注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖庆生〗] ~献给MORI的生日贺文~ ——主要从各种抓马浅谈我与森川

关闭[主题已关闭]
N0xYTTU=TJWNA
        其实觉得很对不起社长,刚才在看到娘娘生日相关的资源之后看了下日期,才反应过来今天是MORI的生日,急急忙忙开始写贺文,还取了一个如此通俗易懂(含贬义)的名字,想允许我说一声“对不起”吧houn116 由于我的语文成绩基本在及格线徘徊,所以允许我用最简单的语言简述我和森川的故事,看看我记忆中的森川~

感觉我爱上社长的时间并不长(究其原因是我入腐时间其实也不长,也才五六年左右houn131 )。其实,早在我变成一介声控之前,在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的劝诱下看了犬夜叉。当时只是一味的看剧情看画面,根本没有顾及在幕后辛苦奔波的STAFF以及声优们。要为这种迟钝找个理(借)由(口)的话,我想是因为大家的配音都太契合角色了,声音就是角色本身发出来的,根本没有违和感让人意识所谓声优的存在。之后看了一些季番,看百科时总会发现几个相同的名字,这才觉醒了对于声优的爱。

一开始意识到MORI是因为在找ONOD的抓马的时候找到了英田サキ老师原作的《不想说再见》和《不想说爱你》。于是,非常不幸的,对于MORI的印象停留在了“弱气的小攻”这个定义上houn109 当时的我还是一个喜欢年上+各种玛丽苏的小LOLI,对这部作品自然没有太大的兴趣,与森川的邂逅就在几句吐槽中流逝了。(现在想来那两部作品算得上我的腐向启蒙作呢~yct19 )

之后,知道的声优越来越多,对于抓马的追求也不在限定于有没有小(本)野(命)登场。转换路线之后开始听各种经典的老抓,比方说《ENDLESS》。对!就是传说中的那部《ENDLESS》!但不管怎么说,毕竟刚踏进声控这个坑,一些老声优还徘徊在视线的盲点上,听《ENDLESS》的时候完全集中注意力关注由里×贵臣这对CP。于是,森川在我心中的既有印象被彻底打破,我第一次明白了MORI被称为“帝王”的原因(请受我一拜!yct38 )[关于ENDLESS小插曲:听S的时候对剑叔觉醒了、重听,看石头门的时候对今井麻美觉醒了、重听,看FZ的时候对中田觉醒了、重听,不知不觉中对桧山觉醒了、重听,喜欢上SM了、重听,想要虐石头了、重听……ENDLESS剧情都快被我背下来了OTZ]

于是很成功的,MORI让我从“腐女”进化成了“重口味腐女”~yct36

继续上文老抓的话题。说到经典的抓马,怎么少的了《银之镇魂歌》?!听完ENDLESS正好掉入森石的坑,所以抱着轻松地心态去听了银镇。但是!听到最后路西安大人对着幻想中的奇拉说话时,MORI那种温柔但是不显懦弱的声音让我的鼻酸瞬间变成了眼泪hou24 我因为声优的流下眼泪,第一滴给了森川。

以此为契机,再加上森川黑发ver的美丽,我对于MORI的爱一发不可收拾。仔细一想,也算是千难万险之后才开始的单相思吧~(两情相悦是不可能的啊QAQhou62 )

想要了解更多的MORI,我采取的手段不外乎记住森川的生(生)辰(日)八(年)字(月),听森川配音的抓马,看森川出场的动画,关注森川相关的新闻……于是复习了犬夜叉(顺带回顾了剑叔的杀殿~)和金田一杀念事件簿(专挑有明智登场的看OTZ),找来了《王的男人》日文吹替版,追完了(当时的)新番BRAVE 10和之后的《Q弟侦探因幡》,听了MORI的n种版本的“对不起”(CALLING第二部),知道了MORI吃生肉的奇怪喜好,暗笑社长在愚人节公布事务所•AXLONE的童心,对狗苦手却想努力克服对狗的恐惧……

