注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家是怎么看待B站声优梗这个问题的??

Heva 该用户已被删除
QTBQNDU=
不久前在B站看环太平洋时评论里有人说不要在弹幕里刷银桑,杉田以前说过这件事情…
到声优都有抵触的地步了,我认为刷声优梗还是适可而止比较好,毕竟是对声优最起码的尊重(´・ω・`)
简单开一下脑洞是可以接受的,黑篮无头夏目的声优梗被画了不知道多少次,让大家笑一笑当然很棒啦w

浮戏枝头 该用户已被删除
QTBQNDU=
我本人的态度基本也是2。作为声控看B站的时候总会看到声优梗,其实一般来说还觉得蛮欢乐的,直戳笑点无误~而且确实也通过一些刷声优梗的弹幕了解更多他曾经配过的角色,我对于他们的了解也有一部分是通过这些弹幕慢慢成长起来的。总体来说我自己挺喜欢的,但是从来没发过就是了。
但是我也同样认为,刷这种弹幕需要有个度。太神烦了就简直是在给自家本命招黑,相信真正的粉绝不会做这种损人不利己的事情。同样拿利威尔举例,他是我大本命Kamiya的角色,所以看巨人时我理所当然会多关注他一些,也会觉得很萌。但是在别的动漫里总发现刷兵长的就不那么让人愉快了。
总之有趣是有趣,但还是请发这种弹幕的人适当节制些吧,弄到非声控忍不住   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   掉也就离招黑不远了……

水青 该用户已被删除
QTBQNDU=
其实不止是B站,很多官方(比如K,还有K和K之类的)自己也能把声优梗玩起来……
像B站有的时候补到MAMO的番有人在中二的时候刷起刚大木,感觉还看得蛮欢的(。
嘛我的话应该介于2和3之间的样子……在自己比较喜欢的声优和CP上面会欢乐地发挥联想,不过不会刷,不过事实是会也确实会得到欢乐,大概就是个度的问题吧_(:з」∠)_

avlin 该用户已被删除
QTBQNDU=
鉴于自己也是半个声控所以想想看还是选2吧……刷可以别太过分就好
其实有的时候看到声优梗还是蛮有趣的~比如之前看物语的时候有段是垃圾君跟神原还有抚子三人在一个房间商量抚子身上的印痕的时候,就有弹幕特别在三个人头上分别标注了临也赛尔堤杏里还加了箭头……对于看过DRRR的来说自然会觉得很亲切然后不由自主的联想一下那样的场景就会忍不住笑出声w像这种不是特别明显的声优梗刷一刷也是能够接受的w尤其是刷到自己比较熟悉的角色时反而会很亲切~一时间听不出来的角色看到弹幕提醒也不用去翻最后的cast表~尤其是很多比较古老的角色……记得夏目友人帐的一话有个角色是中野裕斗配的……结尾cast表出来的时候一堆人在刷银古虫师真的是超感动……
但是凡事都不能过度……刷的太多也只会让人厌烦……有些人似乎觉得声优就只配过那个角色一样见到他CV的角色就把那个角色刷的满天飞……刷CP的就更不能忍……本来我个人就是比较反感真人CP的……尤其是真人CP跟动画角色结合……一看到这个角色出来就各种@另一个简直是超讨厌!最典型的就是DRRR中的那两位了吧……很多时候在看到神谷跟小野同时出场的片子的时候肯定得先   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   关键词否则绝对会被刷满屏……尤其是这两个角色再稍微有一点点关系的话那就更严重了……
而且刷声优梗刷的太频繁的话很容易让人成为这个声优的黑……就算对声优是真爱也不需要随时随地去宣扬他的存在感好么……有的时候看剧情看的好好的一排刷声优的弹幕过去不仅妨碍视线而且有的时候还会挡字幕……最后也只好全部   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了~
总之一句话~刷可以~适度就好w

慕汐染 该用户已被删除
QTBQNDU=
看声优见面会的时候刷刷声优梗也没什么不好,至少不要太过分,像小野D出场各种‘恶心帅’,我就不仅一阵胃痛,恶心帅虽然是小野D自己说出来,但人家说的是古泉好吧,而且小野D听到别人说他恶心会很伤心好吧,真不知道是粉还是黑,,胃疼。

QTBQNDU=
当然任何事都要有个度。所以我能接受同屏弹幕里面有5条以内的声优梗……其实声优梗是挺好的脑洞工具啦,就怕每次刷的太密集然后有人跳出来引战,这样弹幕池就会变得一股   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   味。。不仅用于声优,还有画风、人设等,热门动漫是首当其冲的受害者。。
刷声优我觉得没关系啦,其实主要还是引战的那个人不对。楼主肯定也会看到弹幕池里经常有腐女和宅男的掐架(通常都是伪腐刷起来的),还有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   言论的掐架,我最看不惯的就是这种偏离视频内容的无意义弹幕……至少去评论里面吵也好吧!
所以只要把引战的人   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   掉就好了(*′w`*)

tcbang 该用户已被删除
QTBQNDU=
我覺得吐吐槽什麽的有時很有趣 但有一種跟聲優有關的彈幕就完全無法接受 就是聲優在某部所謂比較“火”的作品里有配什麽角色的話有些相應的粉無論到哪裡只要看到這個聲優就不停滿屏刷那個角色 也不管那個作品的那個角色跟刷屏的作品有沒有關有沒有有趣的槽吐就只顧自己喜好亂刷一通 這種不太喜歡 其他如果只是吐槽啊科普啊感覺還是很有趣的

irisayame 该用户已被删除
QTBQNDU=

怎么说呢。。。有些时候玩声优梗真的很欢乐啊!!不过在B站刷屏就是另外一种情况了。。。
其实B站弹幕确实有的时候真的很不好界定好坏啦。。。去B站看弹幕就是去看吐槽啊,但是遇到有些人刷屏真的超级烦。。。刷个一条两天抒发一下看到本命的激动心情什么的确实也没什么,但是至于铺天盖地的一样的弹幕一起刷么= =妥妥给本命招黑的节奏。。。。
不过玩声优梗归声优梗,刷CP这种事情真的觉得还是不要做。。。对自己喜欢的动画和正在看到动画都很失礼啊!尤其刷真人CP的人真是。。。这种很多人都雷的啊简直就是精神污染。。。
所以说遇到这种情况就不要偷懒去丰富一下   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   列表什么的(。

QTBQNDU=
说实话好讨厌这种行为 每个角色都不一样 这个角色又不是那一个
要是真心想脑补的话自己在心里yy就好了干嘛还发出来
要是真心忍不住我也能理解 因为我也是个声控
但是一直刷就看着很烦了
{:tuan_zi02:}明明两个角色在动画里无论怎么看都没什么联系 就因为声优梗的问题光刷这两个人的cp
脑洞也太大了吧 这究竟要怎样才能做到(

QTBQNDU=
稍微感觉有点微妙的声优梗, 最近啃完了dmmd,回头去翻相关声优的资料,尤其是主角, 之后无一例外的是总受啊, 于是每啃掉一个游戏总是会对主角特别偏爱。
声优梗跟演员梗一样,可以当成一种乐趣吧,适度脑补 欢乐一下就可以了,分享发弹幕给大家看也可以
刷得一屏都是把画面都遮住了,就只有关掉了。