注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 大家在现实中会对身边的人隐藏自己的爱好吗

OEFETEg=
啊,身边都是宅妹,而且都喜欢Lolita,本身自己也开着店~就没啥顾忌的。但是以前在普通公司上班是不太会提到宅这方面的兴趣的,因为就很多人对宅有误解,对腐女,动画,也有误解,解释起来又非常麻烦,隐藏属(xing)是最好的

OEFETEg=
如果是很熟的话 就完全放飞自我啊 哈哈

狗狗懒 该用户已被删除
OEFETEg=
会呀,如果不是同好人家完全不理解,尤其是同事之类的…某些人非常八卦,即使不主动提起,被知道也喜欢问东问西…所以朋友圈等跟工作相关的地方一直隐藏,还是彻底隐藏……

OEFETEg=
因为在动漫公司工作,公司全员都是宅,所以完全没有隐藏。
所有亲戚都知道我的爱好和工作,不过不怎么往来所以也不在乎他们怎么看www

OEFETEg=
其实不用想那么多!在不同圈子的人看对方的圈子总会不甚明白,说出来之后也算是一个筛选朋友圈的方式吧!我几个喜欢乙游的(miss)妹就是这样和我认识的...

OEFETEg=
不会,而且是越熟越不会orz,我超级奇怪QAQ很熟的朋友就不敢让她们知道,反倒是不熟的倒无所谓

OEFETEg=
      社会上的现充普遍会对二次元有一个印象:不善交际,宅,而且情商不高。   诚然,这可能是一种偏见,但不可否认,二次元群体普遍低龄化,而且确实说话什么的不够成熟,很小孩子气。
      而且很内向。
      年龄偏大的人也会认为动画片就是小孩子看的,这么大还看动画片不够成熟。会有这样的刻板印象。
      如果为了避嫌,可以不说,也不是一定非要说出来。
      等混熟了,你觉得对方人好,不会嘲笑你,说也无所谓。我是这么认为的。
      我建议是不说。尤其是对长辈。他们不理解。就没必要去产生不必要的误会,徒增烦恼了。你说是不是?

OEFETEg=
会的。
要看对方是什么样的,年长的一般都不对这些东西感兴趣,出于礼貌我都会顺着年长喜好谈论话题。
工作的话因为是公务所以私人的爱好就一般隐藏起来了。本人把工作和私人生活还是分的很开的。

OEFETEg=
还是会隐藏的。但是也难免会暴露一点点吧。比如手机屏保、还要比较宅向的手游。
即使对方知道了,我也只会表现得像单纯喜欢动漫吧。
不过其实暴露爱好,特别在公司里是特别麻烦的。只要一个人知道了,即使那个人是同好吧,他/她也会到处传,还是挺困扰的。

OEFETEg=
晚萧 发表于 2018-4-15 19:52
不会刻意展现,也不会刻意隐藏。无论是哪一面,经常表现出来,都会增加别人对自己某方面的刻板印象呢。比如 ...

完全同意您的观点!如果一见面就显露出对ACG的爱好,很容易就被贴上标签了……而且对方有时会希望投我所好聊一些ACG的东西……结果往往是我不感兴趣对方也聊不起来的话题 彼此都很尬尴……被贴上标签之后往往会减少很多发现彼此其他爱好的机会,交流会变得乏味qwq