注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖资深粉丝〗] 寶井理人<於花都之中>-在那個年代無法輕易說出口的愛戀

小飛安 该用户已被删除
N0tSVUU=YLB1D
第一本寶井理人的漫畫是星期戀人,不過星期戀人是從固有的小說去改編漫畫[j]YLB1D RBPO9D[/j]
當時並沒有感受到寶井理人的驚人故事(xing)。然而看到只有花知曉時,不僅明顯畫工進步超多
[j]YLB1D RBPO90[/j]有川跟御崎兩個人平淡卻悸動的愛情故事到現在我還是經常看單行本來回味
[j]YLB1D RBPO8T[/j][j]YLB1D RBPO9F[/j]
而這次聊到的於花都之中應該算是只有花知曉的姊妹作
[j]YLB1D RBPO9D[/j]故事背景應該是在早期的日本,優秀私人醫院的出生,卻身為次子的辻村基晴
[j]YLB1D RBPO8E[/j]在與青梅竹馬的蓮見晶保持著若有似無的曖昧,卻因為彼此(xing)別的緣故產生出淡淡的隔閡
[j]YLB1D RBPO8J[/j]而人生並沒有找到明確目標的辻村基晴玩世不恭,沉迷逸樂卻似乎都只是為了掩飾自己心中無法面對的憂鬱
[j]YLB1D RBPO8F[/j]
[j]YLB1D RBPO8M[/j]兩人相遇在十歲那年,因為辻村基晴的家有個非常壯觀的花園
[j]YLB1D RBPO89[/j]還有許多不常見的花花草草,吸引了對植物相當有興趣的蓮見晶[j]YLB1D RBPO8V[/j]
在辻村基晴15歲時他意識到自己對蓮見晶不尋常的愛慕[j]YLB1D RBPO8C[/j]
我自己看到這時就在想,如此稚嫩的孩子在觀念既定的社會裡長大[j]YLB1D RBPO8L[/j]
面對自己與他人不同的感情時該有多麼慌張阿
[j]YLB1D RBPO8G[/j]
[j]YLB1D RBPO93[/j]然而辻村基晴所選擇的並不是逃避而是勇敢向蓮見晶表達自己的心情[j]YLB1D RBPO8D[/j]
卻被以無法跟他有相同感情的理由而被拒絕了
[j]YLB1D RBPO95[/j]漫畫中蓮見晶的表情明顯痛苦著,讓讀者想像會不會他有抱持著同樣的思念
[j]YLB1D RBPO7T[/j]只是礙於甚麼理由不敢說出口,而一方面基晴似乎早就抱著一定會被拒的心態吧,忽略了晶回握手的感覺了
[j]YLB1D RBPO8L[/j]被拒絕後,基晴漫無目的地過著生活,卻又會不經意間將藝妓與晶相比
[j]YLB1D RBPO7S[/j]卻還是懷念晶漂亮的側臉,明明已經答應藝妓的明日邀約
[j]YLB1D RBPO9A[/j]卻還是因為晶的開口而與她步上回家的道路
[j]YLB1D RBPO85[/j]看得出寶井理人以對比的手法來展現晶在基晴心中的地位
[j]YLB1D RBPO95[/j]
[j]YLB1D RBPO8C[/j]而在前往廟會的這一部份場景[j]YLB1D RBPO9G[/j]
晶看著基晴的溫柔笑意[j]YLB1D RBPO8C[/j]
勇敢的一吻讓讀者想著果然晶也是有同樣的感情的,也讓基晴有了期待[j]YLB1D RBPO98[/j]
當隔天晶卻又說忘了這一切,兩人不斷在思念彼此中卻又彼此錯過
[j]YLB1D RBPO8X[/j]當基晴決定想要去認真確認晶的想法時[j]YLB1D RBPO9A[/j]
兩人在互通情意的同時也體認到了事實,晶不得不結婚的事實
[j]YLB1D RBPO98[/j]只好在最後的四天中然近彼此的愛意[j]YLB1D RBPO84[/j]
晶結婚時基晴選擇不到場,卻花費許許多多時間來抽一支大吉的籤以期望晶一生幸福
[j]YLB1D RBPO84[/j]
[j]YLB1D RBPO8D[/j]故事的最後,寶井理人將只有花知曉與於花都之中做連結[j]YLB1D RBPO87[/j]
讓人了解原來御崎就是晶的孫子,再次來到基晴的研究室
[j]YLB1D RBPO8X[/j]基晴最後說的:「你能來到這個研究室,我真的感到非常高興。」道盡了基晴對晶的無限眷戀[j]YLB1D RBPO8A[/j]

