注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖讨论〗] 你对某位或某几位声优的初印象和喜欢上的契机是?不局限于本命 随便来聊哇!

关闭[主题已关闭]
OEYyVFI=
第一次开始了解声优是听了kaji,在游戏里听到般若心眼有点坏又黏人的少年音撒娇瞬间就沦陷了,开始玩刀乱接触到了越来越多的声优,几乎是同时发现很多种很棒的声音就没有特别留意。不过到后面出了很多稀有刀,山中老师和川叔真的留下了深刻印象以至于到后来也一直在吸。
然后考哥,他的声音辨识度好高哇,之前在很多作品里也听过他的声音,在真正了解过也后知后觉反应过来了。不过不知道为什么很少能听到他唱歌,和别人合作也是reader担当xx全程充满感情诗朗诵是没想到的。

OEYyVFI=
最近回声优坑的契机是ayu!
从翔阳认识ayu的,还有之后的怪J,当时就觉得真的是很少年的声音!但是当时就已经不在声优坑里了,也没怎么去了解
最近在b站看了几个反差的视频,一下把我踹回坑里了
怎么有人可以这么厉害,从   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   到御姐,从正太到攻音,感觉没有什么是他配不出来的!

OEYyVFI=
虽然说“你们这些家伙不要把声优和角色混一起啊”但是,本人就是还蛮容易因为角色喜欢上声优的!!最开始的时候大概是进巨吧,很喜欢艾伦,然后接着就喜欢上了梶裕贵…后边因为看了白熊咖啡厅,好喜欢里面的白熊,然后也就喜欢上了   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏 这样的例子不胜枚举(。 ́︿ ̀。)
不过随着年龄增长这样的喜欢越来越少了,对喜欢的声音也有了明显的偏好,有的时候甚至因为有不喜欢的声音配了喜欢的角色而放弃喜欢那个角色…对声音逐渐固执起来了hhh

OEYyVFI=
小野大辅:初印象是384酱,简直深得我心,因为这部动漫记住了这个声音。后面陆陆续续看了其他动画,比如博多豚骨拉面团,K,还有齐木楠雄,哈哈那句“爱博拉面一库贼”仍记忆犹新啊哈哈哈哈,看着燃堂力的脸和声音,想说这曾经是配384的小野大辅吗
下面的声优基本上都是抓马认识的了,因为本人听抓比较多。
齐藤壮马:soma的话是第一次听他主役的抓马就记住了,因为声音很有辨识度所以基本上一听就知道。
佐藤拓也:开始是听巧克力草莓香草时,当时我记得他用的是很低的声线,觉得挺稳的就特意记住了这个名字。后来随着我听抓越来越多才发现当初记住的砂糖果然是不简单的。
兴津和幸:兴津   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   太好了太美妙了,初遇是听男高时,有段时间疯狂去听他主役的碟。
小野友树:第一次是看抱胁动画时听到的,后来发现友树的受音真的是人间宝藏啊,太诱了。
立花花:和聪哥同一时间知道的,哈哈就是那部他俩合作的抓马啦,后面看独占,嗯果然立花花就是腹黑傲娇人设呢。

OEYyVFI=
说起来我大部分声优都是看tenipuri festa认识的,不愧是男(xing)声优大集结的群像剧啊= =
不过给我留下最深印象的基本还是诹少,因为他每次出场都要卷!裤!腿!然后我就开始叫他小腿部顺一了【不是(顺便一提最近的best festa里面他竟然老老实实穿着长裤= =?!诹少不卷裤腿了,我的青春结束了【x)而且特别喜欢cos自己的角色,好有个(xing)的男人,你成功吸引了我的注意= =!
还有就是昌爷(小野坂昌也),为什么这么搞笑啊23333完全就是气氛活跃担当,而且这么多年过去了我看着yuki姐和纯子姐脸上慢慢失去胶原蛋白,但是昌爷一点变化都没有……ORZ

