注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖手工创作〗] 30cm关节体娃娃开眼上妆、假发汉服完整DIY(附部分制作过程)

N1VUM0M=YM2BY
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

撸主穷B,买不起BJD,
在贴吧里看到有自己DIY   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   娃娃,就是一种30CM的12或者14关节人偶,一般的芭比头都可以安装在上面,
而且芭比头改造好了,能瞬间高个层次,也是挺美丽的。

在淘宝上买了11个D头,1.5RMB一个,为什么是11个?……因为买八送3,主要是练手来的,正经的话还是要支持正版啊

果然哀家的决定是明智的,在弄坏了5个头以后,我终于理论结合实际摸索出了我自己的一套教程houn107

上光头!

step1:开脑,我看网上教的开脑的方式有挖洞和切一条口子两种方式,我综合了一下把口子开成门字形,啧,太机智了,给自己点个赞houn110
古人云,脑洞有多大,世界就有多大;最好开大点,后面有用的!

step2:开眼,这个不多说了,考验手活的,不熟练的多开几个头,多撸撸就好了,我用刻刀顺着眼睛的纹路切的,据说有大神拿手工刀都能切。

但是光切出眼睛的形状是不够的,如图可以看出这样直接把眼珠装上,眼皮会很厚很奇怪

step3:磨眼皮,吼吼吼,这是我的独家方法来着,大家注意看!首先,从脑洞那里把整个头皮反过来,哦哦,这样看起来是有点ET的感觉。

然后贴眼睛边把眼皮打薄,我削削削~

削完之后再翻过来,有小锉刀或者电动转子的,稍微把眼睛边缘修整一下

再把眼珠放进去看看,发现自然多了

step4:画脸,画脸之前一般要喷消光漆,35RMB左右一罐,喷完之后用彩铅什么的就很好上色了。如果你像撸主一样,连消光漆都舍不得买,那么下面哀家的独家秘方就有用了,嘿嘿嘿……
这是一瓶过期的防晒霜,擦!

这是一盒不知道过没过期的痱子粉,再擦!

唔,其实这和消光漆的原理差不多,都是在模型表面附着一层颗粒物,使物体更有质感容易上色。
然后再化妆上色贴假睫毛,
要贴假睫毛的话可以用透明指甲油在睫毛梗上面涂一下,然后贴到娃娃内眼皮上就行了

step5:装眼珠,装眼珠其实灰常简单,简单到网上你都搜不到教程!但是撸主总是装不上,不是粘歪了,就是脱眶了,然后撸主花了2个小时领悟到原来应该这样装!!!智商太捉急了有木有!!!

把橡皮泥或者眼泥,搓成条状,然后把眼睛压在条状物的一端,捏着条状物的另一端,从脑洞里把眼睛送进去,然后眼睛找对位置后直接把泥压在脑子里就行了!!!因为撸主两只手都在忙,不能照相,大家自行领会!

最后把脑洞封住,以上!

三个小和尚^-^,咱们下次见

【论坛搜索关键词】:🔍假发汉服完整DIY , 🔍附部分制作过程

点评 总计 支持: 5.0

支持: 5
自制消光漆GJ!!  发表于 2014-4-29 18:19
N1VUM0M=

终于制作完配套的汉服和假发了,刚做完衣服就拿出来晒,其实应该烫一下熨平整些就更好了,
好久没做针线活儿了,因为技术不熟练,盘发和刘海都做的不咋地,
而且汉服我就只会做这种曲裾yct75 ,
忽然就不敢再把教程拿出来献丑了,就上成果图把,感谢热情的地板君,本来都没毅力做下去了,你的娃娃也是自己改的吗?很仙呢

本来还想弄个纱衣的罩衫,但是苦手做不出飘逸的感觉,所以就省略好了,
看着包括发饰都是自己DIY的娃娃还是挺有成就感呢(*^__^*)

N1VUM0M=

回答下大家的问题,这种国产30cm的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   娃娃   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很便宜的,Z版的才100RMB左右
上手也很容易,而且现在也出了14关节的身体,和BJD一样也能表现很多姿势和动作了,
手头紧的筒子如果对BJD感兴趣,这个是个不错的练手选择