[j]YLB1D RBPO7Y[/j]看完的讀者應該很少沒有留下一滴眼淚的吧
[j]YLB1D RBPO88[/j]故事中的遺憾就是最痛的地方,然而要是沒有這個遺憾,會不會有川與御崎的故事也會無法登場了呢[j]YLB1D RBPO85[/j]
因此讀者在遺憾中卻又感到一絲安慰,這就是寶井理人故事架構完整(xing)的證明吧
[j]YLB1D RBPO95[/j][j]YLB1D RBPO8Q[/j]
單行本在虐完大家,後面接著是只有花知曉番外篇
[j]YLB1D RBPO93[/j]而且還是求婚見家長的番外篇,甜的我少女心都撲通撲通了
[j]YLB1D RBPO82[/j]封面也是我非常喜歡的一幕
[j]YLB1D RBPO8U[/j]我裡面所述說的感動毫不及我當初看這本漫畫感動得千分之一,非常希望大家可以看一下[j]YLB1D RBPO8Y[/j]
【论坛搜索关键词】:🔍寶井理人 , 🔍愛戀
小婷 该用户已被删除
N0tSVUU=
是说我看完了《于花都之中》心情也很纠结,第一感觉就是为基晴(叫这名字真的没问题?)与晶感到可惜,但是接着又想到如果他们俩在一起了也就没有了有川跟御崎的故事了,他们两只我也很喜欢的说>///< [j]YLB1D RBPO8J[/j]
不过于花都最后那里收尾得不错,两部作品相呼应了,不过看见晶有点哀伤的笑容看着那张大吉的御守那里 我真的哭了QAQ 两人明明心意相通的。残念啊。看到最后那句”你能來到這個研究室,我真的感到非常高興。“也超伤心的说
[j]YLB1D RBPO7W[/j]好在御崎跟有川在一起了,要不然555
[j]YLB1D RBPO9E[/j]是说,不知楼大有没有看于花都的番外,哦,好像也不算是番外,晶跟基晴说了句”如果有一天我回来了还请多多关照“,这里跟只有花知晓也很呼应呢,基晴在御崎的身上看见了晶的影子了~~~算是一种安慰了=A=  所以对他特别照顾呢 呵呵~~
[j]YLB1D RBPO8U[/j]两部都是很好的作品呢~~本人也很推荐的说。啊 好像也快有ドラマ了~~~期待一下~~

小飛安 该用户已被删除
N0tSVUU=
小婷 发表于 2014-2-23 20:00 [j]YLB1D RBPO8B[/j]
是说我看完了《于花都之中》心情也很纠结,第一感觉就是为基晴(叫这名字真的没问题?)与晶感到可惜,但 ...

[j]YLB1D RBPO7S[/j]有的有的!!我是最近才看到的 , 好像是在房間中黃色的水仙對吧!
[j]YLB1D RBPO8S[/j]就覺得基晴好像真的有等到阿心痛
[j]YLB1D RBPO7T[/j]現在我也在期待著ドラマ的發售 , 把只有花知曉變成聲音聽應該還是會很悸動的!

点评 总计 1 条

恩恩 就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   水仙花那里~话说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的水仙我也没看过呢=W= 话语好好哦~ 这个番外可能是宝井老师为了将两部作品更贴合在一起而画的~~ 不过就仅仅三页,也能够虐到我了QAQ 看见晶说那句话有种心被刺痛了的感觉啊 其  详情 回复 发表于 2014-2-23 21:13

小婷 该用户已被删除
N0tSVUU=
小飛安 发表于 2014-2-23 20:19
[j]YLB1D RBPO9F[/j]有的有的!!我是最近才看到的 , 好像是在房間中黃色的水仙對吧!
[j]YLB1D RBPO8M[/j]就覺得基晴好像真的有等到阿心痛
[j]YLB1D RBPO8K[/j]現在我 ...

[j]YLB1D RBPO7Y[/j]恩恩 就是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   水仙花那里~话说   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的水仙我也没看过呢=W=  话语好好哦~[j]YLB1D RBPO9D[/j]
这个番外可能是宝井老师为了将两部作品更贴合在一起而画的~~
[j]YLB1D RBPO7U[/j]不过就仅仅三页,也能够虐到我了QAQ  看见晶说那句话有种心被刺痛了的感觉啊[j]YLB1D RBPO8T[/j]
其实他们两人后来真的没再相见了么?晶就这样去世了么[j]YLB1D RBPO8W[/j]
基晴成为了研究植物的教授真是太好~后来能够遇见御崎也真是太好了呢~~
[j]YLB1D RBPO99[/j]话说基晴教授也成为御崎与有川的红娘了 呵呵呵~~~