机缘巧合中,私立荒磯高中学生会执行部OVA闯入了视线,因为无聊,点开了视频,却惊喜的发现森川主役,而且还是久保田这种正戳我萌点的角色hou65 ~执行部之后自然是W.A,为了这两部老作品翻遍了各种地方去找抓马。W.A中,久保酱平时随遇而安有气无力,到了关键时刻(比方说营救时任,比方说营救时任,再比方说营救时任……)的时候确霸气全开,俨然从另一个角度诠释了何谓“帝王”。不只是抓马,LONG LONG HOMEROOM, WANDERING, エソラゴト等也成了我MP3中的常驻歌曲。

仔细一想,虽然入宅入腐时间不长,但是与入腐差不多同一时期,我就变成了MORI的粉,今天趁着社长生日之际,想对社长说一声谢谢。谢谢你带给我的欢笑于泪水,谢谢你耳语的心跳与激动,谢谢你陪我走过的这几年。也请你从今往后继续关照不成器的我~

森川智之,我的后宫,生日快乐!tu20

P.S.由于各种原因会少掉很多我关于MORI的回忆,语文不及格也会导致一些文句不通的情况出现,请见谅。yct32

最后附上图片~工作中的男人永远是最美的~
【论坛搜索关键词】:🔍生日

DUMMY HEAD MIC使用中~

DUMMY HEAD MIC使用中~

其他会员正在看的帖子

相关帖子

N0xYTTU=
首先祝社长生日快乐!
跟LZ一样我也是刷了好多K桑生日相关的东西之后 才偶然发现今天是社长生日来着【我错……不过其实除了本命考哥之外的生日我没有一个是记着的。。
最早知道社长的时候 他还留着一头惊艳的金毛 其实个人觉得还是黑发+黑框眼镜最适合他啦 这个造型拍点写真能帅出一脸血……
最早看的社长配音的动画应该是彩云国物语了吧 不过那还是在我对声优完全没有概念的时期所以也没有多留心
在认识社长之后也陆续看了他的很多作品 比如驱魔少年啦 BLEACH啦 今天开始做魔王啦
总之让我完全沉浸在他的声线中无法自拔的角色 就是天国少女中的仿立人 再加上这又是一部女(xing)向作品【虽然是有官配的 而且还是立人
反正就是对这样的角色完全没有抵抗力啦……
说起社长自然是帝王啦 但可惜的是没有听过太多的BL DRAMA 非要说的话就是经典作Endless love了吧 完全就是无法超越呐~
如今他也有自己的公司【自我吐槽:否则怎么叫社长= = 祝未来事业越来越顺利!

黑毛控+1 可能是因为黑毛看起来比较=w=  发表于 2014-1-26 16:51

一肆柒二 该用户已被删除
N0xYTTU=
首先祝茉莉社长生日快乐!
最开始知道茉莉是因为炒鸡喜欢今天开始变魔王里的孔二哥,不过也仅止于知道这个名字而已,不知道多久之后,见到了真人版金毛茉莉,觉得和想象中落差蛮大的
因为我是动画党,所以对茉莉是BL帝王这方面的认识比较后知后觉,不过呢,在看过今天开始变魔王和学园天堂之后,觉得在互动的时候茉莉(角色)的气场完全压倒了小西桑(角色),那么既然小西桑是总攻,茉莉的帝王必然是当之无愧了(虽然学园天堂里学生会组那两位不是明摆着的CP,在游戏里也都是可攻略对象...不过有玩过的亲都说他们俩不可拆,而且小西桑不出0其实是因为家庭原因嘛)
不过还是想说最让我充分感受到茉莉功力的其实是一个我并不喜欢而且是受君的角色,冬之蝉里的秋月桑。说到冬之蝉,很多看过的亲都会说这部是催泪经典吧,无论是历史背景,角色、剧情都很抓人,因此我也开始萌上了三森的cp,而且现实中的这两位感情也很好,比起其他cp的考据,茉莉出道二十年的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   上和miki的那个拥抱实在令人感动(茉莉一向是自来熟,基本跟谁都能直呼其名的类型嘛)
自从当上社长以后茉莉逆生长的节奏实在令人乍舌,前面说过茉莉以前的金毛造型有点不好评价,那现在的造型就是满意的不得了,又年轻又帅气啊,而且从很多的照片看起来茉莉心情一直都不错啊,从某意义上来说也可以体现出他的事业顺风顺水吧(无论是做cv还是社长),希望能够越来越好呢

