注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖咨询〗] 想问下自学日语的同学在单词语法之外是怎么做练习的,可否推荐好的练习书籍或是方法?

輕水漣漪 该用户已被删除
OEJNQVU=47HZCM
楼主前段时间开始自学日语,凭着一腔热情和决心,顺利的通过了50音的坎,然后在论坛的各位大大帮助下,找到了很多教材,音频,书籍来帮助学习。
我自己选的教材是新标准日本语,单词每课都在好好记,语法笔记也做了,看着例句一遍一遍的理解,后面的练习也跟着做,但是感觉---太少了。
我想多做些习题,把我学到的每课知识能巩固下,但是新标没有练习册之类的,各位同学可不可以给我推荐一些练习册类的书籍材料,或是其他自学的同学有什么比较好的练习方法分享给我一下吧。
跪谢houn118

其他会员正在看的帖子

OEJNQVU=

虽然考级没有参加过,但是,学过两年日语,用的是大家的日语这个教材有中级的已经能够对付二级考试了呢。另外我觉得沪*江网站就很不错!可以听新闻,可以下载一些文档,学习过程中如果配合人人字幕组的日剧和动画就更好了,学习日语个人觉得只要把语法的书多买来看就可以了,词汇是没有底限的啊。我个人比较萌外研社的那套系列(没错,是萌萌的封面的那种)毕竟是日语老师编写的比中国人写的一定要好点是不是呢(有一次看到一个教材写了一句“我很丑可是我很温柔囧)。然后经过多年drama、游戏的熏陶,上次模拟真题测试,自己都过了一级了,简直不敢相信,不过听力真的很难,三言两语真的很难说清楚的,当然,语法占比重越来越少,而阅读题越来越多就看gn一目十行的能力了。祝学习顺利~!!

大爱VR乐队 该用户已被删除
OEJNQVU=
在外面报得日语班 发的书是新编日语 有练习册 单词本 书里写的也挺好的 很适合初学者
希望很够帮到楼主

narla 该用户已被删除
OEJNQVU=
因为我自己在*喵喵*江报了班准备参加7月的N2考试了,现在已经学完初级上下,正在奋斗中级上下
新标日是日本人编的所以更适合考能力考
课后练习要做,单词要背,如果纯考试的话就要多做题多记忆语法点
如果是要日常会话的话在日本论坛多混多说比多做题有用
觉得*喵喵*江的语音复习课和讲课笔记都是挺有用的,至于练习册或者题目随便淘宝关键词都能找的到啦
我高中班主任说过学习最有效的方法就是考试,不停的考试
所以说多做仿真卷还是有用的
然后就是多刷生肉radio啊之类的
希望能帮到你~
楼主加油哦~希望我自己7月也能过hhhhhh

OEJNQVU=
我就是跟着某网校学的,教材也是标准日本语,后面的练习都做了,然后自己也买了练习做。
还有最重要的就是动漫动漫动漫动漫,平时看动漫有字幕的就想想能不能听写下来,没字幕的就直接看,当然有双语的字幕那是最好了
声优广播什么的多听,非常练听力,当然首先你得有喜欢的声优

OEJNQVU=
如果只是想要有个应试成绩的话,上面几位的方法都可以,而且短时间练习阅读听力肯定都是没问题的。

但如果是想要希望往交流沟通、商务洽谈方面发展的话,就需要下些功夫,研究日本人的思维习惯与语言/用语习惯了。这个比较难了,而且没有母语使用者指导的话会有瓶颈。书写就更不说了。我个人感觉日语最难的部分其实写出像样的文书、文章。这个出了单词语法外,更多的是语感,当然,这个不光是日语,所有的外语学习应该都是这样的吧。

口语、听力方面的练习,平时可以在看剧听碟的时候练起来,觉得有趣喜欢的台词可以反复朗读,这样也能增强语感。
练习题的话,个人感觉上海外语教研出版社的模拟题或针对(xing)的练习题都还是不错的。

以上都是个人经验,希望能帮到楼主。