注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家有没有觉得16或17岁,也就是初中或高中的时候,追番的心情和现在变化特别大?

OERLMDM=
确实,不像以前一样一直等着更新,而是过了几周才想起来去看看

OERLMDM=
本人也是,前年热情还挺大的,看完一篇会YY很久。
工作一段时间更加现充了,年纪也大了,现在热情也没那么大了,不过偶尔也会上来看看。

草田梨 该用户已被删除
OERLMDM=
初中的时候特别中二……233真的是特别,追什么都是一副“劳资已阅,不怎么样,继续加油吧”态度
包括很多神作和现在很喜欢的,那会儿都不太当回事,但是也看了很多,自我中心比较厉害吧并不太能包容和吸取
高中太忙了,人家都是高三才急火火不知道为什么我们学校高一就开始,赛亚人模式拼命学,忙里偷那么会儿闲,反而觉得什么都好看,不学习的时光都快乐ww
现在好多了,也有了些欣赏水平,也有了点可以追番追漫的时间,不急躁的去看的话,就是个人爱好了吧,你喜欢什么类型会影响你对番剧的判断
不过有些题材现在也审美疲劳,虽然科技技术在进步,但很多作家编剧也是有点工作疲惫的感觉,出来的效果不一,所以很多也不能说现在的就比古早的更好看
但我一直算是养肥了看类型,一集集追的时候反而少

e
OERLMDM=
差别真的很大
初高中追番挺多的,毕竟时间也多,不过我是一直不太喜欢追番的,感觉有点累,补番是真的厉害,当时最厉害的是初中一星期补了5部   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,还是白天上学期间(虽然都是短番12、24的这样)
高中追番有点多,出了新番看完这边后去隔壁刷另一边,但是这样也降低了看番质量,看的肯定没有很认真 下周目记忆不好一点就忘记上周目的剧情了
现在都毕业了hhh,工作时间也没有了,但是偶尔还是会看看旧番,新番基本没看,个人感觉不如旧番
总之还是现在有点忙碌啊

e
OERLMDM=
可能要看作品 还是会有一些代入感 我觉得我可能就是想要带入到不同的世界才会喜欢二次元
长大了之后生活上也会有很多其他要考虑的东西 所以可能有时候没有以前那么多时间去沉浸在一部作品里面

头像被屏蔽
OERLMDM=
其实还是有变化。。。以前小学初中看就很认真。歌曲都会唱。剧情也记得很熟。后来高中就很少看了,有时候都都没兴趣。现在大学又燃起了我的追番之心。七天看了十多部。为了不让我自己转头就忘记我还会做表格记录我看完的心情和感受。哈哈上了年纪就是记(xing)差

OERLMDM=
看番会更有选择(xing),不会看了前期宣传就兴冲冲的每周追更新,而是看追番人的反馈再选择要不要看,这样比较方便避雷www

OERLMDM=
当时很有青春感《文学少女》《柯南》《金田一》《笨蛋测试召唤兽》之类的,不得不说那时候淘资源还挺方便的,而且觉得那时候的漫画很合我的口味…从高一开始我怎么都看不进动漫了,剧情和画风好像也没太吸引我,也有个别在追的,多是校园温馨搞笑类,如果完结了还好我会一口气看完,,,如果要我追更新,遇到好看的我会兴奋地追几集,一断了追……不知猴年马月才继续看完

OERLMDM=
个人心境变化是很大的,初中高中更喜欢热血呢,长篇民工漫更是一集不漏,经典热血番一直狂补。现在就不一样了,感觉老了,热血不起来了。一般现在更倾向于悬疑类还有   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   了。

旧梦 该用户已被删除
OERLMDM=
这个问题其实可以改成,过了几年后,现在看番的心情和以前是不是不一样了
如果要我回答的话,是的,变了真的很多
我是小学三年级开始看番的,那个时候我可以一个人坐在电脑面前不停地看,觉得很有意思并且能get到回味到角色的情感
但是那只持续到15年,就是高一之前.
高中三年很奇怪的,很突兀的,突然就淡圈.已经没有了看新番的   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   也不能静下来一次(xing)看完一部短番了,尽管我有时间,却也不会选择看番了,即使看番也很难不快进,我也搞不清楚是番的质量变了还是我变了,但是我觉得是我变了吧.别人给我安利,我也只会说好的好的,然后并没有看.
以前是看同人文,现在是看原耽,也可以看出变化了
与之相对的,是我对老番圈子渐渐冷掉的不舍和难过,好想时间一直停留在最热闹的时候啊.