因为买了一个男娃身体一个女娃身体,下面这个男娃有点妖啊,因为用的的女头开的眼,早知道应该顺便买个男头的TAT
哈哈,那个   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   是我开废的娃头做的,是不是很机智yct83

附一个假发的制作过程

N1VUM0M=

看到楼主发的帖ko产生了极大的共鸣啊!!想当年ko也是穷逼一个,喜欢BJD娃娃但没有足够软妹币啊,只能买国产   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   啊……
但只要想办法,屌丝玩的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也可以变得高大上有木有?ko没有像楼主一样买素娃光头来自己弄,就是把有衣服头发的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   娃娃开脑换眼珠再还原……
不过只弄了一个就发现工程相当烦人在于要用松节油把娃脸上原来的眼睛一点一点地擦掉啊!那个眼睛是画上去的,擦的时候总是擦不干净。擦一只眼睛要二十多分钟……卸妆什么的实在太痛苦了有木有!!
然后要做的就是把娃的脑袋扒开yct12  当时实在吓坏我了,因为娃的头发很可能就毁掉了【事实上换完眼之后头还总是往下掉……】
不过娃控的我总算成功了,换完效果立马高大上……不过眼球好像没选好,有点恐怖@@  睫毛长了不少,比原来的妆好看多了yct41

这只娃ko特别喜欢,后来又去网上买了关节体给患上了,好像是因为技术不好,有一只腿总是松动……

后来实在觉得工程浩大,不卸掉原来的眼睛了,就是给普通的脸上加了一对睫毛……差不多就是这种感觉。原始的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   买回来有些是没有睫毛的,有睫毛明显漂亮许多那串项链还是ko自己做的呢   IMG_1978.JPG

期待楼主做衣服的过程!!ko心中一大硬伤就是  完全不懂针线活啊!!!!!!楼主直播衣服完后能不能艾特koko呢?XD~
另外随意地温馨提醒一下,就是相同款的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   娃娃其实皮肤有两种不同肤色的……一种黑一些,一种白一些,价钱貌似一样。总之一定要选白皮肤的啊,比黑姑娘好看多了~
小时候娃控到了极致,现在兴趣反而越来越淡了……实在好可惜呀,楼主可要一直地喜欢下去哦~

本来看没人回复都没动力继续做下去了呢,因为亲的支持到底还是完成了XD~  详情 回复 发表于 2014-5-7 03:09

N1VUM0M=
囧 這樣真的變成BJD了~~~好厲害啊樓主
雖然並像SD這麼有質感但是也可以小小滿足一下
在樓主真正買到之前應該改娃的技術都練起來了
欽佩...

奈何时光荏苒 该用户已被删除
N1VUM0M=
哇,楼主手好巧啊,原来娃娃也可以DIY啊(原谅这个没见过世面的孩子吧~~~)嗯,很期待接下来的步骤,虽然我做不出来.......如果不会手工活的话是不是真的就做不了了啊?

N1VUM0M=
之前一直想买娃来着 不过一直因为太贵了下不了手……
最喜欢的还是土方岁三 不过看到楼主的开眼教程 自己也想要试一试呢
尤其是娃娃头好像还是挺便宜的 而且之前在贴吧看到好多漂亮的妆容 自己也想要试一试呢
不过想问一下 要是像这种自己手动组装的话应该会很便宜吧?

Miss馒头 该用户已被删除
N1VUM0M=
原来芭比娃娃也可以自己弄的呀, 不过看上去娃娃的妆也是要自己画的?有没有模型什么的,一不小心画歪了就麻烦了
看到最后一张图的三个头一起的有一点。。。
楼主可以也放一下如何放头发和身体部分的么?
还有,做好一个大概会花多久时间

sukisakura 该用户已被删除
N1VUM0M=
这个实在是太厉害了
我长久以来一直以为给娃娃开眼就是直接从正面在眼睛的位置挖洞orz我太蠢了
有个问题很好奇,这个素头上原本就是眼睛的凹槽,这里是原来画眼睛的还是原本就是准备让玩家切割的?

mei123456 该用户已被删除
N1VUM0M=
我也有個關節娃娃練畫畫用的,
現在也點想幫它動手術,做個面hou37
樓主裝上眼睛後,有在面部加   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   影!我看到哦hou07
會否加紅雲呢?
期待之後的過程

Ko-Ko也很厲害呢,看來頭髮是最花工夫的