注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 毕业=失业?请问一个日语大专生该怎么摆正就业态度?

as-like-snow 该用户已被删除
OEQ1QU4=2N4O2M
自己现在处于一个很迷茫的地步,想有人骂醒我也说不定。。。
今年7月毕业,其实之前大专有半年找工作,自己也被一家外贸公司录用了,做外贸业务员,基本从零开始。但是3个月下来,自己过不了试用期。而且,没有干劲,经常摸鱼,而且不知道自己想干什么。(这个我也知道不可取)
被炒鱿鱼,自己反而松了一口气。对不起录用我的老板OTL
然后在7月份,到一家公司当日语翻译,做的还挺开心。其实整整一个月都在学习专业术语,和日本人聊天。
然后日本人要走,公司也炒我鱿鱼了。
现在算下了,已经2个月没有工作了。
看到同学都有了工作,还挺风生水起。。。自己反而,迷茫起来了。不知道自己想干什么,但是又很想干些什么。
不知道,大家有没有过这样的迷茫期,有的话,能不能分享一下。
这样的迷茫是好还是不好?如何摆脱才是最正确?

其他会员正在看的帖子

OEQ1QU4=
到日本上个什么专业学校然后留在这边就业恩恩

OEQ1QU4=
讲真,学语言的如果不是比较牛的大学基本没啥用的。本科学院学语言的出来都未必找得到对头的呢,更何况大专生了。

建议的话提几个,楼主没有表明自己大概在哪个地区?家里的态度怎么样?还有是想以后再找工作还是专业对头的还是有工作就行?

如果不是要求必须是日语专业的话,普通文员……很好找啊,很多公司招人没什么专业   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   的,想做起实习生就再从头来
如果想继续做你日语相关的话,建议如果生活中的招聘会没有你对头的,可以去网上看一下。
刚去了某招聘网站看了一下,找日语专业而且   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在大专就可以的公司有不少啊……不过不是很高级的那种就是了
我看有(大连,广州,苏州)不少外贸公司在招聘接单翻译人员啊,只要过了2级就可以了,工作就是帮他们看日本发来的合同和来客人的时候做翻译

最主要的是不要急,摆正心态!

我是在广东这边,网上也看到不少,本来打算在家附近找,但是,要求是要日语1级,自己只有2级。。。。自己的专业水平还不够。  详情 回复 发表于 2015-9-24 05:29

OEQ1QU4=
找工作和专业不一定要一致。比如我学了一堆天书一般的数学、物理专业课,毕业做的是客户服务,后来又做办公室后勤。如果找不到专业对口的工作,可以先做一些对专业要求不那么高的工作,然后一边加强专业,一边找对口工作。

OEQ1QU4=
其實語言系的學生真的會面臨這種問題,其實我們資訊系的學生也差不多~
因為我以前在的科系,要嗎程式語言學的夠厲害可以自己寫程式,不然就等著去找行政類的工作。
當然有人對於未來擁有巨大夢想,有人就像我一樣只是平淡過日子,能做的工作就做,就看樓主怎麼想了~

OEQ1QU4=
iDANplus 发表于 2015-9-4 21:57
讲真,学语言的如果不是比较牛的大学基本没啥用的。本科学院学语言的出来都未必找得到对头的呢,更何况大专 ...

我是在广东这边,网上也看到不少,本来打算在家附近找,但是,要求是要日语1级,自己只有2级。。。。自己的专业水平还不够。

OEQ1QU4=
我也是大专,明年年初实习
可是我特别迷茫
整天听大人说谁谁谁家名牌本科出来还是家里蹲
现在的工作多么难找
云云
我都不知道怎么办了

OEQ1QU4=
日语专业.....没有一级证书还是比较麻烦的
其他虚的都先别管,先把证书考出来吧
虽然有证书不能证明日语水平
但是没有证书证明了你不是那么有水平
所以考出来才是王道
毕竟你还是这个专业的学生

撒旦的咒文 该用户已被删除
OEQ1QU4=
一般来说学一点传媒或者新媒体的话,有外语支持会好一点吧,我就是学传媒的,当时大学班级里很多去学小语种了
单独一个外语现在已经不行了呢,不像原来好多公司对外语人才需求那么大了
还是学一门技术吧,广州传媒行业应该还可以的吧,而且尽量还是先能考到N1比较好吧,毕竟是日语专业学生啊,作为专业级学生2级还是有点不够呢

的确,只学一门不够用,今年N1继续加油  详情 回复 发表于 2015-9-29 16:19

OEQ1QU4=
撒旦的咒文 发表于 2015-9-28 15:50
一般来说学一点传媒或者新媒体的话,有外语支持会好一点吧,我就是学传媒的,当时大学班级里很多去学小语种 ...

的确,只学一门不够用,今年N1继续加油