注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 啃生肉的民那桑都是自学日语吗?

OERJQkg=YMAR9
认识的身边的人很多都是这样子的,懒人+没毅力的人表示,感觉自学的大家都好厉害的样子_(:зゝ∠)_

我自己本人是没什么耐心的自学什么东西,特别懒喜欢拖,所以我直接上的语言大学的日语系……如果是学校课程我大概会比较认真……但是可惜就算这样我学的也不是特别的好……

而且……毕业之后找的也不是日语相关的工作。之前是动漫坑,现在入了乙女游戏坑之后,更是成了我得复习资料【听不懂只能看文本】否则时间长了我一定会忘记的…………现在打游戏就算有汉化也下的生肉,有时候看汉化作品,会潜意识的自己尝试还原成日文念出来【真的是潜意识等我注意到的时候觉得蛮吓人】,不过毕竟不是日本人而且学的也不是特别的好完全还原不太可能orz
【论坛搜索关键词】:🔍啃生肉 , 🔍民那桑都是自学日语吗
as-like-snow 该用户已被删除
OERJQkg=
自学其实也不一定很厉害!自己高中有日语兴趣班,只上过一节,觉得记熟了五十音,大部分就能看懂吧。。
毕竟有些东西自学是学不来。
我和LZ一样是日语系毕业,还在找工作,想找日语相关的,但还是很难。
啃生肉的话,其实就是想尝鲜的感觉吧!毕竟,汉化只是比较小的一部分,
生肉可是有更多的选择吧!

windwing 该用户已被删除
OERJQkg=
懒+没毅力的人这里加一位(#
真的佩服自学就很厉害的,我比较喜欢系统的学,能少走很多弯路
五十音什么的还没背,但是听多了日语的实况后发现自己的听力提高不少呢,虽然还是不会读(#

d
OERJQkg=
保持在大致听得懂,但也不会特意去学!!

蛋同志 该用户已被删除
OERJQkg=
是自学的,一开始是为了玩乙女game,买了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   那套教材,嘛,其实看到初级下册中间就没有再看了
玩多了就基本都懂的了,很多时候意会就行,如果有生词的话有必要的话就查一下,没必要不影响下文的话略过就行
生肉也是,那些梗听多了都知道是什么梗了,除非是S田的游戏梗,这个要看多一遍熟肉才行
所以现在熟肉的话有还是收一下,没就生肉完全可以了

壹月①日君寻 该用户已被删除
OERJQkg=
基本上靠自学,大学的时候蹭过基础课,后来都自己看书考级。
但也是懒,学到现在也不怎么样,平时喜欢生肉看一遍再熟肉过一遍,尤其是一些event,听生肉会反应不过来就get不到一些笑点。
游戏的话感觉只要不是剧情太晦涩,大多都能懂,汉化不汉化都无所谓。

c
OERJQkg=
动画日剧看多了.........教材没看过
背个五十音就开始打游戏看漫画.............
开始特别慢渐渐会反应比较快........
不系统(xing)的学还是能力非常有限...........觉得应该好好学习

OERJQkg=
as-like-snow 发表于 2015-9-4 17:29
自学其实也不一定很厉害!自己高中有日语兴趣班,只上过一节,觉得记熟了五十音,大部分就能看懂吧。。
毕 ...

加油_(:зゝ∠)_我已经放弃了,祝你顺利

点评 总计 1 条

欸---------- 不要放弃啊 慢慢来啊。  详情 回复 发表于 2015-10-6 00:47

OERJQkg=
刚开始并不是抱着学日语的目的去学的,那时候也没有掉声优坑,纯粹就是初中看犬夜叉,有首ed好听想学会唱
后来就慢慢开始了,当然啃生肉很顺畅,也试过给字幕组做翻译
可是没系统的学过,自己也很懒,所以现在卡在微妙的地方,进步不了多少

OERJQkg=
是的,但是现在还是只能懂个大概。。。