注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 啃生肉的民那桑都是自学日语吗?

OENKWkw=
日语是大学的时候在外面报班学的,后来自学了中级下然后去考了级
不过啃生肉依旧有些困难啊,还是字幕看着方便
尤其是声优见面会这种的,他们本身说话特别快的时候,就需要看两到三遍才能完全明白他们在说什么,有的时候还要靠猜

as-like-snow 该用户已被删除
OENKWkw=
世界没正常过 发表于 2015-9-8 13:19
加油_(:зゝ∠)_我已经放弃了,祝你顺利

欸----------
不要放弃啊
慢慢来啊。

红莲祭丶 该用户已被删除
OENKWkw=
我是在自学呢,打算到了大学以后辅修日语_(:з)∠)_不过再怎么说也是后话。其实也没有怎么刻意自学过,都是初中看歌词看会的()。

翩晓 该用户已被删除
OENKWkw=
我一个日语专业的同学为了学习看动画硬是看不下去,我还小心翼翼给她推荐……
当年没报日语也是想着既然有兴趣自学就行了吧?但上了大学才知道【懒+拖延】多么可怕!
买来教材背单词时,念出来都感觉好熟悉,但是完全不会写。。。这么久了还停留在50音+听得懂大概(比听英语顺畅orz
想来经常一天下来听的日语比中文还多,不学真的蛮浪费的,坚持真的很重要啊!

OENKWkw=
自学过了N2,然而仍然觉得自己的日语是渣渣
前些日子开始啃生肉发现一场见面会也就能跟下来一半多一点
真是不得不继续努力的状况啊

OENKWkw=
自学+1不过,自学有点不好注重口语,其他的就有点不如上课的了所以我也就只有口语好点

OENKWkw=
拖延症真是的,到底有没有药能治!!
一直都想学好日语,幻想哪天漂洋过海去见本命...
也买过日语书来看,然而总是坚持不下去- -!捧着书一个个读着都觉得很熟悉,要是要我写出来肯定只是个渣。
有个也想学日语的朋友,不过两个人也不常交流,所以一直重复买了书只看前面一部分的死循环。。。
生肉大概还是能听懂,所以有时候又感觉自我良好,就一直拖着了。。。

OENKWkw=
想想自己大概是完全属于自学了……不过自学真的不知道从哪下手
基本靠一个drama循环个不下几百遍(真的,直到能几乎背   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   本的程度,然后对着翻译理解……
日常慢慢积累词汇什么的,至于语法真的要靠系统学,就我这种程度基本每句都只能勉勉强强知道个大意

OENKWkw=
前几年暑期学了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那版初级上下册,其实动漫看得多了,好多都能听懂,当然,想要完全通关一个生肉游戏那还是有些困难的……
打游戏的时候听+看还是能玩下去的,虽然遇到假名多的语句读的那是相当的艰涩_(:з」∠)_我会说我最怕片假名多的语句么,恨不得全部都是汉字!!
记得当初最先尝试啃的生肉是fate新章,那个文字量实在是大,但当初本身是fate的NC粉愣是充满热情的啃完了红A线……
最好的选择还是拿出时间来继续学!!懒是病,得治!!

domdomliu 该用户已被删除
OENKWkw=
最早期想必都是所谓的“自学”吧,其实日语这种东西感觉蛮   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的
十年前开始入二次元坑的时候就是听听听不知不觉就无意识的开始记得一些简单的字词
最有帮助的是读吧,漫画小说什么的,有时候原文更有味道
然后跟各种外语一样读久了也会记些单词了,所有东西凑在一起时间一长就累积了
之后又因为各种工作关系,不会也不行了
个人觉得游戏什么的是最好学日语的方式了吧,特别是乙女游戏
因为台本台词什么的大多都差不多的感觉(哭笑) 久而久之不想记也会给你记得了