注register册

QQ登录

只需一步,快速开始

[〖闲聊〗] 有小伙伴听过米画师这个平台吗?抄袭举报都没人管,管理也太糟心了吧……

OVFQQkg=YBA6A

如题,偶尔会用这个平台,几个月前看到有个画师应征的时候用的这张图
有没有很眼熟?是不是像晚钟的Dante换了件衣服?2333
这基本就是描图翻转稍微改了一下而已吧?!
于是我就举报了 还上传了原图作为证据
不过我不太常上这个平台,所以把这事给忘了,今天偶然又上了一下,结果在某个应征下面又看到这个画师用这张图应征……
这也太醉了吧……这个平台不是管理很严格吗???这么明目张胆的抄袭都没人管啊?

艾玛……这妹子也是大   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,居然把抄袭图发微博……可能是欺负晚钟玩家少吧……
https://weibo.com/dashenshixiaochoujun?profile_ftype=1&is_all=1#1574334549748

其他会员正在看的帖子

OVFQQkg=
哇這個好過份,直接舉報沒人管的話要不還是掛社交媒體吧

是吧~这个我这个眼神奇差的都看了一眼就发现了…… 其实我对借鉴挺宽容的,但这个真的过分了,完全是描图了~ 我已经又举报了第二次,还发表了长篇大论的意见,看看平台有没有人管吧~  详情 回复 发表于 2019-11-16 00:46

OVFQQkg=
无业画师举个手.....关于米画师这个平台其实我们画手这边也是经常吐槽的。
一方面,它确实是我们这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   画师的一个为数不多的国内的约稿平台,能跟公司联系上,也确实有人在里面赚到钱
另一方面,它的画师审查制度确实不行,比方说同一个画师,在里面能不能申请过审核完全看脸,我画手朋友间完全可以靠多申请几次来过审核,制度很迷。
综上所述,其实这个平台还是非常不完善,   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   画师的饭也不好恰....
另外关于抄袭问题,估摸着也是没能审核到的原因吧,大家看到可以跟平台那边举报下,应该还是能给管管的。

无业画师二号,握手~ 我过了审但是没怎么用过,之前也经常听小伙伴说很多人都不过审,还以为是因为审查比较严格,天真的以为既然审查这么严格,应该管理也不差吧……emmm 让我比较火大的是我几个月前就举报了,而  详情 回复 发表于 2019-11-16 00:56

OVFQQkg=
flynn 发表于 2019-11-15 22:48
哇這個好過份,直接舉報沒人管的話要不還是掛社交媒體吧

是吧~这个我这个眼神奇差的都看了一眼就发现了……
其实我对借鉴挺宽容的,但这个真的过分了,完全是描图了~
我已经又举报了第二次,还发表了长篇大论的意见,看看平台有没有人管吧~

OVFQQkg=
XESABB 发表于 2019-11-15 23:04
无业画师举个手.....关于米画师这个平台其实我们画手这边也是经常吐槽的。
一方面,它确实是我们这种   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ...

无业画师二号,握手~
我过了审但是没怎么用过,之前也经常听小伙伴说很多人都不过审,还以为是因为审查比较严格,天真的以为既然审查这么严格,应该管理也不差吧……emmm
让我比较火大的是我几个月前就举报了,而且附上了证据,但是这么久居然没有人处理……
如果不是抄的这么过分我也是懒得管的,但是角色粉总是看到这张图真的有点不爽……
我贴一下这个人的画板地址吧,有账号的小伙伴可以随手举报~我替Dante谢谢大家了哈哈哈
https://www.mihuashi.com/users/大和抚子181?role=painter

OVFQQkg=
还有这种事么?我一直以为那个网站挺严格的呢

是啊,我也以为挺严格的……而且举报也没人管理2333 估计仔细查查抄袭盗图的不会少~  详情 回复 发表于 2019-11-21 18:33

OVFQQkg=
八月橘子 发表于 2019-11-18 10:53
还有这种事么?我一直以为那个网站挺严格的呢

是啊,我也以为挺严格的……而且举报也没人管理2333
估计仔细查查抄袭盗图的不会少~

OVFQQkg=
无业画手3号报道,天呢...我仔细一看还真是描图加改图!!醉了。这个画师我也经常在米画师看见。怎么说,其实国内市场商业作品抄袭和借鉴人设的现象也挺严重的。比如说某些个最近微博上宣传上很热的大厂乙女游戏的一个角色就抄袭花之女王里面的宰相。 emmm......还有之前的某大厂UI直接照搬事件,反正黑幕都挺多的就是了。

仔细看衣服裤子的褶皱都一毛一样,这种当练习作品一点问题都没有,但是放到作品栏说是原创真是不要face啊…… 我感觉国内画圈现在有点极端,有些厂商大胆抄袭也天不怕地不怕,有些人又对画手一些合理的参考借鉴上纲  详情 回复 发表于 2019-11-28 15:38

OVFQQkg=
冰冷到心 发表于 2019-11-28 13:08
无业画手3号报道,天呢...我仔细一看还真是描图加改图!!醉了。这个画师我也经常在米画师看见。怎么说,其 ...

仔细看衣服裤子的褶皱都一毛一样,这种当练习作品一点问题都没有,但是放到作品栏说是原创真是不要face啊……
我感觉国内画圈现在有点极端,有些厂商大胆抄袭也天不怕地不怕,有些人又对画手一些合理的参考借鉴上纲上线……

嗯,是这样的。大厂商抄袭可以说是想靠黑红来吸引视线?但这么搞臭自己的名声我也是很不懂他们的脑回路。至于参考,我是听大佬说,厉害的画师用了参考也让读者看不出来。最好最传统的方式还是找模特拍摄制作自己的独  详情 回复 发表于 2019-11-29 04:39

OVFQQkg=
旖旎宣飞 发表于 2019-11-28 03:38
仔细看衣服裤子的褶皱都一毛一样,这种当练习作品一点问题都没有,但是放到作品栏说是原创真是不要face啊 ...

嗯,是这样的。大厂商抄袭可以说是想靠黑红来吸引视线?但这么搞臭自己的名声我也是很不懂他们的脑回路。至于参考,我是听大佬说,厉害的画师用了参考也让读者看不出来。最好最传统的方式还是找模特拍摄制作自己的独家参考资料。不过由于很多条件   ***下载/download/otomedream/ダウンロード***   ,大多数画手找参考还是从同类型的作品入手找图。目前许多新人画师包括我自己在内找大神的图参考之后会被人看出来我觉得也是正常,因为画师在成长过程中精确模仿多种风格到内化成自己风格算是必经道路吧...但是至少应该坚守道德底线,不描图,抄袭。做到问心无愧就好了。毕竟描了半天到头来自己一动笔还是稀烂也没什么用处,自欺欺人最终还是害了自己。(P.S.你说的那个画师他的评论区有人给她打1星差评说她实际作画水准和作品集不符,所以。)