说起来冬之蝉也是我第一个听的MORI受~一直推荐基友看基友一直以画风为理由拒绝我QAQ(同理执行部) 黑发年轻帅气+1=w=萌上MORI的一定原因就是这个黑发LOOK啊~~~(不过黑发美也可能与MORI减肥了有关233)  发表于 2014-1-26 22:33

评分

洛水之夕 + 1 回帖热情奖励

N0xYTTU=

茉莉生快~~~{:tuan_zi11:}
首先要说用这个头像←就是要表达对茉莉深深的爱呀~【啥
不得不得说,在《圣子降临》里面茉莉用的高冷的声线实在是太太太棒了~~窝就是被萨菲那一抬头、一句:“撒西不理,克劳德”给秒了(・∀・(・∀・(・∀・*)
之前萨菲的声线很亚萨西的,可是后来……唉╮(╯_╰)╭
PS:听机油说,茉莉在《犬夜叉》里用的声线和萨菲很像的,可是窝没注意到,那时候果然是爱不够yct24
后来熟悉茉莉后发现他真的是个很厉害的人~~高冷如萨菲,亚萨西如胖达麻麻(?),完全手到擒来~
嘛,由于抓马界窝不怎么听13L碟,所以还是来聊聊乙女碟吧~
一般全0,无论是週刊添い寝、箱詰めCD还是香水シリーズ等等,或傲娇或亚萨西的茉莉,无外乎都爱❤满❤满~
至于非全0……当年茉莉感应时间还真是艳(xia)惊(si)四(wo)座(le),怎么说呢,年少(?)的窝很好奇记忆中一向很严肃冷静的森川大人怎么可以发出辣么魅☆惑的声音来{:tuan_zi02:}【没见过世面←_←
再后来的LOVERS ONLY、勿忘草(??),还有彼氏以外,色长真不愧是色长~这些抓马都炒♂鸡♂棒
茉莉的乙女非全0抓马很少啊,错觉么【泥垢
总之,希望茉莉今年能健健康康,一切顺利,继续为伟大的抓马事业做粗贡献~~
PS:看博客情报,好像茉莉经常很晚才次饭,真的要注意身体啊yct90

@柯の爱
是女汉纸www头像是猫儿萨菲,很可(ke)爱(kou)吧?
现在披着全0的非全0碟少了很多,大部分碟声优都是直接披马甲上场的_(:з」∠)_
话说听《彼氏以外Type-D ~過ちの果て~》时,茉莉质问女主有木有勾搭其他人的语气把窝吓尿了(喂),帝王威压满满呀~
虽然茉莉高冷的声线各种有爱+1可是胖达麻麻才是茉莉正体www

感觉扒马甲都快成为一种乐趣了233(不过有些都快背下来了OTZ)感觉本体的声音有种真·爸爸的赶脚……(瞬间想到了百科里关于MORI的某个轶闻~)  发表于 2014-1-27 22:26
乙女抓啊~其实LOVERS ONLY和感应时间都是“自称”全0的233妹纸(是妹纸吧?)头像是萨菲罗斯和莱伊的合体吗?MORI高冷的声线各种爱啊~~~至于胖达妈妈,当时公布卡司的时候瞬间笑了www  发表于 2014-1-27 14:01

评分

洛水之夕 + 1 回帖热情奖励

e
N0xYTTU=
感谢LZ的帖子。看到这个帖子才醒悟昨天是森川老师的生日。其实一直都没有了解这位声优,都是在和其它声优的合作碟才会接触到的。于是听过和他配的13L碟,就明白为什么被称作13L界的帝王。从气势到感情,都能感觉出能很好的驾驭那种攻的角色。特别是银の鎮魂歌,头几轨对森川没有什么深刻的印象,把注意力都放在了奇拉身上。直到最后,路西安对奇拉温柔的对话以及他们的笑容——本应出现在美好结局的笑容,泪腺才彻底崩溃。
在我心目中,至少现在还没有能动摇森川帝王地位的人的存在。虽然森川不是我的本命,但是森川老师对于工作的态度,还有演绎的功力,都让我十分敬佩。虽然晚了一天,但还是祝老师生日快乐。
P.P.工作照太美好w

头像被屏蔽
N0xYTTU=
第一次接触mori的13l抓完全是因为日野聡呐。非保护者,被里面mori的温柔成熟攻完全俘获了。
入宅多年但是说实话,接触声优也就是去年的事啊,真是惭愧。在日野聡这个美好的突破口之后,认识了大本命遊佐浩二,以及...30+人气声优。于是,如很多声控一样,开始涉猎更广了,mori所有乙女抓全收无误。
虽然对腐不抵触,但毕竟乙女心才是本体,13抓对我的吸引力实在是有限。于是,各种mori耳语果断把我绝杀了。时不时来句‘真是个称职的okusan’...简直就是给我打鸡血啊!

