注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[160410][舞の城字幕组][音乐剧]刀剑乱舞 试行公演[正片]

N001R1E=
谢谢字幕组 辛苦了~~
之前在微博有下过无字的刀舞资源,也没期待过有字幕版,没想到过那么久心血来潮在这里居然无意中搜到了这个,真是太感谢了
虽然看无字的也大致能明白意思,也看的很燃,但毕竟是日语渣,很多细致地方还是不太明白的
现在有了字幕能够再用心地去舔一遍真是太幸福!!!!

评分

小狼崽·蒼 -5 无意义回帖,请修改实质感想后PM我撤销扣分

N001R1E=
手游入坑的婶婶
一直想看舞台剧但是因为不懂日语只能看着生日发懵
看到字幕版了……
感谢字幕组

评分

小狼崽·蒼 -10 -2 无意义回帖,请修改实质感想后PM我撤销扣分

lyso 该用户已被删除
N001R1E=
现在才看到舞台剧的资源!!!!
感谢汉化~~~
爷爷超美啊,第一眼看到就不能自拔了2333
之前只看过他们唱《眨眼》的mv,超棒的!!
萌得我石化多年的少女心都要   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了/////
期待正片内容

评分

小狼崽·蒼 -3 无意义回帖,请修改实质感想后PM我撤销扣分

N001R1E=

感謝字幕組的辛勞,過去有玩過刀劍,也看過之前的舞台劇,不知這次會有甚麼新的詮釋,很期待~
看完後回來編輯心得,再次感謝字幕組!
-----------------回編-------------------------
終於看完刀劍亂舞的音樂劇了,結論,加州清光真是可愛的孩子w
看完後,我突然很喜歡今劍和加州清光了,這是我當初玩遊戲時最常忽略的刀劍之二……
首先來說一下演員,這次音樂劇出現的刀劍並不算多(和舞台劇比的話),但我個人認為這會有容易聚焦的優點,比較不會太分散劇情或人物塑造不佳等問題,音樂劇的重點其實就圍繞在源義經和弁慶,以及二人所持的刀劍為中心,背景就是以遊戲的設定來設計,其他像三日月、小狐丸、加州清光、石切丸雖然是劇情主軸的邊緣角色,但仍有自己的個(xing)、看法,我很喜歡加州清光和石切丸吵架和和好那段,石切丸的遭遇會很心疼他們內心的「矛盾」,加州清光對戰場的認識,還有石切丸對加州說道:「這裡不是新選組。」,都會明白他們雖然都是刀劍,但不是在同一個時空下的他們,其實都背負不一樣的心願和執著,看到這裡忍不住鼻酸。
角色塑造的算鮮明,因為我以前玩遊戲第一把刀就是三日月,所以一開始我的注意力就在爺爺身上,一出場就穿著內番服裝和小狐丸鋤草實在讓我笑出來了,而且爺爺還把鋤頭當馬騎,小狐丸的無奈,演員演得很生動,爺爺的笑聲很還原啊。再來看加州清光,演員演得很活潑,他不是太刀,但可以看到他很想為口中的主人做些甚麼,對自己的信念十分的執著,但碰到三条派的刀真的就莫可奈何w出陣前其它刀都不理他,他露出快哭出來的表情時,真是很可愛的孩子,真的比原來遊戲的形象更討人喜歡啊!(遊戲裡我會注意他只是因為配音的是增田~)最後一定要提今劍!劇中他的出場就是在源義經自刎後,他才生出自己的意識,他就像個天真的孩子,喜歡源義經,但當時的他還沒有肉身,無法在源義經受困時保護他,也是因為這樣,當他知道有因緣可以改變歷史,可以補回失去的那段時光時,他欣喜若狂,卻不得不為了歷史規律而   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   放棄這段錯誤的歷史,最痛苦的,大概就是以為到手了,最終仍是場空吧,看到這裡,很深刻地感受到即使他們已經有了肉身,能夠依憑自己意志做的事情,其實少之又少啊。
由於這是音樂劇,音樂也是亮點,和舞台劇不一樣的是,少了很多殺陣的部分,但(xing)質不同,各有所好,音樂好聽卻是事實,出場音樂很雄壯,我最喜歡的是出陣前的合唱,非常的熱血!還有劇末的君之詩!劇中穿插許多遊戲的配樂,很容易讓人進入劇情,整體而言,我覺得很不錯!
我覺得如果有玩過遊戲,懂一些歷史的人來看,感觸一定會更深,如果沒玩過遊戲,也可以來看看,因為演員們詮釋的都挺不錯的。
最後,再次感謝字幕組的辛勞,謝謝你們!

评分

小狼崽·蒼 + 1 回帖獎勵

N001R1E=
没有想到有亲爱的字幕组翻译了!辛苦了!
除草scene真是笑死我了2333之前在微博看到一些片段,爷爷的笑声超级还原,而且又优雅又搞笑这复杂的气质也神还原
还有笑场那段,偷偷递茶水过去什么的好有爱……完全是即兴发挥吧!观众也都笑得好厉害,不知道这段在试演里有没有
清光非常卡哇伊……冲田组本命的我已经失血过多。原来演员叫流司!可爱可爱
剧情也挺感人的,笑点低有时候一口水就喷出来了噗
最后,我真的要对霓虹的舞台剧刮目相看了。虽然日剧和电影在世界范围似乎流行不起来,但舞台剧的质量杠杠的!辛苦各位演员和staff了~

N001R1E=

首先还是被颜值所惊艳,马里奥镜头拉近的时候真心美Cry,给人如沐春风的感觉(已舔屏!!!)已经成长为了相当可靠的座长呢
其次整部剧各种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   原有认知,各种没想到。。。
没想到刀舞剧里的64活泼了好多好多啊,对64的印象一直停留在四天3里面,一直以为是个走高冷风的孩子
这一次没想到各种萌点多多,把角色还原的很好,包括一些整理整理头发的小动作
同时整部剧作非常热血,一开始以为座长是队长呢,没想到清光才是
而且整部剧情打戏超级多,不禁心疼这些孩子得练习多久才能呈现出这样完美的舞台
看完剧更是坚定了去刷上海场的决心!!!

