上面一位同学说的,凡事都有度,偶尔刷刷可以,但是能不能别一看见神谷浩史的角色就刷“兵长一米六”啊,难道就不腻味吗~~

OFRHR04=
个人觉得偶尔刷刷就好但是过分的话就会引人讨厌了
而且这样的行为不就是在给自己喜欢的声优抹黑了么?

impromptu 该用户已被删除
OFRHR04=
声优梗……我倒是觉得如果在适度范围之内玩一玩还是很有趣的,比如说弹丸论破这个系列就是官方带头玩声优梗的好代表XDDDD

第一部里的苗木和十神两个人已经被无数次地联系到真嗣和基薰两个人身上了,就是因为两对中的前者和后者都是分别由绪方惠美和石田彰来配音的。有些同人里就会把EVA里这一对的一些小细节放到弹丸的这一对里来用,比如说让十神唱唱基薰在动画里哼过的欢乐颂(顺便吐槽一下中之人)之类的。

再比如说第二部里,主角日向创由柯南声优高山南配音,这个声优梗已经是被用到无数的地方去了XDD
一个相当让人叫绝的例子(出自niconico,现在在B站也有搬运)是在无休止辩论里,山田一二三说出“我的灵魂这么说道:‘   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   !’(それは違うぞ!)”这样的台词,被震惊的众人评论“日向君居然是山田君!”。
其根源是因为①这一位的声优给工藤新一配音;②日向创的声优给柯南配音;③新一和柯南的关系不说也明白XDDDD
就这样,一句“日向君居然是山田君”,串联起了两部弹丸论破顺便还拉上一部家喻户晓的推理动画,声优梗制造出的效果就非常棒。

所以,其实我觉得,如果声优梗运用巧妙的话,是可以制造出非常好的笑点的。但是只是不分情景地去生搬硬套,像是看见一个角色就在弹幕里狂刷另一个角色这种行为,是相当容易招人厌烦的。不过弹幕刷屏本身就已经不是一件非常好的事情啦,我这么觉得……总之要适度,和谐友爱~

评分

梦纸篓 + 1 热情回帖

OFRHR04=
觉得“银桑既视感”“一开口就穿越到银桑”这种话可以筛出去一大部分   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   粉不是咩w

说道西皮啥的,还有个万年累巨人...

虽然不站团兵队也不是DC死粉,但见人又玩声优梗就略无力...(虽然觉得制作组也有考虑到==

每次都没轮出来讲的几个人都是因为人气太高了嘛这个只能靠饭自己不BLX了... 但是身边有这种多页躲不开的厨就好可怕啊我要成anti了...

爱上卡卡 该用户已被删除
OFRHR04=
其实总觉得这个只要不过分适当YY也可……大家都懂的← ←
只是基于天朝广大的人数,于是只要一刷声优梗基本满屏都是的状态,这样很反感啊……
白熊被刷的我都不想看了……
这种完全可以只在心中呐喊就可以了嘛【笑】

紫紫紫紫紫 该用户已被删除
OFRHR04=

很喜欢啊,只要不拆我的CP的CV梗我自己都很喜欢玩...'

特别是碰到一些剧情看不下去但是又有自己喜欢的CV的番,刷CV梗似乎是坚持继续看的唯一理由(?)

不过有些KY的妹子真的很烦,例如跑到DRRR见面会刷利艾党头顶青天的,你们是逗比呢逗比呢还是逗比呢..

宝井カヲル 该用户已被删除
OFRHR04=
平常玩闹玩玩声优梗我觉得倒没什么,有的声优梗就是因为穿越才更加有趣w有的声优自己也玩得很开心,我们看的也很开心啊w
玩声优梗也代表一种爱,不过仅限于善意的,利用声优梗黑人黑角色,或者搞一些拉郎配的CP就令人蛋疼了……

比如之前机巧少女那里不停有人刷 跟神大人的声音好像啊 这条弹幕 连我这么淡定的都想骂人了简直,什么心态呢。

azuercici 该用户已被删除
OFRHR04=
感觉如果是真的有什么很有爱的联系,那么刷刷也没关系
不过莫名其妙的关系就比较烦人。。。
有时候明明完全不像的两人被声优梗联系起来会有比较雷的感觉。。。
总体来说还是不太喜欢声优梗的。。。
除非是神评论的那种。。。。

小小F 该用户已被删除
OFRHR04=
妥妥的2,喜欢上B站看弹幕,有时候看见真心的欢乐,这也是弹幕所在的乐趣嘛。
刷声优梗我其实挺喜欢的,但有些刷cp的确是感觉有些过了,即使没啥交集的也一直在刷就会接受不能。