N0tSVUU=
这本看很久了,不过宝井理人的作品,人物作画什么的果然是大爱啊[j]YLB1D RBPO92[/j]
故事情节还是一如既往的虐,而且虐完了还要BE……
[j]YLB1D RBPO97[/j]他俩最终还是没法走到一起,晶还真的结婚生子了。这在一般13L的作品中还是比较少见的。难道这是因为本作可以当成【花知晓】的番外所以番外人物是否有GE就不一定了[j]YLB1D RBPO8B[/j]

[j]YLB1D RBPO8X[/j]顺带吐槽一句,注意到基晴这个名字奇怪的人只有我一个吗……
[j]YLB1D RBPO8V[/j]目前在   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   【10 COUNT】。不过1月一更神马的完全不够看啊

N0tSVUU=
记得我第一次看宝井理人的作品是《星期恋人》,然后瞬间就被治愈了,淡淡的感情,纯纯的爱意,实在是让人激动不已欲罢不能,于是还接触了Drama,听润润的声音那个美啊,然后就是这部《于花都之中》,这个真有够赚我眼泪的,虐死了却强迫自己看下去的我纠结并快乐着(有点没心没肺了,XD。),于是,基晴,哈哈,这名字我喜欢,哈哈

gaborsun 该用户已被删除
N0tSVUU=
看了心就痛啊,相爱的两人因为世俗和责任最后选择分手,先看完花知晓再看简直不能更虐
[j]YLB1D RBPO8Z[/j]宝井理人的画风一直很美,到最后我都沉浸在悲伤之中,从一开始就知道结局的番外简直丧病
[j]YLB1D RBPO7Y[/j]但是还是看完了QUQ幸好后面是求婚的故事,不然我就

q65351581 该用户已被删除
N0tSVUU=
最爱宝井理人的漫画,看到只有花知晓的番外篇于花都之中,本来很激动宝井大大又出新篇了,结果
[j]YLB1D RBPO7U[/j]只有感叹一句,真是太虐了啊,本来就感觉教授和邵太之间好像有点因缘,结果没想到是这样的[j]YLB1D RBPO85[/j]
我看着看着,尽管感觉到结局是悲剧,但是还是忍不住把它看完了,到最后才发觉自己脸上已经湿了
[j]YLB1D RBPO84[/j]被宝井大大的漫画吸引最大部分原因就是那种现实的感情,矛盾的心理,让人总是放不下那些在他笔下的角色
[j]YLB1D RBPO84[/j]最后希望最新的漫画快快更新,洁癖和心理医生还是很不错的,就是一直没出完,真是吊人胃口啊

梦非凡 该用户已被删除
N0tSVUU=
   yct90太虐了!花都的虐不是为了爱死去活来、受尽折磨、受尽煎熬的那种,而是充满了淡淡的悲伤,那种痛一点点将你的心浸染同化……以至于到最后不禁泪流满面……
[j]YLB1D RBPO89[/j]   虽然是花晓的番外,其实说花都是单独的故事也可以
[j]YLB1D RBPO92[/j]   一开始被感动是看到基晴被晶拒绝后,一边流连花街、强颜欢笑,一边继续守护在晶的身边却有和他保持距离时,我不禁被这个看起来玩世不恭的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   深深地感动了,这个男人一直带着一种哀伤,有谁看到他在富家公子身份下那份无奈,有谁看到他被所爱之人拒绝后,强颜欢笑的痛苦,当看到基晴碰触晶的手被晶下意识躲开时,基晴那悲伤讽刺的笑容,我的心也被他的悲伤所感染。而当我看到结尾,年迈的基晴在研究室里对酷似晶的御崎说“我一直在等你”,这一句话让我们明白了即使在晶结婚后,基晴依然用一生的时间来爱他,守护他,眼泪忍不住夺眶而出,为基晴没有和恋人在一起的遗憾,被他用一生守护恋人的行为感动……

浅泺 该用户已被删除
N0tSVUU=
认真得觉得花都那个不算虐。其实我觉得已经   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。比起如果晶不像基晴坦言喜欢的那种悲哀,这样两人真的算很好的
[j]YLB1D RBPO8O[/j]我个人真的很喜欢那个基晴躺在沙发上说来不及的画面,以及晶看到大吉签的那种了然苦涩的笑
[j]YLB1D RBPO7S[/j]话说我是先看花都再看花晓的。没看花晓之前觉得晶真是有些过分,束缚了基晴整个人生,虽然最后在实验室那句,为了见到你真的很感动,可是用一辈子的寂寞去证明爱什么的太沉重了
[j]YLB1D RBPO9D[/j]不过花晓的时候知道晶也在怀念的时候有点释然。嘛,总之比起两人就这么错过,还不如抱有彼此的爱恋想念下去~~