注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 你能想象到“或许有那么一天”自己会对二次元丧失兴致麽?

farryxia 该用户已被删除
OE5JSkw=
一直都在二次元的道路上,从动漫到游戏到CV到实况,有各种各样的啊,回家之后基本上都沉迷在二次元世界

晓月圆舞曲 该用户已被删除
OE5JSkw=
我可能是时不时地就处于这种波动中...
喜欢就喜欢的满地打滚,一旦没兴趣了就完全不碰,间歇(xing)的波动
大家都看美剧的时候我就特别的不懈,根本不想看。没兴趣到我感觉我这辈子都不会对美剧和鬼佬有兴趣,要说帅神马的还是要数二次元
但是可能某一天忽然就不想碰二次元而跑去看老外了囧
什么事都有个倦怠期吧
再说对二次元也不必太疯狂啊,毕竟这不是生活的全部...除非有一天穿越到二次元那倒好

OE5JSkw=
完全脱离倒是感觉比较困难
虽然有时候会忙得很久没有接触二次元甚至连听音乐的时间都没有
但是闲的那一两天看到二次元相关的还是很激动啊
嘿嘿嘿
比较同意某层层主的说法
二次元是兴奋剂的说

眼镜红茶 该用户已被删除
OE5JSkw=
现在已经有些是了。。。
新番什么的很多都是看一眼名字cv表。。。就。。。跑去看其他的了
在追的非常少。。。也没有动力去补漫画

和彥 该用户已被删除
OE5JSkw=
以前沒想過,後來大學一段時間後開始啃起了電影影集超級英雄神秘博士之類的,遊戲類也轉往WOW這區塊
漸漸的日系ACG類就越來越少碰
現在也就是偶爾看看幾篇漫畫連載
動畫也只剩一兩部固定有在看的
聲優類的列表出來除了一些老鳥其他都不認識了

感覺就像青春瞬間整個結束進入另一塊...Orz

OE5JSkw=
以后的事说不准~只不过二次元是我进的最久也是坚持的最久的啊~舍不得吧~
再加上因为二次元又滚进了手办坑~更难出来了吧~
二次元这圈吧总体来说待得还是很开心的~想象不来有一天不追番~不刷b站,有可能之后不像现在这么狂热
总有些脑残在追一部番的时候超级狂热转过身追其他番的时候又说之前这部如何不如这一部(别喷我~只是个人观点,你不喜欢有人喜欢,别影响其他人喜欢这番的心情~)遇到过有这么一群人说是海贼如何如何~火影就不行~反过来的也有~我完全不觉得两者有什么可比(xing)
我两个都追,虽然风格不同,管别人说它怎么,我觉得两个都很好看啊~
进击出来的时候也是一群人超狂热,空间一度被刷屏,结果吃货出来的时候有那么一部分人就说进击一点都不如*Tokyo*食尸鬼~
一度被这类说着喜欢二次元的另类脑残折磨,不过,后来想通了我看我的~
还是会继续追新番笑而不语的看其他人评论这番如何如何如何~
自己高兴就好,目前依旧深爱二次元~以后就算丧失兴致也不后悔曾经进过二次元。(PS:我觉得对我这种死宅来说一天不刷回b站都憋得慌,要真有一天失去兴致的话,那我不得无聊死~)

waterloooooo 该用户已被删除
OE5JSkw=
对二次元这种兴奋剂产生了抗药(xing)
而现实生活中又继续无聊同时没有其他更好的兴奋剂
于是痛苦的生活中 大概是这个问题吧

上面有个06年注册的楼亲恋爱结婚生子
如果能平稳的投入现实也算过度了
我26岁了
本来以前有段时间很喜欢二次元
可能随着年龄增大
周围的人都各自走上人生道路结婚生子什么的
当我再继续每天回到二次元时
看着这些不再新鲜的东西
觉得被抛下的
没有更新的只有我一个人而已
一定会出现这种想脱圈的心理

而且能玩的感兴趣的都玩了
每天玩二次元确实没啥新鲜的东西了
但是还是有这么多空闲无聊空虚的时间
只能继续开拓各种其他兴趣爱好也是一种解决方法
但是如果动漫游戏继续出有很优秀的作品的话
我是会继续看不会完全退的
就像楼上也有楼亲说的
你沉浸二次元的时间越多
那你熟悉的既定套路也越多
以后看的时候也会越挑
确实会导致总的可消费可娱乐的作品减少

另外推荐给大家的就是
比如我对某不番完全提不起兴趣了
你可以不用追 一直存着
一旦那种东西(新番 游戏 剧集)出了很多 只要不是太烂
再专门挑个时间来一次(xing)看完玩完
可能会产生某种规模效应增强幸福感
还是会很好玩的

以上是关于二次元带来的快乐和娱乐消费的问题
另外
提出或许有一天对二次元不再感兴趣这个问题的人
或多或少都在现实生活中面临着各种人生上的转变
这完全是另一个问题 应该   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   来看的
比如我觉得自己最近工作虽然稳定但是没有上升空间
而且也该结婚生孩子什么的却完全没有动力和兴趣
家里和周围也会催很烦
但是我实在是找不到解决这些问题的方法
但是你之所以会一直烦就是因为你有大量的无聊的时间同时二次元能够让你真正消费的时间减少了
唯一的答案就是你能解决自己的人生问题或者找到其他事情来填充这些多出来的未消费的无聊时间

上面还有一位楼亲说的是
二次元最大的魅力是产生了这么多丰富的可能(xing)的一个世界(类似?)
我想这也是我喜欢二次元的一个最大的原因吧
所以我还是会说 我不会完全对二次元不感兴趣的
而且我最爱的就是产生各种创意的编剧型人才和极富表现力的表演(xing)人才
觉得他们才是二次元世界精彩的核心
所以只要这个产业在
还会有更多这种人才冒出来
我仍然会在某些世界里以一种欣赏的眼光来爱他们做出来的作品

是有转变呢。感情、日常生活、工作……全部都变了。个人角度,适应需要时间,所以暂时退了。现在安心等你所提到的“有可以用来消费的无聊时间”快点多起来^_^  详情 回复 发表于 2015-4-7 01:46

tbram 该用户已被删除
OE5JSkw=
恩 本人现在就是这么一个状态,感觉好复杂。
话说二次元看了好久,但是最近不知道怎么了有点提不起劲了呢,所以现在转战三次元。
不过可能跟最近的新番都没有什么特别好看的有关系吧。

sleo29 该用户已被删除
OE5JSkw=
有的阿
目前是又从三次元爬回二次元的状态其实
因为有读书压力外加身旁同学的影响多少都有连带关系
而大学期间 意外的身旁没有重宅
也不知不觉中迈入现充的行列(其实也不算是 因为没有男朋友阿QAQ)
虽然还是有在玩一些游戏 看一些动漫
但数量也越来越少 上论坛什麽的 一些用语好像也跟大家脱离了阿阿

OE5JSkw=
waterloooooo 发表于 2015-3-29 19:15
对二次元这种兴奋剂产生了抗药(xing)
而现实生活中又继续无聊同时没有其他更好的兴奋剂
于是痛苦的生活中 大 ...

是有转变呢。感情、日常生活、工作……全部都变了。个人角度,适应需要时间,所以暂时退了。现在安心等你所提到的“有可以用来消费的无聊时间”快点多起来^_^