乙女向全收什么的真心膜拜OTZ话说“真是个称职的OKUSAN”是周刊添寝的吧=w=  发表于 2014-1-29 22:17

甜池拉面 该用户已被删除
N0xYTTU=
曾经看过一篇帖子“是谁让你进入了声优控这条船”,那就是——mori
想当初还是纯洁少女一枚,玩着清水游戏的《星座彼氏》,于是又找了很多游戏来玩,又发现了《bloody call》,虽然里面的人物全部很帅,但是我最喜欢的还是mori配音的——镇,真的好喜欢里面他的声音,就从那一刻,虽然很玛丽苏,但我还是要说,真的就是迷恋上了。
于是我百度一下,又发现了一个13L游戏《lamento》,他配的是一只大白猫——莱依~当时小攻第一次出现说的第一句话是“哼”,就这“哼”我就激动了半天,不停地点来听,然后我也不知道我玩的是游戏,还是听他声音了。。。接着就是听他的bl抓听的已发不可收拾。
从我知道我是声优控后,就开始关注了动漫里的cast表,然后一系列的后宫出现了,以前从不在意的声音现在很喜欢了,像是卡米亚,聪哥,润润之类,但要说我的本命以及最爱的话,还是忠心不变的——mori

已嫁槙岛圣护 该用户已被删除
N0xYTTU=
森川大大生日一定要祝福啊~虽然晚了几天orz。。。
听过13L抓的人就绝对不会不知道森川大大啊~光是数量上就是绝对的帝王了~质量也超级赞啊~
最开始是看今日魔的时候喜欢上了孔有CP入腐的~所以后来听抓的时候也特别喜欢听森樱抓~可惜樱13淡出了_(:з」∠)_
楼上筒子说的FF7电影版也是大爱啊,相爱相杀什么的最喜欢了~
然后楼主说的endless和银镇也是超级经典啊~
希望森川大大以后也给我们带来更多好的作品~

喜欢森石石头也淡出了QAQ(那已经不是淡出了啊本人都表示不接了QAQ)其实就百分比上来讲小西才比较总攻(好吧作为LZ我不该来砸场子╮(╯▽╰)╭)  发表于 2014-2-1 00:11

N0xYTTU=
虽然过了一个月了,但是先补声生日快乐
最初对mori的声音也没大感觉,好听的说但是并不是那种很有特点的声线(表扁我)。开始注意他的抓是因为看某个radio的时候听光光卡米亚他们说BL抓里大家都想被mori攻,在被这种彪悍言论震惊到   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   一升的同时也开始产生兴趣,最开始听他跟石头夫妻档的抓,听完以后对他们拆档遗憾不已。。。
社长跟石头应该是他们同年代的声优中还在活跃的不多的几个了,希望他们都继续干巴爹,不要大意的跟年轻人抢饭碗吧

( ⊙ o ⊙ )哪个RADIO如此劲爆?!【喂喂喂】关于MORI,RADIO的话印象最深的还是BL侦探以及“おまえらのためだろ”~233  发表于 2014-2-22 23:16

okiayukun 该用户已被删除
N0xYTTU=
跟楼主一样,在变成腐女之后听了endless这个系列。。。然后其实是由于yuri这个角色开始在意mori的。后来在魔王里面才真正爱上mori,说实话,不知道是孔拉德这个觉得成全了mori,还是mori那种温柔的声线成全了孔拉德这个角色,只是之后对于mori的温柔声线完全没有抵抗能力了。
其实觉得mori本身的声音识别度不算很高,但是对声音的驾驭能力,表达能力真不愧是前辈。。。

的确开始基本认不出MORI的声音,只觉得很合适很好听,后来多听几遍可以辨认出来,再之后因为荻野(Q弟侦探因幡里面那只有爱的警察爸爸)敏感度突然UP╮(╯▽╰)╭  发表于 2014-2-22 23:24