最后特别开心能在这里认识我本命小细谷,一开始只是觉得白石帅,后来发现背后的细谷更可爱,感觉有点呆萌呆萌的,不过近几年觉得他成长得越来越厉害了啊……虽然过于敬业嗓子都磨坏了(明显听出来高音不是那么清亮了,心疼QAQ),但是从“靠白石藏之介出名”到变成“承包运动番的男人”,真的很欣慰能一直看着他一路走这么久……最近小细谷在做个人节目《只有我知道的世界》(僕のみぞ知る世界),油管和nico上都可以购买的付费频道,不过有无料版可以试听,内有各种小细谷放飞自我(x)欢迎大家多多支持~~~

OEYyVFI=
和lz一样,润润onod和kaji最早都是因为黑*管家*知道的,卡米亚是因为夏目和临也,震惊于声优都是怪物
第一个知道名字的声优是诹少,因为网王里的迹部大爷,石头和   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   都是因为高达seed
考哥,那个已经成为著名表情包的男人,我反而不记得最早是因为哪个角色知道的了,好像是克劳德hhh

OEYyVFI=
我通常是因爲接觸了動畫或者游戲裏的某個人物然後被他的人設所吸引,然後感覺聲音也很合適就會主動去瞭解這位聲優的其它作品了。初印象什麽的一開始基本沒有吧,畢竟都是聼聲音的,不過現在看多了見面會視頻之類的還是能有一定瞭解。
然而以前小的時候其實不怎麽懂這些,除了本命別的都不怎麽關注,比如説聰哥——開始留意他是因爲bloody call裏面的司狼,而後一旦關注起來發現以前玩過的北歐女神負罪者男主也是他23333,突然之間很多角色就一起聯係起來了。
Ps:我喜歡的CV配的角色好像共(xing)還蠻多的,大部分情況下都不是令人討厭的類型。

OEYyVFI=
关于这个我想谈一下立花,对我的冲击简直是太大了。
喜欢上的契机是心跳回忆GS3。当时立花还是个新人吧,konami总是喜欢干这种用老人带新人的事。
当时对设乐前辈其实不感冒的,毕竟初次见面的第一印象并不是太好。但是按照攻略顺序,就这么一直玩下来。
直到约会后送女主回家,スキンシップ最后的一个阶段,就那段用国际象棋比喻的,简直惊艳了我。
说话时带有喘息,还有最后压低声线跟女主说:你给我记住了 神马神马的。
直接让我爱上了设乐前辈,之前最爱的琥一都靠边站了。

这段话我都用手机录音了,没事就拿出来听一听、直到现在我玩游戏,若是有立花配音的,我都会先玩他的线。

OEYyVFI=
我記得我喜歡霜星邱已經是十多年前的事了,說真的一開始也沒有留意什麼聲音有什麼配音的。我在看一套動畫今天起魔王,裏邊的主角跟身邊的配角記得是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   孝宏,齊賀,森川智之配音( ’ - ’ * ),因為喜歡他們的聲音之後就去找他們的角色歌,慢慢去找他們的視頻。發現   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   跟鈴鈴原來是   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,又開始找鈴鈴的視頻,之後開始找到一些聲優們玩遊戲的影片*(╰╯),,

c
OEYyVFI=
因为番剧而喜欢的声优很少,小野大辅,考哥和润润吧
就这三个人严格意义上来说是通过番剧喜欢的。因为那一部大火的黑*管家*呀~
其他的声优基本就是通过drama以及看event知道的
太久以前的我就不说啦,说说最近几年的声优吧
Taku跟古川慎在香草冰淇淋合作,两个声音简直太配了,所以一直在关注,现在已经成为我的本命啦。
白井悠介这个自然听过drama的都知道…
起初佐和小天使还配bl drama,后来怎么就上岸啦  
松岗通过event发现这个小可爱的,我对松岗的感觉就是,声音蛮特别的,不会特意去关注他
但是看了event之后,发现了一个绝世可爱神,这个(xing)格不欺负一下真是遗憾
有生之年我一定要去现场看一看