注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖料理天堂〗] 奶茶与珍珠/薯圆的做法

N0xNMVY=YIATT
【手工DIY】
教程: 有教程
是否首发本站: 首发

奶茶是比较容易的,这里给出的是比较浓的做法。
红茶绿茶都可以,我是买的立顿红茶,一人份的做法:

一个茶包丢进150毫升沸水里煮1分钟后捞出,关小火,
加入200毫升牛奶,煮至锅边沿有点小泡(不沸腾)关火倒出来。
喜欢甜的就加点糖,不过建议是原味比较好喝。
而且牛奶的品质很关键,我用的牛奶比较浓,
如果是蒙牛伊利光明那种至少掺了一半水的牛奶,就需要适量加点炼奶了。

珍珠和薯圆的主材料都是木薯粉,不可以用其他生粉替换哦~

珍珠:
红糖适量,木薯粉与糯米粉的分量是5:1,水适量
揉成比较硬的团,搓成小丢入沸水里,煮到珍珠都飘起来就能出锅了。

PS:珍珠和薯圆煮好后,是需要泡在水里的,就是煮它们的水就可以了,不然会黏在一起。

薯圆:
红薯/紫薯/南瓜/香芋 任意一样200克,上锅蒸熟捣成泥,再加入木薯粉揉成软硬适中的团,
搓成较大的圆球,丢入锅内煮至浮起。木薯粉没有给出准确的克数是因为有时候红薯/南瓜水分比较多,需要看情况调整。

薯圆,烧仙草,珍珠,奶茶:

需要注册成功才可查看大图

【论坛搜索关键词】:🔍做法

诶等等,必须要有图吗。。。等等,我等会儿用电脑传  发表于 2015-8-11 18:41

其他会员正在看的帖子

cytddym 该用户已被删除
N0xNMVY=
这个芋圆我曾经自己在家里跟着教程做过。
感觉味道还是不如店里买来的好吃,不过自己做的味道也不差。
可能是面粉和紫薯泥的比例没调好,没那么Q弹。
楼主做的珍珠,下次可以试试看,哈哈哈哈。

想要Q弹就多放粉,不然不Q  发表于 2015-10-10 12:36

懔夜+ 该用户已被删除
N0xNMVY=
試著做了珍珠,材料沒估算好份量太多,搓小圓的時候有點沒耐心最後都大小不一
聽朋友說外面賣的煮起來會加糖進去拌,
就試著先加紅糖拌到融化吸收,再加進去自己煮的奶茶裡,
自我感覺良好覺得Q彈好吃

N0xNMVY=
哭了珍珠做了两次捏面团的时候都是那种“流动的液体”
静放一分钟就直接成非牛顿流体了
硬着头皮捏成小球煮了一下口感也很奇怪...不知道是哪步做错了

应该是水不够烫的原因,煮开的红糖水直接加进去  详情 回复 发表于 2020-7-28 11:34

N0xNMVY=
东月凛 发表于 2020-7-18 09:19
哭了珍珠做了两次捏面团的时候都是那种“流动的液体”
静放一分钟就直接成非牛顿流体了
硬着头皮捏成小球 ...

应该是水不够烫的原因,煮开的红糖水直接加进去

抖S大爱 该用户已被删除
N0xNMVY=
我超级喜欢吃珍珠的!觉得奶茶的灵魂就是珍珠【当然这点一直被人吐槽哈哈哈】
然后自己因为手残试着做过一次,不仅做的特别糟糕,我还忘了放红糖。。。味同嚼蜡,get了楼主的做法,哪天再试试!

N0xNMVY=
珍珠奶茶我的爱TuT
以前会自己做芋圆,就是那种木薯粉混红薯紫薯南瓜之类的,基本上是干的
但是珍珠还没有尝试过,因为觉得混烫水会变的黏糊糊的感觉
听说店里会煮好泡好之后放到糖水里入味
看到这个帖子又燃起了DIY魂,下次试一下

店里面确实是泡在糖水里的ww珍珠我感觉主要是水够烫就好,放糯米粉主要是太q了费腮帮子2333  详情 回复 发表于 2020-10-23 22:21

头像被屏蔽
N0xNMVY=
没想到在这里能找到教程!
谢谢楼主!
薯圆看起来好好吃
我回去试试,祝我成功w

祝成功~芋圆这种是成功率最高的,只要趁热加粉揉进去就不会失败  发表于 2020-10-23 22:21

N0xNMVY=
alionet 发表于 2020-8-4 17:05
珍珠奶茶我的爱TuT
以前会自己做芋圆,就是那种木薯粉混红薯紫薯南瓜之类的,基本上是干的
但是珍珠还没 ...

店里面确实是泡在糖水里的ww珍珠我感觉主要是水够烫就好,放糯米粉主要是太q了费腮帮子2333

d
N0xNMVY=
啊~薯圆今年国庆的时候在家试做成功了XD
木薯粉在我们这不常见,网购了一大包感觉可以消耗上很久,不过纯木薯粉吃起来会觉得很难咀嚼,所以第二次的时候多加了点糯米粉,
口感还不错!拿它煮了米酒~