注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 你们对动漫有没有厌倦期?

QTFRQVU=43D9LZ
最近感觉看什么动漫都不好看, 看了两眼就想弃。
不知道是没找到自己感兴趣的  还是看太多都无感了。。。
虽然说新番很多  但是我更喜欢老番啊~  可惜老番都看得差不多了,也不喜欢重头再看一遍。

其他会员正在看的帖子

QTFRQVU=
这个表示大同感啊!!!(终于找到同伴了好想哭)
新番总是先去百科看一圈有没有自己比较想看的,结果少之又少...渣番好像也越来越多,真心怀念老番
最近把之前最喜欢的老番全部重温了一遍觉得还是很有爱很戳点,flag数不清

点评 总计 1 条

我也是 现在看新番前必须要百科一下给自己排个雷。。。 有吸引自己的地方就看,然后看看有没有自己喜欢的声优什么的。  详情 回复 发表于 2015-12-9 11:15

QTFRQVU=
有哦。但是不覺得是自己的問題。

上次覺得好看的是好幾年前的死筆和高達00,後來就沒注意看了,很多大家都說不錯的我真的是看過就忘,魯魯修,鋼煉,命運石門,寄*喵*獸也覺得不過爾爾,東京食種這類看了幾集就棄了。

個人感覺,即使單論情節奇幻和美輪美奐,古早的美夕,餓沙羅鬼也遠超近年的新番,更不用提達洛斯,五星物語那種有厚重感,世界觀宏大的。

即使不說的那麼久遠,比較新舊版的獵人就能看出衰落的趨勢了。

最近聽人說阿斯蘭戰記,才想著回二次元看看,但是那個畫風真是讓人失望,比漫畫差遠了啊。速食時代,什麽都ISO規格化,連美女都是流水線出來的長得很統一呢。

怪不得聽說很多日本年輕人根本不看電視了。

QTFRQVU=
SAKURAimm 发表于 2015-12-9 10:29
这个表示大同感啊!!!(终于找到同伴了好想哭)
新番总是先去百科看一圈有没有自己比较想看的,结果少之 ...

我也是 现在看新番前必须要百科一下给自己排个雷。。。
有吸引自己的地方就看,然后看看有没有自己喜欢的声优什么的。

QTFRQVU=
有啊,有时候会莫名其妙的不想关注任何二次元的东西,
不要说动漫或游戏了,动漫歌曲都不想听的那种感觉

QTFRQVU=
有啊,有一段现充的时期还有刚开始工作的时期
觉得真的自己完全无暇,也没有任何兴趣
后来是因为本命声优,又被拉回来的感觉
但是关注点主要在本命的身上了

andgdsk 该用户已被删除
QTFRQVU=
有时候会有,但是特别忙忙到连追都不想追或者追着追着忘了看到哪就不想追的情况属于例外,
我是那种一般在微博上看有什么新番出,然后选择自己喜欢的题材来看的人,如果追了几集觉得不好看就会直接弃
有时候一个季度都没有喜欢的动漫的话,还真是会厌倦诶~我就会去看日剧美剧调节一下什么的,但是一般来说日剧都是日常必备的东西啊!
而且作为一个声控,就算没有动漫只有drama我也是能活下来的(   还有本来就喜欢漫画的就去补漫画去呗!
还有因为喜欢听歌所以听歌也会没关系

QTFRQVU=
如果我是在没看漫画前就看动漫,并且觉得好看、感兴趣的话,我会一直热情的追这部动漫。
如果漫画更新在动漫前面, 我看完动漫马上就能追漫画的话,在我看完漫画以后,就会对动漫有倦怠期了。
如果看过的喜欢的漫画已经完结,在得知会有动漫化的情况下,那我也会一直追着不会倦怠

QTFRQVU=
同感,目前就在倦怠期中
會想重溫的都是7年以上的作品
當然現在也還是有好作品,但是量也少了。
我想一方面或許是自己隨著年歲增長,想法與你前不同了,所以對作品也越來越挑。
另一方面就是不知所以的作品越來越多,
想當初K第一部時是部不錯的作品
第二部整個在賣人物,露底褲...

QTFRQVU=
会。特别是现实生活忙得团团转时,什么新番旧番统统没时间看。
有时不忙也不会想去看新番(没看到喜欢的题材),但会翻老番来重温(特别是90年代一些少女向动画),觉得画风特舒服+剧情超级美好。
今年10月开始到现在的新番我基本一部都没追......等明年1月番(有不少感兴趣的),有种即将又要回到二次元的感觉23333
还有一个特奇怪的现象,高中时每天读书很烧脑,特别喜欢追番来看,上大学后除了学生会和兼职的事自己明明有大把时间,但就是懒懒的,没有高中那么大动力去追了。
漫画还是有定期在看的,一个月有那么一个星期是在补漫。