N001R1E=

感恩字幕组!好不容易找回翼梦号了,屁颠屁颠跑来下载~
=======================================
好吧不懂规矩我的错?昨天下完今天终于抽空看完了点开论坛看到管理员操作也是心凉得不行。

大家的表演都非常棒!又唱又跳,即使在进剧情的时候也很消耗体力,输出   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   233333
上场五分钟就湿透了,小清光的围巾上都是汗啊想帮他拿下来(
papa有几个瞪大眼睛的画面又萌又好笑233333全程都在黑papa的机动官方真是好坏!
狐球和爷爷意外地也是心理治疗师般的感觉,被岩融吼着一起刺穿时震惊脸的爷爷好萌哈哈哈哈哈哈
故事总体也是虐得不行,义经公好不容易有机会和尼桑敞开心扉冰释前嫌然而ry
弁庆真·忠犬!看透了却又无法背叛义经公orz
岩今玻璃渣发了不少,但是糖更多啊!冷冷的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   在脸上胡乱地拍,我已经被闪瞎了
总而言之,三条家都不省心,可爱的加州队长辛苦!
但其实新选组也。。。。。。看完之后刷微博竟然看到说明年要来魔都演出!!!!!果断去去去啊,我的新选组啊啊啊!
希望新选组的刀不要太锋利,多发点糖吧(x

评分

小狼崽·蒼 -10 -2 灌水/无实质感想/表情符号凑字

N001R1E=
all my favorite casts and favorite characters from toukenranbu!!
It was amazing record of the stage.
Not only their visual was eye-catching but also their performance was great.
they brought the feature of each character very good in scenario.
Im really glad to see them real and move in the stage!!!

N001R1E=

后知后觉发现翼梦有资源,说真的,像我这种日语废,买了DVD和BD也没用,根本看不懂……泪崩(回想起遥五的舞台剧DVD)
真的很感谢翼梦,真的,而且收论坛币的机制也可以   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   很多白漂伸手党(当然我是给论坛塞钱了……)也算是满足一下我这类语言尴尬或者其他预算有限的JMS
=====================感想等我看完补===================
64好可爱啊!!作为游戏党,觉得加州清光在音乐剧中的设定真是可爱过头了~~从去年火影舞台剧开始,就很喜欢64,眼睛好大啊天哪!男孩子有那么可爱!!
说回剧情感想,开头就虐九郎和弁庆这对,简直一口老血(看了眼自己头像)除了人物造型实在……咳咳……好吧,作为遥久粉,实在有点爱不起来。
然后就是一言不合就飙歌?今天听音乐剧导演发言说这是一种他追求的新型表现形式,其实也蛮好的。所以叫音乐剧嘛~不过看视频,音质似乎不太好的样子。但是在发布会现场看过他们表演,绝对值得一看!唱的超级棒!!!
游戏里作为爷爷粉和小狐丸粉的外貌协会忠实会员的,看了音乐剧,觉得PAPA意外地摔裂苍穹啊啊啊啊啊!!!一秒圈粉
最后的刀男LIVE,看视频的我都忍不住发出尖叫!!实在是!妈妈,有人撩我,还是六个!!!爷爷的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   好   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   气(x),还有不可说的细节,怕被和谐,还是不说了,让各位慢慢发掘吧~
总之,非常值得一看的音乐剧!明年来上海果断VIP票买起啊~
=====================j结尾分割线=====================
刚参加完刀剑乱舞音乐剧上海公演新闻发布会,大家都好帅!!期待64在上海公演中的精彩表现
最后期待一下刀男音乐剧来上海公演~

kazuki1007 该用户已被删除
N001R1E=

总之是为了决定要不要去看刀剑乱舞上海公演~
先来看个试行公演感受一下~
看完一定回编!

---------------------------------------------------------------------------------------

啃食完毕~
首先——
歌超好听!!! 歌超好听!!! 歌超好听!!!
重要的事情说三遍~

说实话本来只是想了解一下刀剑乱舞的世界观~
不过看完之后觉得是个不错的体验的说~
不过对演员不是很熟,说几个稍微熟一点的好啦。
马里奥的三日月很棒的说,比菊丸更让我喜欢~
比单纯的可爱多了一种帅气的感觉~
歌声也很棒的说!
大平峻也,直觉告诉我他演过网舞,然而...
我真的看了好久好久没反应出来他演了网舞里的谁。。
最后还是随便点了个网舞的视频看cast表才知道的>_<
非常非常可爱~❤
佐藤流司,看着看着就喜欢上了,明明之前一点都不感冒╮(╯▽╰)╭
现在有点期待上海公演了呢~

最后再强调一遍,
歌曲真的超好听!

--------------------------------------------------------------------------

感谢字幕及分享